SINDBAD Libanesisches Restaurant

Hübnerstraße 13
01069 Dresden


Speisekarte von SINDBAD Libanesisches Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 05.01.2024
Dienstag – Freitag 11.30 – 14.30 Uhr
Ruz ma Dajaj (Reis mit Huhn · rice with chicken)
überbackener Reis mit Hähnchenfl eisch, gerösteten Mandelsplittern, und Joghurt-Gurken-Salat
8,50
Sahen Schawarma – Dajaj
am Drehspieß gegrilltes Hähnchenfl eisch nach libanesischer Art, mit frittierte Kartoffelscheiben oder Reis mit Fadennudeln
7,90
Hähnchenschnitzel (Cordon Bleu)
dazu frittierte Kartoffelscheiben
7,50
Samak Makli
paniertes und gebratenes Seelachsfi let mit Reis, dazu Sesamsauce
7,50
Falafel
gebratene Kichererbsenbällchen, pikant gewürzt, dazu Sesamsauce und Fladenbrot (vegan)
6,50

vegan vegan

Sahen Mougnat Muschakel
verschieden gefüllte Teigtaschen (vegetarisch)
6,80

vegetarisch vegetarisch

Salatet Khudra
gemischter Gemüsesalat mit Tomaten, Gurken, Minze, Zitronensaft und Olivenöl
4,50

vegan vegan

Salatet Khiar bi Elaban
Gurken- Joghurt- Salat mit Minze und Knoblauch
4,50
Putensteak
gegrilltes Putensteak und Kichererbsenpüree dazu Pommes-Chips
8,50
Schiesch Taouk
gegrillte Spieße vom Hähnchenbrustfi let, eingelegt in Gewürzsoße, dazu Pommes-Chips und Knoblauchcreme
9,50
Ghanam Mischwie
gegrillte Spieße aus Lammfl eisch, Tomaten und Zwiebeln, dazu Pommes-Chips und Kichererbsenpüree
10,90
Kafta Mischwie
gegrilltes Rinderhackfl eisch gemischt mit Zwiebeln, sieben Gewürze, dazu Pommes-Chips und Kichererbsenpüree
8,50
Tagessuppe
3,80
Schaurabet Adas
Linsensuppe mit Gemüse (vegan)
4,20

vegan vegan

Schaurabet Dagag
Hühnerfleischsuppe mit Fadennudeln
4,20
Salatet Jibneh Beida
Hirtenkäse, Salat aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Minze, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl
6,50
Salatet Khudra
gemischter Salat mit Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zitrone, Minze, Knoblauch und Olivenöl
5,50
Salatet Mozzarella ma Banadora
Mozzarella Salat mit Eisbergsalat, Tomaten, Kräuter, Olivenöl und Granatapfelsirup
7,20
Salatet Khiar bi Ellaban
Gurken-Joghurt-Salat mit Minze und Knoblauch
5,20
Tabbule
Petersilien-Weizenschrot-Salat mit Tomaten, Minze, Zitrone, Zwiebeln und Olivenöl
6,50
Homos bi Eltahine
Kichererbsenpüree mit Sesampaste, Knoblauch, Zitrone und Olivenöl, dazu Fladenbrot
5,50
Baba Ghanoug
Auberginenpüree mit Sesampaste, Knoblauch und Olivenöl, dazu Fladenbrot
6,00
Labnih bi Elseit
hausgemachter Quark mit Minze und Olivenöl, dazu Fladenbrot; auf Wunsch mit oder ohne Knoblauch
5,20
Fottr ma ’Elseit
Pilzsalat mit Zitrone, Knoblauch und Olivenöl
5,50
Fattusch
Salat mit Eisbergsalat, Petersilie, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Granatapfelsirup, Olivenöl und geröstetem Fladenbrot
6,00
Warakinab bi Elseit
36,20
Salata Tona
Salat aus Thunfi sch, Tomaten, Zwiebeln, Zitronensaft und Olivenöl, dazu Fladenbrot
6,00
Mohammara
scharfe Nusspaste mit Paprika, Zwiebeln, gemahlenen Mandeln und Olivenöl dazu Fladenbrot
6,00
Gemischte kalte Vorspeisenplatte für zwei Personen
10,50
Homos ma ’lahme oder/or schawarma
Kichererbsenpüree mit Sesampaste, Zitrone, Knoblauch, mit gebratenem Rinderhackfleisch und gerösteten Mandeln oder Hähnchenfl eisch dazu Fladenbrot
7,90
Sujouk
gebratene Knoblauchwurst mit Tomaten und Zitrone, dazu Fladenbrot
8,50
Kibbe makleieh
Weizenschrotbällchen gefüllt mit gebratenem Rinderhackfleisch und gerösteten Mandeln dazu Joghurtsalat
7,90
Kafta a ’rais
gebackenes Fladenbrot gefüllt mit Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Siebengewürze
6,80
Sambuski bi Elahme
frittierte Teigtaschen, gefüllt mit gebratenem Hackfleisch und gerösteten Mandeln dazu Joghurtsalat
7,50
Königsalat
Gemischter Salat mit geröstetem Fladenbrot (Fattusch) und gegrillten Hähnchenfleisch
8,90
Falafel
gebratene Kichererbsenbällchen, pikant gewürzt, dazu Sesamsauce und Fladenbrot (vegan)
6,90

