Schwejk's Gasthaus

Celler Straße 124
38114 Braunschweig


Speisekarte von Schwejk's Gasthaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 05.01.2022
Ragout Fin
mit Käse überbacken, Zitronenspalte und Toast
6,90
Shrimps - Cocktail
mit Ananas und würziger Cocktailsoße auf Eisbergsalat mit Butter und Toast
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Leckerer Salatteller „ Schwejk s Art“
mit Käse und Kochschinkenstreifen
8,90
Salatteller „Nizza“
mit Thunfisch in Marinade eingelegt
9,20
Grüner Salatteller
mit Pfirsich- Jogurt Dressing und gegrillten Putenbruststreifen belegt
10,90
Bauernfrühstück
mit Gewürzgurke und Salatbeilage
9,50
3 Spiegeleier auf hausgemachtem Kartoffelsalat
mit Salatbeilage
7,90
3 Spiegeleier auf Bratkartoffeln
mit Salatbeilage
7,90
Königsberger Klopse
Herzhafte Hackfleisch-Bällchen aus gewürztem Rind- und Schweinefleisch in einer hellen Sauce mit Kapern, abgeschmeckt mit Weißwein und mit Sahne abgerundet, dazu Gemüse und Petersilienkartoffeln
9,90
Schweinebraten
Deftiger Schweinebraten in einer klassischen braunen Bratensauce, mit Leipziger Allerlei, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
11,90
Ungarisches Gulasch
Gulasch aus geschmortem, saftigen Rindfleisch-Würfeln in einer typisch ungarischen Gulaschsauce mit Zwiebeln, roten Paprikastreifen mit Apfelrotkohl und Thüringer Klöße
12,90
Gefüllte Rindsroulade
Die Roulade gefüllt mit Zwiebeln, geräuchertem Bauchspeck und Gurkenstreifen mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Rheinischer“ Sauerbraten
Saftiger, zarter Sauerbraten, zubereitet auf „Rheinischer Art“: mit Rosinen und typisch süß-saurer Sauce, Apfelrotkohl und Thüringer Klöße
12,90
Rindfleisch in Meerrettichsoße
Zart saftige Rindfleischscheiben in einer typisch hellen, deftigen Sauce mit Meerrettich, Petersilienkartoffeln und Salatteller
12,90
Eierflockensuppe
kräftige Gemüsebrühe mit Gemüseeinlage und Eierflocken
3,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgemachte Gulaschsuppe
Die Nummer 1 unter den Suppen-Snacks: Herzhaft-würzig mit Rindfleisch, mit Paprikastreifen, Zwiebeln und etwas Knoblauch
3,90
Broccoli-Cremesuppe mit Sahnehaube
Vollendet cremig mit Schlagsahne und zarten Broccoli-Röschen, „al dente“ zubereitet mit Fleischbrühe
3,90
Hummer Cremesuppe
Die echte „Bisque d'Hommard": mit Hummerfleisch gekocht, verfeinert mit Krebsbutter und Sahne. Dazu ein Hauch Knoblauch und Cayenne-Pfeffer
4,50
Linsensuppe
süß und sauer abgeschmeckt mit Würstchen Scheiben
3,90
Pfifferling- Rahmsüppchen
mit Sahnehaube
3,90

