Hotel Restaurant Zur Hölzernen Klinke

Hölzerne Klinke 86
58256 Ennepetal


Speisekarte von Hotel Restaurant Zur Hölzernen Klinke

Tagessuppe
"nach Art des Hauses"
3,80
Hausgemachte Käsesuppe
dazu Baguette
6,50
Hausgemachte Tomatensuppe
mit Sahnehaube
5,50
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Baguette und Butter
6,80
Hausgemachte Zwiebelsuppe
mit Baguette und Käse Überbacken
6,00
Gemischter Vorspeisensalat
dazu Baguette und Butter
4,80
Omelette
mit Frischen Champignons (mit Speck und Zwiebeln), dazu einen Beilagensalat mit Hausdressing
13,50
10,50 mit Buntem Pfannengemüse
Käsespätzle
hausgemachte Spätzle mit dreierlei Käse überbacken, dazu geröstete Zwiebeln
12,00
Großer Salatteller
Bunter Salat, mit Hausdressing, dazu Bratkartoffeln und Spiegelei
13,50
zu den Steaks servieren wir immer Cocktailsauce und Kräuterbutter (Baguette nur wenn keine andere Sättigungsbeilage (ausgenommen Salat / Gemüse) bestellt wird)
Schweinerückensteak
13,00 200g vom heißen Stein
15,00 aus der Pfanne gebraten
18,50 300g vom heißen Stein
20,50 aus der Pfanne gebraten
Schweinefilet
17,00 200g vom Heißen Stein
19,00 aus der Pfanne gebraten
24,50 300 g vom Heißen Stein
26,50 aus der Pfanne gebraten
Grain Feed Rumpsteak
22,50 200 g vom Heißen Stein
24,50 aus der Pfanne gebraten
31,30 300g vom Heißen Stein
33,30 aus der Pfanne gebraten
Irisches Rinderfilet
32,50 200g vom Heißen Stein
34,50 aus der Pfanne gebraten
44,50 300g vom Heißen Stein
46,50 aus der Pfanne gebraten
„Feuertopf“
19,00 200g geschnetzeltes Rindfleisch, pikant gewürzt
28,00 300g geschnetzeltes Rindfleisch, pikant gewürzt
„Grillteller“
27,50 1 Person: ca. 450g 1 Schweinerückensteak 1 Rumpsteak 1 Medaillons vom Schweinefilet etwas Feuertopf
53,00 2 Personen: ca. 450g je Person 1 Schweinerückensteak 1 Rumpsteak 1 Medaillons vom Schweinefilet etwas Feuertopf
„Texassteak“
29,50 200 g Grain Feed Rumpsteak mit geschrotetem Pfeffer, dazu Röstkartoffeln und einen kleinen Beilagensalat mit Hausdressing
38,30 300 g Grain Feed Rumpsteak mit geschrotetem Pfeffer, dazu Röstkartoffeln und einen kleinen Beilagensalat mit Hausdressing
„Rinderfilet „Gärtnerinart“
39,50 200g mit Bratkartoffeln (mit Speck und Zwiebeln), gemischtem Pfannengemüse und frischen Champignons
51,50 300g mit Bratkartoffeln (mit Speck und Zwiebeln), gemischtem Pfannengemüse und frischen Champignons
Röstkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln
3,85
Pommes Frites
3,70
3,95 als Knoblauchpommes
3,95 als Chilipommes
Hausgemachte Kroketten
4,25
Kartoffelspalten
3,70
Röstienchen
4,00
Portion Gemischtes Pfannengemüse
4,25
Portion gebratene Champignons
mit Speck und Zwiebeln
6,00
Beilagensalat
mit Hausdressing
4,00 klein
6,10 mittlere größe
Hausgemachte Butterspätzle
4,25
Hausgemachte Käsespätzle
5,00
Pfefferrahmsauce
1,80
Bratensauce
1,60
Käsesauce
2,00
Sc. Hollandaise
1,90
Jägersauce
mit frischen Champignons
3,00
Knoblauch, Curry oder Cocktailsauce
0,50
Mayonnaise oder Ketchup
0,50
Hausgemachte Kräuterbutter
0,80
Sauerrahm
1,20
„Buntbarschfilet“
mit frischen Rahmchampignons und Käse überbacken, dazu Röstienchen und einen kleinen Beilagensalat mit Hausdressing
18,50
„gebratenes Lachsfilet“
an Buntem Pfannengemüse und Bratkartoffeln mit und ohne Geflügel
18,50
„Pfannengemüse“
Buntes Gemüse in der Pfanne in Kräuterbutter geschwenkt, dazu Kartoffelspalten mit Sauerrahm 12,30 € -mit gebratener Hähnchenbrust ca. 160g
18,50
„Gartenglück“
großer Bunter Salat der Saison mit hausgemachtem Schmanddressing, dazu Baguette und Butter
