Zunftwirtschaft

Arminiusstraße 2-4
10551 Berlin


Speisekarte von Zunftwirtschaft

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Zuletzt aktualisiert am 23.04.2024
23. APRIL – 27. APRIL / ANGEBOTE: 11.30 – 15.00 UHR – Wir jammern auch nicht über die Mehrwertsteuererhöhung und lassen das Mittagsangebot wie gehabt bestehen.
DIENSTAG: Original Königsberger Klopse
mit Rote-Beete-Salat und Salzkartoffeln (Original Königsberger meatballs (cooked) with beetroot salad and boiled potatoes)
9,50
MITTWOCH: SCHNITZELTAG! Schnitzel „Wiener Art“
Paniertes Schweineschnitzel mit Rahm-Kohlrabi & Petersilienkartoffeln (SCHNITZEL DAY! "SCHNITZEL Wiener Art” – Breaded pork escalope with creamed kohlrabi & parsley potatoes)
9,50
DONNERSTAG: Zünftiger Leberkäs’
mit Spiegelei, Blattspinat & Butterkartoffeln (Hearty Leberkäs' with fried egg, Spinach leaves & buttered potatoes)
9,50
FREITAG: FISCHFREITAG! Rotbarsch-Filet
knusprig paniert, mit Dill-Sauce, Gurken-Salat & Petersilienkartoffeln (FISH FRIDAY! Redfish fillet, crispy breaded, with dill sauce, cucumber salad & parsley potatoes)
9,50
SAMSTAG: Spargel-Angebot: Beelitzer Spargel
mit Schnitzel „Wiener Art“ (Schwein), Hollandaise oder Brösel-Butter, Salzkartoffeln (Asparagus offer: Beelitz asparagus with "Viennese style" pork Schnitzel, Hollandaise sauce or breadcrumb butter, buttered potatoes)
14,50
Unser Koch feiert die Spargelsaison mit frisch gestochenem Spargel aus Beelitz. Wie immer bietet Chef Elsasser eine Auswahl klassischer Spargelgerichte an, auf seine Art verfeinert mit unvergleichlich schmackhaften Butter- und Hollandaise-Varianten. Alle Speisen gibt es auch zum Abholen und Mitnehmen.
Spargelcremesuppe
mit hausgemachtem Pesto (Asparagus cream soup with homemade pesto)
7,00
Beelitzer Stangenspargel (ca. 300 gr. geschält)
mit Petersilienkartoffeln und zur Wahl: braune Semmelbutter oder frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise (Beelitz asparagus spears (approx. 300 gr. peeled) with parsley potatoes and your choice: brown bread butter or freshly whipped Hollandaise sauce)
16,00
Beelitzer Stangenspargel (ca. 300 gr. geschält)
mit Kräuterrührei, Petersilienkartoffeln und zur Wahl: braune Semmelbutter oder frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise (Beelitz asparagus spears (approx. 300 gr. peeled) with herb scrambled eggs, parsley potatoes and your choice: brown bread butter or freshly whipped Hollandaise sauce)
19,50
Beelitzer Stangenspargel (ca. 300 gr. geschält)
mit einer Variation aus gekochtem & rohem Schinken, Petersilienkartoffeln und zur Wahl: braune Semmelbutter oder frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise (Beelitz asparagus spears (approx. 300 gr. peeled) with a variation of cooked & raw ham, parsley potatoes and your choice: brown bread butter or freshly whipped Hollandaise sauce)
21,50
Beelitzer Stangenspargel (ca. 300 gr. geschält)
mit Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein, Petersilienkartoffeln und zur Wahl: braune Semmelbutter oder frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise (Beelitz asparagus spears (approx. 300 gr. peeled) with Schnitzel "Viennese style" of pork, parsley potatoes and your choice: brown bread butter or freshly whipped Hollandaise sauce)
23,00
Beelitzer Stangenspargel (ca. 300 gr. geschält)
mit Wiener Schnitzel vom Kalb, Petersilienkartoffeln und zur Wahl: braune Semmelbutter oder frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise (Beelitz asparagus spears (approx. 300 gr. peeled) with Wiener Schnitzel of veal, parsley potatoes and your choice: brown bread butter or freshly whipped Hollandaise sauce)
27,50
Bunter Spargel-Salat
mit Schinken, Ei & Parmesan (Mixed asparagus salad with ham, egg & parmesan cheese)
16,00
Pasta mediterraner Art
mit Spargel & hausgemachtem Pesto (Mediterranean style pasta with asparagus & homemade pesto)
17,00
EIN WICHTIGER SPARGEL-HINWEIS:
Wir bereiten den Spargel für Sie „al dente“, d.h. bissfest zu. Wenn Sie ihn lieber „weicher“ wollen, reden Sie bitte bei Ihrer Bestellung mit uns!

