Heidekate

Inselstr. 66
25946 Wittdün auf Amrum

Speisekarte von Heidekate

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.10.2021
Fischsuppe
Unsere legendäre Fischsuppe, all die Jahre wieder

vegetarisch vegetarisch

Tom-Khai-Gai Suppe
Kokos-Suppe mit Pute und Zitronengras und Ingwer. Dazu reichen wir Baguette Auch vegetarisch

vegetarisch vegetarisch

Gegrillter Oktopus mediterran
Olivenöl,Zitrone, Rucola und Parmesan. Wir servieren mit Baguette und Aioli
Kleiner Beilagensalat
Wir servieren allerlei aus dem Garten, richten mit Essig und Öl an, dazu gibt’s Baguette und Knoblauchpesto.
Kleiner Salat mit Schafskaese
Kirmes in die Schüssel, mit Schafskäse, Oliven und milder Pepperoni, Knoblauchbaguette.
Gegrillte Garnelen
auf den Teller mit zweierlei Dip und Baguette von der langen Stange
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesansplitter, Rucola, gerösteten Walnüssen. Dazu reichen wir Knoblauchbaguette
Knoblauchbrot fuer zwei Personen
mit Aioli und Knobipesto serviert. Ein Urlaubsmuss

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Muschelauflauf
in Kräutersauce auf Blattspinat. Wir überbacken diese Köstlichkeit mit Schafskäse vom Deich und reichen dazu Baguette und Knobipesto
Ziegenkaese im Speckmantel vom Grill
Wir servieren mit Knoblauchbrot, Rucolasalat, Kürbiskernöl und Walnüssen
Gegrillte Garnelen italienische Art
Wir überbacken diese Köstlichkeit mit Parmesan. Dazu reichen wir Baguette
Schafskaese
in Kräutersauce nach italienischem Rezept mit Nordseekrabbenfleisch. Dazu Baguette von der
'Windstaerke 10', ein Klassiker
Schweinefilet auf leckerem Lauchrahm. Gut versteckt unter einer Käsekruste, Nordseekrabben on Top. Wir servieren diesen Gaumenschmaus mit Bratkartoffeln aus der großen Pfanne
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Der Filettopf 'all die Jahre wieder'
Wir servieren gegrilltes Schweinefilet auf einem Beet von Champignons. Überbacken mit einer äußerst leckeren Käsesauce und reichen dazu Bratkartoffeln
Putenbrustfilet
das eine kurze Stippvisite auf dem Grill macht und den großen Auftritt in einer karibischen Kokossauce von pikanter Schärfe hat. Wir überbacken diese Köstlichkeit mit fruchtiger Ananas und Käse. Dazu servieren wir Basmatireis
Paniertes Schweineschnitzel
Mit zwei Spiegeleiern und Bratkartoffeln
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Paniertes Schweineschnitzel
Mit Champignonrahm und Pommes Frites
Gegrilltes Lammfilet
In einer verführerisch leckeren Estragonsauce. Wir decken mit Speckböhnchen im gestreiften Mantel auf. Zu diesem Gericht bieten wir leckere Bratkartoffeln an
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gorgonzola - Lammfilet vom Grill
Auf einem temperamentvollen Gorgonzolaspiegel. Wir präsentieren mit Blattspinat und Spaghettinis
Lammfilet italiano
auf italienischer Tomatensauce mit vielen leckeren Kräutern und Schafskäse vom Deich. Baguette und Knoiblauchpesto
Rumpsteak 200g vom Grill
Servieren wir mit frischen Pilzen. Dazu Bratkartoffeln und Kräuterbutter
Rucola - Rumpsteak 200g vom Grill
Mit Knoblauchbrot, Rucolasalat und Parmesansplittern. Dazu reichen wir Knoblauchpesto
Grosser gemischter Salatteller mit allerlei aus dem Garten
Wir servieren mit Schafskäse und Pute, dazu gibt’s Baguette mit Knoblauch-Pesto. Auch vegetarisch Spaghettinis mit Meeresfruechten Wir servieren mit Gorgonzolasauce und frischem Rucola Auch vegetarisch

vegetarisch vegetarisch

Big Bad Burger – taste the New-York-style
Hausgemachte Remoulade, Rucola, Tomaten, Zwiebeln, Speck und Pommes
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Die scharfe Resi – Big Burger – very spicy mit Jalapenos
Hausgemachte Remoulade, gemischte Salate, Tomate, Zwiebeln, Fritten
Gelbes Thai Curry Chok Chai
Mit Steifen von der Pute und Garnelen. Wir reichen buntes Gemüse und Reis Wir servieren das Gericht auch vegetarisch

vegetarisch vegetarisch

Gegrilltes Lachsfilet
Auf einem Bett von Blattspinat mit leichter Knoblauchnote. Wir servieren das Filet auf einem Gorgonzolaspiegel und richten es mit Spaghettinis an
Rotbarschfilet Lauchrahm
Aus dem Ofen betten wir es auf Lauchrahm und verstecken alles gut unter einer Kräuterkruste. Wir tischen dieses Gericht mit Thymiankartoffeln auf
Rotbarschfilet
Gebraten. Wir überbacken mit einer leckeren Käsesauce und servieren mit heimischen Thymiankartoffeln und Salaten
Gambaspfanne 'Tanz auf dem Vulkan'
Fünf Riesengarnelen in Olivenöl mit scharfen Jalapenos, Tomaten, Oliven und Lauchzwiebeln. Wir reichen zu dieser Leckerei Baguette, Knoblauchpesto und Aioli
Hamburger Pannfisch
Wir servieren Dorsch mit einer leckeren Senfsauce. Dazu unsere Bratkartoffeln aus der großen Pfanne und reichen vorab Gartensalate
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet vom Grill
Auf einem Kokos-Curryspiegel von pikanter Schärfe. Dazu reichen wir Gemüse und Basmatireis
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schollenfilet
Gebraten mit einer Zitronenbuttersauce serviert. Wir reichen dazu Krabben und decken mit Thymiankartoffeln auf. Vorweg bunte Salate

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Heidekate ist der 26.10.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.