Restaurant Marjellchen

Mommsenstraße 9
10629 Berlin


Speisekarte von Restaurant Marjellchen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.04.2024
Vorspeisenteller Marjellchen
Hirschsalami, geräucherte Entenbrust, Wildschweinsalami, Tilsiter, Preiselbeeren, Butter und Brot.
21,90
Gebackene Champignons
panierte, gebackene Champignons mit Knoblauchcreme und ofenfrischem Brot
14,90
Weinbergschnecken
sechs Weinbergschnecken in Kräuterbutter und Knoblauch, mit ofenfrischem Brot
10,90
Danziger Stremellachs
eine alte Spezialität, heiß geräuchert dazu Honig-Senf-Sauce, Brot und Butter
16,90
Hauchdünne Rote-Bete
mit Honig-Senf-Sauce, gratiniertem Ziegenkäse und Walnüssen
14,90
Tatar vom Rinderfilet
von Hand geschabtes Rinderfilet (150 g) mit Senf, Zwiebeln, Kapern, Cornichons, geschrotetem Pfeffer, Eigelb, Brot und Butter
23,90
Salat mit gratiniertem Ziegenkäse
gratinierter Ziegenkäse mit Honig und Walnüssen auf gemischtem Salat, mit Kräuter-Vinaigrette und ofenfrischem Brot
14,90
Salat mit Hähnchen
Hähnchenbrust auf gemischtem Salat, mit Kräuter-Vinaigrette und ofenfrischem Brot
16,90
Salat mit Garnelen
Drei Black Tiger Garnelen auf gemischtem Salat, mit Kräuter-Vinaigrette und ofenfrischem Brot
22,90
Rote-Bete-Suppe (Vegetarisch)
mit einem kräftigem Schlag Schmand
8,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelsuppe
mit Speck und hausgemachten Röstzwiebeln
8,90
Ostpreußische Sauerampfersuppe (nur im Sommer)
herzhaft nach altem Rezept mit gehacktem Ei
8,90
Kräftige Hühnerbrühe
mit Einlage
8,90
Gemüsepfanne mit Reis
Karotten, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Kräuter, Sesam, Teriyaki-Sauce und Reis
17,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelrösti
mit Spiegelei, Schmand und Salatbouquet
17,90

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit viel Käse und hausgemachten Röstzwiebeln. Auf Wunsch mit Speck +1,50€
16,90

vegetarisch vegetarisch

Königsberger Klopse
nach altem Ostpreußischem Rezept mit Kapern, Petersilienkartoffeln und Rote-Bete Salat
21,90
Masurisches Wildpfeffer
von Hirsch und Wildschwein, mit Speck und Waldpilzen, dazu Kartoffelklöße, Schmorkohl und Preiselbeeren
27,90
Schlesisches Himmelreich
Rauchfleisch mit Backobst in Rotwein-Zimt-Sauce und Hefekloß
22,90
Zwiebelfleisch Lorbass
Gulasch vom Schwein mit viel Zwiebeln geschmort, herzhaft mit Majoran und Kümmel abgeschmeckt, dazu Salzkartoffeln und Krautsalat
21,90
Masurischer Sauerbraten
mit Kartoffelklößen und deftigem Schmorkohl
22,90
Schmandschinken (Ostpreußische Verführung)
Scheiben von geräuchertem Rauchfleisch in üppiger, Schmandsauce mit Salzkartoffeln und Gurkensalat
20,90
Hausgemachte Topfsülze
serviert mit Bratkartoffeln, Remoulade, Vinaigrette und Salatbouquet
18,90
Roastbeef (Kalt aufgeschnitten)
serviert mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salatbouquet
23,90
Gegrillte Schweinshaxe
mit Bratkartoffeln, Bratenjus und Krautsalat
21,90
Halbe Bauernente
mit Kartoffelklößen, Rotkohl und Bratenjus
27,90
Blutwurst (aus der Berliner Blutwurstmanufaktur)
mit Kartoffelstampf und hausgemachtem Apfel Chutney
20,90
Wurstplatte
Echte Thüringer Bratwurst, Krakauer und drei Nürnberger Würstchen mit Stampfkartoffeln und Sauerkraut
21,90
Nürnberger Würstchen
Sieben Nürnberger Würstchen mit Stampfkartoffeln und Sauerkraut
17,90
Kalbsleber “Berliner Art”
mit Apfelscheiben, Zwiebeln und hausgemachtem Kartoffelstampf
22,90
Wiener Schnitzel
vom Kalb mit Kartoffelsalat (Wahlweise Bratkartoffeln) und Gurkensalat auf Wunsch auch Glutenfrei
27,90
Filetteller Marjellchen
nach Art des Hauses, mit Rinder- und Schweinefilet, Bratkartoffeln, gemischtem Gemüse und Sauce Bernaise
29,90
Pfeffersteak vom Rinderfilet 200g
in Cognac-Schmand-Sauce mit getrüffleten Stampfkartoffeln und Beilagensalat
35,90
Filet vom Weiderind 200g
mit Pommes Frites, hausgemachten Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Sauce Bernaise
33,90
Kalbsgeschnetzeltes
mit Champignons in Sahnesauce, dazu Spätzle
23,90
Gebratenes Zanderfilet “Nikolaiken”
mit zerlassener Butter, Petersilie, gehacktem Ei, Zitrone und Kapern, dazu Butterkartoffeln und Schmandsalat
23,90
Gebratenes Lachsfilet
mit Zitronenbutter, Petersilienkartoffeln und Spinat
24,90
Gebratene Garnelen
Fünf Black Tiger Garnelen mit gemischtem Gemüse, Kartoffeln und Knoblauchcreme
29,90
Beilagensalat
5,50
Gurkensalat
5,50
Gemischtes Gemüse (Karotten, Zucchini, Paprika)
5,50
Kroketten
5,50
Spinat
5,50
Schmorkohl
5,50
Rotkohl
5,50
5,50
Salzkartoffeln
5,50
Stampfkartoffeln
5,50
Getrüffelte Stampfkartoffeln
6,50
Kartoffelsalat
5,50
Kartoffelkloß 1 Stk.
3,00
Pommes Frites
4,50
Creme Brûlée
Gebrannte Creme mit Bourbon Vanille (Am Tisch flambiert)
9,50
Gebackene Apfelklöße
nach Omas Rezept mit Zimt und Zucker, Vanilleeis und Sahne
9,50
Marjellchens Marillenknödel
mit Marillenkern, Vanillesauce und Nussstreusel
9,50
Schlesische Mohnklöße (mitRum)
In Schlesien und Ostpreußen aß man sie besonders gerne zu Weihnachten und Silvester. In Berlin sind sie als Mohnpielen bekannt
9,50
Vanille Eiscreme
mit heißen Kirschen und Sahne
9,50
Schokoladensouffle
mit Vanillesauce
9,50
Schlemmerteller für Zwei
Schokoladensouffle mit Vanillesauce, Apfelklöße, Mohnpielen, Vanilleeis und Sahne
21,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Marjellchen ist der 25.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.