Markgräfler Winzerstuben

Luisenstraße 6
79410 Badenweiler


Speisekarte von Markgräfler Winzerstuben

Zuletzt aktualisiert am 23.06.2022
Speisekarte filtern
Hausgemachte Kartoffelsuppe
aus regionalen Kartoffeln, Möhren und herzhafter Krakauer
4,90
Elsässer Zwiebelsuppe
mit einem Schuss Gutedel und mit Käse überbacken
4,90
Oma’s Gemüse Eintopf
saisonaler Eintopf aus biologisch angebauten Gemüsesorten
5,80
Kleines Salatschüsseli mit frischen Kräutern
Blattsalate aus der Region mit Winzerstuben-Dressing
5,40
Schnaiker Schnidde (verboten lecker)
Bauernbrot mit angemachtem Frischkäse, sonnengetrockneten Strauchtomaten, knusprigen Sonnenblumenkernen und frischen Kräutern
8,50
1/2 geräucherte Klemmbachforelle
aus feinem Buchenrauch, mit Sahnemeerrettich, Butter und Bauernbrot
9,50
Rucola-Salat mit Parmesan
frischen Trauben, karamellisierten Nüssen und schwarzgeräuchertem Bauernspeck( auch als Veggie -Variante ohne Bauernspeck erhältlich )
13,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Ziegenkäsle
im Speckmantelauf knackigen Markgräfler Blattsalaten ( auch als Veggie - Variante mit mariniertem Ziegenkäse erhältlich )
14,80

vegetarisch vegetarisch

Feinschmeckersalat
Blattsalate mit frisch gebratener Geflügelbrust
14,80
Saisonsalat & geräucherte Klemmbachforelle
aus dem Buchenrauch mit frischen Kräutern und Sprossen
14,80
Quiche mit feinem Ziegenkäse, Zucchini
und aromatischen Strauchtomaten an Blattsalat
15,80
2 Markgräfler Bauernwürste Brägele & groben Senf
exklusiv nur in den Winzerstuben und mit feinstem Tiefensalz aus Luisenhall. Ohne Jegliche Zusatzstoffe oder Pökelsalze
14,80
Stubenteller
Bratkartöffele mit Schwarzwälder Schinken umlegt und Spiegelei
12,80
Hausgemachte Schweinskopfsülze
mit Sauce Vinaigrette und Speckbratkartoffeln
12,80
Klemmbach Teller
Badischer Wurstsalat mit Speckbratkartoffeln und Bibeleskäs
14,80
Markgräfler Winzervesper auf dem Holzbrett
Leber- und Blutwurst, Sülze, Schwarzwälder Räucherschinken, gekochter Winzerschinken, Berg-Käse, Griebenschmalz, Bauernbrot und Butter
12,80
2 Schnitzel nach "Wiener Art"
mit Speckbratkartoffeln. Vom zarten Schweinerücken aus der Region
14,80
Unser Badisches Maultäschle auf feinem Lauchgemüse
in Gutedelrahm mit Schwarzwälder Schinkenheu
13,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schmalzbrot
Scheibe Bauernbrot mit hausgemachtem Griebenschmalz
5,80
Strauchtomatenbrot
mit frischen Kräutern und Zwiebeln
8,80
1 Portion hausgemachte Leber- und Blutwurst
mit Bauernbrot und Butter
9,50
Speckeier* mit Bauernbrot aus dem Holzofen
unsere Eier sind selbstverständlich von hiesigen Freilandhennnen
8,80
Badischer Wurstsalat mit Holzofenbrot
aus feiner Kalbsfleischwurst, Essiggurken und Zwiebeln
11,50
Schinkenbrot mit gekochtem Winzerschinken
besonders magerer Schinken, leicht angeräuchert, auf Bauernbrot
8,80
Bauernbrot mit Schwarzwälder Schinken
mit Bauernbrot aus und Butter
8,80
Bibeleskäs auf Bauernbrot
mit Radieschen und Schnittlauch
7,80

vegetarisch vegetarisch

„Küfer-Käse“ nach altem Hausrezept
mit pikant eingelegten Spätburgunder-Zwiebele
8,50
Gorgonzola
mit Tannenhonig und Walnüssen
8,80

vegetarisch vegetarisch

„Gerupfter“ angemachter Frischkäse
mit frischem Knoblauch
8,50
Münster-Käse
mit Zwiebeln und Kümmel
7,80
Bio-Käse zum "Wy"
ein Stück naturbelassener Rohmilchkäse mit mild-würzigem Aroma, dazu frisches Bauernbrot
8,50
Espresso trifft Vanilleeis
eine Kugel zartschmelzendes Vanilleeis übergossen mit einem heißem Espresso
4,50
Himbeertraum im Glas
Ein zarter Joghurt -Bourbon Vanille Rahm auf Himbeerkompott mit braunem Rohrzucker.
6,90
"unwiderstehliche Begierde"
Warmer Brownie mit leicht gesalzener Karamellsoße & zartschmelzendem Vanilleeis - wir haben Sie gewarnt!
8,50
Apfeltarte aus dem Ofen
frisch gebacken und hausgemachtes Tarte Tatin mit Rahmvanilleeis
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Markgräfler Winzerstuben ist der 23.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.