Gasthof zum Vogelsiedler

Lerchenweg 60
08066 Zwickau


Speisekarte von Gasthof zum Vogelsiedler

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 16.05.2023
Spargelsüppchen
mit gebratenen Spargel- & Schinkenstreifen, dazu ofenfrisches Baguette
7,50
Spargel-Erdbeersalat
marinierte Spargel- & Erdbeerscheiben werden mit gemischtem Salat & Baguette serviert
10,00
Omelette mit Spargelragout
Eieromelette gefüllt Spargelragout (Spargelstückchen, Kirschtomaten, Sc. Hollandaise & Spargelsud) mit einer Salatbeilage
12,00
Spargel im Flädleteig gerollt
Schwäbische Spargelspezialität, drei Stangen Spargel umwickelt mit Kochschinken & Flädleteig, überbacken mit Gouda, dazu Sc. Hollandaise & eine Salatbeilage
17,50
Spargel mit Petersilienkartoffeln
dazu wahlweise Sc. Hollandaise oder zerlassene Butter
12,50

vegetarisch vegetarisch

Spargel mit Schwarzwälder Oder gebratenen Kochschinken
dazu Petersilienkartoffeln, wahlweise sc. Hollandaise oder zerlassene Butter
15,00
Bandnudeln mit Spargelragout
dazu gibt es hausgebeizte Lachsstreifen
18,50
Rinderzunge mit Spargel
auf einer Rotweinsoße wird die Zunge angerichtet, mit Petersilienkartoffeln, zum Spargel gibt es wahlweise sc. Hollandaise oder zerlassene Butter
25,50
Paniertes Schweineschnitzel mit Spargel
mit Petersilienkartoffeln, einer Bratensoße & zum Spargel gibt es wahlweise sc. Hollandaise oder zerlassene Butter
25,00
Gebratene Entenbrust mit Spargel
mit Kartoffelkroketten, einer Bratensoße & wahlweise zum Spargel Sc. Hollandaise oder zerlassene Butter
25,50
Austausch für ein anderes Gemüse
7,00

vegan vegan

Oder extra dazu
8,50
Salatteller mit geräucherter Entenbrust
Salate der Saison mit, mit Scheiben von geräucherter Entenbrust aus der hauseigenen Räucherei, einem Honig - Senf Dressing, frischen Kräutern & ofenfrischem Baguette
14,50
12,00
Salat vom Küchenchef
Knusprig gebratene Hähnchenstreifen mit gebackenem Mozzarella, verschiedenen Salaten, hausgemachtem Joghurtdressing & Baguette
14,00
11,50
Kleiner gemischter Beilagensalat
Salate der Saison, mit hausgemachtem Joghurtdressing & zwei Baguettescheiben
8,00
Hausgemachte Soljanka
Mit einer Zitronenscheibe & einem Tupfer Sahne, dazu reichen wir Baguette
8,50
Groß Klein
«Gockelchen»
knusprige Hähnchennuggets mit Pommes Frites, Ketchup & einer Obstbeilage
8,00
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
«Schweinchen Dick»
paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites, Ketchup & einer Obstbeilage
9,50
6,50
«Piratenmahl»
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei & einer Obstbeilage
8,50
6,50
«Spirellis»
mit einer Tomatensoße & Wurstgulasch
9,00
6,50
Hackepeter, deftig gewürzt
mit feiner Zwiebelwürfeln & kleinen Gewürzgurken, dazu Brot, Butter & eine Salatgarnitur
12,00
Hausgemachtes Würzfleisch
Mit Käse gratiniert, dazu Zitrone & Toast
8,00
Sülze mit Bratkartoffeln
Mit hausgemachter Remoulade & einer Salatbeilage
12,50
Carpaccio vom Rinderfilet
Mit gebratenen Champignonscheiben, Parmesanspalten, frischem Basilikum, Olivenöl, Balsamico, Baguette & frischem Salat
13,50
Hausgemachtes Soljanka
Mit einer Zitronenscheibe & einem Tupfer Sahne, dazu reichen wir Baguette
8,50
Gemischte Käse - Schinkenplatte
Verschiedene Käse- & Schinkenscheiben, mit Sahnemeerrettich, Gewürzgurken, Butter, Mischbrot & einer Salatgarnitur
12,50
Hackepeter, deftig gewürzt
Mit feiner Zwiebelwürfeln & kleinen Gewürzgurken, dazu Brot, Butter & eine Salatgarnitur
10,50
Bandnudeln mit gebratenem Paprikawürfeln
in Pesto geschwenkt, dazu eine Salatgarnitur
13,00

