Zypresse

weitere Details

Westbahnstraße 35a
A1070 Wien


Speisekarte von Zypresse

Zuletzt aktualisiert am 06.06.2025
Klassisch sortiert
Döner Sandwich
Döner Kebap mit Salat im Fladenbrot.
5,00
Döner Sandwich Spezial
Döner Sandwich mit Salat im Fladenbrot, mit Cacik (Knoblauch-Joghurt) oder scharf mit Ezme (feingehackte Tomaten, Paprika, Zwiebel, Petersilie).
6,00
Falafel Sandwich
Gebackene Kichererbsen, mit Salat und Cacik im Fladenbrot.
5,50
Schafkäse Sandwich
Schafkäse mit Salat im Fladenbrot.
6,00
Grüner Salat
4,50

vegan vegan

Tomatensalat
Tomaten, Zwiebel
5,50

vegetarisch vegetarisch

Hirtensalat
Salatschüssel mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Karotten, Petersilie.
6,50
Bauernsalat
Salatschüssel mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Schafskäse, Ei, Oliven.
8,50
ZYPRESSE Salat
gemischte Salatschüssel nach Art des Hauses, mit Tomaten, Gurken, Paprika, Petersilie, Schafskäse, Oliven, gefüllte Weinblätter.
9,50
Cacik
Joghurt mit Gurken, Knoblauch und Minze.
5,00
Ezme
Feingehackte Tomaten, Paprika, Zwiebel und Petersilien, scharf gewürzt.
7,00
Barbunya Pilaki
Rote Bohnen in Tomatensauce mit Karotten und Olivenöl.
7,00
Oliven
Türkische Oliven, serviert mit Olivenöl und Gewürzen.
7,00
Schafkäse
Serviert mit Oliven, Olivenöl und Gewürzen.
7,00
Yaprak Dolma
Weinblätter gefüllt mit Bulgur, Rosinen und Pignoli.
7,00
Haydari
Durchsiebtes Joghurt, passiert mit Schafkäse, Minze und Butter.
7,00
Humus
Kichererbsenpüree mit Sesamcreme.
7,00
Babu Gannush
Gehackte Melanzani mit Sesamcreme, Joghurt, Knoblauch, Sauerrahm.
7,00
Kısır
Perlweizen mit Knoblauch, Petersilie und Tomtatenmark.
7,00
Bizim Salata
Geröstete Zucchini mit Zwiebeln in Tomatensauce.
7,00
Kalte Platte
Verschiedene kalte Vorspeisen.
10,00
Kalte Platte für zwei Personen
Verschiedene kalte Vorspeisen.
19,00
Sigara Böregi
Blätterteigröllchen gefüllt mit Schafkäse und Petersilie, gebacken.
7,00
Spinatstrudel
Serviert mit Cacik oder Joghurt.
7,50
Gebackene Zucchini
Serviert mit Cacik oder Joghurt.
7,00
Gebackene Melanzani
Serviert mit Cacik oder Joghurt.
7,00
Falafel
Gebackene Laibchen aus passierten Kichererbsen, serviert mit Cacik und Salat.
9,00
Warme Platte
Verschiedene warme Vorspeisen.
12,50
Warme Platte für zwei Personen
Verschiedene warme Vorspeisen.
24,00
„Zypresse"- Platte
Verschiedene warme und kalte Vorspeisen.
15,00
Tagessuppe
5,00
Gebratene Erdäpfel
3,00
Pommes Frites
3,00
Bulgur
3,50
Adana Kebap
Gehacktes Lammfleisch, mit Zwiebeln, Chili und rotes Paprika-Gewürz, am Spieß gerillt, scharf gewürzt, mit Bulgur und Salat.
15,00
Adana Kebap Yoğurtlu
Gehacktes Lammfleisch, mit Zwiebeln, Chili und rotes Paprika-Gewürz, am Spieß gegrillt, scharf gewürzt, auf würfelig geschnittenem Fladenbrot, mit Joghurt und Tomatensauce.
16,50
Şiş Kebap
Lammfleisch am Spieß gegrillt mit Bulgur und Salat
15,00
Şiş Kebap Yoğurtlu
Lammfleisch am Spieß gegrillt, auf würfelig geschnittenem Fladenbrot, mit Joghurt und Tomatensauce.
16,50
Tavuk Şiş
Hühnerfleisch am Spieß gegrillt, mit Bulgur und Salat.
12,50
Tavuk Şiş Kebap Yoğurtlu
Hühnerfleisch am Spieß gegrillt, auf würfelig geschnittenem Fladenbrot, mit Joghurt und Tomatensauce.
15,00
Beyti
