Bistro@55 Restaurant

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Stockholmer Allee 55
44269 Dortmund


Speisekarte von Bistro@55 Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 06.11.2020
Klassisch sortiert
Tomaten Cremesuppe
aus Costoluto-Tomaten mit Büffel-Mozzarella
6,90

vegetarisch vegetarisch

Gelbes Paprikasüppchen
Jakobsmuschel / Himbeeren
7,90
Toskanische Fischsuppe
mit Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten
12,90
Carpaccio
vom Rinderfilet mit Parmesan und Rucola-Salat
14,90
Vitello Tonnato
hauchdünnes Kalbfleisch mit Thunfisch-Kapern-Creme
12,90
Antipasto Misto
gemischter Vorspeisenteller
14,90
Tatar vom Lachs
Limonen-Creme / geröstetes Brot / Mango-Chutney
15,90
Beef Tatar Swiss-Style
mit Gurken, Zwiebeln, Kapern, Brot und gesalzener Butter
15,90
Beef Tatar „Café de Paris“
gratiniert mit Café de Paris Butter, dazu Brot und gesalzene Butter
15,90
Salat Mare e monti
mit Büffel- Mozzarella, geräucherte Entenbrust, Parma und Tiger Prawns
16,90
Pimientos de Padrón
mit grobem Meersalz
6,90
Hähnchen in Tempura
Mango-Chutney
6,90
Bruschetta
mit Tomatenpesto und Gorgonzola
5,90
Gebratene Jakobsmuschel
Avocado-Chili-Creme
8,90
Bergische Landblutwurst
auf Kartoffel-Radieschen-Salat
6,90
Gambas aglio olio
in Olivenöl gebacken mit Tomaten und Knoblauch
7,90
Vongole
Knoblauch / Kirschtomaten / Kräuter / Weißweinsauce
7,90
Frische Datteln
vom Jordan Israel, im Speckmantel und Zwetschgen-Balsamicokompott
6,50
Serano Schinken DOP
12 Monate gereift, charakteristisch für diesen Schinken ist sein mageres, kaum faseriges Fleisch mit mild-aromatischer Note.
9,90
Parma Schinken DOP
12 Monate gereifter Schinken aus der Provinz Parma, nordwestlich von Bologna. Er hat einen mild-würzigen Geschmack und ist von rosaroter Farbe mit feiner Fettmaserung.
10,90
San Daniele Schinken DOP
12 Monate gereifter Schinken, aus San Daniele, ein kleiner Ort im nordwestlichen Italien in Friaul, einer Region im Nordosten Italiens. fein-nussig im Geschmack
12,90
Iberico Bellota "GranReserva" DOP
36 Monate gereift, wird aus dem Ibérico-Schwein hergestellt. Weil iberische Schweine oft eine schwarze Klaue haben, nennt man den Schinken auch Jamón de pata negra. Eine Delikatesse.
18,90
Affettato Misto
Variationen von italienischem Schinken und Salami-Spezialitäten
16,90
Tomaten Salat
mit Zwiebeln, Oliven und Basilikum
6,90

vegan vegan

Gebackener Camembert
mit Feldsalat und Preiselbeeren-Kompott
10,90

vegetarisch vegetarisch

Caprese
Büffel-Mozzarella mit Tomaten, Olivenöl und Basilikum
12,90

vegetarisch vegetarisch

Salat al Tacchino
bunter Salat mit marinierter, gebratener Putenbrust und Kirschtomaten
13,90
Ruccola Salat
mit Ziegenkäse und Honig gratiniert, dazu Tomaten-Pinienkern-Dressing
15,90
Caesar Salad
Römersalat mit Dijon-Senf-Dressing und Parmesanhobel
9,90
Caesar Salad
Römersalat mit gebratener Hähnchenbrust und Kirschtomaten
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Caesar Salad
Römersalat mit zwei Tiger Prawns in Kräutern und Knoblauch gebraten
17,90
Spaghetti Aglio e Olio
mit Knoblauch, Olivenöl und scharfen Peperoni
9,90
Penne all’arrabbiata
mit pikanter Tomatensauce, luftgetrocknetem italienischen Speck und Zwiebeln
10,90
Linguine Nino
mit Ruccola, Tomaten, Knoblauch und Peccorino
10,90
Gnocchi Sorrentina
mit Cherrytomaten, Büffel-Mozzarella und Basilikum
11,90
Gnocchis Gorgonzola
mit Blattspinat und Gorgonzola-Sahne überbacken
12,90
Tagliatelle Salmone
gebratener Lachs mit Tomaten- Sahnesauce
14,90
Ravioli Funghi Porcini
mit Steinpilzen gefüllt, in einer Weißweinsauce mit Lugana und Pecorino
15,90
Linguine Gamberi
mit gebratenen Garnelen, Zucchini in Salsa di Zafferano
16,90
Linguine „a la forma“
mit Trüffeln in Sahnesauce
19,90
Tagliatelle
mit Spitzen vom Rinderfilet und Trüffeln
24,90
Zanderfilet
in Butter kross gebraten, an Limonensauce mit Butter-Gemüse und Drillingen
24,90
Ganze Dorade
mit Kräutern gefüllt, am Tisch filetiert mit Gemüse und Drillingen
27,90
Gebratenes Lachsfilet
mit Kräuterkruste überbacken, dazu Drillinge und Blattspinat
24,90
Tiger Prawns vom Grill
mit frischen Kräutern, Knoblauch und Kirschtomaten gegrillt, dazu unser VETRO-Brot und Salat
31,90
Grigliata di Pesce
verschiedene Fischfilets und Tiger Prawns, mit Italienischem Gemüse und Drillingen
31,90
Toskanischer Hackbraten
mit mediterranen Gewürzen und Oliven, Kartoffelpüree, dazu Blattspinat und Steinpilzsauce
15,90
Kalbsleber auf venezianische Art
in Weißweinsauce mit Zwiebeln und Kartoffelpüree
19,90
Paillard di Vitello
dünn geschnittene Scheiben vom Kalbsrücken, gegrillt, mit Rucola und Parmesan, dazu Drillinge
22,90
Saltimbocca alla Romana
Scheiben vom Kalbsrücken in Butter mit Salbei gedünstet, dazu Drillinge und Buttergemüse
23,90
Scaloppine al Limone
Scheiben von Kalbsrücken mit Limonen-Weißweinsauce, Blattspinat und Drillingen
22,90
"Dönninghaus" Currywurst
Saucen Duo / Pommes frites
12,90
"Himmel und Erde"
Bergische Blutwurst / gebratene Zwiebeln / hausgemachter Kartoffelstampf
13,90
Geschmorte Rinderroulade
Preiselbeer-Rotkohl / Kartoffelpüree
18,90
Original Wiener Schnitzel
Kalbsfleisch / Beilagen Salat / Pommes frites
23,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
Rotwein-Schalottensauce / getrüffelte Linguine
25,90
Rinderrücken vom Grill
Beilagen Salat / Wacholderjus / Pommes frites / Kräuterbutter
25,90
Rib Eye Steak 250 gr
Australisches Angus Rind
25,90
Rumpsteak 250 gr
Dry Age Beef aus Irland von Donald Russel
28,90
Filetsteak 250 gr
Argentinisches Aberdeen Angus Rind
29,90
Surf & Turf
zwei Tiger Prawns zum Steak
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bistro@55 Restaurant ist der 06.11.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.