KITZO Alpenstüberl (im Kim Hotel Dresden)

Gompitzer Höhe 2
01156 Dresden


Speisekarte von KITZO Alpenstüberl (im Kim Hotel Dresden)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 12.04.2024
SÄCHSISCHE KARTOFFELSUPPE
mit Bacon
6,70
SOLJANKA
mit einer Zitronenscheibe und Sauerrahm verfeinert
6,70
HÜHNERBRÜHE
mit Tiroler Speck - Knödeln
6,60
FEURIGE GULASCHSUPPE
vom Rind
7,40
WÜRZFLEISCH
mit Käse goldgelb überbacken dazu Toast
8,90
BRUSCHETTA
auf geröstetetem Knoblauchbaguette
6,90
GERÄUCHERTER LACHS
auf einem Reibekuchen und Kräuterschmand
13,30
GEBACKENER CAMEMBERT
mit Preiselbeeren und Baquette
7,90
KLEINER GARTENSALAT
gemischter Salat der Saison mit Joghurt-Dressing
6,70
KNACKIGER FELDSALAT
mit karamelisierten Äpfeln und gebratener Hähnchenleber, Baguette
13,30
GROSSE SALATVARIATION
mit gebratenen Putenstreifen und Pilzen, Baguette
14,70
GROSSE SALATVARIATION
mit Garnelen in Knoblauch gebraten, Baguette
18,60
SPAGHETTI AGLIO OLIO
in der Pfanne geschwenkt mit Knoblauch und Olivenöl, abgeschmeckt mit frischen Kräutern, scharf
13,30

vegetarisch vegetarisch

MEDITERRANE GEMÜSEPFANNE
mit hausgemachtem Rösti
15,50

vegetarisch vegetarisch

RAHMSCHWAMMERL
13,70

vegetarisch vegetarisch

FRISCHE ALTENBURGER FORELLE MÜLLERIN ART
mit Petersilienkartoffeln und einem kleinen Salat
21,10
FILET VOM ALTENBURGER BACHSAIBLING
in Kräutern gebraten auf Gemüse - Linguine
21,40
FILET VOM KAPHECHT
auf der Haut gebraten an Ratatouille dazu Kräuterreis
17,90
PASTA MIT GEBRATENEN GARNELEN
leicht gerahmt mit Knoblauch und gehobeltem Parmesan
21,60
PUTENBRUST
in Kräutern gebraten auf Ratatouille und Kräuterreis
18,10
ROSTBRÄTL
mariniertes Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln an einem Salatbouquet
18,30
BRAUMEISTERSCHNITZEL
vom Schwein, gefüllt mit Schinken und Käse dazu Buttererbsen und Pommes
21,40
ARGENTINISCHE RINDERHÜFTE
mit hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln & einem kleinen Salat
28,10
HAUSGEMACHTE RINDERROULADE
gefüllt mit Speck, Zwiebeln und saurer Gurke serviert mit Rotkohl und Klöße
20,10
OFENFRISCHE SCHWEINEHAXN
mit kräftiger Bratensoße, Sauerkraut und Klöße
15,40 HALBE
20,90 GROSS
HALBE KNUSPRIGE BAUERNENTE
mit Orangensoße, Apfelrotkohl und Klöße
22,60
SCHWEINEBRATEN
in Dunkelbiersoße mit Sauerkraut und hausgemachten Semmelknödel
17,70
SAUERBRATEN
in Rosinensoße dazu Rotkohl und Klöße
18,60
SCHWEINESTEAK AU FOUR
überbacken mit Würzfleisch und Käse dazu Buttererbsen und Pommes
19,30
HÄHNCHENLEBER
in Apfel und Zwiebel geschmorrt dazu Kräuterkartoffelmus
15,80
SZEGEDINER GULASCH
Gulasch vom Schwein mit Sauerkraut dazu böhmische Knödel
15,90
KAISERSCHMARRN
mit Rosinen, gerösteten Mandeln und Apfelmus in der Pfanne serviert
9,70
14,80 für 2 Personen
HAUSGEMACHTE KASSPATZL
mit geschmorten Zwiebeln und einem kleinen Salat
13,10
ZARTER RINDERTAFELSPITZ
mit Meerrettichsoße, Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
20,50
ZÜRCHER GESCHNETZELTES
vom Kalb mit Champignons und Kräuterspätzle
20,90
ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB
in Butterschmalz gebraten mit Bratkatoffeln dazu ein kleiner Salat
20,10
ALLGÄUER WURSTSALAT
mit roten Zwiebeln und Gewürzgurke, Brot
9,40
11,70 mit Bergkäse
WIRTSHAUSJAUSEN
Variation von rohem und gekochtem Schinken, hausgemachtem Schweinebraten, deftiger Knacker dazu Allgäuer Rahmbergkäse und Bavaria Blue garniert mit saurem Gemüse, roten Zwiebeln, Senf und Meerrettich
15,40
24,10 FÜR 2 PERSONEN
HACKEPETER
serviert mit Eigelb dazu Gewürzgurke, roten Zwiebeln, Bauernbrot und Butter
11,40
KALTES BRATENBROT
Schweinebraten arrangiert auf zweierlei Bauernbrot garniert mit saurem Gemüse und Gewürzgurke auf Senf & Meerrettich
13,50
BAYRISCH CREMÉ
mit Himbeersoße
5,80
APFELSTRUDEL
mit Vanillesoße oder Vanilleeis
6,60
HAUSGEMACHTE SÄCHSISCHE QUARKKÄULCHEN
an Apfelmus
7,30
ZU WEIN & BIER
Bergkäsewürfel mit grünen Oliven und Obst
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von KITZO Alpenstüberl (im Kim Hotel Dresden) ist der 12.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.