Restaurant Villa Markersdorf

Hauptstraße 70
09236 Claußnitz bei Mittweida


Speisekarte von Restaurant Villa Markersdorf

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 19.02.2023
Klare Kraftbrühe
mit Gemüsestreifen und frischen Kräutern
4,20
Leberknödel
in klarer Kraftbrühe
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schwäbische Maultaschen
in klarer Kraftbrühe
4,50
Tomatencremesuppe
mit in Olivenöl gebratenen Schwarzbrotwürfeln
4,50
Klare Waldpilzsuppe
in klarer Kraftbrühe
5,80
Ukrainische Soljanka
5,80
Kleiner gemischter Salatteller
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knackige Blattsalate
mit gebratenen Putenstreifen, dazu Toast
6,90
Frische Pilzköpfe
mit Kräutercreme gefüllt und Käse überbacken, angerichtet auf Blattsalat, dazu Toast
6,90
Die tolle Mischung
Gefüllte Pilzköpfe und gebratene Putenstreifen auf Blattsalaten mit Preiselbeeren und Toast
6,90
Tomatensalat mit Schafskäse,
Basilikum und frischen Zwiebeln
6,90
Tomaten-Mozzarella-Salat
mit Basilikum, schwarzen Oliven und Toast
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Carpaccio vom Rind
auf französischem Senfdressing, bestreut mit Parmesan vom Laib, dazu Baguette
9,50
Entenbrustscheiben in Honig gebraten,
auf Blattsalaten mit verschiedenen Früchten und Johannisbeer-Rahmdressing
10,90
Drei frittierte Mozzarellasticks
auf Salatbett
4,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Drei Hähnchenbrustfilets
in Chilimarinade am Bambusspieß drei Stück an Blattsalat und würzigem Dipp
8,40
gebackeneChilischoten
mit Käsecreme gefüllt und exotischem Dipp
4,90 Kleine Portion (4 Stück)
8,90 Große Portion (8 Stück)
Würzfleisch
mit Käse überbacken, Zitrone und Toast
5,80
Vorspeisenplatte für 2 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets in Chilimarinade am Bambusspieß 4 Chilischoten 2 Mozzarellasticks Salatbeilage und Knoblauchbaguette
17,90
9,90 Für 1 Person
1 Hähnchenbrustfilet in Chilimarinade am Bambusspieß
2,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
1 Mozzarellastick
1,10

vegetarisch vegetarisch

1 Chilischote
1,10

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
1 Knoblauchbaguette
2,00
Scheiben von derBarbarie-Entenbrust
rosa gebraten auf Sahnewirsing, dazu Gnocchi
17,90
Entenbrust an Johannisbeerjus
rosa gebraten, Pfirsichfächer und Herzoginkartoffeln
17,90
Schweinespieß mit Champignons Rosmarin-Kartoffeln
und Tomaten-Balsamico-Sauce
13,70
Schweinerückensteak mit Würzfleisch
und Käse überbacken, dazu Kroketten
13,70
Schweinerückensteak
in Parmesan-Eihülle an Tomaten-Basilikum-Sauce, Mandelbroccoli und Bandnudeln
14,50
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes Frites und Salatgarnitur
12,00
Putensteak in Senf-Eihülle, Sauce Hollandaise,
dazu frisches Möhrengemüse und Mandelreis
13,50
Putengeschnetzeltes in würziger
Champignonrahmsauce und Spätzle
12,90
Putenstreifen in Currysauce
garniert mit warmen Früchten und Mandelreis
12,90
Zweierlei Fleisch
Rinderfilet- und Putenstreifen herzhaft gebraten und mit Käse überbacken, dazu zwei leckere Tunken und Knoblauchbaguette
14,80
Rinderzunge mit Semmelbutter überzogenem
Blumenkohl und Petersilienkartoffeln
12,50
Rehbraten mit frischen Champignons in Rotweinsauce,
garniert mit warmer Preiselbeerbirne, dazu Rosenkohl und Herzoginkartoffeln
16,90
Sauerbraten „Sächsicher Art“
mit Rotkraut, Apfelspalten und Knödelscheiben
14,90
Rinderroulade
mit Rotkraut und Klößen
16,90
Entenkeule
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
17,90
zarte Lammhaxe mit Bohnen
und Rosmarin Kartoffelspalten
16,20
Gänsebrust
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
27,00
Bauernfrühstück
mit feiner Pilzrahmsauce und Salatgarnitur
11,00
Schwäbische Maultaschen
rösch gebraten in Rührei auf Salat
10,50
Tagliarini black in Sektsauce
geschwenkt in süßer Chilisauce mit Paprika- und Maisgemüse
11,00