vegan vegan

Makali Muschakaleh
gebratene Auberginen, Blumenkohl und Kartoffeln, dazu Sesamsauce und Fladenbrot (vegan)
9,50

vegan vegan

Sambuski bi Eltschubna
gebratene Teigtaschen mit Hirtenkäsefüllung
6,80

vegan vegan

Fatajir bi Elsabanich
gebackene Teigtaschen gefüllt mit Spinat, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Öl (vegan)
6,80

vegan vegan

Gemischter Gemüsesalat mit Halloumi
frittierter Halloumi Käse mit Gemüsesalat
7,90

vegan vegan

Sahen Mouagnat mouschakal
gemischte Teigtaschen (fünf Stück gefüllt mit Käse, Spinat und Libanesische Pizza
7,50

vegan vegan

Libanesische Pizza
Hefeteig mit Pilzen, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Mais, Ketchup, Thymian, Olivenöl und Käse (vier kleine Pizzas)
6,80

vegan vegan

Foul Modamas
gedünstete Foulbohnen mit Zitrone, Knoblauch und Olivenöl, dazu Fladenbrot (vegan)
6,00

vegan vegan

Maklubi
überbackener Reis mit gebratenen Auberginen, Blumenkohl und gerösteten Mandeln, dazu Joghurt-Gurken-Salat (vegetarisch)
12,80

vegan vegan

Vegetarischer SINDBAD-Teller (auf Wunsch auch vegan)
Ein Teller, der Ihnen eine Kostprobe aus verschiedenen kalten und warmen Spezialitäten anbietet. Baba Ganoug ; Labnih ; Homos ; Warakinab ; Falafel ; Makali Muschakaleh ; Mougnat, dazu Fladenbrot und gemischter Salat
16,50

vegan vegan

Zahra Maklieh (kleine Vorspeise)
frittierter Blumenkohl mit Sesamsoße dazu Fladenbrot
5,50

