Marinehaus

Märkisches Ufer 48-50
10179 berlin


Speisekarte von Marinehaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 30.03.2018
Kleiner gemischter Salat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Bunte Salatschüssel
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
9,50
Mediterraner Rukolasalat
mit Oliven, Kirschtomaten und Mozzarella
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bunte Salatschüssel
mit Thunfisch
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Honighähnchenbruststreifen
in der Pfanne gebraten mit warmen Nudeln, Oliven, Kirschtomaten, Mozzarella, Rukola geschwenkt und pikant mit leichter Schärfe abgeschmeckt
10,90
Tages-Suppe
3,50
Tomaten-Sherrysuppe
mit Buttercroutons
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spargelsuppe
mit Buttercroutons
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tatar
mit Butter und Brot
11,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Jausenbrett
Räucherwurst, Knoblauch-Käsesalat, Tzatziki und Gewürzgurke, dazu warme Brotvariation
7,77
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kleines Spinatgratin
Lachs- und Kabeljaustreifen mit Schafskäse und Tomaten auf frischem Blattspinat aus dem Ofen serviert
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Feines Matjes-Tatar
mit Butter und frischem Vollkornbrot, angerichtet auf Rukola, Roter Bete und Orangen-Filets
8,50
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Knoblauchbrot
mit Tzatziki und Oliven
4,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Oma's hausgemachter Käsesalat
mit geröstetem Schwarzbrot (Volle Kraft voraus! Viel Knoblauch)
4,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bauernfrühstück
mit Schinkenknacker und Gewürzgurke
9,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Berliner Haxenpfanne
mit ausgelöstem Haxenfleisch, Schwarzbiersoße, Sauerkraut und gebratenem Bärlauchknödel, aus dem Ofen serviert
12,99
Halbe marinierte Schweinslende
mit Pfeffer-Rahmsoße, Marktgemüse und Kartoffel-Rukola-Püree
14,50
Schweinsmedaillons
in der Pfanne gebraten, mit Burgunder-Pfeffersoße, dazu Rosmarinkartoffeln, Rukolasalat und Tzatziki
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Rügener Fischtopf"
Lachs-, Kabeljau-, Welsfilet und Rigatoni in Tomatencréme mit Zucchini, Lauch, Dill unmd Kapern, in der Schüssel serviert.
10,90
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Edle Matjesplatte
Kräuter-, Sherry- und Naturell-Matjesfilet, serviert mit pikanter Remoulade, Zwiebelringen und Bratkartoffeln dazu ein Rukolasalat
12,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Nordsee-Kabeljau
in der Kräutereihülle gebraten, mit Dyjon-Senfsoße und Salzkartofflen, dazu ein Salatbouquet
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Nordsee-Kabeljau
in der Kräutereihülle gebraten mit Limettensoße auf frischem Blattspinat, dazu Kartoffelröstis
15,90
Fischvariation nach "Sizilianischer Art"
Lachs-, Kabeljau-, Welsfilet in würziger Tomaten-Knoblauchsoße mit mediterranem Gemüse, dazu Basmati-Reis
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spinatgratin
mit Kabeljau- und Lachsstreifen, frischer Blattspinat, Tomaten, Kartoffeln und Schafskäse, dazu ofenfrisches Brot
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Marinehaus-Schnitzel
mit Spiegelei, Bratkartoffeln, Tzatziki und Salatbouquet
13,50
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kalbsschnitzel
mit Bratkartoffeln und Salatbouquet
14,90
Gockelbrust
im Kokosmantel gebraten, mit Mandarin-Pfeffersoße und Basmati-Reis, dazu ein Salatbouquet
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mediterranes Fetaschnitzel
mit Gemüsesalsa dazu Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Salatbouquet
11,90

vegetarisch vegetarisch

Spinatgratin
Frischer Blattspinat, Tomaten, Kartoffeln und mit Schafskäse, dazu ofenfrisches Brot
9,90
8,50

