Mayerhofer Hotel - Restaurant - Metzgerei

Ritter-Tuschl-Str. 2
94501 Aldersbach


Speisekarte von Mayerhofer Hotel - Restaurant - Metzgerei

Zuletzt aktualisiert am 22.05.2023
Speisekarte filtern
Leberspätzlesuppe
klare, hausgemachte Brühe mit Schnittlauchringerln
4,90
Pfannkuchensuppe
klare, hausgemachte Brühe mit Suppengemüse und Schnittlauchringerln
4,90
kleiner gemischter Salatteller in Hausdressing mariniert *vegan*
4,70

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
großer gemischter Salatteller in Hausdressing mariniert *vegan*
9,90

vegan vegan

mit Seelachshappen im Backteig
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
mit naturgebratenen Putenbruststreifen
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
mit Schafskäse, Oliven und Peperoni *vegetarisch*
12,90

vegetarisch vegetarisch

Currywurst aus der hauseigenen Metzgerei
mit Pommes frites
9,90
Metzgerpfandl
vom ausgelösten Schweinerücken der Gumpertinger Landsau am Rost zubereitet, mit hausgemachten Eierspätzle, gegrillten (weichen) Zwiebeln und Rahmsoße
14,90
Gumpertinger Schweinebraten vom Veitweber-Hof
aus Aldersbach an Aldersbacher Dunkelbiersoße, hausgemachtem Serviettenknödel und Weißkrautsalat
12,50
Schnitzel „Wiener Art“
von der Gumpertinger Landsau vom Veitweber-Hof aus Aldersbach wahlweise mit Kartoffelsalat oder Pommes frites
12,90
Cordon Bleu vom Gumpertinger Landschwein
Schnitzel gefüllt mit Schinken und Käse wahlweise mit Kartoffelsalat oder Pommes frites
14,90
Zigeunerschnitzel (naturgebraten) vom Schwein,
mit pikanter Paprikasoße und Basmatireis
13,50
Mayerhofer’s Grillteller
mit bayerischer Hauspute, Vilstalrind und Gumpertinger Landsau, Speck und Würstl, dazu hausgemachte Kräuterbutter und Pommes frites
19,50
Rinderlendensteak vom Vilstalbullen
(nach Wunsch gebraten) mit hausgemachter Kräuterbutter, buntem Gemüse und Pommes frites
21,90
Schmankerl Burger
hausgemachtes Rindfleischpflanzerl vom Vilstalrind mit Mayonnaise, reschem Speck, saftigen Zwiebeln, Tomate und Käse
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Chili-Fisch leicht scharfes Lachsfilet serviert
mit Sauce Choron und pikantem Gemüsereis
19,50
Zanderfilet vom Rost
gebratenes Zanderfilet mit Kräuterbutter, buntem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
18,50
hausgemachte Fischwürste
paniert und gebacken - serviert mit Remouladensoße und Kartoffelsalat
11,50
Geflügel-Grillvariation
mit bayerischer Hauspute und Hähnchenspieß, dazu Basmatireis und Sauce Choron
15,90
Chicken-Burger
knuspriges Hähnchenpflanzerl mit Chili-Mayonnaise, Salat, Zwiebeln und Tomate, dazu Pommes frites
10,50
„koids Brad’l im Reind’l“
kalter Braten von der Gumpertinger Landsau, angerichtet mit Kren und Essiggurke, dazu Butter und Brot
8,90
Bayerischer Wurstsalat
mit milden Zwiebeln, Essiggurke, und Tomate, dazu Brot
8,90
hausgemachte Tellersülze
Schweinebraten in Aspik mit Ei, Tomate, Gurke, garniert mit Zwiebelringen, dazu Brot
8,90
ausgelöster Kalbskopf
nach Wiener-Art gebacken, serviert mit Remouladensoße und hausgemachtem Kartoffelsalat *Rezept vom Mayerhofer-Uropa*
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
niederbayerische Kalbsmilzwurst
nach „Wiener Art“ gebacken (ohne Brät) nach eigener Traditionsrezeptur von unseren Metzgern hergestellt, dazu Bratensoße und hausgemachtem Kartoffelsalat *Rezept vom Mayerhofer-Uropa*
14,50
Mayerhofer‘s Böfflamott
zart geschmorter Rinderbraten vom Vilstalrind, in einer sämig, dunklen Einbrennsoß‘ mit hausgemachtem Apfelblaukraut und Eierspätzle *Hausrezept von 1873*
16,90
Mayerhofer’s Pasta-Teller *vegetarisch*
Hartweizennudeln in einer leichten Frischkäsesoße mit blanchiertem Babyspinat, gebratenen Kirschtomaten, knackigen Sonnenblumenkernen und Schafskäsebrösel
11,90

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemüserösti *vegetarisch*
Kartoffelrösti belegt mit Marktgemüse, mit würzigem Käse überbacken, dazu Sauce Hollandaise
11,90

vegan vegan

Veggie-Burger *vegan*
Gemüsepflanzerl mit veganer Mayonnaise, Salat, Zwiebeln und Tomate, dazu Pommes frites
11,90

vegan vegan

Käsespätzle *vegetarisch*
hausgemachte Eierspätzle mit würzigem Hartkäse überbacken
8,90

vegan vegan

Falafel *vegan*
Kichererbsenbällchen auf pikanter Paprikasoße und Basmatireis
10,50

vegan vegan

Mayerhofer’s Kaiserschmarrn
mit hausgemachtem Apfelmus und Vanilleeis
6,90
Schwarzwälder Kirscheisknödel
auf Sauerkirschsoße, Sahne und Waffelröllchen
5,50
B’soffener Zisterziensermönch, lauwarmer, hausgemachter Schoko-Mandel-Auflauf
getränkt in Rum, dazu Zwetschgenkompott und Vanilleeis (auch nüchtern möglich)
6,20
Apfelstrudel mit Vanillesoße und Sahne
5,90
Spätzle mit Soße
(wahlweise mit Rahm- oder Bratensoße)
5,00
Pommes frites
mit Ketchup
5,00
Nudeln mit wahlweise:
Ketchup, Braten- oder Rahmsoße
4,50
Serviettenknödel mit Soße
(wahlweise mit Rahm- oder Bratensoße)
5,00
Schnitzel Wiener Art
mit Pommes frites und Ketchup
6,50
Schweinebraten
mit Serviettenknödel und Bratensoße
6,50
frische Spargelcremesuppe
5,50
Portion Haunersdorfer Spargel (250 g)
mit Salzkartoffeln und wahlweise: Sauce Hollandaise Sauce Choron oder zerlassener Butter
16,90

vegetarisch vegetarisch

zusätzlich dazu: kleines Wiener Schnitzel (120g)
+
6,90
gegrilltes Schweinefilet (100g)
+
6,90
gemischter Schinken (100g)
+
6,90
„Spargel Zander
gebratenes Zanderfilet mit frischem Spargel (100g) dazu Sauce Choron und Petersilienkartoffeln
23,90
kleines Rinderfilet mit Spargel
Rinderfiletsteak (150g) nach Wunsch gebraten, mit frischem Spargel (100g) dazu Bärlauchbutter und Petersilienkartoffeln
26,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mayerhofer Hotel - Restaurant - Metzgerei ist der 22.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.