Mirchi - Kreuzberg

Oranienburger Straße 50
10117 Berlin


Speisekarte von Mirchi - Kreuzberg

Zuletzt aktualisiert am 11.03.2021
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Linsensuppe
nach südindischer Art mit einem Schuss Sahne und Kokosraspeln
3,30
Tamater Basil Shorba
Eine exotische Tomatensuppe, verfeinert mit Sahne und einer leichten Basilikumnote
3,60
Murgh Shorba
Eine köstliche Currycreme-Hühnersuppe
3,60
Alle warmen Vorspeisen werden mit drei verschiedenen Saucen serviert. Die Pakoras werden in Kichererbsenmehl gewendet und fritiert.
Samosas (leicht scharf)
Zwei Gemüse-Teigtaschen gefüllt mit Kartoffeln, Erbsen, Rosinen und Mandeln
4,60
Chicken Pakoras
Zartes Hühnerbrustfilet
4,40
Alle Hauptgerichte werden mit feinstem Basmatireis und frischem Salat serviert. Um stets die Qualität gewährleisten zu können, importieren wir den Reis selber aus Indien.
Sabzi Bahar
Frisches Gemüse mit hausgemachtem indischen Rahmkäse in einer nordindischen Currysauce Normal (нормально)
8,90
6,50

vegetarisch vegetarisch

Palak Paneer (leicht scharf)
Hausgemachter gebratener Rahmkäse mit Spinat, Zwiebeln und exotischen Gewürzen
9,70

vegetarisch vegetarisch

Tandoori Dhaba Dal
Verschiedene Linsen mit Knoblauch, frischem Ingwer und Tomaten – eine Nacht lang langsam über dem Lehmofen gegart, abgeschmeckt mit Ghee (Indische Butter)
8,90

vegetarisch vegetarisch

Taj Mahal Kofte
Zarte gebratene Kartoffelröllchen mit hausgemachtem Rahmkäse und Cashewnüssen, serviert in einer geschmackvollen Sauce, abgestimmt mit geriebenem Käse und Rosinen. Ein Gericht nach königlichem Rezept
10,50

vegetarisch vegetarisch

Amchi Bengan Masala (leicht scharf)
Auberginen-Stückchen gebraten in einer MasalaGewürzmischung mit frischem Basilikum, abgerundet mit Kokosmilch
10,50

vegetarisch vegetarisch

Paneer Makhani
Hausgemachter Rahmkäse, gebraten mit Nüssen und feinen indischen Gewürzen, serviert in einer Tomatensauce, abgerundet mit einem Hauch indischer Butter
10,70

vegetarisch vegetarisch

Dazu servieren wir selbstverständlich unseren feinsten Basmatireis und einen frischen Salat. Wir empfehlen zu unseren veganen Gerichten unser frisch zubereitetes, veganes Tandoori-Vollkorn-Roti.
Aloo Saag (leicht scharf)
Kartoffeln und Spinat mit Zwiebeln und Ingwer gebraten
9,50

vegan vegan

Amritsari Chole (leicht scharf)
Kichererbsen gegart in einer nordindischen Sauce mit einer speziellen Gewürzmischung aus Amritsar
8,90

vegan vegan

Aloo Gobi Adhraki
Frische Kartoffeln und Blumenkohl gekocht, verfeinert mit einer Kräuter-Gewürzmischung und einer leichten Ingwernote
9,90

vegan vegan

Yellow Daal Tadka (leicht scharf)
Aromatische gelbe Linsen, mit frischen Tomaten, Knoblauch und indischen Gewürzen nach traditioneller „Mama-Bans-Art“ zubereitet
8,90

