Lutter & Wegner

Charlottenstraße 56
10117 Berlin


Speisekarte von Lutter & Wegner

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 31.07.2023
und kleine Pfifferlinge - in bester 1a Qualität handverlesen aus den Wäldern der Karpaten
PFIFFERLINGE und BACON CHIP
auf buntem Blattsalat mit Kräuter-Vinaigrette
19,50
Gebackene STEINPILZE
an marinierter Zucchini mit Sc. Tatar und gehobeltem Parmesan
25,50
STEIRISCHES STEINPILZ-GULASCH
mit Mini-Knödeln im Mandelkleid und Schmand-Topping
26,50
Frische „Champagnerkorken“ STEINPILZE - aus der Pfanne
ca. 200g - an Rosmarinkartoffeln
26,50
Frische kleine PFIFFERLINGE - gebraten
ca. 200g - an Rosmarinkartoffeln
22,50
Maispoulardenbrust - gebraten
+
16,50
Wiener Schnitzel vom Kalb - aus der Pfanne
+
19,50
Simmentaler Entrecôte Steak - vom Grill
+
28,50
SALAT von frischen ERDBEEREN
mit feiner Konditor-Schlagsahne und Bourbon Vanille Eiscréme
12,50
SORBET DUETT von MANGO und CASSIS
auf weißer Limetten-Schokolade
12,50
Sommerliche BLATTSALATE
mariniert in Lutter & Wegner Kräuter-Vinaigrette mit Kirschtomaten, Kresse und Sonnenblumenkernen
11,50
Junger RÖMERSALAT in Caesar Dressing mariniert
mit Kirschtomaten und Kapernäpfeln, Oliven, roten Zwiebelringen, Croûtons und Grana Padano - Splittern
12,50
gern servieren wir zusätzlich zu allen Salat-Varianten: Black Tiger Garnelen - 4 Stück
+
14,00
BÜFFEL MOZZARELLA auf Melonen-Tomaten-Salat
mit Rucola und Limetten-Balsamico-Dressing
17,50
HERINGSFILET von den Friesischen Inseln
mit Cassis-Beeren mariniert an Sc. Tatar, mit jungem Römersalat, Zwiebelringen und mit Vollkornbrot serviert
19,50
TATAR vom Holsteiner WEIDERIND
an Sc. Tatar und Piemonteser Trüffel - Crème serviert mit geröstetem Bauernbrot
22,50 Vorspeise
29,50 Hauptspeise
KARTOFFELSUPPE nach Alt-Berliner Rezept
mit Wiener Würstchen und frischer Petersilie
10,50
Geeiste TOMATEN-GEMÜSE-SUPPE
mit gegrillten Garnelen am Spieß
12,50
Original Schwäbische MAULTASCHEN - klassisch
an Kartoffel-Vogerl-Salat und Zwiebelschmelze
17,50
„Himmel und Erde“
Benser‘s Beste BERLINER BLUTWURST an Erdapfel-Mousseline mit glasierten Apfelspalten, geschmorten Zwiebeln und Portwein-Jus
16,50 VSP
21,00 HG
Wiener BACKHENDL aus der Hähnchenbrust
im knusprigen Bröselkleid, dazu Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette
24,50
zusätzlich mit einer Portion Preiselbeeren
+
2,00

vegan vegan

GEFÜLLTE PAPRIKA
mit orientalischem Gemüse-Reis und Auberginen-Joghurt
21,50
GERÄUCHERTER TOFU auf PAK CHOI
mit Ananas und Süßkartoffel-Sesam-Mousseline
21,50

vegan vegan

Frische kleine PFIFFERLINGE in Rahm oder
24,50
Frische handverlesene STEINPILZE in Rahm
auf Tagliatelle mit Rucola Salat
26,50
Unser Lutter & Wegner WIENER SCHNITZEL
in der Pfanne ausgebacken mit knusprig lockerer Panade an lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat oder knusprigen Bratkartoffeln
28,50
Der Beste: SAUERBRATEN Lutter & Wegner
mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree (Ausgezeichnet mit dem 1.Preis im Deutschen Sauerbraten-Wettbewerb)
26,50
Nach Steirischem Rezept: KALBS-RAHMGOULASCH
serviert mit gebratenen Semmelknödeln
28,50
Wiener TAFELSPITZ - gesotten vom Elbtal Rind
mit deftigem Wurzelgemüse und frisch geriebenem Apfel-Kren
29,50
Berliner KALBSLEBER an Portwein-Zwiebel-Jus,
mit geschmorten Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Erdapfelcrème
29,50
Kleiner gemischter SALAT - als Beilage zu allen unseren Gerichten
6,00
Wiener APFELSTRUDEL
warm serviert mit Bourbon Vanillesauce
9,50
OPERA SCHNITTE
an Blaubeer-Ragout und Pistazien-Eis
11,50
Karamellisierter KAISERSCHMARRN frisch aus dem Ofen p.P.
mit Zwetschgenröster und Vanille-Eiscrème
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lutter & Wegner ist der 31.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.