Taverna Ta Dio Aderfia

Tempelhofer Damm 218
12099 Berlin


Speisekarte von Taverna Ta Dio Aderfia

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.08.2023
Tzatziki
Joghurtspezialität mit Gurke, Knoblauch, Kräutern und Olivenöl
6,20
Feta
original griechischer Schafskäse serviert mit Tomaten-Gurkensalat
9,00
Elies
große, schwarze Oliven aus Kalamata serviert auf Salatblättern und Zwiebeln
7,00
Fasoulosalata
weiße Riesenbohnen mit Kräutern und Paprika, eingelegt in Olivenöl-Zitronenmarinade
7,70
Fava Aigaiou
gekochte Fava-Platterbsen mit Olivenöl, Zitrone, Tahini, Kapern und karamellisierten Zwiebeln
7,00
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis und Kräutern, serviert mit Tzatziki
8,30
Taramas
Fischrogencreme nach altem Hausrezept
7,00
Skordalia
pürierte Kartoffeln mit Knoblauch, Kräutern, Frühlingszwiebeln und Olivenöl
7,00
Kopanisti
Schafskäsecreme mit Knoblauch, Kräutern und Olivenöl
9,00
Tirokafteri (scharf)
Schafskäsecreme mit Tomaten, Basilikum, Paprika, Kräutern und Olivenöl
9,00
Melitzano Salata
frischer Auberginensalat aus gegrillten, pürierten Auberginen mit fein gehackten Paprikastückchen, Knoblauch, Essig und Olivenöl
7,00
Chtapodi Salata
Oktopusarme mit Peperoni, Paprika und Zwiebeln, eingelegt in Olivenöl und Zitronenmarinade, serviert auf Salatblättern und Cherrytomaten
17,90
Antzougies Almires
in Salz eingelegte, ganze Sardinen serviert ohne Salz mit Olivenöl, Essig, Zwiebel und Oliven
8,30
Gavros Marinatos Hausspezialität
marinierte, ganze Sardellen in Olivenöl-Knoblauch-Kräutern, serviert mit Oliven und Zwiebeln
9,50
Fruta Thalassis Meeresfrüchtesalat
Shrimps, Calamari, Garnelen, Muscheln und Oktopus mit Zwiebeln, Krebsfleisch, Cherrytomaten und Kräutern, eingelegt in Olivenöl-Knoblauchmarinade, serviert auf bunten Salatblättern mit Knoblauch-Dip
16,70
Dakos Kritiko Paksimadi
doppelt gebackenes, kretisches Gerstenbrot mit Tomatenstückchen, kretischem Oregano, geriebenem Fetakäse, fein gehackten Zwiebeln und kretischem Olivenöl
9,50
Piperakia Bakalika Souvlaki
kleine, marinierte Peperoni vom Grill am Spieß mit Zwiebeln, frischem Knoblauch, Essig, Öl und Kräutern
8,30
Manouri Scaras me Marmelada Tomatas
gegrillter, griechischer Frischkäse aus der Molke vom Schaf und Ziegenmilch serviert auf bunten Salatblättern und Cherrytomaten, gerösteten Sesam, Olivenöl-Balsamico-Honigsauce, dazu Tomatenmarmelade
13,00
Tyri Katsikisio Saganaki Kranmberi
griechischer Ziegenkäse gebraten in Blätterteig, serviert mit Blaumohn, Sesam, Preiselbeeren und Cherrytomaten
13,00
Kefalotyri Saganaki Marmelada Tomatas
griechischer Hartkäse aus Schafsmilch und Ziegenmilch gebraten im Blätterteig, serviert mit Blaumohn, Sesam, Cherrytomaten und hausgemachter Tomatenmarmelade
13,00
Graviera Kritis Sousami Meli Marmelada Tomatas
kretanischer Graviera-Käse aus Schafsmilch und Ziegenmilch in Sesam-Honig-Kruste, serviert mit Cherrytomaten und hausgemachter Tomatenmarmelade
13,00
Feta Sousami Meli Kranmberi
gebratener Fetakäse in Sesam-Honigkruste, serviert in Cherrytomaten und Preiselbeeren
10,70
Krios Meses Vorspeisen-Teller
mit 14 verschiedenen kalten Vorspeisen
16,20
Spesial Meses Vorspeisen-Platte
mit 14 verschiedenen kalten und 7 warmen Vorspeisen