vegetarisch vegetarisch

Griene Kließ mit Schwammebrie Waldpilze in Sahnesoße
mit zwei Klößen & einer Salatgarnitur
12,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Sächsische Rinderroulade
mit Rotkohl, Klößen & einer Salatgarnitur
19,50
Hausgebeizter Sauerbraten
mit Rotkohl, Wickelklößen & einer Salatgarnitur
19,00
Hausgemachter Wildgulasch
mit Wickelklößen, Rotkraut & eine Salatbeilag
19,50
Eisbein aus dem Wurzelsud
dazu eine Meerrettichsoße, Sauerkraut, Klöße & eine Salatgarnitur
19,50
Geschmorter Hirschbraten aus der Keule
an einem Waldpilzragout, Preiselbeeren & Wickelklößen, dazu eine Salatgarnitur
22,50
Hausgebeizter Tafelspitz
mit einer Meerrettichsoße, Sauerkraut, Klößen & einer Salatgarnitur
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gepöckelte Rinderzunge mit Rotweinsoße
mit Erbsen, Kartoffeln & einer Salatbeilage
19,00
Schweinerückensteak «Strindberg»
Mit einer Senf - Zwiebelmarinade, in der Eihülle gebacken, dazu Pommes Frites & eine Salatgarnitur
19,00
Paniertes Schweineschnitzel «Vogelsiedler Art»
überbacken mit Spinat, Zwiebel, Lachs & Käse, dazu Pommes Frites & einer Salatgarnitur
19,50
Schweinerückensteak «au four»
Mit leckerem Würzfleisch & Käse überbacken, dazu Pommes Frites & eine Salatgarnitur
19,50
«Vogelsiedlerpfännchen»
Hackfleischbällchen mit Zwiebeln, Paprika & Champignons, in einer feurig scharfen Soße, umlegt mit Wilden Kartoffeln & einer Salatgarnitur
18,00
Zartes Rumpsteak 250g
Mit Kräuterbutter & Sahnemeerrettich auf einer Zitronenscheibe, dazu reichen wir Wilde Kartoffeln mit einem Kräuterdip & einem aAus den Wäldernn bei uns auf den Tisch
25,50
Geschmorter Hirschbraten aus der Keule
An einem Waldpilzragout, Preiselbeeren & Wickelklößen, dazu eine Salatgarnitur
22,50
Gebratenes Zanderfilet «Strindberg Art»
mit einer Zwiebel - Senf - Kruste, dazu Kartoffeln, Dillsoße & eine Salatbeilage
17,50
Frische Forelle «Müllerin Art»
mit Rotkohl, zerlassener Butter, Kartoffeln & eine Salatbeilage
19,50
Tagliatelle mit geräuchertem Lachsfilet
in Olivenöl geschwenkte Tagliatelle mit roten & grünen Paprikawürfeln, das geräucherte Lachsfilet aus der hauseigenen Räucherei wir lauwarm auf den Nudeln serviert, dazu eine Salatbeilage
19,50
Lauwarmes Schokosoufflé gefüllt mit einer weißen Schokolade, umlegt mit warmen Waldfrüchten
dazu einen Tupfer Sahne & Puderzucker
7,50
auf Wunsch mit einem Eierlikörspiegel
8,50
Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeis & einem Tupfer Sahne
6,50
Rhabarber - Erdbeer - Butterstreusel
mit einem Tupfer Sahne
4,50
Russischer Zupfkuchen
mit einem Tupfer Sahne
4,50
Käsekuchen
mit einem Tupfer Sahne
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof zum Vogelsiedler ist der 16.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.