Altes Backhaus

Bahngasse 1
A2700 Wiener Neustadt


Speisekarte von Altes Backhaus

Zuletzt aktualisiert am 21.05.2023
Speisekarte filtern
TARTAR VOM KALB
(handgehacktes Filet vom Kärtner Rosé Kalb) Topinambur, Sommertrüffel (von der Gemüsegärtnerei Schevcig in Neunkirchen)
22,00
LACHSFORELLE
(roh mariniert, von der Fischzucht Oberwasser in Schwarzau im Gebirge) grüner Bio-Spargel (vom Biohof Tomschitz in Pöttsching), Frühlingsaromen
20,00
FRÜHLINGSHAFTER KRÄUTERSALAT
Spargel, Apfel, Erdäpfel (Marchfeldespargel aus Raasdorf, Erdäpfel vom Hofladen Krenn in Saubersdorf)
15,00

vegan vegan

ERDÄPFELGNOCCHI Portion
(hausgemacht, Erdäpfel vom Hofladen Krenn in Saubersdorf) geschmolzene Paradeiser, Salbei
17,00 klein
22,00 groß
FISCHSUPPE Portion
(Wird immer frisch zubereitet!) Chili vom Stekovics, Peperonata, gebratenes Lachsforellenfilet "Gut Dornau"
14,00 klein
20,00 groß
KLARE OCHSENSCHLEPPSUPPE
Kaspressknöderl, Wurzelgemüse (von der Gemüsegärtnerei Schevcig in Neunkirchen)
9,00
SAISONALE SALATE Portion
bunt gemischt oder Edelbitter-/Blattsalat
6,00 klein
7,00 groß
LEBER VOM KÄRNTER ROSÉ KALB
(rosa gebratene Scheiben) Karotten, Bio-Polenta (von der Posch Mühle in Hartberg), Morcheln
23,00
SCHWARZFEDERHUHN
(sanft gebratene Brust von der edlen französischen Hühnerrasse, die komplett natürlich im Freiland aufwächst) Bärlauch-/Erdäpfelstampf, Frühlingsgemüse (Bärlauch selbst gepflückt im Helenental, Gemüse von der Gmüsegärtnerei Schevcig in Neunkirchen)
29,00
WIENER SCHNITZEL VOM KÄRNTNER ROSÉ KALB
(in der Pfanne mit Butterschmalz gebacken) Petersilerdäpfel, grüner Salat (Erdäpfel vom Hofladen Krenn in Saubersdorf, auf Bestellung Panade glutenfrei, Aufpreis 1,00 EUR)
26,00
GEBACKENE, GEFÜLLTE SULMTALER HÜHNERBRUST
(unser "Edel-Chicken Cordon bleu") bunter Salatteller, steirisches Kürbiskernöl (von Fam. Dietrich in Gamlitz) (Fülle: Bio-Büffelmozzarella und Wulka Prosciutto Pannonico von Hansi Bauer; auf Bestellung Panade glutenfrei, Aufpreis 1,00 EUR)
23,00
PALATSCHINKE VON DER BAUERNMILCH pro Stück
hausgemachte Marillenmarmelade und eingelegte Marillen (vom Obstbau Pauschenwein in Wiesen) auf Wunsch mit Marillenschnaps flambiert
4,50
LAVENDELBLÜTEN-CREMESCHNITTE
Fruchteis, eingelegte Beeren
11,00
ZITRONEN-/MINZESORBET oder SAISONALES FRUCHTSORBET
vom hausgemachten Eis
7,00
AFFOGATO AL CAFFÉ
(großer Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis)
6,00
AUSWAHL VOM ÖSTERREICHISCHEN UND INTERNATIONALEN KÄSE
Käse werden zur Auswahl von Franz oder Paul präsentiert und mit Feigensenf, Schlehen-Mark und Lavendelhonig serviert.
17,00
UNSER GEDECK
beinhaltet: Hermanns Hartwurst von der Hohen Wand, gesalzene Rohmilchbutter, Aufstrich der Saison (Inhalt kann saisonal variieren) Das Gedeck kann tischweise auch mittags bestellt werden!
4,90
LEITUNGSWASSER
dieser Euro kommt zu 100% bedürftigen Kindern in Wiener Neustadt zu Gute.
2,00
GEBÄCK pro Person
(Gebäck glutenfrei, Aufpreis 1,00 EUR)
2,00
"Mai - Bock - Spargel"
54,40 3-Gänge
57,80 3-Gänge
72,30 4-Gänge
92,70 5 Gänge
1. Gang RÜCKEN VOM MAIBOCK-(rosa gebraten & mariniert, aus den Revieren Rund um die Hohe Wand) grüner Bio-Spargel, Wiesenkräuter, Haselnuss (Bio-Spargel vom Bio-Hof Tomschitz in Pöttsching) (EUR 21,00)
2. Gang SPARGELRISOTTO- (vom 7 Jahre alten Acquerello Carnaroli Risottoreis) weißer Marchfelder Spargel, Pecorino Sardo (Zwischengang EUR 17,00, Hauptgang EUR 23,00) Schloss Gobelsburg Ried Gaisberg / Riesling 1 ÖTW Kamptal DAC 2021 - EUR 11,70
3. Gang EISMEERSAIBLING- (gebratenes Filet, von der Fischzucht Oberwasser in Schwarzau im Gebirge) grüner Bio-Spargel, Radieschen, Spargelfonds (Bio-Spargel vom Bio-Hof Tomschitz in Pöttsching) (Zwischengang EUR 24,00, Hauptgang EUR 32,00) Schloss Gobelsburg Ried
4. Gang SCHLÖGEL VOM MAIBOCK- (zart geschmort, aus den Revieren Rund um die Hohe Wand) junger Spargel, junge Erdäpfel, Mairüben, Maiwipferljus (Maiwipferl selbst gepflückt, Gemüse von der Gemüsegärtnerei Schevcig in Neunkirchen) (EUR 34,00) Schloss Gobelsburg Zwe
5. Gang DESSER Erdbeere, weiße Schokolade, Mandel (Erdbeeren aus Wiesen ) (EUR 13,00)

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Altes Backhaus ist der 21.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.