vegan vegan

Weinempfehlungen zum Spargel | Wine recommendations with asparagus:

vegan vegan

2021er Bacchus Kabinett, trocken, Weingut Leipold, Obervolkach
Extra abgefüllt für die Zunftwirtschaft – in bukettreicher, fruchtiger Wein, perfekt zum Spargel! (Specially bottled for the guild economy - a bouquet-rich, fruity wine, perfect with asparagus!)
5,00
2021er Wipfelder Silvaner, trocken, Weingut Uwe Geßner, Garstadt
Typisch fränkischer Silvaner! Die Frucht ist nur dezent ausgeprägt und erinnert an reife Birnen und Quitte. (Typical Franconian Silvaner! The fruit is only subtly pronounced and reminiscent of ripe pears and quince.)
7,00
Unsere Gasträume sind für Sie geöffnet. Und der Koch Elsasser bereitet alle Gerichte auch zum Abholen und Mitnehmen zu, damit Sie seine gute, frische Wirtshausküche in jeder Hinsicht genießen können. Der Koch überrascht Sie mit immer neuen, bunten Schmankerln neben seiner klassischen deutschen Küche. Bleiben Sie bitte neugierig: Mal bieten wir neben den Klassikern Kölsche Blutwurst, mal dralle Rindsrouladen und mal saftigen Zwiebelrostbraten an! (Di.-Sa., zwischen 11.30 und 21.00 Uhr, Tel. +49 170 5810100) Das passende Bier und feinen Wein hat Maitre Rossi natürlich auch dazu.
Hausgemachte Bouletten
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Senf
12,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Deftiges Bauernfrühstück
mit Bratkartoffeln und Spreewaldgurke
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Matjes „Klassisch“
mit Hausfrauen-Sauce und Bratkartoffeln
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Original Königsberger Klopse
mit Rote-Beete-Salat und Salzkartoffeln
14,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Deftiger Kasslerbraten, aus Kasseler-Lachs
mit Rahm-Sauerkraut und Salzkartoffeln
14,50
Zünftiger Schweinsbraten, klassisch, aus Schweinenacken
mit Apfel-Rotkohl und Salzkartoffeln
14,50
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein aus Brandenburg
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon Bleu á la Zunftwirtschaft
mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
20,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel, vom Kalb
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren
23,00
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Weitere Gerichte
gibt’s immer, wenn wir Lust und saisonale Zutaten haben.
Die Gerichte stehen dann an den Tafeln am Restaurant, auf www.zunft-wirtschaft.de, Facebook und Instagram
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Chef Elsasser empfiehlt weitere Angebote seiner Frischeküche, herzhaft oder auch süß, immer wieder wechselnd und ebenfalls während unserer Abholzeiten sowie zum Genuss im Restaurant erhältlich!
Samtige Steinpilz-Kartoffel-Suppe
mit Kräuter-Croutons und Krustenbrot (Porcini mushroom and potato soup – velvety cream soup, refined with herb croutons)
7,00
Curry-Ananas-Matjes
mit frühlingshaft-fruchtiger Sauce, dazu eine Ofenkartoffel (Curry-pineapple matjes with a springy, fruity sauce, served with a jacket potato)
14,50
Kölsche Blutwurst von Metzgermeister Schmitz
