Cosmo's Tapas & Wine

Theaterplatz 6
96450 Coburg


Speisekarte von Cosmo's Tapas & Wine

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 03.08.2022
CHIPS CON TRUFA NEGRA
Die Kultchips von Torres mit feinem Aroma von schwarzen Trüffeln
3,90
PAN CON TOMATE
Geröstetes Sauerteig Bauern Weißbrot Brot mit Knoblauch, geriebene Tomate, feinstem "Oro Bai len" Ol ivenöl und Maldon Salz
3,90
PAN CON AJO Y HIERBAS
Steinofenbaguette mit unserer hausgemachten Knoblauch- Kräuter-Butter geröstet
3,90
PAN CON AJO Y HIERBAS, FRISCHE EGERLINGE UND KÄSE
Steinofenbaguette mit unserer hausgemachten Knoblauch- Kräuter-Butter geröstet mit frischen Egerl ingen und jungem Ziegenkäse überbacken
6,90
PAN CON AJO Y HIERBAS , CHORIZO UND KÄSE
Steinofenbaguette mit unserer hausgemachten Knoblauch- Kräuter-Butter geröstet. Chorizo, Tomate und mit jungem Ziegenkäse überbacken.
6,90
ALIOLI
Unsere hausgemachte feine Knoblauchcreme, stets frisch für Sie zubereitet
3,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ALMOGROTE GOMERO
Pikante Creme aus bestem Manchegokäse und Kirschtomaten
3,90
GUACAMOLE
Feiner mexikanischer Avocadodip mit Kirschtomaten und frischem Koriander
4,90
OLIVAS MIXTAS Y ALCAPARAS
Unsere Auswahl mit gemischten Original spanischen Ol iven. Arbequina - Manzani l la - Aragones / Kapernäpfel.
3,90
FRISCHE AUSTERN "GILLARDEAU" STÜCK
Der Rol ls Roys unter den Austern!!!!
4,90
PIMIENTOS RELLENOS
Gegri l lte Papika gefül lt mit hausgemachtem Kräuter - Frischkäse.
5,90
BOQUERONES MARINADOS
Frische Sardel len mariniert mit Forum Chardonnay Essig, Knoblauch, Petersi l ie und feinstem Ol ivenöl „Oro Bai len“
6,90
TARTAR DE ATUN
Feinster, frischer Yel lowfin Thunfisch aus dem indischen Ozean - mariniert mit S oja, frischem Ingwer, Sesamöl und geröstetem Sesam - auf frischer Avocado mit Mango Topping
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TARTAR DE TENERA Á LA COSMO´S
Feinstes Rinderfi let - Handgeschnitten - fein mariniert - im Beefer gratiniert
19,90
HAPPY „FOIE GRAS
Feinste Entenleberpastete - geröstetes Brot - Kirschmarmelade - Tasmanischer Bergpfeffer - Maldon Salz
9,90
PLATO DE SELECCIÓN IBERICO
Beste handgefertigte Wurstwaren der iberischen Halbinsel - Fuet, Chorizo, Salchichon de Vic, Morci l la, Paté und mehr.
9,90
JAMON SERRANO GRAN RESERVA “MONTE NEVADO“
Der feinste Bergschinken vom Monte Nevada mit über 2 Jahren Reifung !!! Ein Gran Reserva der Extraklasse von einem der besten Metzger Spaniens
9,90
MANCHEGO „HECHO A MANO“ Y MEMBRILLO
Handgefertigter Manchegokäse aus 100% Schafsrohmi lch - mit Bio Quittenmus
6,90
SURTIDO DE QUESOS
Auswahl bester authentischer Käsesorten aus al len Regionen Spaniens - dazu Quittenmus, Orangenhonig und frische Früchte.
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
5 JOTAS - IBERICO DE BELLOTA - TAPAPORTION WOHL DER BESTE S CHINKEN DER WELT.
Er stammt von 100 % reinrassigen Iberico Schweinen, die ihr Leben in der freien Natur genießen dürfen. Sehr rar!!!!!
