Altberliner Restaurant

Fürstenberger Straße 1
10435 Berlin


Speisekarte von Altberliner Restaurant

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Zuletzt aktualisiert am 24.07.2023
Mit diesen Vorspeisen können Sie genussvoll starten.
Ragout Fin
im Näpfchen
Reibekuchen
2 Stück, mit geräuchertem Lachs und Sahnemeerettich
Gebackener Camembert
an Preiselbeeren und Salat
Gratinierter Hirtenkäse
mit Lauchgemüse
Hausgemachte Soljanka
mit Fleisch
Tomatencremesuppe
mit Gin vollendet
Alle Salate servieren wir mit unserer hausgemachten Vinaigrette, auf Wunsch auch gerne mit Joghurtdressing
Tomaten
mit Basilikum und Mozzarella

vegetarisch vegetarisch

Frischer gemischter Salat
mit Feta
Frischer gemischter Salat
mit Thunfisch und Ei
Frischer gemischter Salat
mit gebratenen Putenbruststreifen
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
Nudeln
mit Tomatenrahmsauce
Panierte Fischstäbchen "Fabius"
mit Kartoffelpüree
Kleines Schnitzel vom Schwein
mit Pommes Frites
Schnitzel vom Schwein (paniert)
dazu grüne Bohnen und Pommes Frites
SchnitzelHamburger Art“ vom Schwein (paniert)
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat
Gebratenes Schweinesteak
serviert mit Champignons á la creme und Pommes frites
Schweinesteak „nach Kutscher Art“
mit Ragout fin und Käse überbacken grüne Bohnen und Pommes Frites
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbsleber „Berliner Art“
mit gebratenen Zwiebeln und Apfelstücken dazu Kartoffelpüree
Kalbsschnitzel „Wiener Art“
an Rosmarinkartoffeln dazu Salat
Altberliner Sauerbraten (selbst eingelegt)
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
Hausgemachte Rindsroulade
mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
Argentinisches Hüftsteak (250g)
serviert mit grünen Bohnen und einer Backkartoffel mit Kräuterquark
Kleines argentinisches. Hüftsteak
mit gebratene Zwiebeln und einem großem Salat
Gebratenes Zanderfilet
mit Blattspinat und Butterkartoffeln
Putengeschnetzeltes
mit einer Curry-Sahne-Soße, Kartoffelkroketten und Salat
Holsteiner Grillteller
drei verschiedene Steaks, Speck, Würstchen, Paprikasauce, grüne Bohnen, Pommes Frites und Salat
Zart geschmorter Hirschbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Kartoffeltaschen
2 Stück, gefüllt mit Frischkäse angerichtet auf einem Tomatendip, dazu Salat

vegetarisch vegetarisch

Ofenfrische Folienkartoffel mit Kräuterquark
serviert an einem großen knackigen Salat

vegetarisch vegetarisch

Für den Wechsel der Beilage, berechnen wir 1 Euro.
Frische Blutwurst
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
Geschmorte Kohlroulade (handgedreht)
mit Petersilienkartoffeln
Großes Eisbein nach „Berliner Art“
an Sauerkraut, Kartoffeln und Erbspüree
Strammer Max
Dunkles Brot belegt mit Schinkenwürfel und 2 Spiegeleiern
Wildgerichte aus der Schorfheide/Barnim (Januar bis Ende Februar)
Wildsuppe "Hubertus"
mit Preiselbeerenrahm verfeinert
4,80
Ragout vom Wild
an Johannisbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln
15,50
Geschmorte Wildschweinkeule
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
16,80
Gebratenes Hirschsteak
an Preiselbeerschaum, dazu Fenchelgemüse, und Kartoffelecken
20,90
Geschmorte Rehkeule
mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln
21,90
Linumer Weidenlamm
Brandenburger Hochzeitsuppe
4,20
Ragout vom Lamm
dazu Petersilienkartoffeln
13,80
Lammhaxe
mit Kartoffelklößen und Leipziger Allerlei
14,20
Geschmorter Lammbraten
an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln
15,00
Gebratene Lammkoteletts
mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffec 15.50
(20. April bis 22. Juni)
Spargelcremesuppe
mit Sahnehäubchen

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
mit gebratenem Spargel und einer hausgemachten Vinaigret
Frischer Stangensparge
Semmelbröselbutter oder Sauce Hollandaise dazu Butterkartoffeln
Frischer Stangensparge
mit geräucherten und gekochten Schinken Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
Pan. Schnitzel
vom Schwein mit frischen Stangenspargel Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter und Butterkartoffel
Geb. Rotbarschfilet
mit frischen Stangenspargel Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter an Butterkartoffeln
Kalbsschnitzel
mit frischem Stangenspargel Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter dazu Rosmarinkartoffeln
Gerichte mit frischen Pfifferlingen (Juli bis August)
Großer bunter Salat
serviert mit frischen Pifferlingen und Vinaigrette
Frische Pfifferlinge
mit Zwiebeln serviert in einer Sahnesauce an Kartoffeln und Salat
Rührei(3 Eier)
mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln
Paniertes Schnitzel vom Schwein
mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln
Gebratenes Zanderfilet
mit frischen Pfifferlingen, dazu reichen wir Butterkartoffeln
Wiener Schnitzel (Kalb)
mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln
An guat´n Appetit! (Zur Oktoberfestzeit)
Leberknödelsuppe
mit frisch gehackter Petersilie
6 Nürnberger Rostbratwürstchen,
Bayrisch Kraut und Kartoffelpürre
Leberkäse mit Spiegelei,
Kartoffelsalat und süßen Senf
Schäufele (geschmorte Schweineschulter)
serviert mit warmen Pflaumen
(gültig ab 30.11.)
Wildsuppe „ Hubertus“
mit Champignons und Preiselbeeren, verfeinert
6,00
Ragout vom Hirsch aus der Schorfheide
an Johannesbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln
18,50
Braten vom Wildschwein aus der Schorfheide
serviert mit winterlichen Gewürzen, unter heißen Schattenmorellen dazu Kartoffelklöße
19,50
Halbe geschmorte Ente
mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
19,50
Geschmorte Gänsebrust
an Grün- oder Rotkohl serviert mit Kartoffelklößen
19,90
Geschmorte Gänsekeule
an Rot- oder Grünkohl serviert mit Kartoffelklößen
19,90
Wintertraum
Walnusseis mit Ahornsirup und Sahne
6,50