20,00
Meses Ta Dio Aderfia
mit 16 verschiedenen warmen Vorspeisen, serviert mit Fava und Tzatziki
26,00
Alle Suppen sind hausgemacht.
Fassolada
original griechische Bohnensuppe
5,90
Kremido Soupa
Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
5,90
Tomato Soupa
Tomatensuppe mit frischem Basilikum
5,90
Jouvarlakia
griechische Hackfleischbällchen-Suppe mit Reis, Kräutern, Eigelb und Zitrone
6,60
Kotosoupa
griechische Hühnersuppe mit Hühnerfleisch, feinen Nudeln, Eigelb und Zitrone
6,60
Choriatiki
original griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Oliven, Schafskäse, Spitzpaprika, Kapern, Rotweinessig, Olivenöl und kretanisches Mini-Gerstenbrot
15,00
Halloumi Salata
großer, gemischter, bunter Halloumi Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven, bunten Paprika, Zwiebeln, Peperoni, geröstetem Sesam, kretanische Mini-Gerstenbrote und Halloumischeiben vom Grill, in Olivenöl-Balsamico-Honig-Senf-Dressing
15,00
Tonosalata Eleftheras Aliias
großer, gemischter, bunter Thunfischsalat mit Tomaten, Gurken, Oliven, bunten Paprika, Rote Beete, Zwiebeln, Peperoni, Ei, Riesenbohnen, kretanische Mini-Gerstenbrote, Thunfischfiletstücke aus freiem Fischfang, in Olivenöl-Balsamico-Honig-Senf-Dressing
15,50
Salata tou Kesara Caesar Salat
großer, gemischter Salat mit knackigem Eisberg und Römersalatblättern, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, gegrilltem Hähnchenbrustfilet, Thymian, Knoblauch, Croutons, geraspeltem Kefalotyri-Käse, Ei und hausgemachtem Caesar-Dressing
17,90
Salata Ta dio Aderfia
großer, gemischter, bunter Salat mit Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Croutons, Ei, bunten Paprika, frischen Champignons, gegrilltem Schweinefiletsouvlaki und knusprigen Baconstreifen in Olivenöl-Balsamico-Honig-Senf-Dressing
16,70
Salata tou Psara
großer, gemischter, bunter Salat mit Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, bunter Paprika, Zwiebeln, Croutons, gebratenen Garnelen-Shrimps mit Knoblauch und gegrillten Baby-Calamaris, in Olivenöl-Balsamico-Honig-Senf-Dressing
21,00
Salata Solomou
großer, gemischter, bunter Salat mit Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, bunter Paprika, Zwiebeln, Croutons, gegrillten Lachsfiletstreifen, in Olivenöl-Balsamico-Honig-Senf-Dressing
21,50
Salata Tsobanos me Talagani
großer, gemischter, bunter Salat mit Cherrytomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, bunter Paprika, Zwiebeln, Croutons, gegrillten Lammfilets und handgemachtem, aromatischem Grillkäse aus Schafsmilch und Ziegenmilch mit Minze, in Olivenöl-Balsamico Honig-Senf-Dressing
23,90
Radikia Ellinika
griechischer, frisch gekochter Löwenzahnsalat mit Oliven, Olivenöl und Zitrone
10,70
Panzaria
Salat mit gekochter Rote Beete, Olivenöl, Essig und Knoblauchmarinade, serviert mit Knoblauch-Kartoffelpüree
7,80
Loukanika Original
300g Würstchen mit frischen Jumbo-Pommes frites, griechischem Bauernsalat, Pitabrot, Tzatziki und Senf
19,80
Tourlou
leicht gegartes Gemüse wie Blumenkohl, Zucchini, Auberginen, Kartoffeln, Möhren, Lauch, Okrabohnen, Paprika, grünen Bohnen, kleinen Zwiebeln, Artischocken, Sellerie und Champignons in Tomatensauce mit Kräutern, Olivenöl und Feta überbacken
11,90