vegetarisch vegetarisch

Tagliarini black mit Riesengarnelen
in Sektsauce
14,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti à la Carbonara
mit Schinken, Sahne und Ei
9,50

vegetarisch vegetarisch

Gnocchi in Tomaten - Käsesauce
an Salatgarnitur
8,90

vegetarisch vegetarisch

Feurige Nudelpfanne
Bandnudeln mit Putenstreifen, Mais, Paprika und Chili
10,90

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln mit frischen Champignons,
Zwiebeln und Kräutern in Butter geschwenkt
9,90

vegetarisch vegetarisch

Bunter Gemüseteller
mit Kartoffelgratin und Sauce Hollandaise
10,20

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Omelett
mit Gemüse und Sauce Hollandaise gefüllt, dazu frische Champignons in Rahm
10,20

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Heilbutt
auf Krabbensahnesauce mit Gemüse, dazu Herzoginkartoffeln
15,90
Gedünstetes Lachsfilet
an Weißweinsauce, dazu Tomaten-Zucchinigemüse und Mandelreis
17,50
Gebratenes Lachsfilet
an Bandnudeln und Bohnengemüse, mit Birne garniert
17,50
Gedämpfte Zanderstücke
an Dillsahnesauce dazu Mandelbroccoli und Schwenkkartoffeln
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet in Zitronenbutter gebraten,
dazu Schwarzwurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
15,90
Rind aus Argentinien
Filetsteak
das zarteste Stück von der Rinderlende
24,40 200g
26,40 oder 250g
Hüftsteak
fein marmoriert, herzhaft
19,50 200g
21,50 oder 250g
Rumpsteak
mit typischem Fettrand, kräftig im Geschmack
19,50 200g
21,50 oder 250g
Rib-Eye-Steak
aus dem Zwischenrippenstück, mit typischem Fettauge
21,50 250g
23,50 oder 300g
Beilagen:
Pommes, Twister Pommes, Ofenkartoffel mit Kräutercreme Knoblauch Baguette und Grillgemüse oder knackiger Blattsalat
Portion Pommes Frites mit Ketchup
3,50
Hähnchennuggets
mit Pommes Frites und Ketchup
4,90
Schnitzel
mit Pommes Frites und Ketchup
4,90
Putensteak
mit Erbsen und Kartoffeln und brauner Sauce
4,90
Fischstäbchen
mit Gemüse und Herzoginkartoffeln
4,90
Spaghetti
mit Tomatensauce und Reibekäse
4,00
Milchreis oder Grießbrei
mit Zucker und Zimt, dazu zerlassene Butter
4,90
Quarkkeulchen
mit Apfelmus und Zucker
4,90
Sommergruß
leckere Mischung von Ananas, Sekt und Vanilleeis, im Sektglas serviert
3,60
Hausgemachtes Tiramisueis
(ohne Alkohol) und frischer Sahne
6,50
Bananenbecher
zwei Kugeln Vanilleeis, Bananenscheiben, Schokoladensauce und frischer Sahne
5,60
Zebra-Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und frischer Sahne
5,00
Zwei Kugeln Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
5,00
Birnenbecher
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Birnenscheiben, Schokoladensoße und frischer Sahne
5,00
Amarenabecher
Amarenakirschen mit je einer Kugel Schokoladen- und Vanilleeis, dazu frische Sahne
5,60
Der Klassiker
2 Kugeln Vanilleeis überzogen mit Eierlikör und frischer Sahne
6,60
Obstsalat
mit einer Kugel Pfirsich-Maracuja-Joghurteis und frischer Sahne
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Villa Markersdorf ist der 19.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.