Hotel Restaurant Zum Schiffchen

Hans-Staden-Straße 27
34466 Wolfhagen


Speisekarte von Hotel Restaurant Zum Schiffchen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.08.2023
Tomatensuppe
mit Basilikum und Sahnehaube
5,00
Großer gemischter Salatteller "Schafskäse"
Mit verschiedenen Salaten und Rohkostsalaten der Saison, Sauce Vinaigrette und Schmanddressing, Schafskäse und Schinken
10,50
Großer gemischter Salatteller "Putenstreifen"
Mit verschiedenen Salaten und Rohkostsalaten der Saison, Sauce Vinaigrette und Schmanddressing, gebackene Putenstreifen
11,50
Beistellsalat
Gemischte Salate und Rohkostsalate der Saison mit Sauce Vinaigrette und Schmanddressing
4,50
Rindsroulade "Traditionelle Art"
Gefüllt mit Senf, Speck, Zwiebeln, Karotte und Sauergurke, dazu Rotkohl und Klöße
20,50
Omlette "Jäger Art"
von 3 Eiern mit Champignons in Rahm, Kräuterkartoffeln und Salatteller - vegetarisch -
12,50

vegan vegan

Gebackener Fetakäse
mit Grillgemüse und Tomatensauce, dazu ein gemischter Salatteller - vegetarisch -
13,50

vegan vegan

Rösterbrot nach "Burgfrauen Art"
2 Schweinemedaillons mit Pfefffersauce, Perlzwiebeln, Champignons, Salatgarnitur und Rösterbrot
15,00

vegan vegan

Rösterbrot nach "Art des Hauses"
Kleines Schweineschnitzel mit Champignons in heller Rahmsauce, dazu Salatgarnitur und Rösterbrot
14,00

vegan vegan

Vegane Gemüsereispfanne
Reis -pikantgewürzt-, frisches Gemüse und Pilze -vegan-
14,50

vegan vegan

Rumpsteak vom Grill
mit Röstzwiebeln, Pommes-frites und Salatteller
29,50
Rumpsteak "Hofmeister"
mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes-frites und gemischten Salatteller
29,50
original Pariser Pfeffersteak
Cognacflambierte Pfeffersauce hausgemachte Kroketten und gemischter Salatteller
29,50
Pfeffersack
alter Klassiker mit Senf, Zwiebeln und Schinken gerolltes Rumpsteak auf Pfeffersauce, mit Schinken und Paprikastreifen garniert, hausgemachte Kroketten und buntes Gemüse
29,50
Für den kleinen Heißhunger
Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter und Bauernbrot
23,50
"Grillpfanne"
seit Jahrzehnten bewährt- verschiedene Steaks, Rahmsauce, frische Champignons, Röstzwiebeln, hausgemachte Kräuterbutter, Berner Rösti und Gemüse
22,50
Schweinemedaillons "Madagaskar"
mit Pfeffersauce, Pfifferlingen,Kroketten und Salatteller
22,50
Schweinemedaillons "Art des Hauses"
Mit frischen Champignons in heller Rahmsauce, hausgemachte Kroketten und Salatteller
22,00
Putengeschnetzeltes "Zürcher Art"
in der Pfanne gebraten- mit frischen Champignons in pikanter Rahmsauce, hausgemachte Spätzle und gemischter Salatteller
21,50
Schnitzel nach "Art des Hauses"
alter Klassiker mit frischen Champignons in heller Rahmsauce, gemischter Salatteller dazu Bratkartoffeln oder Pommes-frites
19,00
Nordhessisches Schmandschnitzel
mit Speck, Zwiebeln, Senf, Schmand und Kräutern mit Lattich in Kräuterschmand, dazu Bratkartoffeln oder Pommes-frites
19,00
Nordhessisches Cordon-bleu
vom Schwein- mit Handkäse und Schinken gefüllt auf Sahnesauce mit gemischten Salatteller dazu Bratkartoffeln oder Pommes-frites
19,50
Schnitzel Tessiner Art"
mit Schinken, Kräutern, Tomate und Käse überbacken, gemischter Salatteller dazu Bratkartoffeln oder Pommes-frites
19,00
original Wiener Schnitzel
vom Kalb- Zitronengarnitur mit Sardelle und Kapern gemischter Salatteller Bratkartoffeln oder Pommes-frites
24,00
Cordon-bleu
original vom Kalb- mit Tilsiter Käse und Schinken gefüllt, Mandelbutter, gemischter Salatteller, Bratkartoffeln oder Pommes-frites
25,00
Unsere Fische kommen aus der Fischzucht Ramei
Ederseeforelle nach Müllerin Art
entgrätet - mit zerlassener Mandelbutter, Zitrone, Kräuterkartoffeln und Salat
20,50
Gegrilltes Lachsforellenfilet "hessische Art"
mit einer Merrettich-Parmesankruste, Senfsauce mit Nudeln und Spinat in Käsesauce
22,50
belegtes Brot
mit Gehacktes, Leberwurst oder Blutwurst und Sauergurke aus eigener Fleischerei
6,50
belegtes Brot
mit "ahler Wurst" und Sauergurke
8,50
Strammer Max
mit rohen oder gekochten Schinken, Setzeier auf Bauernbrot und Sauergurke
11,00
Portion "hessischer Schinken"
eigene Herstellung- mit Bauernbrot, Butter und Sauergurke
13,00

vegetarisch vegetarisch

hessischer Bauernteller
regionale Wurstspezialitäten aus unserer Fleischerei mit Sauergurke, Bauernbrot und Butter
12,00
Schweizer Wurstsalat
von Fleischwurst, mit Käse, mariniert mit Vinaigrette und Zwiebeln, dazu Bauernbrot und Butter.
10,50
Käseplatte
Diverse Käsesorten mit Bauernbrot und Butter
13,50

vegetarisch vegetarisch

Portion "ahle Wurst"
eigene Produktion, natur gereift- mit Sauergurke und Bauernbrot
12,50
unser Eis beziehen wir aus der Wolfhager Eisdiele "Da Peppo"
Kindereisbecher "Pinocchio" (bis 12 Jahre)
2 Kugeln Eis mit Sahne
2,50
gemischtes Eis
Kugeln
4,50
gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln
5,00
gebackene Apfelbeignets
mit Vanillesauce
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Restaurant Zum Schiffchen ist der 28.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.