Gasthaus des Rieslings (im Hotel Zeltinger Hof)

Kurfürstenstraße 76
54492 Zeltingen-Rachtig


Speisekarte von Gasthaus des Rieslings (im Hotel Zeltinger Hof)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 27.07.2023
SOMMER - MENÜ
42,00 Menü pro Person
62,00 Menü pro Person mit Weinbegleitung
1. Gang Pfifferlingcremesuppe Frische Pfifferlinge
2. Gang Schnitzel vom Duroc-Freilandschwein Pfifferlinge in Rieslingsauce | Pommes oder Büffelricotta | Walnuss
3. Gang Joghurt Parfait Pfirsich Nektarinen Ragout | Himbeere
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bouillabaisse - feine Fischsuppe
Baguette | Kräuter-Knoblauchdip
14,00

vegetarisch vegetarisch

Pfifferlingcremesuppe
Frische Pfifferlinge
8,00

vegetarisch vegetarisch

Klare Rinder-Knochenbrühe
Gemüsestreifen | Markklößchen
8,00
einige Gemüse- oder Salatzutaten kommen vom DRK Cusanus-Hofgut und von Familie Grieshop in Erden
Kleiner Salatteller als Beilage
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Großer Salatteller mit
rosa gebratenen Rinderrückenstreifen und gebratenen Pilzen
20,00
Großer Salatteller mit
mediterranem Gemüse mariniert in Balsamcreme
17,00
Großer Salatteller mit
Eifel-Hähnchenstreifen und gebratenen Pfifferlinge
20,00
Großer Salatteller mit
frischem Vulkanhof-Ziegenkäse
18,00
Mosel-Fassdaubenschmaus
liebevoll angerichtet auf einer alten Holzfassdaube
17,00
1. Gang Pfifferlingcremesuppe | frische Pfifferlinge
2. Gang Frischer Eifel- Ziegenkäse vom Vulkanhof | Birnen-Chutney
3. Gang Hausgemachte mediterane Bratwurst | Oliven | getrocknete Tomaten
4. Gang Crêpes vom hausgeräucherten Lachs | Schnittlauchschmand
5. Gang Hausgeräucherter Duroc Schinken | Pfifferlingsalat
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Zeltinger Flaschenkost“
Geräucherte Eifel-Hähnchenbrust | Caesar Salat
11,00
3 kleine Vorspeisen-Variationen
liebevoll angerichtet im 3er ASA-Cabaret
13,00
Hausgemachte Thaibratwurst
Mango-Chilli-Salsa | Sesamdressing
14,00
Hausgemachte mediterrane Bratwurst
Oliven | getrocknete Tomaten
14,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgemachter Rote Beete-Kartoffel-Rösti
in Olivenöl gebraten | frische Pilze
19,00

vegan vegan

Pfifferling-Gnocchi
Büffelricotta | Walnuss
22,00

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachter Rote Bete-Kartoffel-Rösti
Gebackener Ziegenkäse | frischen Pilze
24,00

vegetarisch vegetarisch

Handgemachte Dinkelgries-Tagliatelle
Eifel-Brie Hofkäserei Gröner | Tomate | Pininenkerne | Rucola
22,00