vegetarisch vegetarisch

Bauernfrühstück
garniert mit Gewürzgurke, dazu ein Salatbouquet
9,90

vegetarisch vegetarisch

Heiße Waldbeeren
mit drei Kugeln Vanilleeis und Sahnehäubchen
4,90
Schwedeneisbecher
Drei Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahnehäubchen
4,90
Schweizer Schokobecher
Drei Kugeln Schoko-Eis mit Eierlikör und Sahnehäubchen
4,90
Coupe Dänemark
Drei Kugeln Vanille-Eis mit Schokosoße und Sahnehäubchen
3,90
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesoße und Sahnehäubchen
4,50
Couvert
1,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Brot
0,25
Brotkorb
1,55
Menü 1
23,50
22,00 ohne Sekt
1. Gang Sekt
Alternative zum 1. Gang Hugo
2. Gang Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang Gockelbrust gebraten im Kokosmantel, garniert mit einer Aprikose im Speckmantel, dazu Mandarin-Pfeffersoße und Tomatenreis
4. Gang Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Menü 2
24,50
23,00 ohne Sekt
1. Gang Sekt
Alternative zum 1. Gang Hugo
2. Gang Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang 3 Schweinsmedaillons am Spieß, belegt mit Rauchschinken und Mandarinen, im Ofen gratiniert, dazu Pfefferrahmsoße, Kartoffelrösti und Salatbouquet
4. Gang Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Menü 3
26,50
25,00 ohne Sekt
1. Gang Sekt
Alternative zum 1. Gang Hugo
2. Gang Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang Mittelmeer-Dorade, in der Pfanne gebraten, mit Zitronenbutter und mediterranem Rukolasalat, dazu Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
4. Gang Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Menü 4
25,50
24,00 ohne Sekt
1. Gang Sekt
Alternative zum 1. Gang Hugo
2. Gang Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang Nordsee-Kabeljau, in der Kräutereihülle gebraten, mit Dijon-Senfsoße und frischem Blattspinat, dazu Dillkartoffeln
4. Gang Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Menü 5
25,50
24,00 ohne Sekt
1. Gang Sekt
Alternative zum 1. Gang Hugo
2. Gang Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang Geschmorte Lammhaxe mit Thymiansoße und Prinzess Bohnen, dazu Berner Kartoffelröstis
4. Gang Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Menü 6
22,50
21,00 ohne Sekt
1. Gang Sekt
Alternative zum 1. Gang Hugo
2. Gang Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang Fetaschnitzel und eine Gemüsefrikadelle mit Pfannengemüse, dazu Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
4. Gang Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Kapitänsdinner
mit Brückenfahrt. Empfohlene Personenzahl: 2 – 45. Preis beinhaltet: Begrüßungsgetränk in der Matrosenstube, 2-stündige Brückenfahrt mit der Reederei Riedel und ein 4-Gang-Menü mit Sektbegrüßung im Marinehaus.
44,00
20,00 Kinder bis 10 J.
1. Gang Kartoffel-Ingwersüppchen mit Nordseekrabben
2. Gang Gegrilltes Lachsfilet auf warmer Roter Bete mit Charlotten angeschwenkt
3. Gang Schweinefilet mariniert und gegrillt auf Burgundersoße mit frischem Marktgemüse, dazu Kartoffel- Rukolapüree
4. Gang Eine Überraschung unserer Eisküche
Alle Gerichte werden mit einer Tagessuppe serviert.
Berliner Haxenpfanne
Geräuchertes Schweinshaxenfleisch mit Kraut und Speckknödel aus dem Ofen serviert
12,99
Gockelbrust
im Kokosmantel gebraten mit Mandarin- Pfeffersoße und Basmati- Reis, dazu ein Salatbouquet
13,50
„Marinehaus-Schnitzel
mit Bratkartoffeln, Tzatziki und Salatbouquet
13,50
Schweinsmedaillons
in der Pfanne gebraten mit Bugunder-Pfeffersoße, Rosmarinkartoffeln und Rukolasalat
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Edle Matjesplatte
Kräuter-, Sherry- und Naturellmatjesfilet, mit pikanter Remoulade, Zwiebelringen und Bratkartoffeln, dazu ein Rukolasalat
12,50
Welsfilet „andalusisch“
Welsfilet gebraten mit Oliven, Cherry-Tomaten und Knoblauch, dazu Dillkartoffeln
14,90
Mediterranes Fetaschnitzel
Vegetarisch, mit Gemüsesalsa, dazu Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Salatbouquet
11,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Marinehaus ist der 30.03.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.