vegetarisch vegetarisch

Jemista Orfana
Fleischtomate und Paprika gefüllt mit Reis und Kräutern, serviert auf Tomatensauce dazu Backkartoffeln und gemischter Salat
16,70

vegan vegan

Fasolakia Jachni
griechische, grüne Stangenbohnen und Backkartoffeln in Tomatensauce mit Knoblauch und Kräutern
11,90

vegan vegan

Mousakas Nistisimos
Auflauf mit frischem Champignon Duxelles, gegrillten Auberginenscheiben und Zucchinischeiben, karamelisierten Zwiebeln und frischem Kartoffelpüree, serviert auf Tomatensauce, dazu gemischter Salat
17,90

vegan vegan

Chilopites Lachanika
Linguini aus der Pfanne in leichter Tomatensauce mit frischem, gebratenem Gemüse, Knoblauch, Basilikumblättern und Cherrytomaten
15,50

vegan vegan

Omeleta Elliniki Pindos
Omelette aus 4 Freiland-Eiern mit Champignons, Tomaten, Feta, Kartoffelscheiben, serviert mit Salat und Tzatziki
11,40
Chilopites me Kotopoulo
Linguini aus der Pfanne mit gebratenen Hühnerbruststreifen, frischen Champignons, Cherrytomaten, Zwiebeln, Basilikum und Feta auf leichter Tomatensauce
15,50
Chilopites me Thalassina
Linguini aus der Pfanne mit Meeresfrüchten, Zwiebeln, Cherrytomaten, Basilikum, Muscheln, Garnelen, Calamari, Shrimps, Knoblauch und geriebenem Graviera-Käse auf leichter Tomatensauce
16,70
Rigatoni Methysmena
geschnetzelte Hähnchenbrustfilets mit Rigatoni und Gemüse, in Ouzo-Knoblauch-Sahnosauce und geriebenem Graviera-Käse
17,90
Kritharato me Garides
Reisnudeln mit Garnelen aus der Pfanne, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse auf leichter Tomatensauce
19,00
Makaronada me Kima Moschari
Spaghetti mit würzigem Rinderhackfleisch in Tomatensauce und einer Käsesorte nach Wahl
11,40
Mousakas
Auflauf mit würzigem Rinderhackfleisch, Auberginenscheiben und Kartoffelscheiben, karamellisierten Zwiebeln, mit Bechamelcreme überbacken, geriebenem Kefalotyri-Käse, serviert auf Tomatensauce, dazu gemischter Salat
19,80
Paputsaki
ganze, gebacken Aubergine gefüllt mit würzigem Rinderhackfleisch, mit Feta und Edamer überbacken, serviert auf Tomatensauce, dazu eine Beilage nach Wahl und einem gemischtem Salat
19,00
Pastizio
Auflauf mit griechischen Makkaroni und würzigem Rinderhackfleisch, Feta und Graviera-Käse, überbacken mit Bechamelcreme, geriebener Kefalotyri-Käse, serviert auf Tomatensauce, dazu gemischter Salat
17,80
Alle Gerichte werden mit zartem, geschmortem Schweinefleisch und Tomatensauce zubereitet und mit einem gemischten Salat serviert.
Stifado Chirino
mit kleinen, ganzen Zwiebeln, dazu eine Beilage nach Wahl
19,80
Kokinisto Chirino
serviert auf gebratenen Linguini mit Knoblauch, Basilikumblättern, Cherrytomaten und geriebenem, kretanischen Graviera-Käse
19,80
Juwetsi Chirino
mit Edamer und Feta überbacken, dazu Nudelreis
20,30
Stifado Kouneli
zarte, geschmorte Kaninchenkeule aus dem Backofen, mit kleinen, ganzen Zwiebeln, Lorbeerlaub, Nelken, Knoblauch in Tomaten-Rotweinsauce, dazu Feta, eine Beilage nach Wahl und einem gemischten Salat
22,20
Kotzi Lemonato
ofenfrische, zarte Lammhaxe mit Oregano-Zitronensauce und Feta, dazu eine Beilage nach Wahl und einem gemischten Salat
21,00
Stifado Kotzi
ofenfrische, zarte Lammhaxe mit kleinen ganzen Zwiebeln, Lorbeerlaub, Nelken, Knoblauch, in Tomaten-Rotweinsauce, dazu Beilage nach Wahl und gemischter Salat
22,20
Kotzi Skordato
ofenfrische, zarte Lammhaxe in Tomaten-Knoblauchsauce, dazu eine Beilage nach Wahl und einem gemischten Salat
21,50
Juwetsi Arnaki
zarte Lammkeule geschmort in Tomatensauce, mit Nudelreis, Feta und Edamer überbacken, dazu gemischter Salat
22,70
Kleftiko
