Restaurant Dorade

Carl-von-Noorden-Platz 5
60596 Frankfurt am Main


Speisekarte von Restaurant Dorade

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.07.2023
Gemüsesuppe
(mit frischem Tagesgemüse)
8,00
Tomatencremesuppe
8,00
Klare Edelfischsuppe
(verfeinert mit Gemüse der Saison)
15,00
Krya Pikilia
(Kombination aus verschiedenen kalten Vorspeisen)
16,00
Tzatziki
(Feiner griech. Joghurt mit Gurke angemacht mit Knoblauch und frischem Dill)
6,00
Taramosalata
(Karpfenroggencreme)
7,00
Melitzanosalata
(Mousse von gegrillten Auberginen, Knoblauch und frischen Kräutern)
9,00
Chtipiti
(pikante Schafskäsecreme)
8,00
Feta – Käse
(griech. Schafskäse, verfeinert mit kretanischem Olivenöl und Oregano)
8,00
Rinder-Carpaccio
(Hauchdünne Rinderfiletscheiben mit Senf Vinaigrette Rucolabouquet und Parmesanspähne)
14,00
Lachs-Carpaccio
(Hauchdünne Lachsscheiben mit Limetten Vinaigrette und Salatbouquet)
14,00
Lachstatar
(aus frischen rohem Lachs)
16,00
Oktopus
(mariniert) (griech. Oktopussalat auf Salatbeet)
16,00
Garnelen (mariniert)
(Tiefsee Garnelensalat in Kräuteröl-marinade)
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frutti di mare (mariniert)
(Ägäischer Meeresfrüchtesalat in Zitronenfruchtölmarinade)
18,00
Variation aus erlesenen griechischen Oliven
6,00
Choriatiki Salata
mit Schafskäse, naturbelassen
13,00
Choriatiki Salata
mit gebackenem Schafskäse
16,00
Rucola Salat / Tomaten
mit Parmesankäse
11,00
Rucola Salat / Tomaten
mit Schafskäse
11,00
Rucola Salat / Tomaten
mit Austernpilze
16,00

vegan vegan

Rucola Salat / Tomaten
mit Riesengarnelen
22,00
Bunter Salat der Saison
8,00
Bunter Salat der Saison
mit Calamares frittiert
18,00
Bunter Salat der Saison
mit Jakobsmuscheln
19,00
Bunter Salat der Saison
mit Hähnchenbrustfilet
16,00
Bunter Salat der Saison
mit Rinderfiletstreifen
21,00
Trilogie ´Dorade`
(pro. Person (Calamares, Oktopus, Scampi)
28,00
Feta Saganaki
(gebackener Schafskäse)
9,00
Gratinierter Schafskäse
(mit Cherrytomaten und Paprika)
13,00
Melitzanes Tiganites
(gebackene Auberginenscheiben mit Tzatziki)
11,00
Kolokythakia Tiganites
(gebackene Zucchinischeiben mit Tzatziki)
11,00
Champignons aus der Pfanne
(verfeinert mit Kräutern und Knoblauch)
13,00
Gegrillter Ziegenkäse
(mit Austernpilze und Kirschtomaten)
15,00
Garnelen Saganaki
(in Tomaten-Schafskäsesauce)
18,00
Gratinierte Jakobsmuscheln
(mit Kräutern und Parmesankäse)
16,00
Mit Mehl bestäubte frische Sardellen aus der Pfanne
13,00
Zucchinipuffer mit Joghurt-Minz-Dip
12,00
Spaghetti all´ Arrabiata
(Tomaten, Knoblauch, Peperoncino / pikant)
13,00
Spaghetti Frutti di Mare
(frische Meeresfrüchte und Knoblauch)
18,00
Tagliatelle Salmone `Aurora`
16,00
(Zu jeder Hauptspeise werden Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen, Gemüse und Risotto serviert)
Lammkotelette
(gegrillt auf Bergkräuter)
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lammfilet
(an Rotweinjus)
32,00
Lammrücken am Spieß
28,00
Bayerisches Milchkalb
Kalbskotelette
32,00
Black Angus
(Rumpsteak mit…): …Zwiebel
29,00
Black Angus
(Rumpsteak mit…): …Kräuterbutter
29,00
Black Angus
(Rumpsteak mit…): …Rotweinjus
29,00
Black Angus
(Rumpsteak mit…): …Waldpilze
32,00
Rinderfilet
200gr
35,00
Rinderfilet
300gr
48,00
Krasato
(Rinderfiletspitzen in Rotweinjus)
32,00
Spieß vom Rinderfilet
(an dreierlei Paprika)
32,00
Mit Kräutern und Kretanischem Olivenöl
Dorade Royal im…
22,00 Ganzen
22,00 Filet
Scampi Black Tiger Portion
34,00
Oktopus vom Grill
(mit frischen Kräutern und Olivenöl)
30,00
Halbe Languste NachTagesangebot
(gegrillt)
Steinbuttfilet (gegrillt)
33,00
Natur
19,00
Cardinale
( mit gamberoni, in Hummer-Weinsauce )
24,00
Mit Mehl bestäubte Calamares
19,00
Dorade Royal oder Loup de mer für 2 Personen
in Salzkruste (Nach Tagesangebot)
Ganzen
23,00
Filet
23,00
Duett von Dorade und Loup de mer filet
23,00
Edelfischvariation `Dorade`
(Doradenfilet, Lachs, Zanderfilet und Loup de mer).
29,00
Zanderfilet an Zitronenbutter
22,00
Seezunge (auf Anfrage)
nach Tagesangebot
Profiterol
(Windbeutel gefüllt mit feiner Sahne) an Mousse au Chocolat
8,00
Griech. Joghurt
mit Honig und Walnüssen
7,00
Obstsalat
(frische Früchte der Saison)
9,00
Kadaifi
(Geröstete Blätterteigfäden gefüllt mit Wallnüssen an Mascarponecreme)
8,00
Galaktoburiko
(Blätterteig gefüllt mit Grießpudding)
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Dorade ist der 25.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.