vegan vegan

Feinste Edelfische
Seeteufel | Jakobsmuschel | Garnele | Pulpo | Seefisch Kohlrabi | Urkarotte | Zucchini | Kartoffelstampf
36,00
Gebratener Label Rouge Lachs aus Schottland
Rieslingsauce | Kohlrabi | Urkarotte | Zucchini | Kartoffelstampf
32,00
Ganze Forelle
in Butter gebraten nach Müllerin Art | Petersilienkartoffeln | kleiner Salat
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
VOM GEFLÜGELHOF JANSHEN IN ELLSCHEID/EIFEL
Eifel-Hähnchenbrust
Basilikumrahm | Pfifferlinge | Zucchini | handgemachte Dinkelgries-Tagliatelle
29,00
AUS DEN REGIONALEN WÄLDERN
Rehragout mit gebratenen Pilzen
Spätburgundersauce | Apfel | Quitte | Preiselbeer | Semmelknödel
29,00
Wildschweinragout mit gebratenen Pilzen
Spätburgundersauce | Apfel | Quitte | Preiselbeer | Semmelknödel
29,00
AUS DEN REGIONALEN WÄLDERN - nicht immer vorrätig
Rehrücken mit gebratenen Pilzen
Spätburgundersauce | Kohlrabi | Urkarotte | Zucchini | Butterspätzle
40,00
Rehnüsschen mit gebratenen Pilzen
Spätburgundersauce | Kohlrabi | Urkarotte | Zucchini | Butterspätzle
32,00
Wildschweinfilet mit gebratenen Pilzen
Spätburgundersauce | Kohlrabi | Urkarotte | Zucchini | Butterspätzle
46,00
Wildschweinrücken mit gebratenen Pilzen
Spätburgundersauce | Kohlrabi | Urkarotte | Zucchini | Butterspätzle
39,00
Rumpsteak
Kräuterbutter | Bratkartoffeln | kleiner Salatteller
32,00
Wiener Schnitzel
Spätburgunderjus | Bratkartoffeln | Salat
26,00
FREILAND DUROC SCHWEIN VON BAUER BERND SCHORDING (GONZERATH)
Schweineleber
Kartoffelstampf | Zwiebeln | Apfel
21,00
Paniertes Duroc-Schweineschnitzel, dazu Pommes frites
nach „Holzfäller Art“ mit Speck, Zwiebeln und gebratenem Spiegelei
25,00
Paniertes Duroc-Schweineschnitzel, dazu Pommes frites
mit Trester-Bergkäse, Schinken, Zwiebeln überbacken
25,00
Paniertes Duroc-Schweineschnitzel, dazu Pommes frites
mit Pfifferlingrahmsauce
26,00
Piccata vom Duroc-Schweinerücken
in Vulkanhof Ziegenkäsepanade Pfifferlingrahm | Kohlrabi | Urkarotte | Zucchini | Eifel-Tagliatelle
26,00
Duroc-Ragout
Rieslingrahmsauce | Kohlrabi | Urkarotte | Zucchini | Butterspätzle
26,00
„Zeltinger Schwenkbraten“ vom Duroc-Schwein
Zwiebeln | Kräuterbutter | Pommes frites | Salat
29,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Paniertes Duroc-Schweinekotelett
Spätburgunderjus | Pommes frites | Salat
29,00
Duroc-Schweinekotelett (Dry Aged) 500 gr. + natur
Spätburgunderjus | Kohlrabi | Urkarotte | Zucchini | Bratkartoffeln
35,00
WEINWAND DINNER
85,00 Menü inklusive acht ausgewählter Weine (davon 4 Mosel-Raritäten)
75,00 Menü inklusive acht ausgewählterWeine (auch in alkoholfreier Begleitung)
54,00 Menü ohne ausgewählte Weine
1. Gang „Zeltinger Flaschenkost Geräucherte Eifel-Hähnchenbrust | Caesar Salat
2. Gang Fassdaubenschmaus
3. Gang Pfifferlingcremesuppe | frische Pfifferlinge
4. Gang Frischer Eifel- Ziegenkäse vom Vulkanhof | Birnen-Chutney Hausgemachte mediterane Bratwurst | Oliven | getrocknete Tomaten Crêpes vom hausgeräucherten Lachs | Schnittlauchschmand Hausgeräucherter Duroc Schinken | Pfifferlingsalat
5. Gang Bitte wählen Sie einen Hauptgang aus
6. Gang Piccata vom Duroc-Schweinerücken in Vulkanhof Ziegenkäsepanade Pfifferlingrahmsauce | Kohlrabi | Urkarotte | Zucchini | Eifel-Tagliatell oder
7. Gang Wildschweinragout mit gebratenen Pilzen Spätburgundersauce | Apfel | Quitte | Preiselbeer | Semmelknödel oder
8. Gang „Dreier Cabaret“.Joghurt Parfait | Pfirsich Nektarinen Ragout | Himbeere . Nougatmousse | Salzkaramell | Haselnuss . Rieslingcreme | Waldbeeren
Joghurt Parfait
Pfirsich Nektarinen Ragout | Himbeere
13,00
„Dreier Cabaret“
Joghurt Parfait | Pfirsich Nektarinen Ragout | Himbeere. Nougatmousse | Salzkaramell | Haselnuss. Rieslingcreme | Waldbeeren
15,00
Variation von hausgemachten Frucht-Sorbets
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Riesling-Creme im Weinglas
Waldbeeren
8,00
Zweierlei Mousse
Dunkle Schokolade | Nougat | Salzkaramell | Haselnuss
14,00
GRÖNER HOF | VULKANHOF | DEMETER HOF BREIT
Heimische Käse-Variation
17,00

vegetarisch vegetarisch

Diese Leckereien gibt es ausschließlich für Kinder.
Räuberteller
Ich möchte nur einen Teller und esse dann von den „Großen“ mit
Portion Pommes frites
Heinz Tomaten-Ketchup | Mayonnaise
7,00
Hähnchensticks aus Eifel-Geflügel
Pommes frites | Ketchup oder Mayonnaise
13,00
Gebratene Butterspätzle
Rahmsoße
9,00
Duroc-Schweineschnitzel
Pommes frites | Ketchup oder Mayonnaise
12,00
Duroc-Jägerschnitzel
Rahmsauce | frische Champignons | Pommes frites
14,00
Portion Saisongemüse
oder kleiner Kindersalat
5,00
Eisbecher „Schleckermäulchen“
2 Kugeln Eis | Sahne
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus des Rieslings (im Hotel Zeltinger Hof) ist der 27.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.