Profilbild von Kastro Brüggen
Restaurants in Brüggen, Niederrhein

Kastro Brüggen

3.5(4)
griechisch

Speisekarte von Kastro Brüggen

Beliebte Gerichte von Kastro Brüggen

Boujourdi

11,90
1

Feta aus dem Ofen, Tomate, Paprika, Zwiebel, Oregano und Chili mit Gouda überbacken. Ein pikantes Durcheinander.

Gavros

12,90
1

Frittierte Sardellen. Diese frittierten Fische sind in allen Mittelmeerländern ein gängiges Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht Berühmtheit erlangt hat.

Beilagensalat

4,50
1

Kleiner gemischter Salat der Saison aus der Region

Bis die Runde zusammenkommt

#Bruschetta Classika

6,90
vegetarisch

Tomatenwürfel, Zwiebel und Knoblauch

#Bruschetta Sardellen

7,90

Tomatenwürfel, Sardellen, Kapern und Parmesan

Anzeige

Trilogia

10,90

Tirokafteri, Melitzana und Avocado-Feta-Pesto mit geröstetem Brot

Knoblauchbrot

5,50

#Ciabatta vom Grill mit Knoblauchbutter

#Bruschetta Griechisch

7,50

Pitabrot, Tomatenwürfel, Schafskäse, Oliven, Zwiebel, Peperoni

Vorspeisen

Kolokithokeftedes

9,50

Zucchini Bällchen mit Feta und vollgepackt mit frischen mediterranen Kräutern. Serviert mit Tzatziki.

Oliven und Peperoni vom Grill

8,50

Der einfachste und natürlichste Appetitanreger

Anzeige

Dakos

9,90

Gerste Zwieback aus Kreta mit sonnengereiften Tomaten in Stückchen, Feta, Zwiebel, Kapern und mediterranen Kräutern. Weckt Erinnerungen an den letzten Urlaub.

Tzatziki

6,50

Die bekannteste griechische Vorspeise. Auch als idealer Begleiter geschätzt.

Tirokafteri

7,50

Tirosalata oder Chtipiti ist eine kalte griechische Vorspeise. So wird sie in Nordgriechenland genannt. In Südgriechenland nennt man sie Tirokafteri oder Kopanisti. Es handelt sich um eine Schafskäsecreme, der Olivenöl, Pfeffer, Zitrone und noch scharfe Peperonis beigemengt werden.

Melitzana

7,90

Der legendäre Melitzanosalata gilt als eine der beliebtesten Speisen der griechischen Küche. Seine Schöpfer waren Mönche vom berühmten Mount Athos. Mit Aubergine und Knoblauch versetzt er Sie direkt in den Urlaub nach Griechenland.

Anzeige

Taramas

7,50

Tarama, griech. ταραμοσαλάτα, "Fischrogensalat" von taramas ταραμάς‚ "Fischrogen") ist eine griechische kalte Vorspeise aus gesalzenem Fischrogen.

#Fava

6,90

Oberflächlich betrachtet ist #Fava ein gelbes Püree, das mit reichlich Olivenöl übergossen wird. Dieses stammt nämlich von der Kykladen-Insel Santorini.

Boujourdi

11,90
1

Feta aus dem Ofen, Tomate, Paprika, Zwiebel, Oregano und Chili mit Gouda überbacken. Ein pikantes Durcheinander.

Feta Pasteli

9,50

Fetakäse in Sesammantel gebraten und mit Honig übergossen. Die Vorspeise mit dem Anspruch, Nachspeise werden zu wollen.

Anzeige

Rinderfiletcarpaccio

12,50

Auf Rucola mit Parmesansplittern und Trüffelolivenöl

Gavros

12,90
1

Frittierte Sardellen. Diese frittierten Fische sind in allen Mittelmeerländern ein gängiges Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht Berühmtheit erlangt hat.