Gehacktes Lammfleisch, am Spieß, mit Knoblauch, scharf gewürzt, mit Bulgur und Salat.
13,00
Beyti Yoğurtlu
Gehacktes Lammfleisch, am Spieß gegrillt, mit Knoblauch, scharf gewürzt, auf würfelig geschnittenem Fladenbrot, mit Yoghurt und Tomatensauce.
15,00
Izgara Köfte
Faschierte Laibchen (Kalbfleisch), gegrillt, mit Bulgur und Salat.
12,50
Izgara Köfte Yoğurtlu
Faschierte Laibchen (Kalbfleisch), gegrillt, auf würfelig geschnittenem Fladenbrot, mit Joghurt und Tomatensauce.
15,00
Pirzola
Lammkotelett, gegrillt, mit Bulgur und Salat.
19,00
Karışık ızgara
Grillplatte aus Lammfleisch, Kalbfleisch, Hühnerfleisch, mit Bulgur und Salat.
21,00
Karışık ızgara
Grillplatte aus Lammfleisch, Kalbfleisch, Hühnerfleisch, mit Bulgur und Salat.
41,00
Urfa Kebap
Gehacktes Lammfleisch, am Spieß gegrillt, scharf gewürzt, mit Bulgur und Salat.
12,50
Urfa kebap Yoğurtlu
Gehacktes Lammfleisch, am Spieß gegrillt, scharf gewürzt, auf würfelig geschnittenem Fladenbrot, mit Joghurt und Tomatensauce.
15,00
Patlıcan Kebap
Melanzani und faschiertes Lammfleisch, am Spieß gegrillt, mit Knoblauch, scharf gewürzt, mit Bulgur und Salat.
16,00
Domates Kebap
Tomaten und faschiertes Lammfleisch, scharf gewürzt, am Spieß gegrillt, mit Bulgur und Salat.
16,00
Dürüm Kebap
Gehacktes Lammfleisch, am Spieß gegrillt, eingerollt in anatolisches Fladenbrot, mit Salat und Cacik, scharf gewürzt, mit Knoblauch.
16,00
Beyti
Gehacktes Lammfleisch(Lammkeule) mit Gemüse, scharf gewürzt. Gegrillt, auf geröstetem Brot, mit Bulgur, Pfefferoni, Salat und durchgesiebtem Joghurt.
17,00
Ezme Kebap
Ezme Salata in der Pfanne geröstet, auf geröstetem türkischem Brot, belegt mit Kalbfleisch vom Drehspieß, mit Tomtatensauce.
17,00
Döner Kebap
Kalbfleisch vom Drehspieß, garniert mit Bulgur und Salat.
12,50
Iskender Kebap
Döner Kebap auf würfelig geschnittenem Fladenbrot, garniert mit Joghurt und Tomatensauce.
16,00
Lachsfilet
Mit gebratenen Erdäpfeln und Salat.
18,00
Musakka
Auflauf aus Melanzani, Erdäpfeln und Faschiertem in Tomatensauce, überbacken mit Bechamelsauce.
13,00
Güveç
Gemüseeintopf mit Lammfleisch, Spezialität des Hauses, serviert im Tontopf.
17,00
Gemüseeintopf
Eintopf mit Gemüse und Schafkäse, serviert im Tontopf.
15,00
Baklava
Feiner Blätterteig, gefüllt mit Honig und Nüssen oder Pistazien.
5,00
Şekerpare
Grießkuchen mit Honig und Mandeln.
4,00
Künefe Selbstgemacht
Frische, feine Nudeln mit Mozarella in Butter gebacken, in Milch-Honig Sirup (wird warm serviert).
5,00
Coca-Cola (Flasche 0,331)
3,10
Almdudler (Flasche 0,351)
3,10
Mineralwasser (Flasche 0,331)
3,10
Soda (0.251)
2,00
Soda Zitrone (0.251)
2,50
Apfelsaft (0.251)
3,10
Orangensaft (0.251)
3,10
Apfelsaft gespritzt, Orangensaft gespritzt (0.251)
2,60
Ayran (hausgemachtes Joghurtgetränk) (0.251)
hausgemachtes Joghurtgetränk
3,00
Alkoholfreies Bier (Flasche 0,51)
3,50
Tee
Schwarztee, Apfel, Früchte, Kamille, Pfefferminze
2,50
Tee mit Zitrone
2,80
Tee mit Rum
4,50
Kurdischer Tee
1,50
Kurdischer Kaffee à la Garip mit frischer Minze und Lokum
à la Garip mit frischer Minze und Lokum
3,00
Grappa
3,50
Tequila
3,50
Vodka
3,50
Metaxa *****
3,50
Whiskey
3,50
Fernet
3,50
Yeni Raki
3,50
Amaretto
4,50
Cognac
4,20
Calvados
4,20
Seidel
3,50
Krügel
4,50

