Rheinhalle

weitere Details

Backfischgasse 22
65201 Wiesbaden


Speisekarte von Rheinhalle

Zuletzt aktualisiert am 10.06.2025
Klassisch sortiert
HANDKÄS MIT MUSIK
dazu frisches Holzofenbrot vom Bäcker Bürger und Butter German sour milk cheese, with chopped onions marinated in vinegar and apple wine, served with brown bread from a local bakery
8,50
FRANKFURTER GRIE SOSS
Sinfonie aus 7 feinen Kräutern, dazu Butterkartoffeln & 2 halbe Eier Frankfurt green sauce, made from 7 herbs with butter potatoes and 2 halves of eggs
12,00
WURSTSALAT
Fleischwurst, Zwiebeln, Gewürzgurke & wahlweise Emmentaler, dazu frisches Brot vom Bäcker Bürger oder knusprige Bratkartoffeln (+4€) marinated pork sausage with onions, gherkins & Emmental cheese on choice, with fresh bread or fried potatoes (+4€)
11,50
WURSTSALAT (Als Hauptgang)
Fleischwurst, Zwiebeln, Gewürzgurke & wahlweise Emmentaler, dazu frisches Brot vom Bäcker Bürger oder knusprige Bratkartoffeln (+4€) marinated pork sausage with onions, gherkins & Emmental cheese on choice, with fresh bread or fried potatoes (+4€)
17,50
BRATKARTOFFELSUPPE
mit Speckwürfeln & jungem Lauch Soup from fried potatoes with crispy bacon dices and spring onions
6,90
BUNTER SALATTELLER HAFENSTRASSE
Frische Blattsalate vom Markt mit gebratenen Fischfilets & Zitrone fresh lettuce from the market with pan fried fish fillets & lemon
18,90
BUNTER SALATTELLER HAFENSTRASSE (Als Vorspeise)
Frische Blattsalate vom Markt mit gebratenen Fischfilets & Zitrone fresh lettuce from the market with pan fried fish fillets & lemon Als Vorspeise / as a starter
14,50
BUNTER SALATTELLER FRANKFURT
Frische Blattsalate vom Markt mit Kräuterdressing, Schnitzelstreifen & frische Grie Soß Fresh leaf salad from the market with schnitzel strips, herb dressing & Frankfurt green sauce
17,50
BUNTER SALATTELLER FRANKFURT (Als Vorspeise)
Frische Blattsalate vom Markt mit Kräuterdressing, Schnitzelstreifen & frische Grie Soß Fresh leaf salad from the market with schnitzel strips, herb dressing & Frankfurt green sauce Als Vorspeise / as a starter
13,50
BACKFISCH "RHEINHALLE"
Fangfrisches Fischfilet im knusprigen Bierteig dazu hausgemachter, schwäbischer Kartoffelsalat, Remoulade & Radischen Freshly caught fish fillet in a crunchy beer batter with homemade Swabian potato salad, Remoulade & radishes
19,50
GEBRATENER RHEIN ZANDER
auf der Haut kross gebraten, dazu Kartoffelpüree und ein rahmiges Rieslingkraut Crispy fried pike perch, served with mashed potatoes and creamy Rieslingsauerkraut
25,50
HIMMEL UND ERDE
gebratene Blutwurst auf cremigem Butter-Kartoffelstampf, dazu gibts ein feinsäuerliches Apfelkompott Fried black pudding on creamy mashed potatoes with apple compote
18,50
RIPPCHE
gepökelt und gekocht, dazu gibts würziges Sauerkraut, Kartoffelstampf und Senf. Pork ribs, cured and boiled with Sauerkraut, mashed potatoes and Mustard
17,50
SCHNITZEL "WIENER ART"
aus der Schweineoberschale mit Petersilienkartoffeln, Zitrone, Preiselbeeren und kleinem gemischtem Salat Schnitzel "Vienna style" made from pork topside with parsley potatoes, lemon, cranberries and a small mixed salad
18,90
SCHNITZEL "WIENER ART"
Mit Bratkartoffeln (+4€) With fried potatoes (+4€)
4,00
SCHNITZEL "WIENER ART"
Portion Grüne Sauce (+3€) Portion of Frankfurt green sauce (+3€)
3,00
ZWIEBELROSTBRATEN (300g)
saftiges 300g Rumpsteak, medium gebraten mit geschmorten Zwiebeln in kräftiger Sauce, hausgemachte Spätzle und ein knackiger Beilagensalat. Juicy rump steak, medium fried with braised onions in a strong gravy, homemade spaetzle and a crisp side salad.
34,00
RUMPSTEAK (300g)
saftiges 300g Rumpsteak, medium gebraten mit knusprigen Bratkartoffeln, feiner Kräuterbutter und einem knackigen Beilagensalat. Juicy rump steak, medium, with crispy fried potatoes, herb butter and a crisp side salad.
32,00
BACKHENDL´
zarte, panierte Hähnchenoberkeule - ohne Knochen - goldgelb ausgebacken mit hausgemachtem Kartoffelsalat, Zitrone und steirischem Kürbiskernöl. breaded chicken thigh, fried crips and golden served with homemade potato salad, lemon and Styrian pumpkin seed oil.
19,00
KÄSESPÄTZLE
Handgemachte Spätzle mit würzigem Bergkäse, Röstzwiebeln einem kleinen gemischten Salat. Handmade Spätzle with spicy mountain cheese, fried onions, and a small mixed salad.
18,00
GANZ OHNE VIECHER - VEGAN-
cremiges Kichererbsenragout mit Wurzelgemüse und Kartoffeln. creamy ragout of chick peas with root vegetables and potatoes.
17,50
BOBBELSCHE DIPPCHE
Kartoffelstampf - ungewürzt. - Nur für de Bobbelsche, net für de Groschepetzer! For our youngest guests. Boiled, mashed potatoes - unseasoned. Only for toddlers, not for cheapskates :)

vegetarisch vegetarisch

KINNERSCHNITZEL (Kleines)
Kleines Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes und einem Schüsselchen gesundem Zeug (Erwachsene nennen es Salat) Ketchup und Mayo gibts natürlich auch! Small Schnitzel "Vienna style" with french fries, Ketchup, Mayonnaise and a small side salad a little salad never killed somebody;)
14,00
FISCHBROZELCHE (kleine)
kleine Backfisch Stückchen, Kartoffelsalat oder Pommes, Remoulade, Ketchup und Mayo Small pieces of Cod in a crispy batter with homemade potato salad or french fries, Remoulade, Ketchup and Mayonnaise
12,50
HESSISCH TIRAMISU
Luftig, locker, cremig - mit Apfelschnaps Tiramisu Hessian style with Apple schnaps
9,50
FRANKFURTER PUDDING
Der hessische Klassiker serviert mit einer lauwarmen Vanillesauce Frankfurt Pudding - A Hessian classic served with a lukewarm vanilla sauce
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rheinhalle ist der 10.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.