11,90
5 JOTAS - IBERICO DE BELLOTA - PORTION WOHL DER BESTE S CHINKEN DER WELT. Er .stammt von 100 % reinrassigen Iberico Schweinen, die ihr Leben in der freien Natur genießen dürfen. Sehr rar!!!!!
19,90
EL COSMO
Mini-Blattsalate und Wi ldkräutersalat mit Kirschtomaten, Ol iven, Gerösteter Paprika und Artischocke - verfeinert mit hausgemachtem Orangen-Ol ivenöl-Senf-Dressing
9,90
EL TOMATE
Kirschtomaten, frische Avocado, rote Zwiebeln, Chi l l i und Ol iven, verfeinert mit Maldon-Salz, Forum Cabernet Sauvignon Essig und feinstem "Oro Bai len Picual" Ol ivenöl
7,90
ATUN Y FETA SALAT
Frische Mini-Blattsalate und Wi ldkräutersalat mit feinstem Thunfisch von Ortiz, Ol iven, Kapern, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und BIO - Schafskäse
9,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
LA CABRA
Frische Mini-Blattsalate und Wi ldkräutersalat dazu frische Birne, Walnüsse, Rosinen, gebratener Speck. Mit gegri l ltem Ziegenkäse und Orangenbütenhonig
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PATATAS BRAVAS
Unsere einzigartigen gerösteten und frittierten Kartoffelecken mit hausgemachter Salsa Brava und Al iol i
4,90
TORTILLA DE PATATAS
Spanisches Omlette aus Kartoffeln, Zwiebeln und Bio-Ei - serviert mit kleinem Salat und Al iol i
4,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
PIMIENTOS DE PADRON
Kleine grüne Paprikas aus Padron (Gal izien) - in Ol ivenöl fritiert und mit Maldon-Salz Flocken verfeinert - Vorsicht, kann scharf sein!!!
4,90
CROQUETAS ESPINACHA
Spinat - Bechamel - Kroketten auf Spinat - Erdbeer - Salat mit Minz - Joghurt
4,90
ESCALIBADA CATALANA
Gegri l ltes Gemüse - Aubergine, Paprika, Frühl ingszwiebeln, Kirschtomaten, weiße Zwiebeln und Knoblauch verfeinert mit bestem Ol ivenöl „Oro Bai len“
7,90
BOQUERONES FRITOS
Frische Sardel len-Fi lets mel iert mit Kichererbsenmehl mit Ol ivenöl fritiert. Serviert mit fermentierten Salzzitronen und Salsa mojo verde.
6,90
GAMBAS AL AJILLO
Black Tiger Garnelen - aus BIO Zucht - mariniert mit Chi l i, Knoblauch und Petersi l ie - in feinen Ol ivenöl gebraten
8,90
GAMBAS A LA PLANCHA
Gebratene BIO - Black Tiger Garnelen an Wi ldkräutern und marinierten Orangen
12,90
Tapas tradi tional
CHORIZO A LA PLANCHA
Pikante Paprikawurst - kross gebraten und mit Sherry flambiert - serviert mit frischem Mango TomatenChi l l i-Salat
6,90
DELICIAS Y DELICIAS DELUXE
BIO "Deglet Nour" Datteln - gefül lt mit Mandeln und mit Iberico-Speck ummantelt und BIO "Medjool" Datteln - gefül lt Manchego und mit Serrano ummantelt. Dazu servieren wir feinen BIO Schafsfrischkäse
7,90
POLLO AL „RAS EL HANUT“
Filetspieß vom Frei landhuhn mit feinen Gewürzen mariniert mit frischem Mango -Salat
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
WELTBESTE ANCHOVIS AUS SANTONA - CODESA 10/15 STÜCK
Weltweit einzigartig sind die Sardel len aus Santona. Mehrfach prämiert. Schmecken wie feinster Schinken aus dem Meer. Sensationel l. Einzeln serviert auf geröstetem pan con tomate. - Stückpreis -
2,50
EL CAPRICHO - FILET VOM STÖR - RARITÄT
Grand Prix Award für Innovation - Rarität - Dieser Stör (Ascipenser baeri) schmi lzt auf der Zunge, ein wunderbares Produkt. Diese ganz besonders edlen Fischprodukte suchen ihresgleichen. Langsame Reifung und besonders sorgfältige Auswahl der Grundmaterial ien sind die Prinzipien von EL CA PRICHO
19,00
STOCKFISCH/BACALHAU IN OLIVENÖL - JOSE GOURMET -
In der portugiesischen Küche kommt man einfach nicht um ihn herum: den so genannten Bacalhau, zu Deutsch Stockfisch. Der Fisch, meist Kabel jau, wird zur Herstel lung des Stocksfisches ausgenommen und paarweise auf Holzgestel len von S onne und Wind und unter Zugabe von reichl ich Salz getrocknet. Später – in der weiteren Verwendung – wird er dann mehrfach gewässert und in Kombination mit unterschiedl ichsten Zutaten und Saucen serviert. Ein wahrer Gaumenschmauss!