vegetarisch vegetarisch

Hubertus Toast
2 kleine Schweinefilets mit frischen Rahmchampignons auf Toast, mit Käse überbacken und Salatbeilage
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Haustoast Poulardenbrustfilet
mit Ananas auf Toast. mit Käse überbacken, Sauce Hollandaise und Salatbeilage
9,50
Rührei mit Shrimps
mit Toast, Butter und Salatbeilage
8,90
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und Salatbeilage, Toast und Butter
7,90
Herren Toast kleines argentinisches Hüftsteak
mit frischen Zwiebelchampignons auf Toast und Salatbeilage
12,90
Damen Toast 2 kleine Schweinefilets
mit Pfirsichen auf Toast, mit Käse überbacken, Sauce Hollandaise und Salatbeilage
9,90
Beilaqenänderunqen
1,90
Kleiner Beilagensalat
3,50
2,50
Siebenbürger Holzplatten-Grillteller
gebratene Schweinefilets und Schweinerückensteaks, Putensteak, angerichtet auf Bratkartoffeln, mit Grillwürstchen und Hackfleischröllchen, umlegt mit frischen Salaten
16,90
Schwejks Gourmet-Teller"
drei Schweinefilets verschieden angerichtet, mit Rahmchampignons, Ragout Fin und Pfirsichen. mit Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salatteller
16,50
Stroganoff"
gegrillte Rindfleischstreifen aus der argentinischen Hüfte geschnitten, mit Zwiebeln, Gewürzgurke und frischen Champignons, in einer Rahmsauce, dazu Bratkartoffeln und Salatteller
15,90
Schwejk s Schweinefiletspieß
mit frischen Zwiebel-Kräuter-Champignons, mit Frühlingsquark gefüllte Dampfkartoffel und Salatteller
14,50
Fleischspieß „Balkan Art"
mit würziger Zigeunersoße, frischen Paprikastreifen und Champignons auf Reis, dazu Salatteller
13,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweinerückensteak „au four"
mit Ragout Fin überbacken, dazu Zitronenspalten, Buttererbsen mit Sauce Hollandaise, Kroketten und Salatteller
14,90
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
nach Art des Hauses mit Champignons und Paprikastreifen gebratene Schweinefiletstreifen in einer leichte Currysauce mit Sahne verfeinert, dazu Butterreis und Salatteller
13,90
Schweinelendchen-Spieß „Jäger Art“
mit frischen Zwiebel-Kräuter-Champignons in Rahmsauce dazu Braukartoffeln und Salatteller
13,50
Schweinelendchen-Spieß
mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller
13,20
Schweineiendchen „Maidre“
gegrillte Schweineiendchen mit Curryfrüchten und Käse überbacken, dazu Kroketten und Salatteller
14,50
Kinderteller
Paniertes Schweineschnitzel Kleines, paniertes Schweineschnitzel, mit Mischgemüse und Kroketten
6,50
„Käpt'n Blaubart“
5 Seelachs-Fischstäbchen mit Kartoffelsalat oder Kroketten
5,50
Geflügel und Schnitzelspezialitäten
Kartoffel-Champignon-Käseauflauf
mit Salatteller
8,50

