Markgräfler Winzerstuben

weitere Details

Luisenstraße 6
79410 Badenweiler


Speisekarte von Markgräfler Winzerstuben

Zuletzt aktualisiert am 01.08.2025
Klassisch sortiert
Salatschüssele
Vegan Blattsalat | Wiesenkräuter Croutons | geröstete Kerne | Kräuter | Winzerstuben-Dressing
7,20

vegan vegan

Blumenkohl und Steinchampignon
Veggie Blumenkohlcreme | rosa gepickelter Frühlingslauch | Steinchampignonsalat | braune Butter-Crumble
8,50

vegetarisch vegetarisch

Rucola Salat
Schwarzgeräucherter Bauernspeck*23 | Trauben | Mandelkrokant Aceto Balsamico | Parmesan
7,50
Schnaiker-Schnidde
Veggie Bauernbrot | angemachter Frischkäse | halbgetrocknete Strauchtomaten | Kräuter
7,50

vegetarisch vegetarisch

Rote-Beete Salat
Veggie gezupfter Ziegenfrischkäse | Korianderöl | Pumpernickel Crumble
7,50

vegetarisch vegetarisch

Tatar von der Räucherforelle
Kartoffelstroh | frischer Meerrettich | Ingwer-Äpfel
8,50
2 gebratene Ziegenkäsle im Speckmantel
Blattsalat | geröstete Kerne | Kräuter | Winzerstuben-Dressing
9,50
Vitello Trotato
Rosa gegarter Kalbstafelspitz | geräucherte Forellencreme | Kapern | Cornichons | Rucola | Winzerstuben-Dressing
9,80
Blumenkohl Rahmsuppe
Vegan Kornblumenblüten | schwarzer Sesam
4,50

vegan vegan

Kartoffelsüpple
Markgräfler Kartoffeln | Möhren | Krakauer*23
4,20
Steinchampignon Quiche
Veggie halbgetrocknete Strauchtomaten | Korianderöl
8,80

vegetarisch vegetarisch

Glasierte Rote Beete & Schmormöhren
Veggie Sauerrahm | Markgräfler Wiesenkräuterdunst
7,50

vegetarisch vegetarisch

Badisches Maultäschle
auf Lauchbett | Gutedelrahm | Speckheu*23
7,50
Schwarzwälder Kräuterfrikadelle
aus Entrecote & Schweinerücken | Bergchampignons | Speck*23 mit Graupenrisotto | Landgurken Relish
8,50
Pochierter Zander
Erbsen Püree | Speckbutter*23 | Kräuteröl
9,50
Markgräfler Schäufele mal anders
Schäufele | Beluga-Linsensalat | Senf Crumble
7,90
Schwarzwälder Kartoffeltaler
Veggie Meerrettichschaum | glasierte Rote Beete
7,90

vegetarisch vegetarisch

Geschmortes Rinderbäckle
Kartoffel-Selleriestampf | Burgunderjus | geschmelzten Zwiebeln
10,50
Badischer Wurstsalat
feinste handgeschnittene Lyoner*23 | Essiggurken | Zwiebeln | Wiesenkräuterdunst | Winzerstuben Dressing
6,50
Portion Brägele
Markgräfler Speckbratkartoffeln*23 mit Butterschmalz gebraten
5,00
Portion Bibeleskäs
angemachter Schichtkäse | Zwiebeln | Rahm | Radieschen
6,00
Portion Brägele Calvis Style
Markgräfler Speckbratkartoffeln*23 | Rote Zwiebeln Koriander | Chili
6,00
Eine Ofenkartoffel
Veggie gefüllt mit Bibeleskäs | Radieschen
6,50

vegetarisch vegetarisch

Küferkäse nach Omas Rezept
mit pikanten Spätburgunder-Speckzwiebele*23
7,50
Gerupfter angemachter Frischkäse
Veggie mit einem Hauch Knoblauch | Essiggurkenrelish
7,50

vegetarisch vegetarisch

Espresso trifft Vanilleeis
Vanilleeis übergossen mit Mafioso Espresso
5,00
Unwiderstehliche Begierde
Schokoladen-Brownies | Markgräfler Walnüsse | Rahmvanilleeis | gesalzene Karamellsoße
5,50
Erdbeer-Minz-Tiramisu
Veggie Markgräfler Erdbeeren | Minze | zarte Mascarponecreme | Löffelbiskuit | ein Hauch von Kaffee
5,50

vegetarisch vegetarisch

Orangensorbet Fine Spritz
Vegan hausgemacht auf karamellisiertem Mandelkrokant
3,50

vegan vegan

Erdbeer-Grieß Rahmeis
Vegan hausgemacht aus Markgräfler Erdbeeren
3,50

vegan vegan

Stubenteller
Bratkartöffele in Butterschmalz gebraten, umlegt mit feinem Schwarzwälder Schinken*23 aus dem Buchenrauch und einem Spiegelei von Freilandhennen
16,80
2 Markgräfler Bauernwürste
exklusiv in den Winzerstuben, die Bauernwürste 2.0 jetzt noch saftiger! mit grobem Senf und dazu Brägele*23 „Calvis-Style" mit roten Zwiebeln, Chili und frischem Koriander
19,80
Roastbeef vom Hinterwälder Rind
mit hausgemachter Remouladensauce und Speckbratkartoffeln Das Hinterwälder Roastbeef ist mindestens 9 Wochen abgehangen und 4-5 Stunden bei Niedrigtemperatur gegart, dadurch ist es wunderbar rosa und besonders zart
24,80
2 Schnitzele nach Wiener Art mit Brägele
vom zarten Schweinerücken aus der Region, in einer knusprigen Wiesenkräuterpanade, mit Speckbratkartoffeln, Zitrone und Wildpreiselbeeren
22,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Markgräfler Winzerstuben ist der 01.08.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.