vegetarisch vegetarisch

Kaiserschmarrn
mit Apfelmus und Zimt
6,90

vegetarisch vegetarisch

Legierte Blumenkohlsuppe

vegetarisch vegetarisch

Gänseleber
mit Rosenkohl und Bratkartoffeln
Schweinebraten
mit gemischten Gemüse und Klößen
Vanilleeis
mit Schokosoße und Sahne

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Salatteller
mit Putenbruststreifen
Rumpsteak
mit Erbsen, Möhren, Champignons, Kräuterbutter und Pommes Frites oder Kroketten
Menü 1
1. Gang Champignoncremesuppe
2. Gang Schweinesteak mit Sparged Champignons, Erbsen, Möhren
3. Gang Gemischtes Eis (3Sorten)
Menü 2
1. Gang Oxtail "clear"
2. Gang Hausgemachter Rinderbraten mit Champignons, Erbsen, Möhren, Kartoffeln oder Klößen, Kroketten
3. Gang Vanilleeis mit heißen Kirschen
Menü 3
1. Gang Tomatencremesuppe
2. Gang Hausgemachte Rinderroulade mit Bohnen, Rotkohl, Erbsen, Kroketten, Kartoffeln, oder Klößen
3. Gang Obstsalat mit Sahne
Menü 4
1. Gang Königspastete
2. Gang Rinderfiletgulasch "Stroganoff" mit Butterreis
3. Gang Gemischter Obstsalat mit Sahne
Menü 5
1. Gang Französische Zwiebelsuppe mit Croutons
2. Gang Lammbraten mit Brokkoli Blumenkohl, grünen Bohnen und Petersilienkartoffeln
3. Gang Windbeutel gefüllt mit Kirschen, dazu Schlagsahne
Menü 6
1. Gang Gebratene Entenbruststreifen auf Feldsalat, dazu ein pikantes Dressing
2. Gang Kalbsbraten mit Rosenkohl und Kartoffelkroketten
3. Gang Eisvariationen mit Sauerkirschlikör und Sahne
Menü 7
1. Gang Geflügelcocktaid 3 Medaillons vom Schwein mit verschiedenen Gemüsen und Soßen, Kroketten und Pommes frites
2. Gang Vanilleeis mit flambierten Pfirsichen und Sahne
Menü 8
1. Gang Gemischter Salat mit Lachsstreifen und Dressing
2. Gang Filetteller 1 Rinder- und 2 Schweinemedaillons an verschiedenen Soßen, dazu verschiedene Gemüsesorten, Kroketten, Pommes frites
3. Gang Eisbecher "Lady" mit Eierlikör
Menü 9
1. Gang Gemischter Salat mit warmen Putenbruststreifen und Dressing
2. Gang Argentinisches Rinderfilet mit diversen Gemüsen, Kroketten und Pommen frites
3. Gang Eisdessert "Heiß und Kalt"
Menü 10(ab 6 Personen)
1. Gang Geflügelcocktail Oxtail "clear"
2. Gang Roastbeef mit Rosenkohl, Champignons, Möhren, Kroketten, Kartoffeln und Pommes frites
3. Gang Pücklereis mit Früchten und Schlagsahne
Menü 11
1. Gang Salatteller mit hausgemachtem Dressing
2. Gang Spargelcremesuppe Geschmortes Schweinefilet mit Rosenkohl, Möhren, Champignons, Kroketten und Pommes frites
3. Gang Geeister Obstsalat mit Schlagsahne
Menü 12(ab 6 Personen)
1. Gang Chicoree-Apfelsalat
2. Gang Gespickter Hasenrücken mit Waldpilzen und Kroketten
3. Gang Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Menü 13(ab 6 Personen)
1. Gang Steinpilzsuppe mit Sahnehäubchen
2. Gang Geschmorter Rehbraten mit Klößen, Gemüse, Preiselbeersoße und Grünkohd Vanilleeis mit heißen Waldbeeren
Menü 14
1. Gang Kleiner Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum
2. Gang Französische Zwiebelsuppe mit Croutons gespickter Hirschrücken mit einer Preiselbeeren-Birne, Klößen und Kroketten, Waldpilzen und grünem Sparged Ofenwarmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne oder Vanillesoße
Menü 15
1. Gang Krabbensuppe
2. Gang Hausgebeizter Havelzander auf Blattsalat und Sahnemeerrettich
3. Gang Lachsfilet auf Blattspinat mit Dillrahmsoße und geschwenkten Pariser Kartoffeln
4. Gang Bunte Götterspeise mit Vanillesoße

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Altberliner Restaurant ist der 24.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.