Kavos Restaurant

Grabenstraße 11
65183 Wiesbaden


Speisekarte von Kavos Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 03.11.2023
MEZÉDES-VARIATIONEN
mit hausgemachten Delikatessen wie Tzatziki, Tarama, Auberginenmus, Fava, Fetamus, Fetakäse, Oliven, Peperoni, Rote Bete, Oktopus- und Krautsalat
12,90 für eine Person
18,80 für zwei Personen
FETA
100% griechischer Schafskäse mediterran garniert
6,50
FAVA
original hausgemachtes Kichererbsenpüree aus Santorini
6,40
MELITZANOSALATA
hausgemachtes Auberginenmus mit mediteranen Kräutern, Feta, Olivenöl und Knoblauch
6,90
TIROSALATA
pikanter Fetamus nach hauseigener Rezeptur
6,40
TZATZIKI
der hausgemachte Klassiker
5,80
TARAMA
Delikatesse aus Kaviar vom Seehecht
6,80
ELIES
Kalamata-Oliven mit Kräutern und Olivenöl mariniert
5,50
GRAVIERA
Mus aus würzigem, kretanischern Hartkäse – im Keller gereift
7,50
OKTOPUSSALAT
kretanische Art an kaltgepresstem Olivenöl und mit mediterranen Kräutern mariniert
10,50
OKTOPUSSALAT SANTORINI
mit Olivenerde auf Santorini Fava
12,50
GEGRILLTES DORF-GEMÜSE
frischer Oregano und Balsamico-Dressing
10,80
ZUCCHINICHIPS
mit hausgemachtem Tzatziki
7,90
KNOBLAUCHBROT
gegrillt, mit frischem Oregano, Olivenöl und Petersilie
2,80
AUBERGINE NACH OMAS ART
à la minute gegrillt auf Knusperteig mit Fetakäse, feinem Knoblauchmousse und hausgemachtem Kräuteröl serviert und am Tisch flambiert
9,80
TIROKROKETES
Schafskäsebällchen mit hausgemachter Tomatenmarmelade
7,80
PIPERIES
pikant, gegrillte Peperoni mit Knoblauchpesto glasiert
7,50
MANOURI
griechischer Ricotta aus dem Ofen auf Thymian-Honig-Kruste und knusprigen Teigfäden
8,40
SPINAKOPITA
herzhaft knuspriger Blätterteig mit Blattspinat und Fetamousse gefüllt auf feinem Basilikumpesto (Nicht immer vorrätig, fragen Sie uns einfach.)
10,80
GEGRILLTER OKTOPUS
so zart, dass er auf der Zunge zergeht
12,50
OKTOPUS SANTORINI
gegrillt mit Olivenerde auf Fava
14,80
GARNELEN VOM GRILL
an frischem Knoblauch-Pesto und cremigem Tzatziki
11,50
PIKANTE GARNELEN
an feiner Knoblauch-Chilli-Creme
12,50
SAFRAN-GARNELEN
gegrillt an hausgemachter Safran-Soße und Kaviarcreme vom Seehecht
12,80
GARNELEN IM KNUSPRIGEN TEIGMANTEL
auf feinem Tzatziki
12,80
GARNELEN-FRIKADELLEN
auf cremigem Tzatziki
13,80
KRETANISCHE GARNELEN-FRIKADELLEN
auf Graviera-Mus
14,80
AGANAKI-GARNELEN
an hausgemachtem, pikantem Ragout aus Tomaten, Feta und Chili, mit Knoblauchmousse verfeinert
13,80
SAGANAKI NACH OMAS ART
die Mischung aus Schafs- und Ziegenkäse mit Tomaten, Peperoni, rotem Pfeffer und Olivenöl kommt aus dem Ofen und wird am Tisch mit frischem Pfeffer zubereitet
8,60
FETA PIKANT
aus dem Ofen an Tomaten-Chili Ragout am Tisch angemacht
8,00
SAGANAKI-FETA
gebackener Fetakäse mit Ouzo in der Pfanne flambiert
8,80
KAVOS SAGANAKI
mit hausgemachter Tomatenmarmelade
9,00
BABY-CALAMARIS* AUS DER PFANNE
an Ouzo flambiert mit Tzatziki
11,80
OMAS BABY-CALAMARIS
an Ouzo flambiert mit Tomaten-Marmelade
12,80
BABY-CALAMARIS PIKANT
an feiner Knoblauch-Chilli-Creme
12,80
BAKALIAROS
Kroketten vom Seehecht-Filet auf Knoblauch-Chilli-Creme
13,80
CHORIATIKI
Bauernsalat, der griechische Klassiker
8,80
7,00 Kleine Portion
FRISCHER BUNTER BLATTSALAT
mit gebackenem Fetakäse an Anis-Senf-Dressing
9,50
SPINATSALAT
mit Graviera-Mousse, geröstetem Sesam und herzhaftem Baklavateig
9,50
VEGAN-SALAT
bunter Blattsalat mit Apfel und gerösteten Mandeln an Anis-Senf-Dressing
9,50

