Restaurant Praha (im Hotel Fliegerhorst)

Moritzburger Weg 24
01109 Dresden


Speisekarte von Restaurant Praha (im Hotel Fliegerhorst)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.08.2023
„Topinka“
Böhmisches Mischbrot mit frischem Knoblauch eingerieben
0,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Utopenci“
Sauer eingelegte Knoblauchwurst, mit Topinka
4,50
„Hermelín“
in Knoblauchöl marinierter Camembert, Topinka
5,40
„Topinka Praha“
Knoblauchbrot mit Camembert / Blauschimmelkäse Creme
3,10
„Topinka Hurvínek“
Knoblauchbrot mit Hähnchen-Gemüsepfanne, bestreut mit frisch geriebenem Edamer Käse
6,90
„Debrecínské Párky“
Debrezsiner Würstchen mit süßem Senf und Topinka
4,80
„Předkrmová mísa Mánička“
Große Vorspeisenplatte für vier Personen
14,90
„Šopský salát“
Kleiner gemischter Salat mit Schafskäsewürfel und Topinka
4,30

vegetarisch vegetarisch

„Salát Teplice“ (“jaaa, geht auch ohne Käse")
Großer gemischter Salat mit marinierter Hähnchenbrust und frisch geriebenem Blauschimmelkäse, Topinka
9,80
„Česnečka“
Böhmische Knoblauchsuppe mit Topinka
3,70
„Česnečka Špeciál“
mit Schinken und Edammer Käse
4,20
„Polévka dne“
ĺberraschung Suppe (Hab keine Ángst, zu fragen, was es heute gíbt.)
4,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Švejkův guláš“ (ohne geht es nicht)
Rindergulasch mit Zwiebelstreifen und Böhmischen Knödeln
10,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Knedlíky s vejci“
in einem Omelett geröstete böhmische Knödel (Vegetarič) fír 1€ mehr gibt es Prager Schinken und Edammer Käse obendrauf (nix mehr Vegetarič).
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Vepřová játra“
Gebratene Schweineleber mit Röstzwiebeln und Tatarensoße auf Pommes Frites
8,20
„Smažený sýr“
Gebackener Edammer Käse mit Kartoffeln und Tatarensoße (Vegetarič)
8,10
„Ďáblova míchanice“
Scharfes Schweinchen auf buntem Paprika dazu reichen wir Kroketten (Vorsicht da steckt der Teufel wirklich drin)
9,40
„Balounova bašta“
Großer Kartoffelpuffer gefüllt mit Kasseler und Sauerkraut auf Bratensoße
9,50
„Vepřo-knedlo-zelo“
Böhmischer Schweinebraten mit Sauerkraut und Knödeln
9,60
„Kuřecí prsíčka na žampionech“
Gebratene Hähnchenbrust auf Champignon / Pfeffersoße und dazu Twisterpommes
9,90
„Svíčková na smetaně“ (fír Kenner der Tschechischen Küche)
Langsam geschmorter Rinderbraten mit Gemüse / Sahnesoße dazu reichen wir Böhmische Knödel
11,30
„Smažený vepřový řízek“
Wirklich gróóóßes Schweineschnitzel auf Bratkartoffeln
12,90
„Kachna feldkuráta Kauze“ (das íst fír großér hungér)
Halbe Bauernente mit Rotkohl und Böhmischen Knödeln
14,90
„Vepřové koleno“
Marinierte und bei Niedrigtemperatur gegarte Schweinehaxe (ca 750g) auf Sauerkraut und Böhmischen Knödeln
12,20
„Topinka Spejbl“ (Unser Klassiker)
Rindertartar (200g) serviert auf schéne Holz mit Topinka
9,80
„Pstruh na másle“
Gebratene Forelle Müllerin Art mit Butterkartoffeln
10,10
„Sumec v pivním těstíčku“ (echte Mánnerfísch nix gréten – nur essén)
Gebratener Wels im Bierteig auf Bratkartoffeln
11,90
„Palačinky“
Gefüllter böhmischer Eierkuchen garniert mit frischem Obst und Sahne Wähle deine Füllung (Erdbeermarmelade, Nutella, Vanillequark)
4,10
„Povidlové knedlíky“
Mit Pflaumenmus gefüllte „Germknödel“ dazu zerlassene Butter, garniert mit Vanillequark
4,90
„Babiččin Štrůdl“
Omas Apfelstrudel mit Sahne
3,90

vegetarisch vegetarisch

Knödel mit leckér Soße (Braten, Sahne, Gulasch)
2,50 mit zwei Knödeln
3,50 mit vier Knödeln
„Ä šchni-po“
Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Ketschup satt
4,50
Und wieder Nudeln...
dieses mal aber mit Gulasch und frisch geriebenem Edamer Käse
4,50
„Úterý – Dienstag“
Rindergulasch mit Böhmischen Knödeln, dazu ein (0,3 l) Bier Ihrer Wahl
9,90
„Středa – Mittwoch“
Schnitzel satt, essen sie so lange man(n) kann mit Beilage ihrer Wahl für
12,90
„Čtvrtek – Donnerstag“
Schweinebraten mit Sauerkraut und Bömische Knödeln, dazu ein (0,3 l) Bier Ihrer Wahl
8,80
„Pátek – Freitag“
Schwein´s Haxe mit Sauerkraut und Böhmischen Knödeln, dazu ein (0,5 l) Bier Ihrer Wahl für
11,10

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Praha (im Hotel Fliegerhorst) ist der 15.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.