Sichuan

Arbeiterstrandbadstraße 122
A1220 Wien


Speisekarte von Sichuan

Zuletzt aktualisiert am 31.01.2023
Speisekarte filtern
perfekt für den Sommer - unsere kalten Vorspeisen
Süß-saure Seequalle
9,90
Schrimps in Sesamöl
mit Schnittlauch
9,90
Gewürzte Scholle
Schollenfilet in Streifen gewürzt mit unserer hauseigenen 5-Gewürze-Mischung mit Sojasprossen
9,90
Geschnetzeltes Hühnerfleisch in Sauce
der 1000 Geschmacksrichtungen
6,90
"Mundwasser"-Hühnerkeule
gelöstes Filet in scharfer Sauce
7,20
Rindfleisch-Streifen
mit Chiliöl und Bergpfeffer gewürzt
7,20
Rindfleisch in Scheiben
in scharfer Sauce
7,20
"authentic Style"
mit Sichuanpfefferöl
0,50
Schweinefleisch
in Knoblauchsauce
6,80
mit Bauchfleisch
0,50
"Fuzhu"
Tofuhaut in Sesamöl
6,60
1000-jährige Eier mit Paprika
geschnetzelt
7,00
Bambussprossen
eingelegt in Paprikaöl
6,60
Nudelsalat
Kalte Nudeln mit geschnetzeltem Hühnerfleisch
6,40
Sojakäse
mit Erdnüssen
7,20
Glasnudelsalat
pikant-säuerlich mit Glasnudeln, Karotten und Huhn
6,40
Gurken in Streifen
in unserer hausgemachten Knoblauch-Sojasauce
5,90
Karotten und Rettich
süß-sauer eingelegt
5,60
flüssiges Gold aus unserer Küche
Pikant-säuerliche Suppe
mit Ei, Tofu, Bambus, Champignons und Morcheln
4,80
Wantan-Suppe
Hühnerbouillon mit Teigtäschchen gefüllt mit Hühnerfleisch
5,40
Hühnersuppe
mit Senfgemüse und Glasnudeln
5,10
Mais-Eiersuppe
Suppe aus Maiskörnern und Eierblumen
5,10
Gemüsesuppe
Klare Suppe mit Saisongemüse
5,10
Hühnerbouillon
mit Bambuspilz und Krebsfleisch-Ersatz
6,70
von hausgemachten Teigtäschchen & Dimsum über unsere authentischen "Dan-Dan" Nudeln, bis hin zu Klassikern wie gebackenen Wantan und Hummerchips
Dimsum mit Garnelen
3 Stk. gedämpfte Teigtäschchen gefüllt mit Garnelen nach Kantonesischer-Art
7,80
Dimsum mit Bärlauch u. Shrimps
3 Stk. gedämpfte Teigtäschchen gefüllt mit Bärlauch und Schrimps
7,40
Dimsum mit Krebsfleisch
3 Stk. gedämpfte Teigtäschchen gefüllt mit Surimi in Form von Pflaumenblüten
7,00
Dimsum mit Ente
3 Stk. gedämpfte Teigtäschchen gefüllt mit Entenfleisch, Ackerbohne und Cocktailkirsche
6,60
Dimsum "Baozi"
3 Stk. gedämpfte Germteigbrötchen gefüllt mit Schweinefleisch und Pilze
6,60
Peking Täschchen gefüllt mit Garnelen
4 Stk. gekochte Teigtäschchen nach Peking-Art gefüllt mit Garnelen, Dip: pikante Sojasauce mit Chiliöl
7,20
Peking Täschchen gefüllt mit Schweinfleisch
und Bärlauch (6 Stück)
6,60
"Dan-Dan" Nudeln
Pikant gewürzte gekochte Nudeln Sichuan-Art garniert mit faschiertem Schweinefleisch
5,90
"Jiaozi" Sichuan-Art
4 Stk. gekochte Teigtäschchen gefüllt mit Schweinefleisch in pikanter Knoblauch-Sojasauce
6,00
Gekochte Teigtäschchen "Chaoshou"
gefüllt mit Hühnerfleisch in pikanter Sauce
6,00
Gebratene Teigtäschchen "Guotie"
gefüllt mit Schweinefleisch (4 Stk.)
6,40
Gebratene vegetarische Teigtäschchen "Guotie"
garniert mit chinesischem Essig (4 Stk.)
6,10

