Steirereck

Am Heumarkt 2a
A1030 Wien


Speisekarte von Steirereck

Zuletzt aktualisiert am 07.04.2023
Speisekarte filtern
MENÜ
205,00 6–GANG–MENÜ
225,00 7–GANG–MENÜ
1. Gang GRÜNSPARGEL Grünspargel mit Blaumohn, Marille & Vogerlsalat 2021 Roero Arneis, Valfaccenda / Piemont - Italien
Alternative zum 1. Gang KO C H S A L AT Kochsalat mit Salz Zwetschken, Lachsforelle & Wiesenkerbel 2019 Grüner Veltliner, Wachter-Wiesler / Deutsch-Schützen - Südburgenland
2. Gang PUNTARELLE Puntarelle mit Haselnuss, Curryblatt & Meyer Zitrone 2015 Weissburgunder "Nussberg", Gross / Ratsch a.d. Weinstraße - Steiermark
Alternative zum 2. Gang FENCHEL Fenchel mit Bergamotte, Hanf, Salzfeigen & Liebstöckel 2017 Riesling „Heiligenstein - Alte Reben“, Jurtschitsch / Langenlois - Kamptal
3. Gang WALLER Waller mit Bohnen, Mispeln & Calamansi 2019 Anjou Blanc, Thibaud Boudignon / Loire - Frankreich
Alternative zum 3. Gang AAL Räucheraal mit Albina Rübe, Melanzani & Meyer Zitronen 2018 Intuition „Foudre“, Carole & Julien Altaber / Burgund - Frankreich
4. Gang SCHWEINS SCHLEPP Schweins Schlepp mit Mangold, Perilla & Johannisbeeren 2021 Pietra del Gallo (Freisa), Vigneti Massa / Piemont - Italien
Alternative zum 4. Gang KOHL Kohlwickler mit Haferwurzel, Radiccio Tardivo & Périgord Trüffel 1999 Gabarinza, G. Heinrich / Gols - Burgenland
5. Gang ENTE Schneebergland Ente mit Schwarzwurzel, Elsbeeren & Chicorée 2017 Costa del Pievano, Podere L´Assunta / Toskana - Italien
Alternative zum 5. Gang ZIEGENKITZ Ziegenkitz Schulter mit jungen Erbsen, Rhabarber & Pimpinelle 2014 St. Laurent „Zagersdorf“, R. Schuster / St. Margarethen - Burgenland
6. Gang AFFINIERTER KÄSE AUS UNSERER MEIEREI 2009 Grüner Veltliner „Lamm - Auslese“, Bründlmayer / Langenlois - Kamptal
Alternative zum 6. Gang ERFRISCHUNG Geeister Schaf– & Ziegenmilch Joghurt mit Gin Dirndln & Schönbrunner Grapefruit 2022 Combuchont „Rosé“ Brut Nature, Klemens Schraml / Grossraming - Oberösterreich
7. Gang BITTERORANGE & BITTERSCHOKOLADE Bitterorange & Bitterschokolade mit Holunder & Topinambur NV Tawny Port "30 years aged", Graham´s / Douro - Portugal
Alternative zum 7. Gang MANDARINE & CALAMANSI Mandarine & Calamansi mit Kerbelwurzel & Bitterorangenblüte 2015 Riesling "Graacher Himmelreich" Spätlese, J.J. Prüm / Wehlen - Deutschland
GRÜNSPARGEL
Grünspargel mit Blaumohn, Marille & Vogerlsalat
46,00

vegan vegan

SAIBLING
Saibling im Bienenwachs mit gelber Rübe, Pollen & Rahm
48,00
KOCHS ALAT
Kochsalat mit Salz Zwetschken, Lachsforelle & Wiesenkerbel
46,00
JUNGER SELLERIE
Junger Sellerie mit Sommer Portulak, Walnussblatt & Rosenweihrauch
44,00
FENCHEL
Fenchel mit Bergamotte, Hanf, Salzfeigen & Liebstöckel
44,00

vegan vegan

CAVIAR & LINSEN
Caviar & Linsen mit Banane & Speck
68,00
WALLER
Waller mit Bohnen, Mispeln & Calamansi
49,00
SCHWEINS SCHLEPP
Schweins Schlepp mit Mangold, Perilla & Johannisbeeren
46,00

vegan vegan

LAUCHHERZ
Lauchherz mit Kochsalat, Orangenblüte & Salzmarille
48,00
PERLFISCH
Perlfisch mit Solo Spargel, Kokos, Rhabarber & Verbene
59,00

vegan vegan

STÖR
Stör mit Gin Dirndln, Karfiol, Romanesco & Pericon
66,00
PAPRIKA HENDL
Paprika Hendl mit Butternockerl, Fenchel & Wiesenkerbel
58,00
ZIEGENKITZ
Ziegenkitz Schulter mit jungen Erbsen, Rhabarber & Pimpinelle
68,00
KALBSHERZ & NIERE
Kalbsherz & Niere mit wildem Brokkoli, Puntarelle & Sanddorn
68,00
MILCHKALB
Milchkalbs Schulterblatt mit Tatsoi & Schönbrunner Kumquat
65,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Steirereck ist der 07.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.