zarte Lammkeule gefüllt mit Graviera-Käse, grünem Pfeffer, Rosmarin und Kapern, in Weinblätter gerollt und im Ofen gegart, dazu eine Beilage nach Wahl und ein gemischter Salat
22,70
Psito Fournou (pikant)
zarter Lammkeulenbraten mit Kräutern und Knoblauch im Ofen gegart, dazu eine Beilage nach Wahl und ein gemischter Salat
21,50
Alle Gerichte werden mit Knoblauch-Dip, gemischtem Salat und einer Beilage Ihrer Wahl serviert.
Xiflas
gegrilltes Schwertfischsteak
22,70
Perka Gegrillt
gegrilltes Zanderfilet
22,70
Perka Gebraten
gebratenes Zanderfilet
22,70
Lithrini Tiganito
gebratenes Rotbarschfilet
21,50
Solomos Scaras
gegrilltes Lachsfilet
23,90
Alle Fische werde im Ganzen gebraten.Alle Gerichte werden mit Knoblauch-Dip, gemischtem Salat und einer Beilage Ihrer Wahl serviert.
Gavros (400g)
kleine, gebratene Sardellen mit Zitrone und Fava
19,80
Sardela vom Grill (400g)
Sardinen mit Fava, Olivenöl und Zitrone
19,80
Sardela Gebraten (400g)
Sardinen mit Fava, Olivenöl und Zitrone
19,80
Koutsomoures (400g)
große, gebratene Trigli Meerbarben mit Fava
23,40
Kalamarakia Souvlaki (400g)
gegrillter Baby-Calamari-Spieß mit gebratenen Cherrytomaten, Knoblauch in Olivenöl und Fava
23,90
Kalamarakia (400g)
gebratene Baby-Calamari mit Zitrone und Fava
23,40
Tsipoura (400g)
griechische Dorade vom Grill mit Fava, Olivenöl und Zitrone
23,90
Lavraki (400g)
griechischer Wolfsbarsch aus der Pfanne mit Fava, Olivenöl und Zitrone
24,60
Irinis Piatela Fisch-Mix-Platte
Sardellen• Koutsomoura (Meerbarbe)• Calamari• Rotbarschfilet• Lachsfilet• Zanderfilet• Großgarnelen
35,90
Alle Gerichte werden mit Black Tiger Garnelen (300g mit Schale) zubereitet.Alle Gerichte werden mit Knoblauch-Dip, Cocktail-Dip, gemischtem Salat und einer Beilage Ihrer Wahl.
Garides Limanaki (5 Stück)
Großgarnelen ohne Schale aus der Pfanne in Tomaten-Basilikumsauce mit Feta und Knoblauch, ohne Cocktail - und ohne Knoblauch-Dip
28,70
Garides Skordates Fournistes (5 Stück)
Großgarnelen ohne Schale aus der Pfanne in Knoblauch-Sahnesauce mit Feta, Edamer und Champignons überbacken
31,10
Garides Spesial (5 Stück)
gegrillte Großgarnelen ohne Schale im Baconmantel
29,90
Astako Garides (2 Stück, 400g)
gegrillte Riesen-Gambas mit Rucolasalat, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern
39,50
Alle Gerichte werden mit einer Beilage Ihrer Wahl und einem gemischten Salat serviert.
Filetakia Spezial
4 zarte, saftige Filetsteaks vom Rind, Schwein, Huhn und Lamm mit einer Sauce nach Wahl
26,30
Arnaki Piperato Portobello
zartes, geschnetzeltes Lammfilet mit frischen Portobello Champignons in grüner Pfeffer-Rahmsauce, mit Feta und Edamer überbacken
32,30
Sofrito Tiganies (pikant)
saftiges Geschnetzeltes aus einer Fleischsorte nach Wahl gebraten mit Zwiebeln, bunter Paprika, Peperoni, Oliven, Cherrytomaten, Champignons
23,90
Kotopoulo me Rigatoni Portobello
zartes Hühnerbrustgeschnetzeltes mit Rigatoni und frischen Portobello Champignons in Knoblauch-Käse-Sahnesauce mit geriebenem Feta
22,70
Galopula Spanaki Fournisti
zarte gefüllte Putenbruströllchen mit Blattspinat und Feta in Estragonsauce mit Edamer überbacken
23,90
Arnaki Fournisto Metaxa
zarte Lammfilets mit Metaxasauce und frischen Champignons, mit Edamer und Feta überbacken
33,50
Fileto Chirino Metaxa
zartes Schweinefilet gefüllt mit Fetakäse und frischen Champignons in Metaxasauce, mit Edamer und Feta überbacken
26,30
Alle Schnitzel werden mit Tzatziki, einem gemischten Salat und einer Beilage Ihrer Wahl serviert und mit einer knusprigen Panade zubereitet.
Schweinerücken-Schnitzel
18,60
Putenbrust-Schnitzel
20,30
