Zum Leupold

Schottengasse 7
A1010 Wien


Speisekarte von Zum Leupold

Zuletzt aktualisiert am 10.05.2023
Speisekarte filtern
Beef Tatare mit Toast und Butter
13,70 1/2
20,80
Norwegischer Räucherlachs
mit Oberskren und Toast
17,50
Salat vom Tafelspitz
mit grünen und roten Paprikastreifen und Kürbiskernöl
7,10 1/2
12,50
Salat Susanne Blattsalate, Schinken, Käse, Ei
mit Sauce Aurora
11,00
Gebackene oder gebratene Hühnerbrust auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl
16,50
Schafkäse auf Blattsalat
mit oder ohne gebratenem Rohschinken
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Auswahl von hausgemachten Aufstrichen
mit Schwarzbrot
8,10
Original Leupold's Gulyassuppe
eine Spezialität unseres Hauses
5,90
8,80
Klare Rindsuppe
mit Markscheiben und Schwarzbrottoast
5,50
7,30
Klare Rindsuppe
mit Frittaten oder mit Leberknödel
5,20
6,70
Alt-Wiener Suppentopf
mit Rindfleisch, Mark, Wurzelgemüse und Frittaten
8,60
Wiener Palatschinken
(gefüllt mit Marillenmarmelade)
4,00
6,20
Sachertorte mit Schlagobers
5,20
Hausgemachter, gezogener Apfelstrudel
6,20
Eismarillenknödel gerollt in Haselnussbrösel
4,40
8,60
Nockerl vom Schokomousse
mit Schlagobers
4,40
8,60
Original Wiener Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster (Zubereitung ca.15 Min.)
6,50
12,40
Käseteller
der Hofkäserei Deutschmann, Frauental, Steiermark Roter Brie, Camembert, Fasslkäse, Steirerschimmel, Kürbiskernkäse serviert mit scharf-süßem Feigensenf
10,80
15,50
Gebäck pro Stück
1,50
Wiener Schnitzel vom Kalb serviert
mit Erdäpfelsalat
15,50 1/2
25,50
Zwiebel- oder Vanille-Rostbraten (Beiried),
dazu mitgebratene Erdäpfel
16,30 1/2
25,10

vegan vegan

Gekochter Tafelspitz
mit Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösterdäpfeln
16,70 1/2
25,30
Geröstete Kalbsleber
mit Champignons und Zwiebel dazu Petersilerdäpfel
16,70 1/2
25,30
Naturschnitzel vom Kalb auf Butter serviert
mit Reis
16,80 1/2
25,90
Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb
mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln
21,30
Fiaker-Gulyas
(mit Würstel, Spiegelei, Gurkerl) mit Serviettenknödel
20,60
Gegrilltes Beefsteak vom heimischen Rind (200 g)
mit einer Beilage nach Wahl
34,50
Aktuelle Fischempfehlungen finden Sie unter Frisch und Saisonal".
Gebackenes Schweinsschnitzel
mit Erdäpfel-Gurkensalat
11,10
17,10
Rindsgulyas mit Salzerdäpfeln
9,80
15,50
Faschierte Laibchen
mit Erdäpfelpüree, Gurkerl und Röstzwiebeln
7,60
13,20
Geröstete Schinkenfleckerl serviert
mit Blattsalat
7,60
12,60
Sacherwürstel mit Senf und frischem Kren oder
mit Gulyas-Saft
7,90
Gebackener Emmentaler mit oder ohne Schinken
dazu Sauce Tatare und Preiselbeeren
9,00
13,50
Gebackene Champignons serviert
mit Sauce Tatare
9,00
13,50
Käsespätzle
mit Röstzwiebel dazu Blattsalat
7,60
12,40
Spinat-Käseknödel
mit brauner Butter und Paradeisconcassé
14,40
Blattsalat oder gemischter Salat mit Wiener Marinade
4,90
oder Spezialdressing (Steirisches Kernöl, Senf- oder Joghurtdressing) +
1,40
Petersilerdäpfel, Braterdäpfel, Rösti, Pommes frites, Reis
4,50
Grillgemüse
5,10
Waldpreiselbeeren, Schnittlauchsauce, Sauce Tatare, Apfelkren
2,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Leupold ist der 10.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.