Strandvogt

Achtern Strand 12
25946 Wittdün auf Amrum


Speisekarte von Strandvogt

Zuletzt aktualisiert am 19.12.2013
Speisekarte filtern
Tomatensuppe
mit Sahnehaube, dazu Steinofenbaguette
2,70 Tasse
5,70 Pott
Fischsuppe
mit Fischfilets und Gemüsestreifen, dazu Steinofenbaguette
2,90 Tasse
5,90 Pott
Grünkohlrahmsuppe
mit Kochwurstscheiben
2,90 Tasse
5,90 Pott
Muschelsuppe
mit Miesmuschelfleisch und Gemüsestreifen
in Tomatensuppe, dazu Steinofenbaguette
3,60 Tasse
6,60 Pott
Krabbensuppe
mit Nordseekrabben und Sahnehaube, dazu Steinofenbaguette
3,90 Tasse
6,90 Pott
„Steinofenbaguette Italia”

Steinofenbaguettescheiben belegt mit Tomatenscheiben, verfeinert mit Basilikum und Olivenöl, überbacken mit Mozzarella
4,90
„Frühlingsrollen”

an einer Salat-Garnitur, dazu Knoblauch oder Chili-Sauce
mit Steinofenbaguette
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Miesmuscheln geschmort

Miesmuschelfleisch geschmort in Knoblauch-Kräuterbutter,
dazu Gemüsestreifen und Steinofenbaguette
5,90
Eismeergarnelen

Eismeergarnelen geschmort in Kräuterbutter,
dazu Gemüsestreifen und Steinofenbaguette
5,90
Black-Tiger Garnelen - 5 Stück

im Kartoffelteig gebacken, dazu Knoblauch oder Chili-Sauce
und Steinofenbaguette
5,90
Black-Tiger Garnelen - 10 Stück

im Kartoffelteig gebacken, dazu Knoblauch oder Chili-Sauce
und Steinofenbaguette
10,90
gebratenes Seelachsfilet

mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und eine bunte Salatbeilage
8,90
kleine Portion Labskaus

mit Matjesfilet, Gewürzgurke, Rote Bete und einem Spiegelei
9,90
gedünstetes Wildlachsfilet

auf Senfsauce, mit Gemüsestreifen und Salzkartoffeln
10,90
kleines Krabbenrührei
Nordseekrabben im Rührei, dazu Bratkartoffeln
und eine bunte Salatbeilage
11,90
Schollenfilet Tönning
gebratenes Schollenfilet mit Kräuterbutter, Nordseekrabben und dazu Bratkartoffeln
11,90
kleines Rumpsteak

ein Rumpsteak ca. 180g , mit Kräuterbutter, Steinofenbaguette
und eine bunte Salatbeilage
14,90
bunter Beilagensalat
3,00

vegetarisch vegetarisch

kleine bunte Salatplatte
5,90

vegetarisch vegetarisch

kleine bunte Salatplatte mit Edamer-Käse
6,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
kleine bunte Salatplatte mit Thunfisch, Oliven und Zwiebel
8,90

vegetarisch vegetarisch

kleine bunte Salatplatte mit Nordseekrabben
12,90

vegetarisch vegetarisch

große bunte Salatplatte
8,90

vegetarisch vegetarisch

große bunte Salatplatte mit Edamer-Käse
9,90

vegetarisch vegetarisch

große bunte Salatplatte mit Thunfisch, Oliven und Zwiebel
11,90

vegetarisch vegetarisch

große bunte Salatplatte mit Nordseekrabben
15,90

vegetarisch vegetarisch

große bunte Salatplatte mit Schweinesteak ca. 220g und Kräuterbutter
13,90

vegetarisch vegetarisch

große bunte Salatplatte mit Putenbruststeak ca. 220g und Kräuterbutter
14,90

vegetarisch vegetarisch

„Frühlingsrollen”

mit Knoblauch oder Chili-Sauce, an einer bunten Salatbeilage,
dazu Steinofenbaguette
11,90

vegetarisch vegetarisch

„Spätzlepfanne”

gebratene Spätzle mit Champignons, Möhren, Tomaten, Mais,
Zwiebeln, und Bohnen im Kräutersud
11,90

vegetarisch vegetarisch

„Kartoffelpfanne”