12,50
18,90 mit gebratener Hähnchenbrust ca. 160g
„Hähnchengeschnetzeltes Ungarisch“
in einer pikanten Sauce, mit frischem Paprika, Champignons und Zwiebeln dazu hausgemachte Kroketten
19,50
„Hähnchenbrust Indisch“
mit einer pikanten Currysauce, dazu handgemachte Kroketten und einen kleinen Beilagensalat
19,50
Schweinefilet „AIDA“
drei Medaillons vom Schweinefilet mit Preiselbeeren und Brie überbacken, dazu eine mit Rahm verfeinerte Champignonsauce und handgemachte Kroketten
19,00
Schweinefilet „Hölzerne Klinke“
drei Medaillons vom Schweinefilet auf hausgemachten Butterspätzle, serviert mit einer Zwiebelrahmsauce, dazu einen kleinen Beilagensalat mit Hausdressing
20,50
„Schweinefilet Pfefferrahm“
drei Medaillons vom Schweinefilet auf einer pikanten Pfefferrahmsauce, dazu handgemachte Kroketten und einen kleinen Beilagensalat
20,50
„Bauernschnitzel“
zwei kleine Schweineschnitzel mit Röstkartoffeln, in Kräuterbutter geschwenktem Pfannengemüse und Spiegelei
16,90
„Omas Schnitzel
zwei kleine Schweineschnitzel „Doppelt“ paniert, mit Röstkartoffeln und einen kleinen Beilagensalat mit Hausdressing
17,50
15,50 als kleine Portion
„Jägerschnitzel“
zwei kleine Schweineschnitzel mit einer Sauce mit frischen Champignons, Speck und Zwiebeln mit Rahm verfeinert, dazu handgemachte Kroketten
15,90
13,90 als kleine Portion
„Pfefferrahmschnitzel“
zwei kleine Schweineschnitzel in einer pikanten Pfefferrahmsauce, dazu handgemachte Kroketten
15,60
13,60 als kleine Portion
„Westfalenschnitzel“
zwei kleine Schweineschnitzel mit gedünsteten Zwiebeln, Spiegelei, gerösteter Speck und Röstkartoffeln
17,30
15,30 als kleine Portion
„Käseschnitzel“
zwei kleine Schweineschnitzel mit Käsesauce, Röstienchen und einen kleinen Beilagensalat mit Hausdressing
17,50
15,50 als kleine Portion
„Husarenschnitzel“
zwei kleine Schweineschnitzel mit einer pikanten Sauce aus Paprika, Champignons und Zwiebeln, dazu Pommes Frites und einen kleinen Beilagensalat
18,00
16,00 als kleine Portion
„Ratsherrenpfann“
drei kleine Schweinesteaks mit gedünsteten Zwiebeln, Spiegelei, Röstkartoffeln und Pfannengemüse
19,50
Rumpsteak „Bauernart“
200g Grain Feed Rumpsteak mit in Kräuterbutter geschwenktem Pfannengemüse, dazu Röstkartoffeln und frische Champignons
28,50
37,50 300g Grain Feed Rumpsteak mit in Kräuterbutter geschwenktem Pfannengemüse, dazu Röstkartoffeln und frische Champignons
„Grillplatte Hölzerne Klinke“
Steaks von Rind und Schwein, sowie ein Hähnchenbrustfilet, dazu gerösteter Speck, Kräuterbutter und Pommes Frites (ca. 450g Fleisch)
27,50
„Filet Champignon“
200g Irisches Rinderfilet, mit frischen Champignons und Sc Bearnaise, dazu Pommes Frites
37,00
44,00 300g Irisches Rinderfilet, mit frischen Champignons und Sc Bearnaise, dazu Pommes Frites
Pfeffersteak
zartes Grain Feed Rumpsteak mit einer pikanten Pfefferrahmsauce, dazu handgemachte Kroketten und einen kleinen Beilagensalat
28,50 200 g
37,50 in 300 g
(bis 12 Jahre)
„Donald Duck“
kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Gemüse
6,90
Goofy
Hähnchenschnitzel mit Pommes frites
7,50
„Fix“
kleines Rumpsteak (ca. 100g) vom heißen Stein mit Cocktailsaucen und Baguette
11,00
„Foxi“
kleines Schweinesteak (ca. 100g) vom heißen Stein mit Cocktailsaucen und Baguette
10,50
„Mikey Maus“
Pommes Frites mit Mayonnaise oder Ketchup
4,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Restaurant Zur Hölzernen Klinke ist der 08.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.