Hähnchenbrust-Schnitzel
20,30
Crispy Chicken-Schnitzel
mit Sweet-Chutney-Dip, Tzatziki, Süßkartoffelpommes und einem gemischten Salat
22,20
Kalbsrücken-Schnitzel
23,90
Alle Gerichte sind hausgemacht und frisch vom Drehspieß.Alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert.
Gyros
mit Zwiebeln, Tzatziki und eine Bellage nach Wahl
19,10
Gyros Tzatziki-Feta
mit Zwiebeln, Tzatziki und Feta
19,10
Gyros me Saitsa
mit einer Sauce nach Wahl und einer Beilage nach Wahl
21,00
Gyros Fournistos Metaxa
in Metaxa-Tomaten-Sahnesauce, mit Edamer und Feta überbacken, dazu eine Beilage nach Wahl
22,20
Gyros Juwetsi
mit Nudelreis, würziger Tomatensauce, Edamer und Feta überbacken
20,30
Alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat und einer Beilage nach Wahl serviert.
Kotosouvlakia Tzatziki
2 saftige Hühnerbrust-Spieße mit Tzatziki
20,30
Kotosouvlakia me Saltsa
2 saftige Hühnerbrust-Spieße mit einer Sauce nach Wahl
21,50
Kotosouviakia Bacon
2 saftige Hühnerbrust-Spieße mit Bacon umhüllt, kross gegrillt in Honig-Senf-Sauce
21,50
Kotosouvlakia Metaxa Fournista
2 saftige Hühnerbrustfilets in Metaxa-Tomaten-Sahnesauce, überbacken mit Edamer und Feta, dazu Beilage nach Wahl und ein gemischter Salat
22,20
Kotopoulo Halumi
2 saftige Hühnerbrustfilets gefüllt mit gegrilltem Halloumi und Tomaten, in einer Sauce nach Wahl
22,20
Paidakia Kotopoulo
kross gegrillte Hähnchenkoteletts aus der Hähnchenkeule
17,90
Gyros Kotopoulo
knuspriges, fein geschnittenes Hähnchenfleisch vom Drehspieß, dazu Tzatziki
19,80
Gyros Kotopoulo Metaxa Fournistos
knuspriges, fein geschnittenes Hähnchenfleisch vom Drehspieß, mit Metaxasauce, Edamer und Feta überbacken
22,20
Kalliopis Chicken Mix Platte
Hähnchen-Gyros• Hähnchenkoteletts• Hähnchen-Souvlaki• Hähnchen-Soutzoukaki• Hähnchenkeulen
26,30
Alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat und einer Beilage nach Wahl serviert.
Chirina Paidakia
20,30
Panzetta
zarte, saftige Schweinebauchstreifen, kross gegrillt mit Tzatziki und Zitrone
19,80
Souvlakia auf Choriatika Pita-Brot
4 Schweinefilet-Holzspieße mit Pita-Brot, Tzatziki und Zwiebeln
22,20
Souvlakia Tzatziki
2 große, saftige Schweinefleisch-Spieße mit Tzatziki und Zwiebeln
19,10
Souvlakia me Saltsa
2 große, zarte Schweinefleisch-Spieße mit einer Sauce nach Wahl
21,50
Souvlakia Metaxa Fournista
2 große, zarte Schweinefleisch-Spieße in Metaxa-Tomaten-Sahnesauce, überbacken mit Edamer und Feta
22,20
Psaronefri Spezial Fournisto
Schweinefiletmedaillons in Champignon-Rahmsauce, überbacken mit Edamer und Feta
22,70
Psaronefri Rollakia me Spanaki
Schweinefiletröllchen gefüllt mit Spinat und Feta in Champignon-Rahmsauce
23,40
Brisola Mavrou Chirou
saftige Schweinekotelett vom schwarzen, griechischen Freilandschwein dazu Tzatziki
23,90
Alle Gerichte werden mit einer Beilage Ihrer Wahl und einem gemischten Salat serviert.
Souvlakia Apo Kiloto
2 zarte Lammhüftenspieße mit Kräuterbutter
26,30
Souvlakia Metaxa Apo Kiloto
2 zarte Lammhüftenspieße in Metaxa-Tomaten-Sahnesauce
28,70
Paidakia - Das Original von der Krone
300g zarte, saftige Lammkarree-Koteletts mit Stiel mariniert in Kräuter-der-Provence und Kräuterbutter
31,10
Filetakia
zarte, saftige Lammfilets mit Kräuterbutter
32,30
Filetakia me Saltsa
zarte, saftige Lammfilets mit einer Sauce Ihrer Wahl
33,50
Elenis Piatela Lamm-Mix-Platte
1 Lammhüftspieß• 2 Lammkarree-Koteletts• Lammfilet mit Kräuterbutter
33,50
Alle Gerichte werden mit einer Beilage nach Wahl und einem gemischten Salat serviert.
Brisola Galaktos
Kalbskotelett mit Kräuterbutter
25,80
Brisola Galaktos ala Crem
