Lux

Rathausufer 10
40213 Düsseldorf


Speisekarte von Lux

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Zuletzt aktualisiert am 27.06.2022
geiles Hummersüppchen
6,00
Tässchen Kartoffel-Lauch-Suppe mit geräuchertem Lachs
5,50
erfrischende, kalte Gazpacho mit knusprigen Croûtons
4,50
kleine Fischsuppe "Robert", Aioli, Gruyère und Brot
14,00
6 Stk. Austern fine de claire aus der Normandie
19,50
6 Stk. Wellhornschnecken mit scharfer Aioli
10,50
Crevettes rose, Mayonnaise und kleiner Salat
16,00
gebratene Calamaris Nicoise Art, Anchovis und gebackener Spinat
14,50
Taschenkrebs aus der Bretagne, hausgemachte Mayonnaise
19,50
Plateau fruit de mer, 3 Austern, Crevettes rose und Taschenkrebs
26,50
Carpaccio von mariniertem Lachs, Coquilles St. Jacques, petit Salat und Estragonsauce
18,50
kleines Muscheltöpfchen mit Gemüse, Schwarzbrot
11,00
großer Salatteller nach Einkauf mit schwarzen und roten Linsen
15,50
Caesarsalat mit gebratenem Kikok Suprême, Oliven, Parmesan, Croûtons
17,00
marinierter Spargel mit Tomaten-Ei-Vinaigrette und hausgebeiztem Lachs
15,00
Sommerwirsing überbacken mit Waldpilzen und cremiger Rahmsauce
15,50
Ziegenkäse gratiniert, Ahornsirup und Graupensalat, Kurkuma-Vinaigrette
13,50
Vitello Tonnato – dünn geschnittenes Kalbsfleisch mit Thunfischsauce und Kapern
16,00
Roberts Favorit "Salat Landaise", Entenbrust, Gänseleber, Entenmägen, Confit, gerösteter Speck
20,50
leckere Fischvariation mit Auberginenmousse, Currysauce und Salat
22,50
marinierter Lachs "Apfelbeize", Salat mit Preiselbeer-Meerrettichsauce
14,00
leicht temperierter Kalbskopfsalat "Tête de veau", Karpern und Sauce Gribiche
13,50
lauwarme Wild-Lachs-Terrine, Salat, Preiselbeer-Meerrettichsauce
18,50

vegan vegan

Rochensalat „schwups in die Avocado“, Kapern und kleinem Salat
14,50
Foie gras „Gänseleber“ mit Karamell-Apfelspalten und Zwiebelkompott
19,50
Kalbsleberpastete, mit Liebe gemacht, Cornichons, Salat mit Speck
12,50
Steak american vom Kalb, roh angemacht wie in Belgien mit Pommes Frites und Cornichons
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Entenmägen eingelegt, schwarze Linsen, Salat und Speck
13,50
Kalbsbries-Nüsschen, leicht gebraten, Salat mit Walnuss und kräftiger Essigsauce
17,50
gegrillter Oktopus mit erfrischendem Orangen-Fenchel-Salat und Avocado
17,00
Taglierini, Hummerkrabben, Vongole, Langustinos und Muscheln
18,00
Taglierini und hausgebeiztem Lachs und Gemüse der Saison
15,50
Wildbolognese, Taglierini und Fenchel
17,00

