Feta aus dem Ofen, Tomate, Paprika, Zwiebel, Oregano und Chili mit Gouda überbacken. Ein pikantes Durcheinander.
Frittierte Sardellen. Diese frittierten Fische sind in allen Mittelmeerländern ein gängiges Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht Berühmtheit erlangt hat.
Zucchini Bällchen mit Feta und vollgepackt mit frischen mediterranen Kräutern. Serviert mit Tzatziki.
Gerste Zwieback aus Kreta mit sonnengereiften Tomaten in Stückchen, Feta, Zwiebel, Kapern und mediterranen Kräutern. Weckt Erinnerungen an den letzten Urlaub.
Tirosalata oder Chtipiti ist eine kalte griechische Vorspeise. So wird sie in Nordgriechenland genannt. In Südgriechenland nennt man sie Tirokafteri oder Kopanisti. Es handelt sich um eine Schafskäsecreme, der Olivenöl, Pfeffer, Zitrone und noch scharfe Peperonis beigemengt werden.
Der legendäre Melitzanosalata gilt als eine der beliebtesten Speisen der griechischen Küche. Seine Schöpfer waren Mönche vom berühmten Mount Athos. Mit Aubergine und Knoblauch versetzt er Sie direkt in den Urlaub nach Griechenland.
Tarama, griech. ταραμοσαλάτα, "Fischrogensalat" von taramas ταραμάς‚ "Fischrogen") ist eine griechische kalte Vorspeise aus gesalzenem Fischrogen.
Feta aus dem Ofen, Tomate, Paprika, Zwiebel, Oregano und Chili mit Gouda überbacken. Ein pikantes Durcheinander.
Fetakäse in Sesammantel gebraten und mit Honig übergossen. Die Vorspeise mit dem Anspruch, Nachspeise werden zu wollen.
Frittierte Sardellen. Diese frittierten Fische sind in allen Mittelmeerländern ein gängiges Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht Berühmtheit erlangt hat.
Gegrillter Oktopus mit gelber Linsen-Mousse, karamellisierten Zwiebeln und Kapern. Natürlich ein Achtel vom Ganzen
Tzatziki, Taramas, #Fava, Zucchini und Auberginen, Rote Beete, Calamares und Gavros
Was hat der berühmte Klassiker mit Ihrem Girokonto zu tun? Das Verb zu #Gyros ist gyrizo (Ich drehe oder ich umfahre). Nur im gastronomischen Kontext steht der Begriff Gyros für den Drehspieß und entspricht dem türkischen Döner. Im Italienischen ist das Wort seit der Renaissance als Giro übernommen worden und fand von dort auch seinen Weg ins Deutsche, etwa als Girokonto.
mit unserer Saltsa aus frischen Tomaten, Feta, Ouzo und feinen mediterranen Kräutern. Dazu Steak-Pommes und Tzatziki
in Metaxa Sauce mit Gouda überbacken, serviert mit Steak-Pommes. Ist in #Gyros Metaxa Alkohol? Hauptbestandteil dieses Gerichtes ist natürlich der aus Weintrauben hergestellte griechische Weinbrand, bekannt unter dem Markenname Metaxa. Aber keine Angst, der Alkohol „verkocht“ im Laufe des Zubereitungsprozesses.
Original griechischer Bauernsalat. Dakosstückchen, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Feta, Peperoni, Oliven und Kapern
Schweinefilet, #Rumpsteak, Hähnchenbrustfilet, Putenbrustfilet mit Steak-Pommes und Salat
Reise zurück in die Zeit des Mittelalters und genieße dieses Gericht auch ohne Besteck
Filetspitze vom Schwein, Hähnchenbrustfilet, Putenbrustfilet mit Zwiebeln und verschiedenen Paprikas aus der Pfanne serviert mit Pommes und Salat
Räuberbraten. Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Fetakäse eingewickelt und gebacken. Dazu Reis und Salat. Im 19. Jahrhundert während der Unabhängigkeitskämpfe machten Räuberbanden die Berge Kretas unsicher. Die "Kleftes" (Diebe) lebten vom Viehdiebstahl. Damit ihre Verstecke nicht durch Rauch vom Feuer oder Grillgeruch entdeckt werden konnten, bauten sie Lehmöfen unter die Erde. Dahinein kam das gestohlene Ziegen- und Schaffleisch zum Garen. Mit Erde wurde alles Luftdicht verschlossen. Das Fleisch ließ man viele Stunden und manchmal sogar tagelang unter der Erde. So schmorte es im eigenen Saft und auch das Fleisch älterer Tiere wurde schön zart.
Eine gelungene Umwandlung, die zur Tradition wurde und einen Ehrenplatz verdient. #Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Pommes und Salat. Dank dem berühmtesten Gastronomen Brüggens musste man im streng katholischen Brüggen auch freitags nicht auf sein Lieblingsgericht verzichtet. Denn er hat kurzerhand das Rumpsteak mit den Röstzwiebeln zum „Brüggener Brathering“ umbenannt und machte somit Alle glücklich.
Auberginen, Kartoffeln, Tomatensauce und Sauce Béchamel dicht geschichtet und mit feinen mediterranen Kräutern aromatisiert machen die vegetarische Variante des berühmten Klassikers auch ohne Fleisch zum Gaumenerlebnis. Dazu servieren wir auch Salat.
Ein in Honig eingelegtes Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen, Mandeln und Pistazien
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