vegetarisch vegetarisch

Frühlingsrolle
2 Stk. gebackene Frühlingsrolle gefüllt mit Sojasprossen und faschiertem Schweinefleisch
5,30
Vegetarische Frühlingsrollen
6 Stk. gebackene vegetarische Mini-Frühlingsrollen
5,30

vegetarisch vegetarisch

Nudeln und Wan-Tan
in Hühnerbouillon
5,90
Gebackene Wantan
6 Stk. gebackene Wantan gefüllt mit Hühnerfleisch, Dip: chinesischer Reisessig
5,90
Hummer-Chips
Gebackene Hummer-Chips mit süßer Chilisauce
4,70
Gebackener Tofu
mit süßer Chilisauce
5,60
alle Spezialitäten, die das Wasser bietet
Frischer Amurkarpfen
gedämpft groß
34,00
30,00 klein
Gedämpfte Forelle
mit Jungzwiebeln
22,00
Gebackene Forelle
in Yuxiang-Sauce mit Pinienkernen*
22,80
Gebratene Forelle
in scharfer Sauce mit Lauch
22,50
Gedämpfter Heilbutt
mit Jungzwiebeln
27,80
Heilbutt nach Art des Hauses
auf Gusseisenpfanne
27,80
Barsch in Scheiben
mit eingesalztem Chinakohl
26,00
nach authentischer Art
8,00
Viktoriabarsch süß-sauer
Gebacken in Form von Chrysanthemen
23,50
Geröstete Scholle
mit Zwiebeln, Chili und faschiertem Schweinefleisch
26,00
Gebackener Barsch
gebraten in "Yuxiang” Sauce*
22,50
Gebratene Scholle
nach Sichuan Art
25,50
Wels mit Tofu
in scharfer Sauce mit Bergpfeffer
23,50
Gebratenes Lachsfilet
mit Blattspinat, garniert mit Koriander und Nudeln
23,50
"Gongbao" Riesengarnelen
Gebratene Riesengarnelen à la Gongbao mit Cashewnüssen
28,50
Riesengarnelen mit Erbsen
Gebratene Riesengarnelen mit frischen Erbsen
28,50
Knusprige Riesengarnelen
Knusprig gebackene Riesengarnelen
29,50
Riesengarnelen mit Zitronensauce
Gebacken mit Zitronensauce
29,50
Riesengarnelen mit Faschiertem
Geröstete Riesengarnelen mit Zwiebeln, Chili und faschiertem Schweinefleisch
29,50
"Gongbao" Tintenfisch
Gebratener Tintenfisch à la Gongbao mit Cashewnüssen
23,00
Tintentisch mit Lauch
Gebratener Tintenfisch mit Lauch
23,00
auth. Art
1,50
Gegrillte Calamari
mit Mangosauce und in Chili gebratene Sojasprossen, garniert mit Sesam und Zitrone
28,00
Gemischte Meeresfrüchte
im irdenen Tontopf
28,00
Ausgewählte Meeresfrüchte
auf Gusseisenpfanne
28,00
Gebratene Jakobsmuscheln
mit Gemüse
35,00
Gebratener Krebs
mit Ingwer und Lauch
33,00
Gebackene Riesengarnelen
mit süß-sauerer- und Yuxiang-Sauce
36,50
Hühnerfleisch mit Wildpilzen
Hühnerfleisch in Scheiben mit chinesischen Wildpilzen
15,90
Hühnerfleisch Feuertopf-Art
Gebratenes scharfes Hühnerfleisch mit Bakchoi, nach Art des Feuertopfes
19,40
Hühnerfleisch mit Shiitake
Gebratenes Hühnerfleisch in Würfeln mit Shiitake-Pilz
14,10
"Gongbao" Hühnerfleisch
gebraten mit Cashewnüsse, Broccoli, Bambussprossen, Paprika und Chili
16,40
mit Sichuan-Pfeffer
1,50
Hühnerfleisch mit Morcheln
Gebratenes Hühnerfleisch in Scheiben mit schwarzen Morcheln
13,50
Hühnerfleisch in Würfeln
scharf gebraten
14,10
Gebackenes Hühnerfleisch
in Yuxiang-Sauce
13,70
Gebackenes Hühnerfleisch süß-sauer
Hühnerbrustfilet-Stückchen paniert und gebacken mit hausgemachter süß-sauer Sauce
13,70
Hühnerfleisch süß-sauer, gebraten
Gebackenes Hühnerfleisch in süß-saurer Sauce
13,70
