Berggasthof Schlüssel

Pfaffenberg 2
79669 Zell im Wiesental


Speisekarte von Berggasthof Schlüssel

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.03.2024
Menu
86,00
1. Gang Thunfischtartar mit Guacamole, Wasabi-Garnele und Limonen-Ingwer-Vinaigrette
2. Gang Jakobsmuschel auf feinem Kalbskopfragout mit Estragon-Beurre-Blanc
3. Gang Wachtelbrust mit gebratener Entenleber, Macadamia, Armeritter und Kaffee-Karamell
4. Gang Rinderfiletmedaillon mit gebratenen Kalbsbriesröschen, glasierten Bund-Karotten und frischen Pilzravioli
5. Gang Apfel-Küchle mit Zimt-Zucker Schokoladen-Vanille-Sahne und Walnusseis
Kleiner gemischter Beilagensalat
6,80
Blattsalat der Saison
7,00
7,80 mit Rohkostsalat
mit Sherry-Vinaigrette
gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan
9,50
Endivien-Radicchio-Salat
mit Pomelo, Apfel, gerösteten Kernen, karamellisiertem Ziegenkäse und Walnussöl
9,80
½ Avocado
mit Dattel-Miso-Vinaigrette, Zupfsalaten und Rosmarin-Grissini
9,80
Gebratene Garnelen mit Lachs-Tataki
(Lachs kurz angebraten) Chorizo, Chili-Gurken und Spitzpaprika
15,50
Tartar vom Rinderfilet
mit Kopfsalat und Röstbrot
15,50
19,80 mit gebratener Entenleber
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle
6,80
mit pochiertem Bio-Hühnerei und Croutons
7,50
Karotten-Ingwer-Suppe
mit Kokos und Erdnüssen
7,50
8,50 mit Dim-Sum
FischsuppeBouillabaisse Art“
mit Jakobsmuschel, Garnele, Fischeinlage, Sauce Rouille, geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler
15,50
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat - mit Preiselbeeren und Zitrone
26,00
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle & Marktgemüse
31,50
Rinderrückensteak (ca. 250g)
mit Marktgemüse und Berggasthofpommes
32,50
mit Kräuterbutter +
2,00
mit Pfefferrahmsoße +
2,00
mit BBQ-Lack +
2,00
Duo von Rinderfilet-Medaillon
und geschmortem Kalbsschaufelstück mit Kartoffelbällchen, Spätzle und Gemüse
34,00
24 Stunden gegarter Schweinebauch
und Filet vom Duroc-Schwein mit Mais-Plätzchen und Gemüse
26,50
Rinder Tafelspitz in feiner Meerrettichsoße
mit Petersilien-Kartoffeln und Bouillongemüse
24,50
„Schlüssel“ – Familienpfanne
ab 2 Pers. (Kinder bis 10 Jahre essen kostentenfrei mit) Schweineschnitzel natur in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle, Pommes frites und frischem Marktgemüse pro Person
22,00
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle
mit Spitzkohl und Petersilien-Kartoffeln
26,00
Filet von der Dorade
mit gebratenen Calamaretti, gedünstetem Gemüse, Sauce Beurre-Blanc und Risotto
28,50
Cordon-Bleu vom Mais-Hähnchen
mit hausgemachten Kartoffelbällchen und Karotten-Erbsen-Gemüse
26,50
Rosa gebratene Lammhüfte
und geschmorte Lamm-Haxe mit Gewürzjus, Früchte-Couscous und Blattspinat
29,50
Reisbällchen
mit veganem Cheddar, Steinchampignons, Spitzpaprika und Spinatsoße Vegan möglich
19,50

vegan vegan

Kartoffel-Spinat-Cordon-Bleu
mit feinem Schmelzkäse, frischem Marktgemüse und Sellerieschaumsoße
21,50

vegetarisch vegetarisch

Frische Tagliarini-Nudeln
mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven, Champignons, Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobeltem Parmesan
18,90

vegetarisch vegetarisch

Wildheidelbeer-Himbeer-Ragout
mit Mascarponemousse und Mangosorbet
9,50
Halbflüssiges Schokoküchle
mit Vanilleeis
11,90

vegetarisch vegetarisch

Zweierlei Schokomousse
von Weißer Toblerone und belgischer Grand-Cru Schokolade mit marinierten Vanille-Orangen
9,80
Creme Brûlée
mit Cassis Sorbet
11,90

vegetarisch vegetarisch

Dessertvariation „Schlüssel“
Lassen Sie sich überraschen
17,50
Sahnemeringe mit Eis
(Haselnuss- und Vanilleeis)
9,50

vegetarisch vegetarisch

1 Kugel Sorbet
(Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)
3,60
1 Kugel Eis
(Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)
3,00

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis
(mit Sahne)
8,00
Espresso-Krokant-Eisbecher
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör
9,90
Nussbecher
mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis
9,90
„Eispresso“
1 Kugel Vanilleeis in Espresso
5,20
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
9,20
Schwarzwaldbecher
mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis
9,00

vegetarisch vegetarisch

Birnenschwips
Klein aber fein 1 Kugel Birnen sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend
Rindfleischsalat
13,90
Wurstsalat
12,70
Wurstsalat
mit Käse
13,50
Käsesalat
13,50
Schwarzwaldvesper
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und Bergkäse auf dem Brett serviert
17,50
Eier „Russische Art“
mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage
14,50
Blattsalat
mit karamellisiertem Ziegenkäse Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln
16,50
Großer Salatteller
Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei
13,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Berggasthof Schlüssel ist der 08.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.