vegan vegan

Alle Hauptgerichte werden mit feinstem Basmatireis und frischem Salat serviert. Um stets die Qualität gewährleisten zu können, importieren wir den Reis selber aus Indien.
Chicken Curry
Hähnchenbrustfilet in einer typischen Curry- sauce, nach nordindischer Art zubereitet
10,50
Butter Chicken
Saftige Tandoori-Hähnchenstücke mit leckeren Gewürzen und Nüssen in einer cremigen Tomatensauce
10,10
Bombay Chicken Masala (leicht scharf)
Zartes Hähnchenbrustfilet gebraten in einer Gewürzmischung aus Mumbai, verfeinert mit Kokosnuss, Paprika und Erbsen
10,90
Chicken Malabari Masala (scharf)
Die smaragdgrüne, scharfe Sauce hat unser Chef an der südindischen Küste entdeckt und direkt für euch nach Berlin gebracht. Das zarte Hähnchenbrustfilet passt hervorragend zu der pikanten Sauce aus grünen Chilis, Koriander, Knoblauch und Tamarinde
11,90
Chicken Madrasi (scharf)
Hähnchenbrustfilet in einer würzigen Kokos-Currysauce, nach köstlicher südindischer Art zubereitet
11,10
Chicken Korma
Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sauce aus Mandeln, Cashewnüssen und orientalischen Gewürzen, verfeinert mit geriebenem Rahmkäse
11,90
Alle Gerichte werden mit feinstem Basmatireis und knackig frischem Salat serviert.
Batak Peshawari
Saftige Entenbrustfiletstreifen in einer cremigen Sauce aus Mandeln, Cashewnüssen, orientalischen Gewürzen, abgerundet mit geriebenem Rahmkäse
15,50
Batak Thane (scharf)
Zarte Entenbrustfiletstreifen in einer köstlichen grünen Currysauce nach einem südindischen Familienrezept mit pikanten grünen Chilis, frischem Koriander, Knoblauch und Tamarinde zubereitet
15,20
Unsere Lammfleischgerichte werden mit zartem Lammfleisch aus Neuseeland zubereitet! Alle Hauptgerichte werden mit feinstem Basmatireis und frischem Salat serviert.
Lamb Curry
Zartes Lammfleisch in Currysauce, nach indischer Art zubereitet
11,90
Bhuna Gosht (leicht scharf)
Saftiges in speziellen Gewürzen eingelegtes Lammfleisch, gebraten mit Zwiebeln, Tomaten, frischem Ingwer und Knoblauch
12,70
Lamb Korma
Lammfleisch in einer cremigen Sauce aus Mandeln, Cashewnüssen und orientalischen Gewürzen, abgestimmt mit geriebenem Rahmkäse
13,60
Palak Gosht (leicht scharf)
Eine wundervolle Kombination aus eingelegtem Lammfleisch, Spinat, Ingwer, Knoblauch und speziellen indischen Gewürzen – nach „Punjabi-Art“ gegart
12,20
Lamb Kerala (scharf)
Zartes Lammfleisch, zubereitet nach einem südindischen Rezept, welches wir für euch nach der letzten Reise durch Indien, Kerala mitgebracht haben. Kerala ist bekannt für seine ganz besondere Gewürzmischung, die bei der Zubereitung des Gerichtes mit Zwiebeln, Kartoffeln und Kokosmilch den intensiven Geschmack hervorhebt
13,60
Lamb Malabari Masala (scharf)
Die smaragdgrüne und mittelscharfe Sauce hat unser Chef an der südindischen Küste entdeckt. Unser zartes Lammfleisch passt hervorragend zu der pikanten Sauce aus grünen Chilis, frischem Koriander, Knoblauch und Tamarinde
13,20
Lamb Madrasi (scharf)
Lammfleisch in einer würzigen Kokos-Currysauce nach köstlicher südindischer Art
13,20
Alle Gerichte werden mit feinstem Basmatireis und knackig frischem Salat serviert.
Lachs Butter Masala
Frisches Lachsfilet, kurz gegrillt, anschließend zart gegart, abgeschmeckt mit exotischen Gewürzen und serviert in einer sahnigen Tomatensauce
15,70
Alle Gerichte werden mit feinstem Basmatireis und knackig frischem Salat serviert.
Jhinga Masala (leicht scharf)
Geschälte „Black-Tiger“-Riesengarnelen gebraten mit Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Ingwer in einer Masala-Kräuter-Gewürzmischung, dekoriert mit Kokosraspeln
15,90
Jhinga Makhani
Geschälte und gebratene „Black Tiger“Riesengarnelen mit Gewürzen und Nüssen in einer cremigen Tomatensauce
16,50
Unsere Tandoori-Speisen werden im original traditonellen Lehmofen aus Indien gegrillt. Der Rauch der Bio-Kokoskohle verleiht den Speisen ein spezielles und sehr leckeres, rauchriges Aroma. Alle Tandoori-Gerichte werden ebenfalls mit Basmatireis, frischem Salat und unseren drei Saucen serviert.
Lamb Sizzler
Mariniertes saftiges Lammfleisch mit Paprika- und Zwiebelstücken sowie erlesenen Gewürzen – gegrillt und serviert auf einer heißen Platte
14,90
Chicken Tikka Butter Masala
Zarte Hähnchfiletstücke in einer Joghurtmarinade eingelegt und im Tandoori-Ofen gebacken, serviert in einer milden Tomatensauce
12,90
Unsere Brote werden ebenfalls über Bio-Kokoskohle im indischen Tandoor gebacken. Freut euch auf ein einmaliges Geschmackserlebnis.
„Tandoori“ Naan
Leichtes knuspriges Fladenbrot
2,00
„Tandoori“ Garlic Naan
Fladenbrot mit Knoblauch-Butter und Sesam
2,20
Batura
Frittiertes Brot aus feinstem Weizenmehl
2,30
Hausgemachtes „Gulab Jamun“
Hausgemachte Grießbällchen heiß serviert mit einer Kugel „Madagascar Vanilla“-Eis
4,50
Hausgemachtes Eis mit Sahne
Drei Kugeln Eis nach Wahl: Belgian Chocolate, Madagascar Vanilla, Salted Caramel, Sizilianische Pistazie oder Banana Erdnuss [vegan]
4,50

vegan vegan

Sizzling Brownie
Handgemachter kanadischer Schokoladen- brownie mit „Madagascar Vanilla“ Eiscreme, serviert auf einer heißen Platte und übergossen mit einer cremigen Schokosauce
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mirchi - Kreuzberg ist der 11.03.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.