Hühnerfleisch mit Reiskrusten
gebratenes Hühnerfleisch mit Bakchoi und Bambus, Beilage: Reiskrusten zum Eintunken
16,00
Hühnerfleisch "Chop Suey"
gebraten mit gemischtem Gemüse
13,70
Die Peking-Ente ist das wohl bekannteste Gericht der chinesischen Küche. Daneben gibt es jedoch auch viele andere Spezialitäten aus Entenfleisch - eine kleine, feine Auswahl finden Sie hier.
Knusprige Ente
Knusprig gebackene Ente mit Mandarin-Sauce
18,50
Gebackene Ente
in Yuxiang-Sauce
18,50
Gegrillte Ente
mit Gemüse auf Gusseisenpfanne
18,50
Gebratene Ente
in milder Sauce
18,50
Ente Canton-Art
gebackenes Entenbrustfilet nach Canton-Art
21,00
Gebackene Ente
mit chinesischen Brötchen
23,50
Tee-geräucherte Ente
geräuchert mit grünem Tee, mit hausgemachten gedämpften Germteigbrötchen, Frühlingszwiebeln und Pflaumensauce
27,00
Peking-Ente
traditionell zubereitete Peking Ente, gelöst mit hausgemachten Palatschinken, Pflaumensauce, Frühlingszwiebeln und Gurken
27,00
Zusätzliche gedämpfte Brötchen
5,00
Zusätzliche gedämpfte Palatschinken
5,00
Hui-Guo-Rou Bauchfleisch
Erst gekocht, danach gebratenes Bauchfleisch mit Peperoncini, Zwiebeln und Bambus
17,00
"Gongbao" Schweinefleisch
gebraten mit Cashewnüssen, Broccoli, Bambus, Paprika und Chili
17,00
Schweinefleisch süß-sauer
gebacken, mit hausgemachter süß-sauer Sauce
17,00
"Yuxiang" Schweinefleisch
Gebratenes geschnetzeltes Schweinefleisch mit Yuxiang Geschmack
17,00
Schweinefleisch mit Bärlauch
gebratenes geschnetzeltes Schweinefleisch mit Bärlauch, schwarzen Morcheln
17,00
Geschmortes Bauchfleisch
Bauchfleisch geschmort mit Salzgemüse
17,00
Schweinefleisch in scharfer Sauce
nach Sichuan Art
17,00
Schweinefleisch in scharfer Sauce
nach Shuizhu Art
18,50
nach authentischer Art
2,50
Stelze "Dongpo"
Stelze gebraten nach dem Rezept vom Dichter Dongpo aus der Song-Dynastie (10. - 13. Jh.)
25,90
Rindfleisch mit Paprika
geschnetzeltes Rindfleisch gebraten mit grüner Paprika
17,00
Gebratenes (Ganbian) Rindfleisch
Trocken gebratenes (Ganbian) Rindfleisch, geschnetzelt, nach Sichuan-Art
17,50
Gebratenes Rindfleisch
mit Zwiebeln und Bambus
17,50
Rindfleisch Peking-Art
Gebratenes geschnetzeltes Rindfleisch in Pekingsauce mit Frühlingszwiebeln
17,50
hausgemachte Palatschinken
5,00
Rindfleisch mit Pfeffer
Rindfleisch gebraten mit schwarzem Pfeffer nach Art des Hauses mit Brokkoli und Bambus
17,50
Scharf gebratenes Rindfleisch
im Feuertopf mit Chinakohl
19,50
Rindfleisch gebraten mit Gemüse
auf Gusseisenpfanne
18,00
Acht Schätze
Das Beste vom Rind und Huhn + 6 verschiedene Gemüse
17,90
Lammfleisch mit Bambus
gebratenes Lammfleisch mit Lauch und Bambus
22,50
Gebackenes Lammfleisch
Knusprig gebackenes Lammfleisch mit Yuxiang-Sauce
23,50
Lammfleisch nach Art des Hauses
gebraten mit Gemüse
22,50
Lammfleisch mit Gemüse
pikant gebraten nach Art des Hauses
23,50
Lammfleisch mit Kreuzkümmel
scharf gebraten mit Stangensellerie und Zwiebeln
24,50
Fuzhu
Fuzhu (aus der getrockneten Haut der Soja-Milch) in Streifen mit Sesamöl
6,60
Tofu mit Schnittlauch
Tofu mit Schnittlauch in Sesamöl
6,60

