restaurant alter fritz

Karolinenstraße 12
13507 Berlin


Speisekarte von restaurant alter fritz

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 21.09.2023
Bayrische Leberknödelsuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Leberknödeln
6,90
Lauwarmer Ziegenkäse
3 Taler Ziegenkäse mit Honig gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell
10,90
Obatzda
Cremig würziger Obatzda mit Radieschen, roten Zwiebeln und Landbrot
9,90
Rote Beete Carpaccio
mit Ruccola und Balsamico-Karamell
8,70
Rote Beete Carpaccio
mit geriebenem Käse
9,90
Tatar 100g
Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter
12,90
Blumenkohl – Käse – Taler
Die im Ofen gebackenen Taler bestehen aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse. –
10,20

vegetarisch vegetarisch

Salat Kalbsleber
Blattsalate der Saison, Strauchtomaten, Gurken, Kräutercroutons und kross gebratene Streifen von der Kalbsleber mit hausgemachtem Honig-Sesam-Balsamico -Dressing
16,90
Lauwarmer Ziegenkäse
5 Taler Ziegenkäse mit Honig gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell
16,90
Dirndl - Salat
Bunt gemischte Blattsalate der Saison in Hausdressing mit Streifen vom Hähnchenbrustfilet, angerichtet mit Mandeln und Früchten der Saison
16,90
Tatar 200g
Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter
18,90
Zanderfilet
an der Haut knusprig gebraten auf Rahmwirsing mit Salzkartoffeln
18,50
Schweinebraten mit Knusperkruste
klassisch serviert mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel
15,20
Käsespätzle nach Allgäuer Art (vegetarisch)
Spätzle und kräftiger Bergkäse in der Pfanne geschwenkt, dazu Junglauch, Röstzwiebeln und Croutons
15,50

vegetarisch vegetarisch

Champignon-Rahmpfanne (vegetarisch)
Frische Champignons in Rahm mit Frühlingszwiebeln und Spätzle
14,50

vegetarisch vegetarisch

Sellerieschnitzel (vegan)
Sellerie paniert und in Öl goldbraun gebraten, dazu Brokkoli mit Salzkartoffeln und Sojarahm
16,90

vegan vegan

Rinderroulade
Liebevoll gefüllt, wie bei Muttern, mit Zwiebel, Gurke und Speck, dazu Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Sauce
17,90
Knusprige Haxe
Knusprige Schweinshaxe frisch aus dem Rohr, dazu Bayrisch Kraut und handgedrehte Kartoffelklöße
17,90
Spare Ribs
Knusprige Spare-Ribs mit rauchiger BBQ-Sauce, Backkartoffel mit Kräuterquark und Cole Slaw
17,90
Fitnesshähnchen
Hähnchenbrustfilet in knuspriger Cornflakes-Panade mit Süßkartoffel-Pommes und Brokkoli-Tomatengemüse
17,60
Kalbsleber Berliner Art
Zarte Kalbsleber kross gebraten, mit Apfel- und Zwiebelringen, dazu Kartoffelstampf
18,30
Tellergroßes original Wiener Schnitzel vom Weidekalb
Paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
17,30
Tellergroßes Schnitzel Wiener Art
vom mageren Schweinerücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
14,70
Cordon Bleu
gefüllt mit Schinken und Käse, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
14,70
19,90 vom Kalb
lauwarmer Märkischer Kartoffel-Gurken- Salat
3,60
Pommes Frites
3,20
Süßkartoffel Pommes Frites
4,30
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck
3,90
Frische Champignons in Rahm
3,90
Beilagensalat
4,90
Preiselbeeren
1,90
Buttermöhrchen
2,90
Schnitzel a la Alter Fritz
Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe knusprigem Bacon
15,90
18,50 vom Kalb
Tomate Mozzarella Schnitzel
Mageres Schweineschnitzel – natur - gebraten mit Tomate Mozzarella überbacken
16,30
18,90 vom Kalb
Schnitzel mit pikanter Paprikasauce
Mageres Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit pikanter Paprika-Sauce
16,10
18,70 vom Kalb
Hähnchen-Schnitzel gefüllt
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter-Füllung, paniert und goldbraun gebraten mit Salatbouquet
15,20
Hamburger Schnitzel
Mageres Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Spiegelei
15,90
18,50 vom Kalb
Ofenkartoffel
Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatvariation der Saison –
9,90
Blumenkohl – Käse – Taler (vegetarisch)
Die im Ofen gebackenen Taler bestehen aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse. –
14,90

vegetarisch vegetarisch

Wiener Kaiserschmarrn
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus
8,50
Großmutters Apfelringe
Im Knusperteig gebacken mit Zimtzucker und Vanillesauce
7,90
Windbeutel
Knuspriger Brandteig, gefüllt mit Schlagsahne und Bourbon-Vanilleeis. Dazu reichen wir heiße Schattenmorellen –
7,90
oder heiße Himbeeren
8,90
Heiße Liebe
Eiscreme, Bourbon-Vanille mit heißen Himbeeren und Sahne –
7,80
Gemischtes Eis mit Sahne
6,10

Bearbeitungsstand der Speisekarte von restaurant alter fritz ist der 21.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.