Schwindts

Bodenbacher Straße 120
01277 Dresden


Speisekarte von Schwindts

Zuletzt aktualisiert am 30.05.2024
Speisekarte filtern
Gebundenes Curry-Chili-Mango-Süppchen
mit Shrimps dazu frisches Knoblauchbrot
8,20
Fischertöpfchen „Störtebeker“
klare Fischbrühe mit Einlagen von Fisch & Gemüse dazu frisches Knoblauchbrot
8,50
Nordisches Kartoffel-Sanddorn-Süppchen
mit feinen Streifen vom Dorsch & hausgemachten Croutons dazu frisches Knoblauchbrot
8,20
Kleine Salatvariation
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika
9,50
Kleine Salatvariation
mit gebratenen in Knoblauch marinierten Shrimps Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika
11,70
Kleine Salatvariation
mit mariniertem Hirtenkäse & Oliven Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika
10,70
Große Salatvariation
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl
14,20
Große Salatvariation
mit gegrillten Streifen vom Zanderfilet Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl
18,20
Große Salatvariation
mit gegrillten Streifen von der Putenbrust Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl
16,90
Große Salatvariation
mit in Knoblauch marinierten Garnelen Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl
18,20
Marinierter Hirtenkäse, Oliven & getrocknete Tomaten
dazu geröstetes Knoblauchbrot
10,90
Sassnitzer Matjeshappen
mariniert in würziger, hausgemachter Remoulade, dazu rote Zwiebelringe & saftiges Pumpernickel
10,50
Shrimps-Cocktail
in fruchtiger Limetten-Mayonnaise, dazu Knoblauchbrot
11,50
Streifen vom Bismarckhering auf saftigem Pumpernickel
dazu hausgemachte Remoulade, rote Zwiebelringe & Gewürzgurke
9,90
Gegrillte Garnelen & getrocknete Tomaten in Knoblauch mariniert
gratiniert & karamellisiert unter würzigem Ziegen-Frischkäse
12,50
Zwei Garnelen-Spieße in Knoblauch mariniert
dazu hausgemachte, fruchtige Limetten-Mayonnaise & Knoblauchbrot
12,50
Edle Rügener Matjesfilets
dazu hausgemachte Remouladensauce & rote Zwiebelringe sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln
18,90
Rügener Bratheringe, mariniert
dazu rote Zwiebelringe & Gewürzgurke sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln
17,90
Rügener Heringsfestival
Edles Matjesfilet, Bismarckhering, Brathering & marinierte Matjeshappen sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln
18,90
Sassnitzer Bismarckheringsfilets
dazu rote Zwiebelringe & Gewürzgurke sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln
17,90
Barschfilet, aus dem Wieker Bodden, gegrillt
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir knackige Prinzessbohnen mit Sonnengetrockneten Tomaten, anbei gebutterte Rosmarinkartoffeln
25,50
Fischplatte „Schwindts“,
3 Edle Fischfilets (220g / Zander, Dorsch & Heilbutt) an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir ein in Butter sautiertes Zuckerschoten-Grillpaprika-Gemüse & Rügener Bratkartoffeln
27,90
Gebackene Rügener Ostseeschollenfilets,
in der Cornflakes-Knusper Panade dazu reichen wir ein wir ein in Butter sautiertes Zuckerschoten-Grillpaprika-Gemüse & eine Ofenkartoffel mit hausgemachtem Limettenrahm
22,90
Gebratenes Filet
vom schwarzen Heilbutt, gefangen in nordischen Gewässern an feiner Riesling-Sahnesoße, dazu reichen wir ein mit Vanille verfeinertes Blattspinat-Dörrapfel-Gemüse & Bandnudeln in feinem Wildkräuter-Olivenöl
25,90
Gegrilltes Hechtfilet, aus dem Wieker Bodden
an feiner Sanddorn-Minzsoße, dazu reichen wir ein aromatisches Fenchel-Karotten-Gemüse & einen nordischen Kartoffel-Erbsen-Stampf
24,90
Gegrilltes Mecklenburger Welsfilet,
gefangen in nordischen Gewässern an feiner Riesling-Sahnesoße, dazu reichen wir ein mit Vanille verfeinertes Blattspinat-Dörrapfel-Gemüse & Bandnudeln in feinem Wildkräuter-Olivenöl
23,90
„Mecklenburger Pannfisch“ (gebratenes Dorschfilet)
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir knackige Prinzessbohnen mit Sonnengetrockneten Tomaten, anbei gebutterte Rosmarinkartoffeln
25,90
Ostseeflunder/Ostseescholle
(je nach Angebot), im Ganzen gebraten & gebacken an hausgemachter Kräuterbutter, dazu reichen wir eine bunte Salatschale & eine Ofenkartoffel mit hausgemachtem Limettenrahm
23,90
„Schwindts“ Fisch-Curry
(verschiedene Edle Fischfiletwürfel, Karotte, Lauchzwiebel, Paprika & Mango) in süß-sauerscharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote
23,90
Zanderfilet aus dem Jasmunder Bodden,
auf der Haut gegrillt an feiner Sanddorn-Minzsoße, dazu reichen wir ein aromatisches Fenchel-Karotten-Gemüse & einen nordischen Kartoffel-Erbsen-Stampf
25,90
Lotsenplatte „Schwindts“,
gegrillte Steaks aus dem Schweinerücken, dazu Kräuterbutter, frischer Meerrettich, Gewürzgurke, eine bunte Salatschale & gebutterte Rosmarinkartoffeln
19,50
Schnitzel vom Schwein,
in der Cornflakes-Knusperpanade dazu reichen wir eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln
19,50
„Schwindts“ Puten-Curry
(Putenbrustfilet, Karotte, Lauchzwiebel, Paprika & Mango) in süß-sauer-scharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote
19,90
Hausgemachte Falafel „aus Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen“
(Vegan) an feinem veganem Minz-Dip, dazu reichen wir ein buntes Zuckerschoten-Grillpaprika-Gemüse & körnigen Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote
19,50