vegan vegan

Sahen Schawarma dajaj
nach libanesischer Art am Drehspieß gegrilltes Hähnchenfl eisch, dazu Knoblauchcreme, Pommes-Chips und gemischter Salat
11,90
Lahme Ghanam Mischwie
gegrillte Spieße aus Lammfl eisch, Zwiebeln und Tomaten, dazu Kichererbsenpüree, Pommes-Chips und gemischter Salat
16,80
Lahme Eggel Mischwie
gegrillte Spieße aus Kalbfl eisch mit Zwiebeln und Tomaten, dazu Kichererbsenpüree, Pommes-Chips und gemischter Salat
16,80
Schiesch Taouk
gegrillte Spieße aus Hähnchenbrustfi let, eingelegt in Gewürz-und Knoblauchsauce, dazu Knoblauchcreme, Pommes-Chips und Gemischter Salat
14,80
Goaneh Dagag Mischwie
gegrillte Hühnerfl ügel, eingelegt in Gewürz-und Knoblauchsauce, dazu Pommes-Chips, Knoblauchcreme und gemischter Salat
13,90
Hähnchenschnitzel Cordon-Bleu
gefüllt mit Käse, dazu Pommes-Chips und gemischter Salat
10,80
Sahen Mischwie Muschakel
gegrillter Spieß aus Kalb- und Lammfleisch, Schiesch Taouk, Kafta (Schiesch Kebab), dazu Knoblauchcreme, Kichererbsenpüree, umhüllt mit Fladenbrot und gemischter Salat
17,00
Sinbad-Teller
ein Teller, der Ihnen eine Kostprobe aus verschiedenen kalten und warmen Spezialitäten anbietet Dazu gehören: gegrilltes Fleisch (Kafta und Schiesch Taouk, Homos, Baba Ganoug, Labnih bi Elseit, Warakinab, Kibbe, Mouagnat, dazu Fladenbrot und gemischter Salat
18,00
Sahen Kafta Mischwie (Schiesch Kebab)
gegrilltes Hackfl eisch, gemischt mit Siebengewürzen und Zwiebeln, dazu Pommes-Chips, Kichererbsenpüree und gemischter Salat
12,80
Putensteak
gegrilltes Putenfi let, dazu Kichererbsenpüree, Pommes-Chips und gemischter Salat
13,80
Ruz ma’ adajaj
überbackener Reis mit zerlegtem Hähnchenfl eisch und gerösteten Mandeln dazu Joghurt-Gurken-Salat
11,80
Maklubi bi Elbatinjan
überbackener Reis mit gebratenen Auberginen, Rindfleisch, gerösteten Mandeln, dazu Joghurt- Gurken-Salat
13,80
Maklubi bi Elarnabit
überbackener Reis mit gebratenem Blumenkohl, Rindfl eisch, gerösteten Mandeln, dazu Joghurt-Gurken-Salat
12,80
Samak Filet
gebratenes Pangasiusfi let mit Sesamölsauce und Pommes-Chips
13,80
Samak makli
paniertes und gebratenes Seelachsfilet mit Sesamölsauce und Reis mit Fadennudeln
11,80
Reis mit Huhn und gerösteten Mandeln
dazu Joghurt-Gurken-Salat
6,90
Spieß Taouk
Hähnchenbrustfilet dazu Pommes-Chips und gemischter Salat
7,80
Spieß Kafta/Schiesch Kebab
Rinderhackfleisch dazu Pommes-Chips und gemischter Salat
7,80
Schawarma
Hähnchenfleischvom Drehspieß dazu Pommes-Chips und gemischter Salat
6,80
Putensteak
dazu Pommes-Chips und gemischter Salat
7,90
Hähnchen Nuggets
dazu Pommes-Chips und gemischter Salat
7,50
Lammkotelet
gegrilltes Lammkotelet dazu Mohammara, Pommes-Chips und gemischter Salat
19,80
Eggel / Ghanam Mischwie
gegrillte Spieße aus Kalb-und Lammfleisch mit Zwiebeln und Tomaten, dazu Kichererbsenpüree, Pommes-Chips und gemischter Salat
16,80
Schiesch-Taouk / Kebab (Kafta)
gegrillte Spieße aus eingelegtem Hühnerbrustfi let und Hackfleisch, gemischt mit Siebengewürzen und Zwiebeln, dazu Kichererbsenpüree, Pommes- Chips und gemischter Salat
14,80
Zedernplatte
Eine Platte aus gegrilltem Gefl ügelfl eisch verschiedener Art, darunter eingelegtes Hähnchenbrustfilet, Putensteak, marinierte Hähnchenflügel und Schawarma, dazu Reis mit Fadennudeln, Knoblauchcreme und gemischter Salat
16,80
Zedernplatte
Eine Platte aus gegrilltem Gefl ügelfl eisch verschiedener Art, darunter eingelegtes Hähnchenbrustfilet, Putensteak, marinierte Hähnchenflügel und Schawarma, dazu Reis mit Fadennudeln, Knoblauchcreme und gemischter Salat gewürzen und Zwiebeln) und Schawarma, dazu Kichererbsenpüree, Pommes-Chips und gemischter Salat
16,80
Byblosplatte
Eine Platte aus gegrilltem Lammkotelet und Kalbfleisch, Hähnchenbrustfi let und Putensteak, dazu Kichererbsenpüree, Pommes-Chips und gemischter Salat
17,80
Baelbeckplatte für zwei Personen und mehr
eine Platte, die Ihnen eine Kostprobe von verschiedenen Grillfl eischspezialitäten unseres Hauses anbietet. Dazu gehören: Kalbfleisch, Lammfleisch, Hähnchenbrustfilet, Lammkotelet, Hähnchenflügel, Kafta, Putensteak und Schawarma, dazu Kichererbsenpüree, Knoblauchcreme, Reis mit Fadennudeln, Fladenbrot und gemischter Salat
38,00
Mugrabieh-Kuskus (ab 2 Personen )
Hartweizengrieß mit Hähnchenfleisch, Kichererbsen, Zwiebeln und gerösteten Mandeln, dazu gemischter Salat
36,00
Dagag Mehschi (ab 2 Personen )
gebackenes Hähnchen gefüllt mit gebratenem Hackfleisch, Reis, Mandeln, dazu Joghurt-Gurken- Salat oder gemischter Salat
40,00
Kharouf Mahschi (für ca. 20 Personen )
im Backofen gebratenes Lamm gefüllt mit Reis, Rinderhackfleisch, gerösteten Mandeln, Pistazien, dazu gemischter Salat und Joghurt-Gurken-Salat sowie verschiedene Vorspeisen
550,00
Ruz bi Elscheeireh
gekochter Reis mit Fadennudeln
3,80
Pommes-Chips • Fries
3,80
Tarator bi Eltaheni
Sesamöl-Sauce mit Zitrone
2,80
Sahen Kabies
sauer eingelegtes Gemüse
3,80
Sahen Zaetoun
Oliventeller
3,80
Sahen Jasar
sauer eingelegte Möhren
1,80
Fladenbrot 1 Stk
0,50
Laban
Naturjoghurt
1,80
Toum
Knoblauchcream
2,80
Batata Hilwa
frittierte Süßkartoffeln
5,00
Maamoul bilgous 3 Stk.
Grießteiggebäck, gefüllt mit Walnüssen
3,50
Maamoul biltamer 3 Stk.
Grießteiggebäck, gefüllt mit Datteln
3,50
Baklawa
Nuss-Honig-Blätterteigschnitten
5,00
Obstsalat
mit Sahne oder Eiskugel
4,50
gemischter Gebäck Teller
4,50
Barasek
Sesamkekse
3,00
Gemischter Nussteller
4,80
Erdnüsse
2,80

