Infos zu Namaste Nepal

DSC_0840_01.jpg Die Küche Nepals ist tibetisch, indisch und chinesisch geprägt. In den Bergregionen des Nepals ist das Essen Tibetisch; und im Süden des Landes mehr Indisch geprägt. Nepals Nationalgericht ist Dal Bhat. Dazu gehört Linsen, Reis Gemüse, Pickles und Papadam. Der Reis ist ungewürzt, auch nicht gesalzen, damit man ihn gut zu all den anderen Dingen essen kann. Wir bieten Ihnen ausgewählte köstliche vegetarische, vegane sowie Fisch- und Fleischgerichte aus der nepalesischen, indischen und tibetischen Küche an. Wir bereiten die Speisen stets mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen zu.Viele der Zutaten, vor allem die Gewürze, kommen aus Nepal. Die Gewürzmischungen bleiben das Geheimnis der Küche. Die Schärfe, von mild bis sehr scharf, bestimmt der Gast selbst. Entdecken Sie diese weiche und zarte Küche mit Gewürzen von Hand gemischt vom erfahrenen nepalesischen Koch. Ayurvedische Küche In unserer Küche kochen wir überwiegend nach ayurvedischen Rezepten. Somit wird der Körper mit allen notwendigen Nährstoffen versorgt, und er erhält eine ausreichende, jedoch nicht übermäßige Energiezufuhr. Wir verwenden ausschließlich pflanzliche Gewürze, die alle auf einer Höhe von mehr als 2500 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Diese Gewürze dienen als Appetitanreger, sorgen für ein Wohlgefühl im Körper und unterstützen die Verdauung. Vegetarisch und vegan Nepals Küche ist ein Paradies für Vegetarier und Veganer mit einem umfangreichen Angebot an fleischlosen Speisen. Das Vegetarische Wissenschaftsforschungszentrum in Nepal (VSRC-Nepal), bekräftigt das vegetarisches Essen alle erforderlichen Bestandteile, Mineralien, Vitamine und Eiweise besitzt um unsere Gesundheit zuerhalten. Die tibetische Seite der Küche bietet eine große Auswahl an veganen Speisen an, von denen wir Ihnen besonders die Tofugerichte empfehlen können. Fish und Fleisch-gerichte Fisch- und Fleischliebhaber können sich bei uns sehr wohlfühlen mit Gerichten wie zum Beispiel dem nepalesischen Momo (gefüllte Teigtaschen) oder dem Sekuwa (geröstetes Fleisch) vom Tandoor. Typisch für unsere Küche ist der Tandoor Ofen. In diesem wird das Fladenbrot (Naan) gebacken. unsere Sekuwa Gerichte werden mit einer speziellen Gewürzmischung, der Tandoori-Masala, zusammen mit Joghurt mariniert. Durch die Gewürzmischung, die auch Chili enthält, bekommt das marinierte Fleisch, wie etwa das des Kukhura ko Sekuwas oder das des Kahshi ko Sekuwas eine rote Farbe. Nicht zuletzt möchten wir noch die unsere Nudelgerichte mit oder ohne Fleisch erwähnen, die unsere Speisekarte abrunden.

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag
17:30 - 23:00
Dienstag bis Sonntag
11:30 - 14:30

Service

Familienfreundliches Restaurant, Mittagstisch, Vegetarisches Essen, Lieferservice

Platzangebot

40 Sitzplätze (innen)
0 Sitzplätze (außen)

Umgebungskarte

Namaste Nepal, Rathausstraße 4, 65203 Wiesbaden

Route berechnen

Alle Fotos

Beliebteste Speisen

Keema Naan
Naan mit Lammhackfleisch und Gewürzen Naan with Lamb mincemeat and spices

3,50 €

Mismaas Sakahari   (vegan/vegetarisch)
Gemischte Vorspeise mixed starter

6,50 €

Freid Momos 5 Stück (vegan /vegetarisch)
Hausgemachte frittierte Teigtaschen gefüllt mit Paprika, Blumenkohl und Zwiebeln, Champignons und Tofu oder Käse mit mild pikanter Tomaten-Koriandersoße angerichtet auf Salatblättern House made fried momos filled with paprika,cauliflower, onions, mushrooms, and tofu or paneer served on salad leaves

5,10 €

Zur Speisekarte