Kartoffelscheiben mit Tomaten und Spinat in Sahnesauce
überbacken mit Mozzarella
11,90

vegetarisch vegetarisch

Matjes Hausfrauen Art”

2 Hausgemachte Matjesfiletsp mit Apfel-Zwiebel-Sahne-Sauce,
an einer bunten Salatbeilage, dazu Bratkartoffeln
9,90
Matjes Holländisch”

2 Hausgemachte Matjesfiletsp mit Speckbohnen, dazu Bratkartoffeln
9,90
„Hein seen Leevste”

2 Hausgemachte Matjesfiletsp mit Rührei, an einer bunten Salatbeilage,
dazu Bratkartoffeln
10,90
Muschelpfännchen „Hubsand”

in Knoblauch-Kräuterbutter geschmort, mit Gemüsestreifen,
auf Bratkartoffeln, dazu ein bunter Beilagensalat
11,90
Krabbenrührei

Nordseekrabben im Rührei, mit Bratkartoffeln und ein bunter Beilagensalat
15,90
„Hallig Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel, belegt mit Nordseekrabben,
dazu Zwei Spiegeleier und Bratkartoffeln
14,90
„Doggerbank”

gebratene Wildlachsfilets garniert mit Nordseekrabben
an Tomaten-Paprika-Gemüse, mit Kräuterbutter und Kartoffelröstis
14,90
„Nudeln-Nordsee”

geschmort Miesmuschel, mit Nordseekrabben, Tomaten, Porree
in Sahnesauce auf Penne Rigate
15,90
„Öömrang-Fischpfanne”

verschiedene gebratene Fischfilets auf
Chilireis mit Tomaten, Mais, Porree und Möhrenstreifen,
garniert mit Nordseekrabben und Miesmuscheln
15,90
Rumpsteak „Nordfriesland”

mit geschmorten Miesmuschel, Nordseekrabben, Gemüsestreifen,
Kräuterbutter und Kartoffelröstis
19,90
Herbstliches Allerlei

Grünkohl und Steckrüben-Möhren-Kartoffelstampf,
mit Kochwurst und Kasselernacken, dazu Bratkartoffeln
13,90
geschmorte Wildschweinkeule

mit Preiselbbeersauce, Apfel-Rotkohl
und Hausgemachten Semmelknödel
15,90
Scholle “ Wittdüner Art”

gebratene Scholle, mit Riesengarnelen und Bratkartoffeln
dazu ein bunter Beilagensalat
16,90
Rumpsteak Riesig”

Gebratenes Rumpsteak mit geschmorten Riesengarnelen, Gemüsestreifen und Kräuterbutter, dazu Kartoffelröstis
19,90
gebratene Seezunge ca. 400g

mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, dazu ein bunter Beilagensalat
19,90
Grünkohl
mit einer Kochwurst und Bratkartoffeln
9,90
Grünkohl
mit einer Scheibe Kasselernacken und Bratkartoffeln
9,90
Grünkohl
mit zwei Kochwürsten und Bratkartoffeln
11,90
Grünkohl
mit zwei Scheiben Kasselernacken und Bratkartoffeln
11,90
Grünkohl
mit einer Kochwurst, einer Scheibe Kasselernacken und Bratkartoffeln
11,90
Grünkohl
mit einer Kochwurst, 1 Scheibe Kasselernacken, 1 Scheibe Schweinebauch und Bratkartoffeln
12,90
Grünkohl
mit gebr. Seelachsfilet und Bratkartoffeln
12,90
Opas „Landliebe”

mit einer Kochwurst, einer Scheibe Kasselernacken an
Steckrüben-Möhren-Kartoffelstampf
11,90
gebratenes Seelachsfilet

an Steckrüben-Möhren-Kartoffelstampf und Kräuterbutter
12,90
„Amrumer Bauernplatte”

gebratenes Schweinesteak an Steckrüben-Möhren-Kartoffelstampf,
dazu Kräuterbutter
13,90
Rinderroulade

