Q1 - Metropolitan kitchen & bar

Queerenstr. 1-4
28195 Bremen


Speisekarte von Q1 - Metropolitan kitchen & bar

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.06.2023
SPARGELCREME SUPPE
mit Zitronengrass, Limette, Ingwer & Erbsenkresse
8,50
mit gebratener Black Tiger Garnele
3,50
GEBACKENER TEMPURA SPARGEL
mit Yuzu Mayo an spicy mariniertem Glasnudelsalat mit frischem Koriander & Teriyakisauce
13,90
LAUWARMER SPARGELSALAT
mit Orangenfilets an Kartoffelrösti, hausgebeiztem Campari Lachs mit tasmanischem Bergpfeffer, Basilikumschmand & Bärlauchöl
15,90
EIN PFUND NIENBURGER SPARGEL
(geschält ca. 350g)
20,90
LÜTTE PORTION
(geschält ca. 250g)
16,90
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter & neuen Kartoffeln in Schnittlauchbutter

vegetarisch vegetarisch

mit Holsteiner Katenschinken +
8,90
mit kleinem Kalbsschnitzel +
9,50
mit kleinem Lachsfilet +
13,50
BAO BUN SPECIAL
Bao Buns sind fluffige Hefeteilchen, die über heißem Wasser gedämpft und so zu perfekt fluffigen Asia Burger Brötchen werden.
BEEF TATAR BAO ASIA STYLE
zwei Bao Buns mit Rindertatar roh mariniert mit Ingwer, Chili & Teriyakisoße, Wasabimayo, Kresse, Sesam & Frühlauch
15,90
CRISPY GARNELEN BAO
zwei Bao Buns mit gebackener Garnele, Chilimayo, Wakame, Chlli, Teriyakisoße, Tabioka & Koriander
15,90
PULLED PORK BUN
zwei Bao Buns mit gezupftem Schweinefleisch in BBQ-Teriyakisoße mit Gewürzgurke, Jalapeños & Frühlauch
14,90
CRISPY TEMPURA SPARGEL
zwei Bao Buns mit, im Tempura Teig gebackenem Spargel mit Erbsenkresse, Teriyakisauce, & Yuzumayo
15,90
ANTIPASTI TELLER
gegrilltes & mariniertes Gemüse, gefüllte Minipaprika, Kalamata Oliven, Rucola, Spieß von Kirschtomate & Babymozzarella, Crostini mit Basilikumfrischkäse & Tomate, dazu Aioli
16,90
mit Serranoschinken, gegrillte Chorizowurst, Dattel im Speckjacket & Milanosalami oder Büffelmozzarella
+
6,90
CARPACCIO VOM ANGUS RIND
mit Jordan-Olivenöl, Balsamicoperlen, Rucola, Zitrone & Hobel vom italienischen Hartkäse
15,90
BRUSCHETTA
geröstetes Ciabattabrot klassisch belegt mit Tomate, Zwiebel, Basilikum & gezupftem Büffelmozzarella
10,90
SCHAFSKÄSE AUS DEM OFEN
zartschmelzend mit Olivenöl, Tomaten, Zwiebeln, Kalamata Oliven & frischen Kräutern, dazu Blattsalate mit Balsamico-Vinaigrette & geröstetem Ciabatta
11,90
VITELLO TONNATO
rosa gegartes Kalbfleisch mit Thunfisch-Zitronen-Mayonnaise, rohem Sashimi-Thunfisch, Kapern & Rucola
15,90
WASABI-TUNA-SALAD
Babyleaf-Salat mit grünem Spargel, Radieschen & Avocado
16,90
TUNA TATAR
Chopped Yellow Fin Tuna mit Teriyakisauce, Ingwer, Limette & Koriander an Avocadocreme, Wildkräutersalat in Wasabivinaigrette & Shiso Kresse
16,90
TEMPURA PRAWNS
fünf Black Tiger Garnelen in Tempurateig gebacken an Kartoffelpüree mit Limette & Chilli alla Causa Amarilla, roten Zwiebel & Koriander, Teriyakisauce & Chilli- & Wasabi-Emulsion
18,90
CALIFORNIA SASHIMI
geflämmtes Lachs-Sashimi auf Wakame mit Tobiko-Chili-Mayonnaise, Teriyakisauce, Panko-Crunch, Shisokresse & Sesam
14,90
BEEF TATAKI
an Gurken- Sesamspaghetti, Granatapfelkerne, Avocadocreme, Chili, Koriander & Teriyakisauce
18,90
CRISPY SUSHI ROLL
in Tempura gebackene Rolle, mit Wakamesalat, Sojasauce, Wasabi, Teriyakisauce & japanischer Chilimayo wahlweise: vegetarisch oder California Surimi
13,90

vegetarisch vegetarisch

INSALATA MISTA
gemischte Blattsalate der Saison mit Karottenraspel, Gurke, Tomate, Radieschen, Granatapfelkernen, gerösteten Sonnenblumenkernen & Croûtons in Balsamicodressing
8,90
10,90
CAESAR SALAD
Römersalat mit Sardellen, Kapern, geröstetem Speck, Croûtons, Karottenraspel & italienischem Grana Padano in Caesardressing
9,90
12,50
mit Hähnchenbruststreifen
+
6,90
mit 3 gegrillten Black Tiger Garnelen
+
10,50
gratiniertem Ziegenkäse mit Lavendelhonig
+
5,90
mit Büffelmozzarella
+
6,90

