Hausbräu im Ballhaus Watzke

Kötzschenbroder Straße 1
01139 Dresden


Speisekarte von Hausbräu im Ballhaus Watzke

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.04.2024
Ofenfrische Brezel
2,50
Watzkes Bierstange
4,50
dazu eine Portion Butter oder Frischkäse
1,50
dazu eine Kugel Owatzker
1,90
Watzkes Brotkorb
mit Treberbrot, Brezel und Baguette, dazu wahlweise Butter oder Frischkäse
6,90
Watzkes Bierbeißer
aus der Watzke Wurstküche gereicht mit einer Brezel
7,90
Hausgemachtes Würzfleisch
vom Hähnchen, mit Champignons, gratiniert mit Käse, dazu Toast und Zitronenecke
9,90
Ein Paar Weißwürste nach "Münchner Art"
aus der Watzke Wurstküche, im Wurzelsud mit Brezel und süßem Senf serviert
9,90
Sächsische Kartoffelsuppe
geschnippeltes Wurzelgemüse samt Kartoffeln sacht geköchelt und mit allerlei Gewürzen abgeschmeckt, gereicht mit ofenfrischem Treberbrot
6,90 klein
9,50 groß
wahlweise mit Dresdner Würstchen nach „Wiener Art“
aus Watzkes Wurstküche
8,40 klein
12,00 groß
Owatzker - angemachter Camembert
mit Butter und Schmand, garniert mit Schnellgurken und Salzgebäck, dazu eine hausgebackene Brezel
13,50
Watzke Wurstsalat
feine Streifen vom hausgemachten Fleischkäse aus Watzkes Wurstküche, angerichtet mit Zwiebeln und Gewürzgurke, mariniert mit Senftunke, dazu reichen wir frisches Treberbrot und Butter
13,90
Bunter Linsensalat
verfeinert mit knackigem Gartengemüse und Edamame Sojabohnen, abgeschmeckt mit Koriander, Kreuzkümmel und weißem Balsamico dazu zwei gebackene Weißwürste nach „Münchner Art“aus Watzkes Wurstküche mit süßem Senf
15,90
Watzkes Gurkenschüssel
hausgemachte Schnellgurken mit allerlei Gewürzen
4,90
Pieschner "Elbwiese"*
knackige Blattsalate der Saison mit allerlei Gartengemüse und Hausdressing, dazu ofenfrisches Treberbrot
8,90 klein
14,90 groß
gebratenen Tranchen von der Hähnchenbrust
13,80
19,80
Kochschinken aus Watzkes Wurstküche, Käse und Ei
14,80
20,80
panierten Stücken vom Feta-Käse
16,80
22,80
Watzkes Caesar Salad
gezupfte Blätter vom Römersalat, mit Caesardressing mariniert, dazu Parmesanhobel, Brezencroutons und gebratene Tranchen von der Hähnchenbrust
19,80
Watzkes Monatswurst
jeden Monat eine neue Wurstkreation aus der Watzke Wurstküche passend zur Jahreszeit und abgestimmt auf unser Monatsbier Entnehmen Sie das Angebot aus unseren Aushängen, dem Wurstkalender oder fragen Sie einfach unser Servicepersonal
13,90
Hausgemachter Fleischkäse
aus der Watzke Wurstküche, serviert mit Kartoffel-Gurken-Salat, Weißkraut-Möhren-Rohkost und einem Setzei
14,90
Watzkes Nr. 1
Unsere Beste aus der Watzke Wurstküche prämierte Kalbsbratwurst mit hausgemachter Currysauce, dazu reichen wir Pommes frites und Weißkraut-Möhren-Rohkost
15,90
Eisbeinsülze*
mit würziger Remouladensauce angerichtet, an pfannenfrischen Zwiebelbratkartoffeln und Gewürzgurke
16,80
Watzkes Schweineschnitzel*
paniertes Schweineschnitzel aus dem Rücken nach „Wiener Art“, dazu reichen wir Kartoffel-Gurken-Salat, Weißkraut-Möhren-Rohkost und Zitronenecke
19,90
Steak au four*
Schweinerückensteak mit hausgemachtem Watzke-Würzfleisch überbacken, dazu Buttererbsen, Pommes frites und eine Zitronenecke
20,90
Knusprige Hinterhaxe vom Hausmetzger
an Specksauerkraut, serviert mit einem Kartoffelkloß
18,90 Halbe Haxe
24,90 Ganze Haxe
Steak vom Bullenrücken
nach Belieben gebratenes Rumpsteak, gebettet auf sommerlichem Schmorgemüse, serviert mit Ofenkartoffel, Kräuter-Knoblauch-Schmand und Kräuterbutter
28,90
Tomatisierte Paprikasuppe
mit Brezn-Croûtons
6,90