15,00
GEFÜLLTE KALMAR TUBEN IN RAGOUT JOSE GOURMET
Kleine, mit Reis gefül lten Tintenfische, die in feinster würziger Marinade eingelegt sind. Für al le Tintenfischl iebhaber ein garantierter Leckerbissen
15,00
OKTOPUS IN OLIVENÖL MIT PIRI PIRI - JOSE GOURMET
Pikant!!! Das fein mit Piri Piri abgeschmeckte Ol ivenöl ummantelt den Oktopus, der herrl ich zart auf der Zunge zergeht.
19,00
OKTOPUS IN OLIVENÖL MIT KNOBLAUCH - JOSE GOURMET
Das fein mit Knoblauch abgeschmeckte Ol ivenöl ummantelt den Oktopus, der herrl ich zart auf der Zunge zergeht.
19,00
KLEINE MAKRELEN IN OLIVENÖL - JOSE GOURMET -
Die kleinen Makrelen zeichnen sich im Vergleich zu den großen Fi lets durch ihren vielschichtigen Geschmack und zarten Biss aus.
9,00
KLEINE MAKRELEN IN OLIVENÖL PIKANT - JOSE GOURMET -
Pikant eingelegt. Die kleinen Makrelen zeichnen sich im Vergleich zu den großen Fi lets durch ihren vielschichtigen Geschmack und zarten Biss aus. .
9,00
PIKANTE SARDINEN PASTETE - JOSE GOURMET -
Gewürzt mit weißem Pfeffer und Piri Piri. Lecker serviert mit Schafs-Frischkäse und Pan con tomate.
9,00
PIKANTE MAKRELEN PASTETE - JOSE GOURMET -
Gewürzt mit weißem Pfeffer und Piri Piri. Lecker serviert mit Schafs-Frischkäse und Pan con tomate.
9,00
LA BRUJALA NO.60 BAUCHFLEISCH YELLOW FIN THUNFISCH
Das Bauchfleisch des Yel lowfin-Thunfisches kennzeichnet sich durch sein saftiges Aroma. Zergeht auf der Zunge. Serviert mit kleinem Salat und Pan con tomate.
15,00
LA BRUJALA NO. 65 BAUCH SUPREMA THUNFISCH
Absolute Rarität!!!! Mit das Feinste was man an Thunfisch finden kann. Serviert mit kleinem Salat und Pan con tomate.
18,00
LA BRUJALA NO. 81 CALAMAR IN TINTE UND WEISSWEIN
Hand selektiert. Nur von feinster Qual ität. In Ol ivenöl, Tomate, Wein und eigene Tinte. Serviert mit kleinem Salat und Pan con tomate.
15,00
LA BRUJALA NO.90 KLEINE KAMMMUSCHEL - APNOE GESAMMELT
Kleine handgeangelte Kammmuscheln in gal izischer Sauce aus Tomaten & Paprika. Sie sind der Jacobsmuschel ähnl ich und ihre Aromatik geht ins süßl iche.
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LA BRUJALA NO. 130 KLEINE MARINIERTE MIESMUSCHELN
Kleine marinierte Miesmuscheln. Sehr fein. Serviert mit kleinem Salat und Pan con tomate.