Hausgemachte Rinderroulade auf Rouladensauce
an Apfel-Rotkohl, dazu Hausgemachte Semmelknödel
12,90
„Römertopf ”

gebratene Stückchen aus der Jungschafkeule, mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Knoblauch und Kartoffeln, im Rotwein-Kräuter-Sud
16,90
„Friesischer Fischteller”

gebratene Filets vom Rotbarsch, Seelachs und Hering,
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und ein bunter Beilagensalat
12,90
„Meeres Symphonie”

gebratene Filets vom Rotbarsch, Wildlachs und der Scholle,
dazu Kräuterbutter und Bratkartoffeln und eine bunter Beilagensalat
13,90
„Pann-Fisch”

gebratene Filets vom Wildlachs und Seelachs auf Bratkartoffeln
überzogen mit Senfsauce, dazu Roter Bete und Gewürzgurke
14,90
„Nudeln vom Meer"

gebratene Lachsstreifen in Rahmsauce, mit Eismeergarnelen,
Spinat und Penne Rigate
14,90
Seelachsfilet „Strandvogt”

gebratenes Seelachsfilet, mit geschmorten Eismeergarnelen, Miesmuschelfleisch
und Gemüsestreifen, dazu Kräuterbutter und Bratkartoffeln
14,90
gebratenes Schollenfilet

mit Bratkartoffeln, Kräuterbutter und einem bunten Beilagensalat
11,90
ganze gebratene Scholle

mit Bratkartoffeln, Kräuterbutter und einem bunten Beilagensalat
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
gebratenes Schollenfilet „Finkenwerder Art”

mit Kräuterbutter, Speckwürfel, Bratkartoffeln
und einem bunten Beilagensalat
12,90
ganze gebratene Scholle „Finkenwerder Art”

mit Kräuterbutter, Speckwürfel, Bratkartoffeln
und einem bunten Beilagensalat
14,90
gebratenes Schollenfilet „Büsumer Art”

mit Kräuterbutter, Nordseekrabben, Bratkartoffeln
und einem bunten Beilagensalat
14,90
ganze gebratene Scholle „Büsumer Art”

mit Kräuterbutter, Nordseekrabben, Bratkartoffeln
und einem bunten Beilagensalat
16,90
Birnen, Bohnen und Speck

gekochte Birnen, mit Bohnen und Bauchspeck,
dazu Salzkartoffeln
10,90
„Nudeln vom Hof”

gebratene Schweinelachsstreifen in Rahmsauce,
dazu Spinat und Penne Rigate
12,90
Putenbruststeaks „Rotterdam”

gebratene Putenbruststeaks ca. 220g mit Tomatenscheiben und Edamer-Käse überbacken, dazu Kartoffel-Röstis
13,90
„Seemanns Labskaus

mit Matjesfilet, Gewürzgurke, Rote Bete und zwei Spiegeleiern
13,90
„Rinder-Pfännchen”

geschnetzeltes vom Rind, mit Zwiebeln, Champignons und Spätzle im Kräutersud
15,90
„Holsteiner Grillteller“

gebratene Steaks je ca. 120g vom Rind, Schwein und von der Pute,
Pommes Frites und Kräuterbutter
18,90
SchnitzelHamburger Art”

mit zwei Spiegeleiern, Bratkartoffeln
9,90
Schnitzel „Edam-Volendam”

mit Edamer-Käse überbacken, Pommes frites
9,90
Schnitzel „Hawaii”

mit Ananas und Edamer-Käse überbacken, Pommes frites
10,90
Schnitzel „Amsterdam”

mit Tomatenscheiben und Edamer-Käse überbacken, Pommes frites
10,90
Schnitzel „Napoli”

mit Tomatenscheiben und Mozzarella überbacken, dazu Pommes frites
10,90
Schnitzel „Rustikal”

mit Zwiebel-Champignon-Gemüse, Kräuterbutter, Bratkartoffeln
11,90
Schnitzel „Grönländer Art”

mit geschmorten Eismeergarnelen, Gemüsesteifen und dazu Kartoffel-Röstis
13,90
„Möwenteller“