Chtapodaki psito

17,90

Gegrillter Oktopus mit gelber Linsen-Mousse, karamellisierten Zwiebeln und Kapern. Natürlich ein Achtel vom Ganzen

Tiganita

10,90

Zucchini- und Auberginescheiben gebraten, mit Tzatziki

Anzeige

Midia #Saganaki

12,90

#Muscheln in frischer Tomatensauce, mediterranen Kräutern verfeinert mit Ouzo und Feta

Garides #Saganaki

14,50

#Garnelen aus Wildfang in frischer Tomatensauce, mediterranen Kräutern verfeinert mit Ouzo und Feta

Vorspeiseteller pro Person (kalt & warm)

18,90

Tzatziki, Taramas, #Fava, Zucchini und Auberginen, Rote Beete, Calamares und Gavros

Gyros

Klassik

16,50

Was hat der berühmte Klassiker mit Ihrem Girokonto zu tun? Das Verb zu #Gyros ist gyrizo (Ich drehe oder ich umfahre). Nur im gastronomischen Kontext steht der Begriff Gyros für den Drehspieß und entspricht dem türkischen Döner. Im Italienischen ist das Wort seit der Renaissance als Giro übernommen worden und fand von dort auch seinen Weg ins Deutsche, etwa als Girokonto.

KASTRO

18,50

mit unserer Saltsa aus frischen Tomaten, Feta, Ouzo und feinen mediterranen Kräutern. Dazu Steak-Pommes und Tzatziki

Anzeige

Metaxa

17,50

in Metaxa Sauce mit Gouda überbacken, serviert mit Steak-Pommes. Ist in #Gyros Metaxa Alkohol? Hauptbestandteil dieses Gerichtes ist natürlich der aus Weintrauben hergestellte griechische Weinbrand, bekannt unter dem Markenname Metaxa. Aber keine Angst, der Alkohol „verkocht“ im Laufe des Zubereitungsprozesses.

Weitere Fleischgerichte

Suvlaki

17,50

Drei Schweinespieße mit Steak-Pommes und Tzatziki

Sutzukakia

15,50

Gegrillte Hackfleischröllchen mit Steak-Pommes und Paprikadipp

#Bifteki

17,90

Traditioneller Hacksteak mit Fetakäsefüllung serviert mit Steak-Pommes und Paprikadipp

Psaronefri

18,90

Schweinefilet vom Grill mit Kräuterbutter serviert mit Ofenkartoffeln

Anzeige

Paidakia

26,50

#Lammkoteletts von der Krone gegrillt, Ofenkartoffeln

Psito kotopoulo

16,50

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Steak-Pommes und Tzatziki

Nistikos Teller

17,50

#Gyros, Suvlaki mit Steak-Pommes und Tzatziki

#Rumpsteak (ca. 250 gr.)

29,90

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und mediterranes Gemüse

Anzeige

Kreatomania (Grill-Mix ) pro Person

21,50

Gyros, #Souvlaki, Lammkotelett, Soutzoukaki mit Steak-Pommes und Tzatziki

Voskos

22,50

Gyros und 3 #Lammkoteletts mit Steak-Pommes und Tzatziki

Salates

Beilagensalat

4,50
1

Kleiner gemischter Salat der Saison aus der Region

Pantzaria

9,50

Frische Rote Beete mit Knoblauch, feinen Mittelmeerkräutern und Joghurt

Anzeige

Choriatiki

13,50

Original griechischer Bauernsalat. Dakosstückchen, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Feta, Peperoni, Oliven und Kapern

Kotosalata

14,90

Salat mit Hähnchenbruststreifen, Tomaten, Gurken und Mais

Galosalata

14,90

Salat mit Putenstreifen, Blattsalat, Tomaten, Gurken und Mais

#Gyros Salat

14,90

#Gyros auf einem gemischten Salatbett der Saison mit Fetakäse

Anzeige

Buratta

14,50

Auf Wildkräutersalat mit Wildtomaten und einem Himbeerdressing

Ritteressen

Burg-Riesenspieß

23,50

Schweinefilet, #Rumpsteak, Hähnchenbrustfilet, Putenbrustfilet mit Steak-Pommes und Salat

Burgknochen mit Steak-Pommes, BBQ-Sauce und Salat

21,90
vegetarisch

Reise zurück in die Zeit des Mittelalters und genieße dieses Gericht auch ohne Besteck

Eine Schippe Dreck

22,50

Filetspitze vom Schwein, Hähnchenbrustfilet, Putenbrustfilet mit Zwiebeln und verschiedenen Paprikas aus der Pfanne serviert mit Pommes und Salat

Anzeige

Wenn die Oma zum Essen ruft, dann gibt es...

