Klosterschänke im Klosterhof

Altleubnitz 12
01219 Dresden


Speisekarte von Klosterschänke im Klosterhof

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.02.2024
Maronencremesuppe
mit Speckkrusteln und Petersilie verfeinert, dazu ofenfrisches Weizenbaguette
5,90
Klösterliche Gulaschsuppe
mit Kartoffelstückchen und Gemüse verfeinert, dazu ofenfrisches Weizenbaguette
6,90
Crostinis mit Tomaten-Zwiebel-Ragout
verfeinert mit Knoblauch, an Walnuss - Rucolasalat und Balsamicodressing
8,00
Würzfleisch - ein Rezept
aus dem Mutterhaus der Missions Benedektinerinnen vom Schwein, mit Käse gratiniert, Zitronenspalte und frisch gerösteten Toastecken
7,60
Backkäse
an Feldsalat mit Himbeerdressing und Preisselbeeren
7,20
Kleiner Salat
mit Blattsalaten, Radicchio, Chicorée und Orangen, Hausdressing
6,20
Salat „Ente"'
frischer Feldsalat, Rucola, knackiger Radicchio, Chicoree, Tomaten, Paprika, Radieschen, Gurke, Möhren, mit geräucherter Entenbrust, Zwiebelstreifen, verfeinert mit Himbeer-Dressing. dazu ofenfrisches Weizenbaguette
16,90
Großer gemischter Salat
verschiedene Blattsalate, Tomaten und Gurken, Chicorée und Möhren, Paprikastreifen, Rucola und Fetakäse, Walnüssen und Honig-Senf-Dressing
14,50
Warmes Altleubnitzer Bratenbrot
Schweinebraten auf Schwarzbrot, dazu Schwarzbiersoße, saure Gurke, Meerrettich und Senf
13,50
Bauernsülze - hausgemacht
auf Remouladensoße, mit saurer Gurke und einem Salatnest, gereicht mit deftigen Bratkartoffeln
13,80
Spätzle-Kürbis-Pfanne
Kräuterspätzle mit Kürbisgemüse, verfeinert mit Lauch und Kirschtomaten
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gnocchi-Gemüse-Pfanne
gebraten, mit einem buntem Mix von Möhren, Paprika, Zucchini, Champignons, verfeinert mit Rucola und dekoriert mit roten Chilifäden
13,20

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Gemüsenockerle
auf Ratatouille und Kartoffelrösti
14,20

vegetarisch vegetarisch

„Steak - au four"
Schweinenackensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, gereicht mit knusprigen Pommes Frites und Buttererbsen
18,20
Schnitzel „Wiener Art"
vom Schwein, frisch und handgeklopft, in Butter gebraten, mit knusprigen Pommes Frites
17,30
Gegrillte Hähnchenbrust
mit mediterraner Tomaten-Parmesan-Füllung, dazu eine leichte Pilzsauce „Jäger Art" und Pasta
17,30
„försterpfanne"
Zarte Medaillons vom Schweinefilet und der Hähnchenbrust auf Pilzrahm, dazu deftige Bratkartoffeln mit Schinkenspeck, Lauch und Zwiebeln verfeinert
21,90
Sächsischer Sauerbraten
in Sauersoße mit Rosinen, dazu Apfelblaukraut und handgedrehte Klöße
18,20
"Rlostergeschmortes"
geschmorter Spanferkelbraten in Bratensoße, dazu Bohnengemüse mit Speckwürfeln und hausgemachte Semmelknödel
17,50
Wildschweinbraten
mariniert in Buttermilch, mit Preiselbeersoße, dazu Rosenkohl und feine Butterkartoffeln
21,90
Heimischer Wildgulasch
verfeinert mit dunkler Schokolade, Rotwein und Wildgewürzen, dazu Butterbohnen und Kräuterspätzle
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Edler Moritzburger Hirschkeulenbraten
in leichter Glühweinsoße, dazu Rotkraut und Kartoffelrösti
19,90
Soße
0,50
Ketchup oder Mayonnaise
0,50
Beilagenänderungen
ab
0,50
4,50
Matjesfilet „Hausfrauen Art"
auf Remouladen Soße, mit Zwiebelstreifen, dazu feine Petersilienkartoffeln
13,60
Gegrilltes Lachsfilet
auf der Haut in Butter gebraten, auf geschmortem Paprika-Zucchinigemüse, mit Risotto und eine leichte Orangensoße
22,50
"Nonnenfürgle"
Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus
7,50

vegetarisch vegetarisch

Warmer Apfelstrudel
serviert auf einem Vanillesoßenspiegel, dazu Schlagsahne und Vanilleeis
6,50
Warmes Schoko - Küchlein
mit Vanilleeis und warmen Kirschen
6,90
Kirschgrütze
mit Vanilleeis und Sahne
6,50

vegetarisch vegetarisch

Blaubeer-Minzereme
auf Ananas-Ragout, mit Sahnetupfer
6,90

vegetarisch vegetarisch

Eierlikör - Vanillecreme
dazu frische rote Wassermelone, dekoriert mit frischer Minze
7,50
Zwetschgentraum
mit Joghurt, und weihnachtlichen Gewürzen verfeinert
6,90
Gemischtes Eis mit Sahne
je eine Kugel Schoko-, Vanille- und Erdbeereis, mit Sahne
6,10
„Mönchskuss"
zwei Kugeln Schokoladen- und eine Kugel Vanilleeis mit Sahnehaube und Schokoladensoße
6,90
„Heiße Liebe"
drei Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren, dazu Schlagsahne
7,90
Schwedeneisbecher
mit drei Kugeln Vanilleeis, dazu Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Stracciatellaeisbecher
zwei Kugeln Stracciatella-, eine Kugel Vanilleeis, auf Kirschragout, mit Schokosoße und Sahnehaube, dekoriert mit Schokostreusel und Minze
7,90
Sanfter Engel
eine Kugel Vanilleeis mit Orangensaft und Sahnehäubchen
5,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Eisschokolade / Eiskaffee
eine Kugel Schokoladen- oder Vanilleeis in kaltem Kakao/Kaffee, mit einer Sahnehaube
5,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Klosterschänke im Klosterhof ist der 26.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.