Restaurant Erbgericht

weitere Details

Bächelweg 4
01814 Bad Schandau-Krippen


Speisekarte von Restaurant Erbgericht

Zuletzt aktualisiert am 21.05.2025
Klassisch sortiert
Tasse Erbrichters Soljanka
mit Kräuterschmand und Baguette
7,45
„Bunter Salatteller “ –ideal als Vorspeise oder Beilage
Gartensalat der Saison mit frischen Kräutern Hausdressing und Baguette wahlweise
7,50 • natur klein
8,95 • mit gebratenen Hähnchenstreifen klein
8,95 • mit Hirtenkäse und Oliven klein
Kleiner frischer Weißkrautsalat
mit geriebener Rote Beete und Sahnemeerrettich dazu Baguette
8,50
Würzfleisch vom Schwein
mit Baguette und Zitrone
8,50
„Tomate trifft Mozzarella“
Mozzarella - und Tomatenscheiben mit Balsamicocreme dazu Baguette
8,50
Gebackener Camembert in Hauspanade
dazu Preiselbeeren und Baguette
8,50
Rindergulasch
mit Weißkrautsalat und Knödelvariation
21,90
Schnitzel Erbgericht „Wiener Art“ auf Rahmchampignons, wahlweise * Hähnchenschnitzel/ * Schweineschnitzel dazu Pommes frites und Salatgarnitur
19,50
Steak „au four“
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Kroketten und Salatgarnitur
21,90
Gebratenes Hähnchenbrustfilet
mit Tomate und Mozzarella überbacken dazu Reis
19,50
Krippener Schweinebraten
mit Sauerkraut und Böhmischen Knödeln
19,90
„Erbrichters Schlemmerschnitte“
Schweinebraten auf Graubrot mit Meerrettich und Weißkrautsalat
17,90
Pasta „Quattro formaggi“
Bandnudeln in einer 4-Käse Sauce geschwenkt
17,90

vegetarisch vegetarisch

Curry Reispfanne
mit rustikalem Pfannengemüse
18,90

vegetarisch vegetarisch

Mit Spinat gefüllte Portobello-Champignons überbacken mit Käse
an Kartoffelpüree und Kräutersauce
18,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüsefrikadelle aus Kürbis und Steckrübe
auf einem großen, bunten Salatbett
15,90

vegetarisch vegetarisch

Rathmannsdorfer Forelle „Müllerin Art“
mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter
20,90
Gebratenes Rotbarschfilet auf einem Gemüsebett
dazu Kartoffelpüree
19,90
Zartes Matjesfilet „ Hausfrauenart“
mit Bratkartoffeln und Salatgarnitur
16,90
DIE SCHANDAUER SENDIGPFANNE
Genießen Sie die SCHANDAUER SENDIGPFANNE und lassen Sie sich überraschen. Es ist eine Kombination aus saftigen Putenbruststreifen, Wurzelgemüse, süßen Äpfeln und herzhaften Kirschtomaten, abgelöscht mit einem Schuss Apfelwein, mit Sahne aufgefüllt, mit Thymian und Majoran verfeinert, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und als krönenden Abschluss mit Calvados flambiert – voila fertig ist ein Gericht, welches Sie nur in Bad Schandau genießen können. Letztendlich servieren wir die SCHANDAUER SENDIGPFANNE mit ofenfrischem Bauernbrot und wünschen Ihnen guten Appetit. Unser Kennenlernpreis für Sie
19,90
Sächsische Quarkkeulchen
mit Zucker-Zimt-Mischung und Apfelmus
8,50
Rote Grütze
mit Vanillesauce und Sahnetupfer
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Erbgericht ist der 21.05.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.