Mit dem Möwenteller könnt ihr wie echte Piraten, bei Mama und Papa Stibitzen
Portion Pommes Frites, Bratkartoffeln, Spätzle, Kroketten oder Salzkartoffeln

2,90
“Seeräuber Mario”
Nudeln mit Tomatensauce
4,90

vegetarisch vegetarisch

"Landrattenschmaus"
6 Hähnchen Nuggets mit Pommes frites
4,90
“Freibeuter Matthias“
Bratkartoffeln mit einem Spiegelei
4,90

vegetarisch vegetarisch

“Wasserrattenschmaus”
Fischstäbchen mit Pommes Frites
4,90 4 Fischstäbchen
6,90 8 Fischstäbchen
“Strandräuber Robert”
Bratwürstchen, kleine Salatbeilage und Bratkartoffeln
4,90 mit 3 Bratwürstchen
6,90 mit 6 Bratwürstchen
“Matrosenschmaus“
Paniertes Schweineschnitzel an einer kleinen Salatbeilage und Bratkartoffeln
7,90
“Käptens Dinner”
gebratenes Seelachsfilet an einer kleinen Salatbeilage und Bratkartoffeln
7,90
Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und Speckbohnen mit Schweinesteak
13,90
Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und Speckbohnen mit Putenbruststeak
14,90
Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und Speckbohnen mit Lammkoteletts
17,90
Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und Speckbohnen mit Rumpsteak
18,90
Kräuterbutter, Bratkartoffeln und ein bunter Beilagensalat mit Schweinesteak
13,90
Kräuterbutter, Bratkartoffeln und ein bunter Beilagensalat mit Putenbruststeak
14,90
Kräuterbutter, Bratkartoffeln und ein bunter Beilagensalat mit Lammkoteletts
17,90
Kräuterbutter, Bratkartoffeln und ein bunter Beilagensalat mit Rumpsteak
18,90
Kräuterbutter. Speckbohnen und Bratkartoffeln mit Schweinesteak
13,90
Kräuterbutter. Speckbohnen und Bratkartoffeln mit Putenbruststeak
14,90
Kräuterbutter. Speckbohnen und Bratkartoffeln mit Lammkoteletts
17,90
Kräuterbutter. Speckbohnen und Bratkartoffeln mit Rumpsteak
18,90
Zwiebel-Champignon-Gemüse, Kräuterbutter, Bratkartoffeln mit Schweinesteak
13,90
Zwiebel-Champignon-Gemüse, Kräuterbutter, Bratkartoffeln mit Putenbruststeak
14,90
Zwiebel-Champignon-Gemüse, Kräuterbutter, Bratkartoffeln mit Lammkoteletts
17,90
Zwiebel-Champignon-Gemüse, Kräuterbutter, Bratkartoffeln mit Rumpsteak
18,90
Hausgemachte Rote Grütze ohne alles
2,90
Hausgemachte Rote Grütze mit Schlagsahne
3,20
Hausgemachte Rote Grütze mit Flüssiger Sahne
3,20
Hausgemachte Rote Grütze mit Vanilleeis
3,90
Hausgemachte Rote Grütze mit Vanilleeis und Schlagsahne
4,20
Hausgemachte Friesenwaffeln mit Schlagsahne
3,90
Hausgemachte Friesenwaffeln mit Schlagsahne und Pflaumenmuss
4,90
Hausgemachte Friesenwaffeln mit Schlagsahne und Vanilleeis
4,90
Hausgemachte Friesenwaffeln mit Schlagsahne und Roter Grütze
4,90
Hausgemachte Friesenwaffeln mit Schlagsahne Vanilleeis und Pflaumenmuss
5,90
Hausgemachte Friesenwaffeln mit Schlagsahne Vanilleeis und Roter Grütze
5,90
Coup Dänemark

3 Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokosauce und Schlagsahne
4,90
3 Kugeln Vanilleeis

mit Himbeersauce und Schlagsahne
4,90
Baileys Original Irish Cream

Baileys Irish Cream mit einer Kugel Vanilleeis
3,90
“Hausgemachte Friesische Bohnensuppe

eine Kugel Vanilleeis mit Rumrosinen und Schlagsahne
3,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Strandvogt ist der 19.12.2013. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.