9,00
LA BRUJALA NO. 124 JAHRGANGS SARDINEN
Sardinen aus einem einzigen Jahr. Hand geangelt. Absolute Rarität!!! Serviert mit kleinem Salat und Pan con tomate.
19,00
LA BRUJALA NO.33 KLEINE SARDINEN IN ÖL 55-60 STCK.
Perfekt für eine kleine Runde... Die Sardinen werden händisch der Größe nach sortiert, kurz in Dampf gegart und schl ießl ich einzeln in den Dosen geschichtet. Was für eine Del ikatesse. Serviert mit kleinem Salat und Pan con tomate.
29,00
BURGER TXOGITXU (180 GRAMM)
Burger vom besten Fleischproduzenten Spaniens - Mit Brioche-Bun, Tomaten und kleinem Wi ldkräutersalat
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BURGER TXOGITXU SERRANO / MANCHEGO (180 GRAMM)
Burger vom besten Fleischproduzenten Spaniens - Mit Serrano, Manchego, Brioche-Bun, Tomaten, Tomatenconfiture und kleinem Wi ldkräutersalat
18,90
BURGER GOURMET Á LA COSMO'S
Burger vom besten Fleischproduzenten Spaniens "Txogitxu" - Serviert mit Brioche-Bun, krossem Speck, Camembert, Birne, Granatapfel und kleinem Wi ldkräutersalat
19,90
TXOGITXU ENTRECOTE 300 G - JAPANISCHER SCHNITT
Das berühmte Fleisch der "Alten Kuh". Die Tiere leben mindestens 18 Jahre in 800 m Höhe auf der Weide. Ein besonderes Stück Fleisch. Für Kenner. Im Beefer bei 800 Grad gegri l lt. Dauert mind. 40 Minuten!!!
39,00
TXOGITXU ENTRECOTE 400 G - JAPANISCHER SCHNITT
Das berühmte Fleisch der "Alten Kuh". Die Tiere leben mindestens 18 Jahre in 800 m Höhe auf der Weide. Ein besonderes Stück Fleisch. Für Kenner. Im Beefer bei 800 Grad gegri l lt. Dauert mind. 40 Minuten!!!
49,00
TXOGITXU ENTRECOTE 500 G - JAPANISCHER SCHNITT
Das berühmte Fleisch der "Alten Kuh". Die Tiere leben mindestens 18 Jahre in 800 m Höhe auf der Weide. Ein besonderes Stück Fleisch. Für Kenner. Im Beefer bei 800 Grad gegri l lt. Dauert mind. 40 Minuten!!!
59,00
TXOGITXU XULETON - SUPER PREMIUM SIDRARIA~1000 G
Von „Beef“ zum besten Steak der Welt gekürt. Ca. 1 kg. Mit Knochen im Beefer bei 800 Grad gegri l lt. Dauert mind. 40 Minuten!!!
99,00
PAELLA - AB 2 PERSONEN (1 TAG VORBESTELLUNG)
Feinste hausgemachte Pael la mit über 20 Zutaten Kaninchen, Bio-Huhn, Seeteufel, Tintenfisch, Zuckerschoten, Wi ldfang-Gambas, Bomba- Reis, Safran Preis pro Person
19,00
ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE (AB 2 PERSONEN)
Cremiger Bomba Reis mit Hummer, Seeteufel und Herzmuscheln verfeinert mit feinem Safran (1 Tag Vorbestel lung) Preis pro Person
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ERDBEER SORBET MIT FRISCHEN ERDBEEREN UND GIN
5,90
MANGO SORBET MIT FRISCHER MANGO UND CAVA
5,90
CHURROS MIT HEISSER SCHOKOLADE
Brandteig Gebäck in Öl gebacken. Mit feiner Trinkschokolade serviert.
5,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
UNSERE CREMA CATALANA
Feine hausgemachte Creme - mit Karamel lschicht - Topping von frischen Früchten
5,90
DEATH BY CHOCOLATE
Unser Schokoladen Kuchen mit Früchten und Sahne
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Cosmo's Tapas & Wine ist der 03.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.