Italienisches Dörfchen

Theaterplatz 3
01067 Dresden

Speisekarte von Italienisches Dörfchen

Original sächsisches Kartoffelrahmsüppchen mit Würstelscheiben (a, g, i 7) Potato soup with sliced sausage
4,80 €
Süppchen von Strauchtomaten mit Croûtons (a, g) Tomato cream soup with croûtons
4,80 €
Kraftbrühe vom Kalbstafelspitz mit Gemüse und Teigtaschen (a, c, i, f ) Veal consommé with vegetables and ravioli
4,90 €
Alle unsere Suppen servieren wir Ihnen auch gern als große Portion We also serve our soups in large size
8,20 €
Unsere Salatvariation mit Paprika, Gartengurke und Tomate (a, g, f, j) wahlweise mit hausgemachten Balsamicodressing oder Frenchdressing Mixed green salad with fresh garden vegetables
We serve our salad optionally with homemade
french dressing or balsamic dressing.
9,00 €
Unsere Salatvariation mit gebratener Hähnchenbrust (a, g) Mixed garden letucce with fresh vegetables and fried chicken breast
14,50 €
Salat von frischen Gartengurken mit Dill und Schmand (a, g) Green garden cucumber with dill and sour cream
6,60 €
Unsere Salatvariation mit gebratenen Champignons und Croûtons (a, g) Mixed green salad with fresh vegetables and fried mushrooms and croûtons
10,00 €
Mozzarella mit Strauchtomaten und Rucola (a, g) Mozzarella cheese with tomato and rocket
9,00 €
Meißner Domschinken (der „Parmaschinken“ Sachsens)mit Honigmelone an Rucola (a, n) “Meißner Dom“ ham with honey melon and rocket
11,90 €
Hausgebeizter Lachs auf Kartoffelpuffer mit Meerrettichcreme an kleinem Salatgesteck (a, d, g 3) Home made graved salmon with hash browns and horseradish cream with salad
12,50 €
Hausgebeizter Lachs auf Kartoffelpuffer, Meißner Domschinken mit Melone, Gebratene Hähnchenbrusttranchen an Salatgesteck und Ofentomate (a, g, d, n) Graved Salmon with hash browns, „Meißner Dom“ham with honey melon, sliced chicken breast with salad and grilled tomato
14,80 €
Unsere nationalen Klassiker mit 0,3 l Wernesgrüner Pilsner Our three national classics incl. 0, 3 l Wernesgrüner beer
19,00 €
1. Gang Sächsische Kartoffelsuppe (a, g, i, n)
2. Gang Thüringer Bratwurst mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln (a, i, g, n)
3. Gang Dresdner Eierschecke(a, c, g, f)
Gegrilltes Gemüse mit Spiegelei im Ciabattabrötchen ( a, c) Grilled vegetables with fried egg in ciabatta bread bun
10,00 €

vegetarisch vegetarisch

Geschmorte Pilze in pflanzlicher Kräutercreme mit Semmelknödel (a, c, g) Mushroom stew with vegetable herb cream and bread dumpling
10,80 €

vegetarisch vegetarisch

Stiftnudeln in leichter Rahmsoße mit Blattspinat, Zucchini und Kirschtomate ( a, g) Penne rigate with cream sauce, spinach, zucchini and cherry tomato
10,40 €

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Lachsfilet zu geschmolzenen Champignons mit Lauch und Basmatireis ( d, g) Roasted salmon fillet with mushrooms, leek and rice
17,80 €
Zanderfilet auf der Haut gebraten auf Rieslingcremesoße zur Ofentomate und Gnocchi (a, c, d, g) Roasted pike perch fillet with baked tomato and gnocchi
17,40 €
“Ofenfrischer“ Radeberger Bierbraten zu Sauerkraut und böhmischen Knödeln (a, i) “Radeberger” roasted pork in beer sauce
with Sauerkraut and Bohemian dumplings
13,60 €
Gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsoße mit Blumenkohl, Speckböhnchen und Kartoffel – Schnittlauchpüree (a, g,7 ) Prime boiled veal with horseradish sauce, cauliflower, beans with bacon and mashed potatoes with chives
15,00 €
Hausgemachte Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen ( a, i, j, n7) House made beef olive with red cabbage with apple and potato dumplings
16,40 €
Dresdner Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen (a, i, 7) Dresdner braised beef in vinegar with red cabbage with apple and potato dumplings
15,20 €
In Butter gebräuntes Schweineschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat und Zitrone (a, c, g) Escalope of pork with potato cucumber salad and lemon
14,20 €
Gebratene Hähnchenbrust auf gegrilltem Gemüse zu Gnocchi (a, c, g, i) Fried chicken breast with mediterranean vegetable stew and mixed rice
14,60 €
Rückensteak vom Schwein mit Rahmchampignons zu Kartoffelpuffer (a, c, g, ) Fried pork loin with cream mushrooms and hash browns
13,60 €
Saltimbocca vom Jungschwein mit Ofentomate und Kartoffeltörtchen (a, g ) Pork medallions in ham
with cream sauce and green beans with local potato cake
14,50 €
Rumpsteak (200g) mit Kräuterbutter an Speckböhnchen und Pommes Frites (a, i, g) Rump steak with hers butter, beans with bacon and French Fries
23,40 €
Große Käsevariation mit Trauben, Oliven und Salzgebäck (a, g) Big selection of cheese with grapes, olives and crackers
16,00 €
„Dessertfreude“ 1 Kugel Eis, 1 Quarkkeulchen, kleine Panna Cotta und 1 Kaffee (a, c, g 1) Ice cream, potato and curd cake, panna cotta and 1 coffee
7,50 €
Mango Panna Cotta mit Erdbeereis (a , g1) Mango panna cotta with strawberry ice cream
6,20 €
Sächsische Quarkkeulchen mit Apfelmus und Walnusseis ( a, c, g, e 1) A Saxon speciality made from potato and curd, fried and rolled in sugar with apple sauce and walnut ice cream
6,60 €
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne (a, c, g 1)
6,80 €
„Orientalisch“ Pistazien-, Walnuss- und Haselnusseis mit Schokoladensoße und Schlagsahne und Zimt (a, c, g, e 1) Pistachio-, walnut and hazelnut ice- cream, chocolate sauce, whipped cream and cinnamon
6,40 €
„Heiße Verführung“ Drei Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schlagsahne (a, c, g, e 1) Three scoops of vanilla ice- cream with hot cherries and whipped cream
6,40 €
„Harlekin“ Erdbeereis, Vanilleeis und Schokoladeneis mit Himbeersoße und Schlagsahne ( c, g 1) Strawberry, vanilla and chocolate ice cream
with raspberry topping and whipped cream
6,00 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Italienisches Dörfchen ist der 10.04.2015. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.