vegan vegan

Diverse Biere
(Flasche)
4,50

vegan vegan

Diverse Weizenbiere
(Flasche)
5,00

vegan vegan

Chianti Classico DOCG (1/81)
Trockener Rotwein. DOCG (Denomnazione di Origine Controllata e Garantita) ist ein italienisches Gütesiegel für Spitzenweine. Diese Weine unterliegen genauso Produktionsvorschiften.
4,80
Portwein (1/81)
Aus Porto.
5,00
Yakut (kurdischer Rotwein) (1/81)
Trockener, tanninreicher Rotwein aus den autochthonen Sorten Alicante Bouschet, Bogazkere, Deve Gözü (Öküzgözü) und Carnignan. Der Yakut ist einer der beliebtesten türkischen Weine.
5,00
Yakut (kurdischer Rotwein) (0.751)
Trockner, tanninreicher Rotwein aus den autochthonen Sorten Alicante Bouschet, Bogazkere, Deve Gözü (Öküzgözü) und Carnignan. Der Yakut ist einer der beliebtesten türkischen Weine.
25,00
Spritzer (1/41)
3,20
Grüner Veltliner (1/81)
2,50
Çankaya (1/81)
Weißwein-Cuveé aus den Rebsorten Emir, Narince, Sémillon und Sultanyie. Aus Kappadokien, dem Herzen Anatoliens.
5,00
Retsina kourtaki (1/81)
Griechischer Landwein aus Attika, dem Hauptanbaugebiet für Retsina. Gekeltert aus Savatiano-Trauben. Geharzt (Rezine=Harze)
4,00
Çankaya (0,751)
Weißwein-Cuveé aus den Rebsorten Emir, Narince, Sémillon und Sultanyie. Aus Kappadokien, dem Herzen Anatoliens.
25,00
Retsina Kourtaki (0,751)
Griechischer Landwein aus Attika, dem Hauptanbaugebiet für Retsina. Gekeltert aus Savatiano-Trauben. Geharzt (Rezine=Harze)
19,00
SEKT (Glas)
5,00
SEKT (0.751)
22,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zypresse ist der 06.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.