vegetarisch vegetarisch

Broccoli-Blumenkohl
Käseauflauf Überbacken, dazu Salatteller
8,50

vegetarisch vegetarisch

Champignon-Omelette
mit Petersilienkartoffeln und Salatteller
9,50

vegetarisch vegetarisch

Poulardengeschnetzeltes „Züricher Art“
zart gebratene Poulardenstreifen, mit frischen Champignons, Kroketten und Salatteller
12,90
Poulardenbrustfilet „Hawaii“
zart gegrilltes Poulardenbrustfilet mit Ananas und Käse überbacken, Souce Hollandaise, Kroketten und Salat
12,90
Poulardenbrustfilet „Florentiner“
in Eihülle gebraten, auf Blattspinat, mit Sauce Hollandaise, dazu Kroketten und Salatteller
12,90
Holsteiner Schnitzel
Schnitzel mit zwei Spiegeleier und Sardellenpaste auf Bratkartoffeln mit Salatteller
13,90
Schnitzel „Bolognese Art“
mit Bolognese Soße und Käse überbacken dazu Pommes Frites und Salatteller
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel “Münchner Art“
mit süßen Dijonsenf und Meerrettich paniert auf Bratkartoffeln und Salatteller
13,90
Schnitzel „Bombay“
mit Curryfrüchten und Käse überbacken dazu Kroketten und Salatteller
13,50
Pangasiusfilet gebraten in Zwiebel-Senf-Eihülle a la Strintberg
auf Gemüse angerichtet, Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Salatteller
12,90
Seelachsfilet leicht paniert
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Salatteller
10,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Nordsee-Schollenfilet
Broccoliröschen Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Salatteller
13,90
Atlantik-Seezungenfilet delikat
in Butter gebraten, Broccoliröschen mit Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Salatteller
14,90
Kanadischer Zanderfilet
in Butter gebraten, Sauce Hollandaise, Broccoliröschen, dazu Petersilienkartoffeln und Salatteller
15,90
Rotbarschfilet In Sesam-Eihülle gebraten
auf Blattspinat, Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Salatteller
13,90
Norwegisches Lachsfilet
in Butter gebraten, mit Zitronenspalten, Broccoli röschen und Mandelbutter, dazu Petersilienkartoffeln und Salatteller
14,90
Schwejk's „große Fischplatte"
mit leicht paniertem Nordsee-Schollenfilet, in Eihülle gebratenem Seelachsfilet, gegrilltem Seezungenfilet, Broccoliröschen, Sauce Hollandaise, dazu Petersilienkartoffeln und Salatteller
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scampi paniert
leicht paniert und gebacken, dazu Zitronenspalten, Sauce Hollandaise. Petersilienkartoffeln und Salatteller
13,90
Scampi-Spieß „Natur“
Scampi natur gegrillt, mit Sauce Hollandaise, mit Basmatireis und Salatteller
13,90
Scampi Spieß
in Paprika-Zwiebel-Champignon-Sauce mit Basmatireis und Salatteller
13,90
Diese Speisen gibt es nur in der Zeit von Oktober bis Februar
1/2 Ente vom sächsischen Bauernhof
knusprig gebraten, ohne Knochen, mit Apfelrotkohl, dazu Thüringer-Klößen oder Kroketten
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hirschbraten “Schloß Moritzburg“
in Wildsauce mit Pfifferlingen, dazu Apfelrotkohl und Preiseibeerbirne, Kroketten oder Thüringer-Klößen
15,90
Ungarische Gänsekeule
knusprig gebraten, dazu eine leichte Rotweinsauce, mit Apfelrotkohl, Kroketten oder Thüringer-Klößen
14,90
Zart gebratenes Kaninchenrückenfilet
an Preiseibeer-Champignon-Rotweinsauce dazu Rosenkohl Sc, Hollandaise und Kroketten
14,90
alle Schnitzelgerichte servieren wir mit zwei Schweinerückenschnitzel
Jägerschnitzel
mit frischen Zwiebel-Kräuter-Champignons in Rahmsauce, Bratkartoffeln und Salatteller
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel „Hawaii“
mit Ananas und Käse überbacken, Bratkartoffeln und Salatteller
13,50
Schnitzel „Prager Art“
mit Schinken-Kräuter-Rührei, Bratkartoffeln und Salatteller
13,90
Zwiebelschnitzel
mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller
13,50
SchnitzelCordon bleu
gefüllt mit Käse und Schinken,dazu Buttererbsen, Bratkartoffeln und Salatteller
14,90
Schnitzel mexikanisch „Taco-Taco“
mit würzigem Hackbraten, Tomaten und Käse überbacken, heiße Taco-Sauce. Bratkartoffeln und Salatteller
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweizer Schnitzel
mit Schinken und Tomaten, überbacken mit Käse, Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln und Salatteller
14,90
Schnitzel vom Schweinerücken „Wiener Art“
mit Broccoliröschen und Mandelbutter, dazu Zitronenspalten, Kroketten und Salatteller
13,90
Schnitzel „Pfifferlinge“
Pfifferlinge mit Zwiebeln und magerem Bauchspeck, gebraten, Bratkartoffeln und Salatteller
14,90
Schwejk's große Schnitzelplatte
für den riesengroßen Hunger. 3 verschiedene Schnitzel vom Schweinerücken, mit Zwiebel-Kräuter-Champignons, würziger Zigeunersauce, Ananas und Käse überbacken, Bratkartoffeln und Salatteller
16,90
Currywurst (Fleischwurst)
mit Pommes Frites und Krautsalat
6,90
Farmer- Steak
mit Röstzwiebeln, Pommes Frites und Salatteller
11,90
Holzfäller - Champignon - Steak
mit Pommes Frites und Salatteller
12,90
Zigeuner Schnitzel
mit Pommes Frites und Salatbeilage
13,90
Portion Pommes Frites
mit Rot-Weiß
2,90

vegan vegan

Ofenkartoffel
gefüllt mit Frühlingsquark
4,50
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis und Sahne
4,50

vegetarisch vegetarisch

Rote Grütze
mit Vanille Eis und Sahne
4,50
Pfirsich Melba
mit Vanille Eis. Erdbeersauce und Sahne
4,50

vegetarisch vegetarisch

Birne Helene
mit Vanille- und Stracciatella Eis garniert mit halben Birnen Schokosauce und Sahne
4,50
Eisteller mit Früchten
mit Vanille-, Schokolade- und Stracciatella Eis. garniert mit Früchten und Sahne
4,50
Palatschinken
gefüllt mit Früchte Mus und Zimt Pflaumen Eis. garniert mit Sahne
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schwejk's Gasthaus ist der 05.01.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.