Kastro Brüggen

weitere Details

Burgwall 2
41379 Brüggen


Speisekarte von Kastro Brüggen

Zuletzt aktualisiert am 05.12.2024
Klassisch sortiert
Bruschetta Classika
Tomatenwürfel, Zwiebel und Knoblauch
6,90

vegetarisch vegetarisch

Bruschetta Sardellen
Tomatenwürfel, Sardellen, Kapern und Parmesan
7,90
Trilogia
Tirokafteri, Melitzana und Avocado-Feta-Pesto mit geröstetem Brot
10,90
Knoblauchbrot
Ciabatta vom Grill mit Knoblauchbutter
5,50
Bruschetta Griechisch
Pitabrot, Tomatenwürfel, Schafskäse, Oliven, Zwiebel, Peperoni
7,50
Kolokithokeftedes
Zucchini Bällchen mit Feta und vollgepackt mit frischen mediterranen Kräutern. Serviert mit Tzatziki.
9,50
Oliven und Peperoni vom Grill
Der einfachste und natürlichste Appetitanreger
8,50
Dakos
Gerste Zwieback aus Kreta mit sonnengereiften Tomaten in Stückchen, Feta, Zwiebel, Kapern und mediterranen Kräutern. Weckt Erinnerungen an den letzten Urlaub.
9,90
Tzatziki
Die bekannteste griechische Vorspeise. Auch als idealer Begleiter geschätzt.
6,50
Tirokafteri
Tirosalata oder Chtipiti ist eine kalte griechische Vorspeise. So wird sie in Nordgriechenland genannt. In Südgriechenland nennt man sie Tirokafteri oder Kopanisti. Es handelt sich um eine Schafskäsecreme, der Olivenöl, Pfeffer, Zitrone und noch scharfe Peperonis beigemengt werden.
7,50
Melitzana
Der legendäre Melitzanosalata gilt als eine der beliebtesten Speisen der griechischen Küche. Seine Schöpfer waren Mönche vom berühmten Mount Athos. Mit Aubergine und Knoblauch versetzt er Sie direkt in den Urlaub nach Griechenland.
7,90
Taramas
Tarama, griech. ταραμοσαλάτα, "Fischrogensalat" von taramas ταραμάς‚ "Fischrogen") ist eine griechische kalte Vorspeise aus gesalzenem Fischrogen.
7,50
Fava
Oberflächlich betrachtet ist Fava ein gelbes Püree, das mit reichlich Olivenöl übergossen wird. Dieses stammt nämlich von der Kykladen-Insel Santorini.
6,90
Boujourdi
Feta aus dem Ofen, Tomate, Paprika, Zwiebel, Oregano und Chili mit Gouda überbacken. Ein pikantes Durcheinander.
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Feta Pasteli
Fetakäse in Sesammantel gebraten und mit Honig übergossen. Die Vorspeise mit dem Anspruch, Nachspeise werden zu wollen.
9,50
Rinderfiletcarpaccio
Auf Rucola mit Parmesansplittern und Trüffelolivenöl
12,50
Gavros
Frittierte Sardellen. Diese frittierten Fische sind in allen Mittelmeerländern ein gängiges Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht Berühmtheit erlangt hat.
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Chtapodaki psito
Gegrillter Oktopus mit gelber Linsen-Mousse, karamellisierten Zwiebeln und Kapern. Natürlich ein Achtel vom Ganzen
17,90
Tiganita
Zucchini- und Auberginescheiben gebraten, mit Tzatziki
10,90
Midia Saganaki
Muscheln in frischer Tomatensauce, mediterranen Kräutern verfeinert mit Ouzo und Feta
12,90
Garides Saganaki
Garnelen aus Wildfang in frischer Tomatensauce, mediterranen Kräutern verfeinert mit Ouzo und Feta
14,50
Vorspeiseteller pro Person (kalt & warm)
Tzatziki, Taramas, Fava, Zucchini und Auberginen, Rote Beete, Calamares und Gavros
18,90
Klassik
Was hat der berühmte Klassiker mit Ihrem Girokonto zu tun? Das Verb zu Gyros ist gyrizo (Ich drehe oder ich umfahre). Nur im gastronomischen Kontext steht der Begriff Gyros für den Drehspieß und entspricht dem türkischen Döner. Im Italienischen ist das Wort seit der Renaissance als Giro übernommen worden und fand von dort auch seinen Weg ins Deutsche, etwa als Girokonto.
16,50
KASTRO
mit unserer Saltsa aus frischen Tomaten, Feta, Ouzo und feinen mediterranen Kräutern. Dazu Steak-Pommes und Tzatziki
18,50
Metaxa
in Metaxa Sauce mit Gouda überbacken, serviert mit Steak-Pommes. Ist in Gyros Metaxa Alkohol? Hauptbestandteil dieses Gerichtes ist natürlich der aus Weintrauben hergestellte griechische Weinbrand, bekannt unter dem Markenname Metaxa. Aber keine Angst, der Alkohol „verkocht“ im Laufe des Zubereitungsprozesses.
17,50
Suvlaki
Drei Schweinespieße mit Steak-Pommes und Tzatziki
17,50
Sutzukakia
Gegrillte Hackfleischröllchen mit Steak-Pommes und Paprikadipp
15,50
Bifteki
Traditioneller Hacksteak mit Fetakäsefüllung serviert mit Steak-Pommes und Paprikadipp
17,90
Psaronefri
Schweinefilet vom Grill mit Kräuterbutter serviert mit Ofenkartoffeln
18,90
Paidakia
Lammkoteletts von der Krone gegrillt, Ofenkartoffeln
26,50
Psito kotopoulo
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Steak-Pommes und Tzatziki
16,50
Nistikos Teller
Gyros, Suvlaki mit Steak-Pommes und Tzatziki
17,50
Rumpsteak (ca. 250 gr.)
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und mediterranes Gemüse
29,90
Kreatomania (Grill-Mix ) pro Person
Gyros, Souvlaki, Lammkotelett, Soutzoukaki mit Steak-Pommes und Tzatziki
21,50
Voskos
Gyros und 3 Lammkoteletts mit Steak-Pommes und Tzatziki
22,50
Beilagensalat
Kleiner gemischter Salat der Saison aus der Region
4,50
Pantzaria
Frische Rote Beete mit Knoblauch, feinen Mittelmeerkräutern und Joghurt
9,50
Choriatiki
Original griechischer Bauernsalat. Dakosstückchen, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Feta, Peperoni, Oliven und Kapern
13,50
Kotosalata
Salat mit Hähnchenbruststreifen, Tomaten, Gurken und Mais
14,90
Galosalata
Salat mit Putenstreifen, Blattsalat, Tomaten, Gurken und Mais
14,90
Gyros Salat
Gyros auf einem gemischten Salatbett der Saison mit Fetakäse
14,90
Buratta
Auf Wildkräutersalat mit Wildtomaten und einem Himbeerdressing
14,50
Burg-Riesenspieß
Schweinefilet, Rumpsteak, Hähnchenbrustfilet, Putenbrustfilet mit Steak-Pommes und Salat
23,50
Burgknochen mit Steak-Pommes, BBQ-Sauce und Salat
Reise zurück in die Zeit des Mittelalters und genieße dieses Gericht auch ohne Besteck
21,90