Kalbskotelett in Champignon-Rahmsauce
27,00
Sikoti Moscharaki
zarte Kalbsleber mit braun gerösteten Zwiebeln und gebratenen Apfelscheiben
21,50
Sikoti Tigania Krasato
zarte Kalbsleber aus der Pfanne in Rotweinsauce mit Zwiebeln und Paprika
22,70
Alle Gerichte werden mit einer Beilage Ihrer Wahl und einem gemischten Salat serviert.
Bifteki
300g Hacksteak mit Feta gefüllt, dazu Tzatziki und Paprika-Dip
20,30
Bifteki Metaxa
300g Hacksteak mit Käse und Paprika gefüllt, dazu Metaxa-Tomaten-Sahnesauce
21,50
Bifteki Spezial
300g Hacksteak mit Halloumi gefüllt, dazu Champignon-Rahmsauce
22,20
Original Beef Angus Burger
200g saftig gegrilltes Black Angus Hacksteak auf Briochebrot mit knackigen Salatblättern, Tomaten, Zwiebeln, eingelegten Gurken, gegrillten Baconscheiben und Cheddar auf Spezialsauce dazu Süßkartoffel-Pommes, Coleslaw und Sweet-Chili-Chutney, ohne Beilage nach Wahl
20,30
Soutzoukakia Barba Argiri (pikant)
3 pikant gewürzte Hackfleischröllchen mit Paprika-Dip, Tzatziki und Zwiebeln
18,60
Ouzo Keftedes Barba Argiri (pikant)
3 pikant gewürzte Bouletten in der Pfanne gebraten, dazu eine Ouzo-Tomaten-Basilikumsauce mit Oliven
19,10
Bifteki Chicken Gemisto
saftiges Hähnchen-Gemüse-Bifteki mit Edamer gefüllt, dazu Tzatziki
21,50
Bifteki Chicken Fournisto
saftiges Hähnchen-Gemüse-Bifteki mit Edamer gefüllt und überbacken, in einer Metaxa-Tomaten-Sahnesauce
23,40
Alle Gerichte werden mit 250g argentinischem Rindfleisch in einer Garstufe Ihrer Wahl zubereitet.Alle Gerichte werden mit einer Beilage Ihrer Wahl und einem gemischten Salat serviert.
Moscharisia Brisola
zartes Hüftsteak mit Kräuterbutter
25,10
Kondra Kavourdisto
Rumpsteak mit braun gerösteten Zwiebeln, Champignons, Paprika und Kräuterbutter
28,70
Kondra Spezial
Rumpsteak mit einer Sauce nach Wahl
29,90
Kondra Piperato
Rumpsteak in grüner Pfeffersauce
31,10
Fileto
zartes Filetsteak mit Kräuterbutter
34,70
Fileto Metaxa Fournisto
zartes Filetsteak mit Metaxa-Tomaten-Sahnesauce und mit Edamer und Feta überbacken
35,90
Fileto Piperato
zartes Filetsteak in grüner Pfeffersauce
35,90
Alle Gerichte werden mit Tzatziki, gemischtem Salat und einer Beilage Ihrer Wahl serviert.
Argiris Teller
1 Schweinefilet-Spieß• 1 Loukaniko (Würstchen)• 1 Soutoukaki• Gyros
21,00
Nikos Teller
1 großer Schweinefleisch-Spieß• Hähnchenkeule (ohne Knochen)• Gyros• Zwiebeln
21,50
Sarantis Teller
1 mit Feta gefülltes Hacksteak• Hähnchenkeule (ohne Knochen)• Gyros• Paprika-Dip
21,50
Efi Teller
1 Hähnchenbrustfilet-Spieß• 1 Loukanikokotelett• 1 Lammkarree• Gyros• Tirokafteri
22,20
Souvlakia Mix Choriatika
Pitabrot• 1 Rinderfilet-Spieß• 1 Lammfilet-Spieß• 1 Schweinefilet-Spieß• 1 Hähnchenfilet-Spieß• Zwiebeln• Kräuterbutter, ohne Tzatziki
27,50
Souvlaki Herkules
1 großer Fleischspieß mit Rinderfiletsteak, Schweinefilet, Hühnerfilet und Lammhüfte• geröstete Zwiebeln• Paprika• Champignons• Kräuterbutter
27,50
Serres Platte
1 Schweinefleisch-Spieß• 1 Hühner-Spieß• Gyros• 1 Soutzoukaki• Zwiebeln
22,70
Chalkidiki Platte
1 Schweinefleisch-Spieß• 1 Lamm-Spieß• Panzetta• Gyros• Zwiebeln
23,40
Thessaloniki Platte
1 Hähnchenkeule (ohne Knochen)• 1 Schweinefilet-Spieß• 1 Loukaniko• 1 Soutzoukaki,• Hähnchen-Souzoukaki• Panzetta• Kalbsleber• Zwiebeln
25,20
Ta Dio Aderfia Platte seit 1991
Tirokafteri• Kräuterbutter• Gyros• 1 Lammhüfte-Spieß• 1 Schweinefilet-Spieß• 1 Rinderfilet-Spieß• 1 Hähnchen-Soutzoukaki• Kalbsleber• Zwiebeln
27,50
Skordofetoules (vegan)
4 geröstete Baguettescheiben mit frischem Knoblauch und Kräutern, belegt mit Olivenpaste, Knoblauch-Zwiebeln, Tomaten würfel und Rucola
4,70