vegan vegan

Gemischter Nussteller
4,80
Erdnüsse
2,80

vegan vegan

Menü für 2 Personen (auch vegetarisch)
Schaurabet Adas, Tabbule, Homos bi-Eltahine, Gemischter Grillteller (6 Spieße) und Fladenbrot (vegetarische Maklubi statt Grillteller bei vegetarischem Menü) Maamoul Biltammer und Bilgous (4 Stk.)
38,00

vegetarisch vegetarisch

Menü für 3 Personen
Schaurabet Adas, Tabbule, Homos bi-Eltahine, Baba Ghanoug, Gemischter Grillteller (6 Spieße) und Fladenbrot, Reis mit Huhn und Joghurt-Gurken-Salat, Maamoul Biltamer und Bilgous (6 Stk.)
57,00
Menü für 4 Personen
Schaurabet Adas, Tabbule, Homos bi-Eltahine, Baba Ghanoug, Labnih bi Elseit, Falafel mit Sesamölsauce, Gemischter Grillteller (8 Spieße) und Fladenbrot, Reis mit Huhn und Joghurt-Gurken-Salat, Maamoul Biltamer und Bilgous (8 Stk.)
76,00
Menü für 5 Personen
95,00
Menü für 6 Personen
114,00
Vorspeisen und Hauptgerichten angeboten bekommen.
Menü 1
18,00
1. Gang Mäza • Mezze: Fattusch (gem. Gemüse mit Fladenbrot )/ Joghurt-Gurken-Salat/ Homos (Kichererbsenpüree)/ Homos (Kichererbsenpüree)/ Labneh (hausgemachter Quark mit Minze)/ Labneh (hausgemachter Quark mit Minze) / Falafel (frittierte Kichererbsenringe)/
2. Gang Hauptgericht überbackener Reis mit Hähnchenfl eisch und gerösteten Mandeln/ Grillspieße mit Lammfleisch, Kalbfleisch, Schiesch Taouk (eingelegtes Hühnerbrustfilet) und Kafta
Menü 2
21,00
1. Gang Mäza Tabbule (Petersilien-Weizenschrotsalat) / Joghurt-Gurken-Salat/ Homos (Kichererbsenpüree) / Baba-Ganoug (Auberginenpüree) / Labneh (hausgemachter Quark mit Minze)/ Kabbies (sauer eingelegtes Gemüse) / Falafel (frittierte Kichererbsenringe)/ Flad
2. Gang Hauptgericht Grillspieße mit Lammfleisch, Kalbfleisch, Schiesch Taouk (eingelegtes Hühnerbrustfilet) und Kafta/ Maklube Bi-Albatingan (Reisgericht mit Fleisch und gebratenen Auberginen überbacken mit gerösteten Mandeln)
3. Gang Nachtisch • Dessert: Maamoul (Grießgebäck mit Walnüssen und Datteln)

Bearbeitungsstand der Speisekarte von SINDBAD Libanesisches Restaurant ist der 05.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.