#Moussaka

16,90

Auberginen-Kartoffeln-Auflauf mit Hackfleisch. Dazu servieren wir auch Salat.

Stamnato

22,50

Lammhaxe mit Bauernnudeln aus Peloponnes. Einen Salat gibt es auch dazu.

Sutzukakia smyrneika

16,90

Hackfleischröllchen in frischer Tomatensaltsa aus der Pfanne mit Reis

Kleftiko

22,50

Räuberbraten. Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Fetakäse eingewickelt und gebacken. Dazu Reis und Salat. Im 19. Jahrhundert während der Unabhängigkeitskämpfe machten Räuberbanden die Berge Kretas unsicher. Die "Kleftes" (Diebe) lebten vom Viehdiebstahl. Damit ihre Verstecke nicht durch Rauch vom Feuer oder Grillgeruch entdeckt werden konnten, bauten sie Lehmöfen unter die Erde. Dahinein kam das gestohlene Ziegen- und Schaffleisch zum Garen. Mit Erde wurde alles Luftdicht verschlossen. Das Fleisch ließ man viele Stunden und manchmal sogar tagelang unter der Erde. So schmorte es im eigenen Saft und auch das Fleisch älterer Tiere wurde schön zart.

Anzeige

Aus „Stroetges“ Speisekarte

Brüggener Brathering

31,90

Eine gelungene Umwandlung, die zur Tradition wurde und einen Ehrenplatz verdient. #Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Pommes und Salat. Dank dem berühmtesten Gastronomen Brüggens musste man im streng katholischen Brüggen auch freitags nicht auf sein Lieblingsgericht verzichtet. Denn er hat kurzerhand das Rumpsteak mit den Röstzwiebeln zum „Brüggener Brathering“ umbenannt und machte somit Alle glücklich.

Vegetarisch

Vegetarisches #Moussaka

16,90
vegetarisch

Auberginen, Kartoffeln, Tomatensauce und Sauce Béchamel dicht geschichtet und mit feinen mediterranen Kräutern aromatisiert machen die vegetarische Variante des berühmten Klassikers auch ohne Fleisch zum Gaumenerlebnis. Dazu servieren wir auch Salat.

Tagliolini mit Gemüse

15,50
vegetarisch

Handgemachte und Luftgetrocknete Tagliolini mit verschiedenem Saisongemüse und Parmesankäse.

Aus dem Reich des Poseidon

Riesengarnelen vom Grill

26,90

#Garnelen vom Grill mit mediterranem Gemüse, Reis und #Aioli

#Calamari

20,90

#Calamari Ringe gebraten mit Reis mediterranem Gemüse und #Aioli

Anzeige

Lachsfilet vom Grill

22,90

Mediterranem Gemüse und Reis

#Dorade Royal

24,50

Vom Grill mit mediterranem Gemüse, #Ofenkartoffel

#Wolfsbarsch

24,50

Vom Grill mit mediterranem Gemüse, #Ofenkartoffel

Kinderspecials

Tornado-Menü

9,00

#Gyros mit Steak-Pommes und Salat

Kikiriki-Menü

9,00

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Steak-Pommes und Salat

Anzeige

Fischers frisches Fisch-Menü

9,00

Gegrillter #Lachs mit Reis und Tagesgemüse

Saucen

Béarnaise

3,50

Pfeffersauce

3,50

Metaxa Sauce

3,50

#Aioli

3,50

Anzeige

Beilagen

Steak-Pommes

4,50

Reis

4,50

Mediterranes Gemüse

5,50

Folienkartoffel

6,00

mit Tzatziki oder Kräuterbutter

Anzeige

Ofenkartoffeln mediterran

5,00

Pita Brot

1,50

Nachtisch

Jaourti

6,90

Original griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen

Schokoladen Soufflé

8,20

mit Vanilleeis

Anzeige

Gemischtes Eis

6,50

#Baklava mit Vanilleeis

7,50

Ein in Honig eingelegtes Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen, Mandeln und Pistazien

Anzeige

Vielen Dank, dass Du speisekarte.de nutzt!

Wir wünschen Dir viel Spaß bei Deinem nächsten Restaurant Besuch.

Du hast Verbesserungsvorschläge oder hast fehlerhafte Informationen gefunden? Wir freuen uns über Dein Feedback!

Anzeige