vegan vegan

„Schwindts“ Gemüse-Tofu-Curry
(Vegetarisch) (gebratene Tofuwürfel, Karotte, Lauchzwiebeln, Paprika & Mango) in süß-sauerscharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote
18,90

vegan vegan

Ofenkartoffel
mit gebratenen, in Knoblauch marinierten Shrimps dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm
17,50
Ofenkartoffel mit gegrilltem Garnelen
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm
19,50
Ofenkartoffel mit gegrilltem Zanderfilet
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm
19,50
Ofenkartoffel mit gegrillter Putenbrust
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm
17,50
Ofenkartoffel Pur
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm
11,90
„Sanddorn trifft Cassis“
Fruchtiges Schwarzes Johannisbeer Sorbet angerichtet in feinem hausgemachtem Sanddornlikör & Minzschokolade
9,70
„Schwindts“
hausgemachte Waldbeerengrütze dazu cremiges Walnuss Eis
9,20
Sturmsack „Arkona“
gefüllt mit warmen Vanille-Kirschen, Bourbon-Vanille Eis & Schlagsahne
9,50
Sturmsack „Hiddensee“
gefüllt mit hausgemachtem Apfelmus, Bourbon-Vanille Eis, Eierlikör & Schlagsahne
10,50
Sturmsack „Kreidefelsen“
gefüllt mit warmer Waldbeerengrütze, Schoko Eis, Baileys & Schlagsahne
10,50
Schwarzwaldbecher
2 Kugeln Vanille Eis, 1 Kugel Schoko Eis, Schattenmorellen, Kirschlikör, Schokoladensauce & Schlagsahne
9,50
Schwedeneisbecher
2 Kugeln Vanille Eis, 1 Kugel Schoko Eis, Apfelmus, Eierlikör, Schokoladensauce & Schlagsahne
9,50
Walnussbecher
2 Kugeln Walnuss Eis, 1 Kugel Schoko Eis, Walnüsse, Schokoladensauce & Schlagsahne
8,90
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
7,90
Paniertes Fischfilet (Dorsch)
mit Karotten-Gemüse & Pommes Frittes
11,50
Piratenschnitzel (Schwein)
mit Karotten-Gemüse & Pommes Frittes
9,90
Pommes Frittes
mit Ketchup oder Majonäse
7,20
„Schnorrteller„
Von uns bekommst du einen Teller und Besteck & Du räuberst vom Teller Deiner Eltern
Kindereisbecher „Kunterbunt“
2 Kugeln Eis (Vanille und Schoko), Apfelmus, Smarties & Schlagsahne
5,50
Kugel Vanille oder Schokoladen Eis
mit Smarties
2,90
Sturmsack „für unsere kleinen“
gefüllt mit Apfelmus, Vanille Eis, Schlagsahne & Smarties
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schwindts ist der 30.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.