vegan vegan

Bunter Linsensalat
verfeinert mit knackigem Gartengemüse und Edamame Sojabohnen, abgeschmeckt mit Koriander Kreuzkümmel und weißem Balsamico
10,90

vegan vegan

Sommerlicher Pastateller
mit getrockneter Tomate, Paprika, Zwiebel und Rucolapesto geschwenkte Linguine samt Parmesanhobel serviert
16,90

vegan vegan

Ofenkartoffel
mit Kräuter-Knoblauch-Schmand gefüllt dazu servieren wir einen kleinen Salat
14,90

vegan vegan

Gerichte auch wahlweise mit

vegan vegan

gebratenen Tranchen vom Hähnchenbrust
4,90

vegan vegan

panierten Stücken vom Feta-Käse
7,90

vegan vegan

Räucherforelle
frische Räucherforelle aus der Fischzucht Kotte in Stolpen, dazu reichen wir einen Salatstrauß, frisches Treberbrot, Butter und Meerrettich
26,50
Pauls Pastateller
Nudeln mit Tomatensoße und Reibekäse
6,20
Almas süßes Geheimnis
hausgemachte Quarkkäulchen mit Apfelstampf, dazu Milcheis mit Vanillegeschmack und Sahne
6,20
Kleines Schnitzel
vom Schwein mit Pommes frites und Zitrone
7,20
Modschegiebchen
knusprige Hähnchennuggets mit Pommes frites
7,20
Eiskaffee
eine Kugel Milcheis mit Vanillegeschmack und Schlagsahne
6,20
Eisschokolade
eine Kugel Milcheis mit Schokoladengeschmack und Schlagsahne
6,20
Gemischtes Eis mit Schlagsahne
je eine Kugel Milcheis mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladengeschmack
6,90
Hausgemachte Quarkkäulchen
nach sächsischem Rezept, in Zimtzucker gewälzt, dazu Milcheis mit Vanillegeschmack und hausgemachter Apfelstampf
7,90
Schwedeneisbecher
drei Kugeln Milcheis mit Vanillegeschmack, dazu Apfelstampf, Eierlikör und Schlagsahne
7,90
zwei Scheiben Treberbrot
1,20
Weißkraut - Möhrensalat | Beilagensalat
4,50
Kartoffel-Gurkensalat
4,50
Pommes frites | Klöße
4,50
Schmorgemüse
4,50
Buttererbsen | Specksauerkraut
4,50
Zwiebel-Bratkartoffeln
4,50
Kräuter-Knoblauch-Schmand | Kräuterbutter
1,50

vegetarisch vegetarisch

Bratensauce | Hausdressing | Caesardressing
1,50
Setzei
1,20

vegetarisch vegetarisch

Räuberteller für Erwachsene
2,00
Treberbrot - für den Außer-Haus-Verzehr -
5,50

vegan vegan

Menübox zur Mitnahme von Speisen
0,50
Mehrwegbox-Pfand-Box
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hausbräu im Ballhaus Watzke ist der 17.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.