Haus Birken

Gerlingstr. 176
47167 Duisburg


Speisekarte von Haus Birken

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 13.11.2023
Tagessuppe
Goulaschsuppe "Hausmacher Art"
Tomatencremesuppe
hergestellt mit frischen Tomaten,
Französische Zwiebelsuppe
mit Croutons und Käse gratiniert
Kleiner gemischter Salat
mit Hausdressing
Salatplatte nach "Art des Hauses"
mit Salaten der Saison, Hähnchenbruststreifen Garnelen und Joghurt-Sahnedressing
Garnelenpfännchen
mit frischem Paprika, und Toast
Halbes Dutzend Weinbergschnecken
in Knoblauch-Hollandaise, mit Käse gratiniert am)
Gebackener Camembert
mit frittierter Petersilie, Preiselbeerpfirsich, Toast und Butter
"Haus-Krüstchen"
Kleines Schnitzel auf Toast mit Spiegelei und Salatgarnitur
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Toast Madame"
Schweinefilet belegt mit Früchten Käse gratiniert an Salatgarnitur
Damen Toast
Schweinelendchen mit frischen Champignons und Käse überbacken, Salatgarnitur
Schweinesteak
mit Zwiebeln und Käse überbacken an Salatgarnitur
(vom Schwein)
"Paprikaschnitzel"
mit Paprikastreifen in pikanter Sauce, Pommes Frites und Salat
Bauernschnitzel
mit blonden Zwiebeln,Speckstreifen und Röstkartoffeln
Schnitzel "Meran"
belegt mit Tomate, gekochtem Schinken, mit Käse gratiniert. Dazu Pommes Frites.
Schnitzel "Haus Birken"
mit Champignons, Streifens peck, Rührei und Hollandaise
Schnitzel "Forstmeister"
mit Waldpilzsauce, Kroketten und Salat
Schnitzel "Hawaii"
mit Ananas, Pfirsich, napiert mit Hollandaise. Kroketten und Salat
Champignonrahmschnitzel
mit Pommes Frites und Salat
Schweinesteak "Holzfäller Art"
mit vielen blonden Zwiebeln, Röstkartoffeln u. Salat
Oxfordsteak
Schweinesteak mit frischen Champignons, Pommes Frites und Salat
Paniertes Hähnchenbrustfilet
mit feinem Gemüse, Sc. Hollandaise und Pommes Frites
Hähnchenbrustfilet "Oriental"
mit halbem Pfirsich, gebackener Ananasscheibe, Curryrahmsauce und Basmatireis.
Mediterane Gemüsepfanne
mit Zuchini, Champignons und Paprika, pikant gewürzt. Dazu reichen wir eine Folienkartoffel auf Wunsch mit Hähnchenbrustfilet

vegetarisch vegetarisch

Nudelauflauf-Bandnudeln
mit Blumenkohl Pfifferlingen Champignons und Käse überbacken

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln
mit Lachsstreifen und frischen Kräutern in Sahnesauce
Bandnudeln
mit Garnelen Peste und Blattspinat
Heringsstipp "Hausfrauen Art"
Zarte Heringsfiletstücke in einer fein abgeschmeckter Sahnesauce. Dazu Röstkartoffeln
Seelachs filet im Backteig
mit Sc. Remoulade, Röstkartoffeln und gemischtem Salat
Lachsfilet
mit Garnelen an einer mit Weißwein abgeschmeckten Sahnesauce, Petersilienkartoffeln und Salat
Rotbarschfilet
mit Garnelen an einer Knoblauchsauce Dazu servieren wir Blattspinat und Butterkartoffeln
Schweinefilet "Florida"
belegt mit Pfirsich und Ananas, Curryrahm mit Mango-Chutney, und Kartoffelkroketten
Schweinefilet-Medaillons
auf Blattspinat an einer herzhaften Pfefferrahmsauce Dazu Kartoffelkroketten
"Ratsherrentopf"
Drei Schweinefiletmedaillons, angerichtet auf Zwiebelröstkartoffeln mit feinem Gemüse und Sc.Hollandaise
Schweinefilet "Försterin"
mit Pfifferlingen in Waldpilzsauce, Kroketten und Salat der Saison
Schweinefiletspitzen
mit frischen Champignons in Kräuterrahm.Dazu Rösti und gemischtem Salat
(Wir verarbeiten ausschließlich Argentinisches Rindfleisch)
Rumpsteak "Maitre d' Hotel"
mit Kräuterbutter, Kroketten und Salat
Rumpsteak
mit gebackenen Champignons,Sc. Bernaise, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gemischtem Salat
Rumpsteak "Provenciale"
mit Knoblauch-Kräutersauce, Blattspinat und Speckbratkartoffeln
"Pariser Pfeffersteak"
mit grünem Pfeffer in Cognacrahm. Dazu Kroketten und Salat
Rumpsteak "Förster Christel"
mit Pfifferlingen in Waldpilzsauce, Kartoffelkroketten und gemischtem Salat
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak "Denia"
mit Sc. Cafe d' Paris, Scampispieß, Folienkartoffel mit Sauerrahm und Salat
Rumpsteak
mit blonden Zwiebeln und Speckstreifen. Dazu servieren wir Ihnen Pommes Frites und Salat
Hüftsteak
mit Kräuterbutter Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gemischtem Salat
Hüftsteak "Madagaskar"
mit grünem Pfeffer in Rahmsauce. Dazu Kroketten und gemischtem Salat
Unser Steak Angebot
300 Gramm Argentinisches Hüftsteak mit Kräuterbutter
Filetsteak "cafe de' Paris"
dazu servieren wir Ihnen gem.Salat und eine Ofenkartoffel mit Sauerrahm
Filetsteak "Haus Birken"
belegt mit Garnelen, gratiniert mit Sc. Bernaise und Käse, Dazu Blattspinat und Kroketten
Filetsteak "Waidmannsheil"
mit Pfifferlingen in Waldpilzsauce,Kartoffelkroketten und gemischtem Salat
Grillteller "Haus Birken"
Hüftsteak, Schweinesteak, Hähnchenbrustfilet, Grilltomate Kräuterbutter, Pommes Frites, gem. Salat und Speckstreifen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Haus Birken ist der 13.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.