Sauerländer Hof

Schwalefelder Strasse 16
34508 Willingen


Speisekarte von Sauerländer Hof

Zuletzt aktualisiert am 25.09.2023
Speisekarte filtern
Pfifferling-Rahmsuppe
7,90

vegetarisch vegetarisch

Frische geschmorte Pfifferlinge
mit Rührei & Salzkartoffeln
14,80
Frische Rahm – Pfifferlinge
mit feinen Bandnudeln & Broccoli mit Brie überbacken
15,90
Frische geschmorte Pfifferlinge
auf Kartoffel-Lauch-Rösti mit Blattsalat
15,90
Frische Rahm - Pfifferlinge
mit Hähnchenbrust & Bandnudeln
19,90
Schweinefilet mit Kräuterbutter
frische geschmorte Pfifferlinge & Kartoffelkroketten
24,90
Hirschsteak mit Preiselbeeren
frische geschmorte Pfifferlinge, Spätzle & Salat
30,60
Portion geschmorte Pfifferlinge
9,40
Portion Rahm-Pfifferlinge
10,60

vegan vegan

Bachsaiblingsfilet nach Matjesart
auf Dinkel-Toast mit Apfelscheibe & Preiselbeer-Sahne-Meerrettich
13,80
Ziegenkäse mit Walnuss & Honig gratiniert
mit Salat & Cranberrys
12,80
Flusskrebs Cocktail mit Ananas, Champignons & Tomaten
mit Toastbrot & Butter
14,20
Gebackene Champignons
mit Remouladensauce
9,70
Gebackener Bio Handkäse (Upländer Bauernmolkerei)
mit Preiselbeeren & Willinger Trauben- Nuss Brot
9,80
Rinderkraftbrühe
mit Gemüse, Nudeln und Markklößchen
5,90
Tomatencremesuppe
mit Sahne & Gin
6,60
Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecroutons
6,80
Original Ungarische Gulaschsuppe
7,30
Portion, ½ Portion
Leber „Berliner Art“ mit Apfelringen
Röstzwiebeln, Apfelkompott & Kartoffelpüree
13,90
9,30
Hähnchenbruststreifen „Indisch“ geschmort
mit Früchten in Currysauce, dazu Butterreis
15,50
10,40
Paprikagulasch
hausgemachte Spätzle & Salat
16,80
Rheinischer Sauerbraten
mit Rosinensauce, Apfelrotkohl und Willinger Klümpe
17,90
11,90
Tafelspitz
mit Meerrettichsauce Wirsinggemüse und Salzkartoffeln
18,80
12,50
Hausgemachte Rinderroulade
an Estragon Sauce mit Apfelrotkohl und Willinger Klümpe
19,80
Walter´s Biker Steak „American Style“
ca. 300g Rumpsteak mit Jack Daniels Sauce, Röstzwiebeln & Bohnen
33,90
Rumpsteak Cafe´de Paris-Kruste
Gewicht ca. 200g, dazu Salat
24,90 Portion
16,60 ½ Portion
„Des Sauerländer´s kleines Geheimnis“
(Traditionelles Sauerländer Gericht) Schweinefilet gebraten mit Champignons, Preiselbeeren & mit Camembert überbacken, dazu Salat
23,90 Portion
16,00 ½ Portion
Sonntags-Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit Tomaten, Zwiebeln & Käse überbacken, dazu Salat
17,60 Portion
11,80 ½ Portion
Schweinenackensteak „Holzfäller Art“
an Bratensauce mit Röstzwiebeln & Bohnen
17,80 Portion
10,90 ½ Portion
Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel paniert, dazu Salat
23,90
Schweineschnitzel „Cordon Bleu
Paniert, mit Kochschinken und Käse gefüllt, dazu Salat
18,90 Portion
12,60 ½ Portion
Beilagen nach Wunsch:
Pommes Frites, Salzkartoffeln, Kroketten, Bratkartoffeln, Kartoffel-Lauch Rösti, Spätzle, Reis
3,50
Salatteller
5,50
Saucen:
Champignon-, Paprika-, Pfeffer-, Zwiebelsauce
2,50
Chicken-Sandwich
170 g Poularden Brust auf Currysauce im Chili-Baguette mit Salat, geschmorter Ananas, Paprika & Zwiebeln, mit Camembert überbacken
14,90
Kalbfleisch Burger
170 g Kalbfleisch im Upländer-Gewürz-Bauernbrot mit Eisbergsalat, Cole Slaw, Tomaten, Gurken, geschmorten Zwiebeln, Käse & hausgemachter Spezial Sauce
15,80
Gebratenes Lachsfilet
an leichter Safransauce, Wirsinggemüse & Salzkartoffel
25,90
Gebratene Garnelen
auf Asiatischem Gemüse mit Sesamsalz verfeinert
22,90
Lammfilet gebraten
mit cremiger Polenta & mediterranem Gemüse
30,50
„Schwedensteak“
Schweinerückensteak mit Mett gefüllt Champignons, Speck & Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
19,50
Forellenfilet in Butter gebraten
mit Salzkartoffeln & Salat
22,90
Marsberger Bio Lachsforellenfilets
mild gebeizt & geräuchert an Senf-Dill-Creme mit Reibekuchen & Salatgarnitur
24,70
Zanderschleifen in Lauch-Sahne-Sauce
mit Rösti & Salat
25,90
Gefüllte Mufflonkeule „Hochheide“
Zartes Mufflon-Fleisch von der Keule, mit feinem Mufflonbret & Kastanien gefüllt, Heidelbeersoße, Rosenkohl, Willinger Klümpe
24,50
Geschmorte Rehbockkeule „Baden Baden“
mit Preiselbeer-Birne, dazu Rosenkohl & Kartoffelkroketten
25,90
Mufflonpfanne „Sauerländer Hof“
kleine Mufflon Steaks aus Willinger Revieren, auf Rahmspätzle mit Pfifferlingen & Preiselbeeren in einer gusseisernen Pfanne serviert
29,90
Hirschsteak „Hubertus“
auf geschmorten Pfifferlingen mit Preiselbeeren, hausgemachten Spätzle & Salat
30,60
Champignon-Ragout
im Vollkornnudelnest & Salat
15,90

vegetarisch vegetarisch

Sellerie Schnitzel
an Kräuter-Sahnesauce mit mediterranem Gemüse
14,90

vegetarisch vegetarisch

Wirsingröllchen mit feiner Quinoa-Gemüsefüllung
leichter Paprikasoße und Salzkartoffeln
15,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Sülze
mit Remouladensoße, Bratkartoffeln & pikanter Beilage
14,90
Upländer Käsebrett
Regionale Käsesorten aus der Upländer Bauernmolkerei mit Brot & Butter
17,60
Brotzeitteller „Sauerländer Hof“
Hausgemachte Blut- und Leberwurst, Habermegger, Sülze, Schinken, Bio-Handkäse, Gewürzgurke, verschiedene Brotsorten & Schmalz
16,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sauerländer Hof ist der 25.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.