vegan vegan

Skordopsomo Tomata (vegan)
Bauernbaguette mit Kräuter-Knoblauch, Olivenscheiben, und Tomatenwürfeln geröstet
4,60

vegan vegan

Skordopsomo Feta Tomata
geröstetes Bauernbaquette mit frische, Knoblauch-Kräutern, Feta, Tomatenwürfel, und Olivenscheiben
5,40
Skordopita-Feta
gegrilltes Pita-Brot mit geriebenem Feta und frischem Knoblauch
5,40
Pita-Brot gegrillt
mit Olivenöl und Oregano
2,30
Pommes frites
Gourmet-Qualität in Olivenöl vorgebacken
4,00
Rosmarinkartoffeln
kleine Kartoffelwürfel gebacken in Zitrone, Oregano, Rosmarin und Olivenöl
4,00
Backkartoffeln griechischer Art
halbierte Kartoffeln mit Kräutern und Tomatensauce gebacken
4,00
Kartoffelgratin
feine Kartoffelscheiben mit Kräutern in Knoblauch-Sahnesauce, mit Käse überbacken
4,00
Bratkartoffeln
gebratene Kartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch
4,00
Knoblauchkartoffeln
knusprige Kartoffelschelben mit frischem Knoblauch
4,00
Kroketten
4,00
Tzatziki-Dip
2,10
Barbecue-Chili-Dip
2,10
Knoblauch-Dip
2,10

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverna Ta Dio Aderfia ist der 02.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.