vegetarisch vegetarisch

KOKOS-CURRY-SUPPE
mit Ingwer & Koriander
7,90

vegetarisch vegetarisch

mit gegrillter Garnele
+
3,50
SOUP OF THE DAY
immer anders, immer lecker
6,90
PASTA ARRABIATA
frische Pasta in würziger Tomatensauce mit Knoblauch, Chilli, Paprika, frischen & getrockneten Tomaten, Jordan Oliven, frischer Rucola & Grana Padano
17,50
gegrillte Chorizo
+
5,50
Büffelmozzarella
+
6,90

vegetarisch vegetarisch

3 Garnelen
+
10,50
Hähnchenstreifen
+
6,90
GEFÜLLTE TOMATENGNOCCHI
in Bärlauchpesto mit bunten Cherrytomaten, Rucola, gerösteten Cashewkernen & Büffelmozzarella
21,90
MUSHROOM TAGLIATELLE
frische Bandnudeln in Waldpilzrahmsauce mit gebratenen Pilzen, Kirschtomaten & Frühlauch
19,50
mit Rinderfiletstreifen
+
6,90
EXOTIC CHICKEN CURRY
Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Kokos-Currysauce mit Mango, Banane, Zuckerschoten, Karotte und Koriander dazu Basmatireis & Mangochutney
18,90
CREMIGES BÄRLAUCHRISOTTO
mit gegrilltem Spargel, gratiniertem Ziegenkäse & Tomatencrostini
21,90
WIENER SCHNITZEL
original vom Kalb mit Pommes, Gurkensalat, Preiselbeeren & Zitrone
28,90
GEGRILLTES LACHSFILET
an frischem Blattspinat mit halb getrockneten Tomaten & Koriandersamen dazu Kartoffelrösti mit Zitronenhollandaise & Chili-Koriander-Topping
28,90
LAMMRÜCKEN
rosa gebraten unter einer mediterranen Kräuterkruste an cremiger Polenta, Ratatouillegemüse, Sauce Choron & Parmesancrunch
33,90
GESCHMORTE OCHSENBACKE
In Portweinjus an Schnittlauchkartoffelpüree mit gegrillten Karotten & Balsamicocharlotten
28,90
GEBRATENES WOLFSBARSCHFILET
an cremigen Risotto mit Bärlauch, gegrillter Spargel, confierten Tomaten & Parmesanchips
27,50
Q1 SPARERIBS
slow cooked Schweinerippchen in würziger BBQ-Sauce mit gegrilltem Maiskolben, Cole Slaw & Steakhouse Chips
24,90
Die Gramm-Angaben beziehen sich auf das Rohgewicht Alle Steaks sind von Deutschen Premium Rindern
200 g HÜFTE .
18,90
250 g RUMPSTEAK
30,00
230 g SCHOTTISCH FLANK
26,00
300 g RIB EYE
33,00
200 g FILET
35,00
300 g DRY AGED RUMPSTEAK
40,00
300 g DRY AGED ENTRECÔTE
40,00
450 g Tomahawk vom Duroc Schwein
25,00
BAU DIR DEIN SURF AND TURF
gebratene Black Tiger Garnele oder gebratene Jakobsmuschel je das Stück
3,50
FAMILY & FRIENDS PLATE
300 g Dry Aged Rumpsteak | 300 g Dry Aged Entrecôte | 200 g Rinderfilet Tranchiert für die Tischmitte, dazu gebackene Tempura- Garnelen 2 Saucen & 4 Accessoires nach Wahl
150,00
BURGER
gegrilltes Bio Beef mit Cheddar | Homestyle Burger Bun | Tomate| Salat| Gewürzgurke | gebratenen Zwiebeln | Q1 Burgersauce
16,90
ZICKENBURGER
gegrilltes Bio Beef mit karamellisiertem Ziegenkäse | Apfel-Feigenchutney | Brioche Bun | Zwiebel | Tomate | Rucola | Preiselbeercreme
18,50
PULLED PORK BURGER
gezupftes saftiges Schweinefleisch in BBQ-Teriyakisauce | Coleslaw | Homestyle Bun | Tomate | Gewürzgurke | rote Zwiebeln | Burgersauce
16,50
CAPRESE BURGER
gegrilltes Bio Beef mit Tomate & Mozzarella | Homestyle Burger Bun|Basilikumschmand| Rucola| Balsamico Zwiebeln
17,90
TIRAMISU
Löffelbiskuit getränkt in Espresso & Amaretto geschichtet mit Mascarponecreme & Kakaohaube dazu Amarettinieis
10,50
NEW YORK CHEESECAKE
cremiger Käsekuchen aus Frischkäse mit crunchy Boden an Himbeercoulis & Pistazien
10,50
TONKABOHNEN CRÈME BRÛLÉE
mit Pflaumen-Rum Eis
9,90

vegetarisch vegetarisch

SCHOKOLADENKUCHEN MIT FLÜSSIGEM KERN
dazu Eierlikör-Vanille-Espuma, Bananeneis und Crunch
9,90
MOTCHI VS. GEBACKENE BANANE
Japanische Eispralinen mit cremigem Eis gefüllt & zartem Teig aus Reismehl in den Geschmacksrichtungen Passionsfrucht- Mango, Kokosnuss und Erdbeer-Käsekuchen dazu gebackene Bananenfrühlingsrollen mit Honig
12,50
DESSERTVARIATION
Streifzug durch unsere Patisserie
19,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Q1 - Metropolitan kitchen & bar ist der 20.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.