vegan vegan

KAVOS-SALAT
der Bauernsalat neu interpretiert mit kretanischen Olivenbrotkrümeln und Fetamus
9,50
BUNTER BLATTSALAT
mit Knoblauch glasierten Garnelen an Basilikum-Dill-Dressing
14,80
Wir servieren alle Gerichte mit unserem hausgemachten Tzatziki (außer den Lammfilets), Kartoffelchips und einem hausgemachtem Krautsalat.
ZARTER LAMM-SOUVLAKI
19,50
WÜRZIGER SCHWEINEFLEISCH-SOUVLAKI
13,80
19,80
BIFTEKIA
gefüllt mit Fetakäse
13,80
LAMMFILETS
an einer hausgemachten Thymian-Soße
21,80
PLAKA PAIDAKIA
Lammkoteletts, Lammspieß, Lammfilet
27,50
DIAFORA
Schweinefleischspieß, Lammspieß, gefüllte Bifteki
19,80
MOUSSAKA
mit handgerührter Bechamel-Soße und kretanischem Graviera-Käse, dazu hausgemachter Krautsalat. (Nicht immer vorrätig, fragen Sie uns einfach.)
17,50
JUVETSI VOM LAMM
geschmorte Lammkeule in Stücken am Tisch flambiert, mit griechischen Nudeln, Feta und Salat
17,80
KOKINISTO OMAS ART
zartes Lammragout, geschmort in würziger Rotwein-Oregano-Soße mit Patates und Salat
17,80
KALBSBÄCKCHEN
in Rotwein-Orangen-Soße geschmort, mit Patates oder griechischen Nudeln und Feta serviert, dazu Kraut-Salat
19,80
KRITARAKI
Nudeln oder knusprige Patates Mit Tzatziki, Ketchup oder Mayonnaise nach Wunsch
4,80
SOUVLAKI
vom Schwein mit Patates oder Nudeln und Tzatziki
6,90
BIFTEKI
mit Patates oder Nudeln und Tzatziki
6,60
GRIECHISCHER JOGHURT
mit Nüssen und Honig
5,80

vegetarisch vegetarisch

GRIECHISCHER JOGHURT
mit Mandeln und Honig
5,80

vegetarisch vegetarisch

GRIECHISCHER JOGHURT
mit karamellisierten Feigen
6,50

vegetarisch vegetarisch

GRIECHISCHER JOGHURT
mit karamellisierten Quitten
6,50

vegetarisch vegetarisch

RISOGALO
hausgemachter Milchreis mit feinem Vanillearoma auf Zimtkruste und süßen Kataifi-Fäden
6,80
GALAKTOBUREKO
Blätterteig-Röllchen mit Griespudding gefüllt und Vanilleeis serviert
7,80
GREEK CHEESECAKE
der etwas andere Käsekuchen mit einem Schuss Grand Marnier und hausgemachter, feiner Waldbeer-Tomatenmarmelade
7,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kavos Restaurant ist der 03.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.