vegetarisch vegetarisch

Eine Schippe Dreck
Filetspitze vom Schwein, Hähnchenbrustfilet, Putenbrustfilet mit Zwiebeln und verschiedenen Paprikas aus der Pfanne serviert mit Pommes und Salat
22,50
Moussaka
Auberginen-Kartoffeln-Auflauf mit Hackfleisch. Dazu servieren wir auch Salat.
16,90
Stamnato
Lammhaxe mit Bauernnudeln aus Peloponnes. Einen Salat gibt es auch dazu.
22,50
Sutzukakia smyrneika
Hackfleischröllchen in frischer Tomatensaltsa aus der Pfanne mit Reis
16,90
Kleftiko
Räuberbraten. Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Fetakäse eingewickelt und gebacken. Dazu Reis und Salat. Im 19. Jahrhundert während der Unabhängigkeitskämpfe machten Räuberbanden die Berge Kretas unsicher. Die "Kleftes" (Diebe) lebten vom Viehdiebstahl. Damit ihre Verstecke nicht durch Rauch vom Feuer oder Grillgeruch entdeckt werden konnten, bauten sie Lehmöfen unter die Erde. Dahinein kam das gestohlene Ziegen- und Schaffleisch zum Garen. Mit Erde wurde alles Luftdicht verschlossen. Das Fleisch ließ man viele Stunden und manchmal sogar tagelang unter der Erde. So schmorte es im eigenen Saft und auch das Fleisch älterer Tiere wurde schön zart.
22,50
Brüggener Brathering
Eine gelungene Umwandlung, die zur Tradition wurde und einen Ehrenplatz verdient. Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Pommes und Salat. Dank dem berühmtesten Gastronomen Brüggens musste man im streng katholischen Brüggen auch freitags nicht auf sein Lieblingsgericht verzichtet. Denn er hat kurzerhand das Rumpsteak mit den Röstzwiebeln zum „Brüggener Brathering“ umbenannt und machte somit Alle glücklich.
31,90
Vegetarisches Moussaka
Auberginen, Kartoffeln, Tomatensauce und Sauce Béchamel dicht geschichtet und mit feinen mediterranen Kräutern aromatisiert machen die vegetarische Variante des berühmten Klassikers auch ohne Fleisch zum Gaumenerlebnis. Dazu servieren wir auch Salat.
16,90

vegetarisch vegetarisch

Tagliolini mit Gemüse
Handgemachte und Luftgetrocknete Tagliolini mit verschiedenem Saisongemüse und Parmesankäse.
15,50

vegetarisch vegetarisch

Riesengarnelen vom Grill
Garnelen vom Grill mit mediterranem Gemüse, Reis und Aioli
26,90
Calamari
Calamari Ringe gebraten mit Reis mediterranem Gemüse und Aioli
20,90
Lachsfilet vom Grill
Mediterranem Gemüse und Reis
22,90
Dorade Royal
Vom Grill mit mediterranem Gemüse, Ofenkartoffel
24,50
Wolfsbarsch
Vom Grill mit mediterranem Gemüse, Ofenkartoffel
24,50
Zu jedem Kindermenü gibt es ein Eis zum Nachtisch
Tornado-Menü
Gyros mit Steak-Pommes und Salat
9,00
Kikiriki-Menü
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Steak-Pommes und Salat
9,00
Fischers frisches Fisch-Menü
Gegrillter Lachs mit Reis und Tagesgemüse
9,00
Béarnaise
3,50
Pfeffersauce
3,50
Metaxa Sauce
3,50
3,50
Steak-Pommes
4,50
Reis
4,50
Mediterranes Gemüse
5,50
Folienkartoffel
mit Tzatziki oder Kräuterbutter
6,00
Ofenkartoffeln mediterran
5,00
Pita Brot
1,50
Jaourti
Original griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen
6,90
Schokoladen Soufflé
mit Vanilleeis
8,20
Gemischtes Eis
6,50
Baklava mit Vanilleeis
Ein in Honig eingelegtes Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen, Mandeln und Pistazien
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kastro Brüggen ist der 05.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.