Restaurant Alberthafen

Magdeburger Straße 58
01067 Dresden

Speisekarte von Restaurant Alberthafen

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen

Hier klicken und Telefonnummer für die Bestellung von Essen zum Mitnehmen anzeigen lassen

Tomaten – Kokossuppe mit Croutons
7,20
Fischsuppe Alberthafen mit Paprika, Karotten, Staudensellerie, Tomaten & Fischwürfel, pikant abgeschmeckt, vollendet mit einem Löffel Sauerrahm & frischen Dill
7,90
Kleiner Beilagensalat kleiner Salatteller mit gezupften Blattsalaten, Rucola und frischem Gemüse, serviert mit unserem Hausdressing
7,50
Salat Hafenblick Knackiger Salatteller mit gezupften Blattsalaten, Rucola und frischem Gemüse, abgerundet mit unserem Hausdressing & Streifen vom hausgebeiztem Lachs und gehobeltem Parmesan
18,50
Salat Albert Knackiger Salatteller mit gezupften Blattsalaten, Rucola mit marinierter Mango, Kirschtomaten & frischen Sprossen verfeinert mit unserem Hausdressing wahlweise mit:
18,60
gebratenen Hähnchenbruststreifen
16,90
gegrilltem Thunfisch
23,90
Frische Felsenauster auf Eis, Zitrone & Dill
4,80
Tatar vom Räucherlachs Gewürzt, mariniert und abgerundet mit saurer Gurke, Zwiebeln, Weinbrand & Zitrone auf warmen Kartoffelpuffer mit Meerrettichschaum und Salatbukett
12,20
6 Stück gebackene Calamariringe auf buntem Salatnest mit fruchtiger Cocktailsauce und Baguette
11,60
6 Stück gebackene Garnelen im Kartoffelnest gebacken auf buntem Salatnest und
fruchtiger Cocktailsauce
12,90
Alberts Würzfleisch vom Fisch Fischwürfel in feiner Dillsauce und Champignons mit Käse gratiniert
dazu Baguette
9,50
Eine Schüssel hausgemachte Schnellgurken
6,50
Gurkensalat mit frischem Dill & Baguette
5,20
Bruschetta vom Schwarzbrot mit feinem Matjestatar, Rucola und getrockneten Tomaten
8,90
hausgemachte Fish & Chips kleine Portion Im Bierteig gebackener Kabeljau mit zweierlei Dips, gebackenen Kartoffeln und kleinem Salat
12,90
Gebackene Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt und gebacken, serviert
auf mariniertem Rucola und Kirschtomaten
11,30

vegetarisch vegetarisch

Gefüllte Teigtaschen Teigtaschen gefüllt mit Ricotta, Zitrone & Basilikum in einer
leichten Frischkäsesauce und Kirschtomaten
11,70

vegetarisch vegetarisch

Fish & Chips Im Bierteig gebackener Kabeljau mit zweierlei Dips, gebackenen Kartoffeln und kleinem Salat
18,50
Alberts Leckerei Matjesfilet, Bratheringsfilet und Bismarckhering mit hausgemachten Schnellgurken & Remouladensauce dazu deftige Bratkartoffeln
17,90
Lachs & Pasta Bandnudeln in Weißweinrahmsauce geschwenkt mit gedünsteten Lachswürfeln, Rucola, Kirschtomaten und Parmesanhobel
19,90
Schollenfilet „Finkenwerder Art“ mit deftigen Bratkartoffeln und hausgemachten Schnellgurken
25,60
Gegrilltes Lachsfilet mit cremigen Wirsinggemüse, Kräuterkartoffeln und
geschmolzenen Balsamico-Kirschtomaten
24,80
Gebratenes Zanderfilet auf saisonalem Gartengemüse und Rosmarinkartoffeln (mit Schale)
mit Kräuterschmand

21,90
Rotbarschfilet gebraten mit geschmorten Zucchini und Rote Beete Kartoffelpüree
21,90
Filet vom gelbflossen Thunfisch auf Wokgemüse und schwarzen Nudeln
27,90
Trilogie vom Edelfisch Filet vom Zander – Rotbarsch – Lachs auf knackigem Wokgemüse serviert mit einer Wildreismischung und Frischkäse - Kressesauce
25,90
Heilbuttfilet auf Vanille-Zuckerschoten und Kirschtomaten-Risotto
26,90
Forelle „Müllerin“ mit gebutterten Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
22,50
Gebratene Hähnchenbrust auf Tomatenpasta mit Rucola und Parmesanhobeln
17,90
Medaillons vom Schweinefilet mariniert & gebraten auf Zuckerschoten-Kirschtomaten Gemüse
und Rosmarinkartoffeln (mit Schale)
18,60
Alberts Schnitzel gebratenes Schweineschnitzel belegt mit Rucola, Pesto, Schwarzwälder Schinken und Parmesan dazu Bratkartoffeln
19,50
Hausgemachte Quarkkeulchen mit Apfelstampf, Schlagsahne und Vanilleeis
7,80
Crème brûlée & Schokoladensoufflee an hausgemachtem Sauerkirschragout
9,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Alberthafen ist der 16.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.