in Panko-Mehl paniert, gebraten, dazu Apfel-Kompott, Zwiebel und Kartoffelstampf (Cologne black pudding from master butcher Schmitz, breaded in panko flour, fried, served with apple compote, onion and mashed potatoes)
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zwiebelrostbraten „Klassisch“
zarter Rindsbraten mit geschmorten Zwiebeln und Spätzle (Onion roast "Classic" – tender roast beef with braised onions and spaetzle)
22,50
Chefs Crème Brûlée
mit feiner Karamellkruste und Portwein-Feigen (Chef's crème brûlée with a fine caramel crust and port wine figs)
7,00
Karamellisierter Apfel-Kaiserschmarrn
mit Zimt-Pflaumen und Vanille-Eis (Caramelised apple Kaiserschmarrn with cinnamon-plums and vanilla ice cream)
12,00
Maître Rossi ist Weinkenner, Weinliebhaber, Weingenießer. Er stammt ja aus Freiburg in Baden, inmitten des südlichsten und sonnenreichsten Weinanbaugebiets Deutschlands. Italienische Vorfahren und jahrelange gemeinsame Genusserlebnisse mit einem profilierten Restaurantkritiker im engsten Freundeskreis taten ihr Übriges, den Wein-Feinschmecker Rossi zu prägen. In der Zunftwirtschaft können das nun die Gäste genießen und sich inspirieren lassen. Einige aktuelle Empfehlungen finden Sie immer hier:
2020er Gengenbacher Spätburgunder Rosé, trocken, Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg, Baden
5,00
2020er Weißburgunder, trocken, Weingut Knab, Kaiserstuhl
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
2018er Spätburgunder, trocken, Weingut Heinemann, Kaiserstuhl
6,00
Maître Rossi empfiehlt spezielle Biere für Berlin:
Waldhaus Diplom-Pils, 0,3 l – Waldhausglas
Wir bringen das Beste aus dem Schwarzwald nach Berlin! Das Waldhaus Diplom-Pils, sogenannt wegen seiner vielen Auszeichnungen, gebraut aus fünf eigenen Quellen und 100% Naturhopfendolden, nur leicht bitter mit unglaublichem Hopfenaroma, feinwürzig, aufregend leichter Perlage und freundlichen 4,9% Alkohol schafft einen hohen Trinkfluss! Nur bei uns vom Fass!
3,00
4,50 Waldhaus Diplom-Pils, 0,5 l – Waldhausglas
UNERTL Hefe Weissbier, 0,5 l
Durch die offene Gärung und den extrem hohen Weizenmalzanteil entsteht das süffig-malzige Aroma, das Unertl einzigartig macht. –
"Wir machen zwar nur eins ..., aber das dafür g'scheit!" Getreu diesem Wahlspruch hat die kleine oberbayerische Brauerei sich auf das konzentriert, was sie am Besten kann: Weißbier brauen. Entgegen vielen anderen Brauereien ist Unertl ein privat geführter Familienbetrieb. Das garantiert Beständigkeit, Tradition und Qualität.
4,50
UNERTL Leichtes Weissbier (2,9% Alkohol), 0,5 l
Viel Geschmack, weniger Alkohol. Erste Wahl, wenn es etwas leichter sein darf - ohne Einbußen beim Genuss.
4,50
UNERTL Alkoholfreies Weissbier, 0,5 l
wird durch gestoppte Gärung hergestellt und ist wie alle Unertl Weißbiere naturtrüb, bernsteinfarben und malzaromatiosch. Da es isotonisch und kalorienreduziert ist, empfiehlt es sich besonders als gesunder Durstlöscher nach dem Sport, bei geistiger Arbeit, für Auto- und Motorradfahrer, für Figurbewußte und Durstige jeden Alters.
4,50

vegan vegan

Feine Klassiker, auf der Terrasse & im Restaurant zu genießen!
Limoncello Spritz
7,50
Aperol Spritz
7,50

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zunftwirtschaft ist der 23.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.