vegan vegan

Vegetarischer, bunter Spargel-Flammkuchen mit Tomaten
13,50

vegetarisch vegetarisch

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Backpflaumen, Walnüssen
13,50
Flammkuchen mit mariniertem Lachs und Gemüse
14,00
Büsumer Krabben, Kartoffelstampf, Ei, Gurken, spritzige Senfsauce
18,50
Croquettes aus Belgien, Gruyère, Salat, Büsumer Krabben mit Cocktailsauce
16,50
Roberts "rêve" Currywurst mit Pommes Frites
10,50
gebratene Blutwurst mariniert mit Senfkruste, Kartoffelstampf und Apfelkompott
14,00
Kalbsfrikadellchen, sahnigen Mairüben und Kartoffelpüree
16,50
Junischolle "Finkenwerder Art" mit Kartoffeln-Gurken-Salat
26,00
pikantes Lammcurry mit seinen Beilagen, Reis und Paprika
17,50
glacierter Rochenflügel, weißer Spargel, Kalbskopf-Kapern-Vinaigrette
27,50
fruchtiges Tomatenrisotto mit Salsiccia, Octopus und Oliven
24,50
12 Stunden gegarte Spareribs, Coleslaw, Fritten
17,50
Spargel „polnisch“, Ei, Croûtons und Sauce Hollandaise
19,00
Bouillabaisse vom Kabeljau, Aioli, Brot und Gruyère
20,50
Steinbutt in Ahorn-Sesam-Kruste mit schwarzem Reis, Spinat, Beurre Blanc
27,50
Rote Meerbarbe auf der Haut gebraten, fruchtige Paprika, Belugalinsen, Salat
19,50
gebratene Lachsschnitte, Rucola, Rote Bete und Meerrettichsauce
21,50
gegrillte Kabeljau-Schnitte, Estragonbutter, Marktgemüse "lecker"
22,50
gebratene Jakobsmuscheln, cremiger Spinat, Kartoffelstampf, Hummersauce
20,50
Fish and Chips, wie in Brighton, Fritten, HP-Sauce
18,00
gebratene Calamaris, pikantes schwarzes Bohnenpüree, Spinat, Gemüse
19,50
250g gebratenes Lammkarree mit Pommes Rissolées, Ratatouille und Rotweinjus
27,50
glacierter Schweinebauch, Coquille St. Jacques, Hummerkrabben und schwarzes Bohnenpüree, Salat
17,50
Königin Pastetchen "Ragout fin", Bries, Zunge, Kalbsfleisch, Blätterteig, Worcestersauce und Sc. Hollandaise
19,50
Kalbsbäckchen geschmort, à la René, in Madeira, leicht temperierter Kartoffelsalat
17,50
Kalbstafelspitz mit seiner Bouillon, Apfelpüree und Rahmwirsing
17,50
Kalbsnieren sautiert mit pikanter Senfsauce, Aligot, Lauch und Salat
18,50
original provenzalische Lammkeule, Kräuter, Flageolets, Spinat und Gratin
16,50
drei gebratene Wachtelbrüste mit Waldpilz-Risotto und Aprikosen
16,50
Entrecôte, gerösteter Markknochen und Gemüse, Gratin und Rotwein-Charlottensauce
27,50
Hirschrücken mit scharfer Chili-Nougat-Sauce, Rotkohl, Püree
29,50
gebratene Entenbrust "traditionell" mit Rotkohlstampf und scharfer Nougatsauce
20,50
knusprige Entenkeule, knusprige Entenkeule und Himmel & Ähd
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kikok-Hühnerbrust Suprême, Ahornsirup, Aprikosen und Aligot
17,50

vegan vegan

Carreé vom Iberico, Kreuzkümmel, Petersilienbutter und "Tanz der Gemüse"
23,50
JETZT IMMER SAMSTAGS: Französische Apfeltarte mit Vanilleeis
7,50
Mokka-Parfait auf Espressosösschen
7,50
Rhabarbergrütze, Vanilleeis und Beeren
7,50

vegetarisch vegetarisch

feinster Vanilletopf Frankreichs karamellisiert
5,50

vegan vegan

fruchtige Orangen-Mascarpone-Creme
6,00
gratinierte Himbeeren mit Vanilleeis
7,50
Yuki's Erdbeertiramisu lecker lecker mit Vanilleeis
7,50

vegetarisch vegetarisch

Sorbet von der Pampelmuse, Campari, gut aufgefüllt mit Cremant
8,50
Mousse Chocolat mit Karamell
4,50
Vacherin – der goldene Berg am Käsehimmel – und Sirup de Liège
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lux ist der 27.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.