Landgasthaus zur Nocken Toni

Köhlerweg 1
A4820 Bad Ischl


Speisekarte von Landgasthaus zur Nocken Toni

Zuletzt aktualisiert am 09.01.2023
Speisekarte filtern
Blattsalatteller
mit Balsamico-Olivenöl-Dressing
Gemischter Salatteller
Filet und Tartar vom hausgeräucherten Saiblingfilet
mit marinierter Avocado und Orangen-Dip
Carpaccio vom St. Wolfganger Jungstier-Filet
mit Honig-Senfmousse und Trüffel-Vinaigrette, dazu frisch gehobelter Parmesan, überbackenes Kräuterbutter-Baguette und Blattsalate
Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier
mit Frittaten oder Kaspressknöderl
Leichte Schaumsuppe von frischen Steinpilzen
mit hausgemachten Trüffel-Ravioli
Bouillabaisse
mit Edelfischfilets, Flusskrebs- und Miesmuschelfleisch, dazu überbackenes Kräuterbutter-Baguette
Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets
in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat
Wolfgangsee-Saiblingfilet auf "steirische Art"
mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse, Schnittlauchbutter, Kren und Kernöl
Hausgemachte Bandnudeln
in echter weißer Trüffelrahmsauce mit gebackener Zucchini
Gebratene Bergkäse-Laibchen
mit glacierten Karotten und leichter Blattspinatcreme
Das Original Wiener Schnitzel
in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken, dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren vom Schwein bzw. vom Kalb
Knuspriges Backhenderl
vom steirischen Maishenderl mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gekochter Tafelspitz vom Jungstier
mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce
Zart rosa gebratener Hirschrücken
und saftiges Ragout vom heimischen Reh mit Rotkraut, flaumigen Serviettenknöderl und Natursafterl
Saftiger Zwiebelrostbraten
von der Jungstier-Beiried mit cremigen Eiernockerl
Salzburger Nockerl
(kurze Wartezeit)
Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl
Limette, Mango, Himbeere, Granatapfel
Vanille-Creme-Bruleé
mit frischen Erdbeeren und hausgemachtem Limettensorbet
Topfen-Lebkuchenknöderl
mit Butterbrösel, Zwetschkenröster, Kokos-Schaum und hausgemachtem Pinacolada-Eis
Cremiges Schoko- und Tonkabohnenmousse
mit frischen Himbeeren, Mango, Baumkuchen und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis
Österreichischer Käse
mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus zur Nocken Toni ist der 09.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.