Hotel-Restaurant Zum Reussenstein

Kalkofenstraße 20
71032 Böblingen


Speisekarte von Hotel-Restaurant Zum Reussenstein

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 27.09.2023
[vorspeisavariation] für 2 Personen
Ein Probiererle unserer beliebtesten Vorspeisen für alle, die sich nicht entscheiden möchten (mild geräucherter Tannenholzschinken6 mit Apfelperlen, Kalbsleberpraline im Schwarzbrotmantel, Frischkäsekrem von der heißgeräucherten Regenbogenforelle, hausgemachtes Buchweizenschmalz, marinierte Blätter)
21,00
vorspeisasalädle
Buntes Salatschüsselchen mit fein marinierten Rohkost-, Korn- und Blattsalaten der Saison sowie Großmutter Böckle’s Kartoffelsalat
8,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
flädlesubb
Kraftbrühe von der schwäbischen Bauernente mit pfannenwarmen Wildkräuterflädle
7,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
rahmsüpple
Kräuter-Schaumsuppe mit gerösteten Blumenkernen und Veilchenstaub
8,00
heimatvariation
Ein Versucherle der drei beliebtesten schwäbischen Klassiker, für alle, die sich nicht entscheiden möchten (Zwiebelrostbrätle mit gewürfelten Bratkartoffeln, Biolinsen mit Schwabenkornspätzle und geräucherter Bauernwurst, Metzgermaultasche in der Brühe mit Großmutter Böckle’s Kartoffelsalat)
32,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
wildbrettle
Unser Quartett vom heimischen Schalenwild (Ragout vom Böblinger Stadtwaldreh im Dornfeldersößle, Hirschmedaillon in der Wildkräuterkruste, paniertes Wildschnitzel mit Preiselbeerrettich, Jägermaultäschle), passend zum Gericht - Schwabenkornspätzle
36,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
veggievariation
Das fleischlose Dreierlei aus’m Ländle (Gemüseknödel mit bunten Blättern und Kernöl, ofenfrische Filderkrautlasagne mit zerlassenem Bergkäse, vegetarische Biolinsen mit Schwabenkornspätzle)
27,00

vegetarisch vegetarisch

fleisch-ess-luschd
Unser beliebtes Duett vom Hausschwein (butterweich geschmorte Schweinebäckchen aus dem Senftopf und knuspriger Schweinebauch) mit Röstzwiebelpüree
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
soßakaschbr
Im Reussenstein servieren wir – so gehört es sich im Schwabenland - zu jeder Hauptspeise automatisch ein Extraschälchen mit der passenden Soße
kalbsstückle
Kalbsstückchen „rosa” im Sahnesößle mit gebratenen Petersilienwurzeln und handgeschnittenen Nudelfetzen
29,00
lachsforelle
Zweierlei von der Schwarzwälder Lachsforelle (Filet & Maultasche) im Räucherfischsößle mit gebratenen Pellkartoffeln
28,00
roschdbrôôda
Färsenrostbraten vom schwäbischen Weiderind mit geschmorten Zwiebelstreifen,Kartoelstroh und Schwabenkornspätzle
31,00
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
streuobstwiesenschnidzl
Mit Apfeltrester und pflückfrischen Kräutern panierte Kalbsschnitzel, dazu servieren wir gewürfelte Bratkartoffeln und unser herzhaftes Preiselbeergsälz
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
naschkätzle für 2 Personen
Ein süßes Versucherle für alle, die sich nicht entscheiden möchten (handgerührtes Waldenbucher-Schokoladenmus, schwäbisches Butterkekseis, süße Grombirle, Rahmeis von gerösteten Haselnüssen, lauwarmes Heidelbeerkompott)
22,00
schoglaadmousse
Unser original „Waldenbucher Schokoladenmousse”, handgerührt aus schwäbischer Bitterschokolade und Hohenloher Schlagrahm
13,00
schoklaadküchle
Das Reussensteiner Schokoladenküchlein „medium” gebacken aus schwäbischer Bitterschokolade, serviert mit Himbeer-Frucht & Vanille-Doppelrahmeis
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Zum Reussenstein ist der 27.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.