vegan vegan

Gebackener Tofu
mit süßer Chilisauce
5,60
Mapo-Tofu
in Chiliöl geschmort mit faschiertem Schweinefleisch
14,90
Vegetarisch Authentic-Style
mit Sichuan-Pfeffer
1,50

vegetarisch vegetarisch

Tofu mit Pilzen
Geschmorter Tofu mit chinesischen Pilzen
13,50
Tofu "acht Schätze"
Gebratener Tofu mit acht Schätze
13,50
Tofu gefüllt mit Hühnerfleisch
geschmorter Tofu in Form eines Sacks gefüllt mit faschiertem Hühnerfleisch
16,00
Tofu und Gemüse
Tofu und Gemüse in irdenem Topf
14,90

vegan vegan

Tofu mit Gemüse
Gebackener Tofu scharf gebraten mit Gemüse
15,50
"Gongbao" Tofu
Gebratenes Tofu à la Gongbao mit Cashewnüssen
15,80
Karfiol mit Sichuan Pfeffer
Karfiol gebraten im Wok mit Sichuan Pfeffer und Chili
17,70
"Yuxiang" Melanzani
Gebratene Melanzani mit Yuxiang-Geschmack mit faschiertem Schweinefleisch
14,00
Pikant-säuerliche Erdäpfelstreifen
dünn geschnetzelte Erdäpfelstreifen gebraten mit eingelegter Chili
14,50
Bakchoi
gebraten mit Knoblauch
14,00
Gemischtes Saison-Gemüse
gebratenes gemischtes Gemüse mit Knoblauch
13,00
Abalonepilz
gebraten mit Chilischoten und Peperoncini
24,00
"Ganbian" Fisolen
trocken gebratene Fisolen mit faschiertem Schweinefleisch
16,00
2,50

vegetarisch vegetarisch

+ Glasnudeln
2,50

vegan vegan

Thailändischer Wasserspinat
gebraten mit Knoblauch
17,60
Knoblauchsprossen
gebraten mit Schweinefleisch
19,50
„Maocai“ Gemischtes Gemüse
mit Tofu, Lotuswurzeln und chinesischen Pilzen nach Feuertopf Art
22,00
Erdäpfel mit Paprika
gebratene Erdäpfelstreifen mit grünen Paprikastreifen
14,50

vegetarisch vegetarisch

Eierspeis mit Thai-Bärlauch
Chinesische Eierspeis mit thailändischem Bärlauch
17,30

vegetarisch vegetarisch

Bambussprossen und Pilze
Gedünstete chinesische Pilze und Bambussprossen
13,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Tofu à la Gongbao
mit Cashewnüssen
15,80

vegetarisch vegetarisch

Mapo-Tofu
Vegetarischer Mapo Tofu
14,90

vegetarisch vegetarisch

nach auth. Art
1,50

vegetarisch vegetarisch

Tofu mit Gemüse
Gebackener Tofu scharf gebraten mit Gemüse
15,50

vegetarisch vegetarisch

Fastenspeise
der buddhistischen Mönche - Wokgemüse, Tofu, Glasnudeln
14,90

vegetarisch vegetarisch

"Maocai"
Tofu, Bakchoi, Lotuswurzeln, Gemüse und Pilze nach Shuizhu-Art in scharfer Suppe gebraten
22,00

vegetarisch vegetarisch

Jasminreis
Gedämpfter Reis als Beilage
2,10
gebratener Reis
mit Ei, als Beilage
8,00
mit Hühnerfleisch
3,40
mit Schweinefleisch und Shrimps
3,40
Große Portion mit Gemüse
3,40
Glasnudeln
gebraten mit Gemüse, als Beilage
8,00
chinesisches Brötchen
hausgemachte gebackene Brötchen aus Germteig
3,20
Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Gemüse, als Beilage
8,00
Gebratener Reis
mit Gemüse und Ei, als Beilage
8,00
Chinesischer Kaiserschmarrn
aus Cashewnüssen und Ei mit Karamell
8,50
Drei Zauberkugeln
Nockerln aus klebrigem Reis gefüllt mit schwarzer Sesamfüllung mit Himbeersauce, Mangosauce und Vanillesauce
6,40
Ingwer Mousse
mit Ribiselsauce
6,40
Gebackene Bananen
mit Honig
5,80
Gebackene Lychee
4 Stk. gefüllt mit süßer Bohnenpastenfüllung
5,80
Lycheekompott
nomen est omen
5,40
Gemischte Früchte
Gemischte frische Früchte
5,80
5,80
Mondkugeln
Nockerln aus klebrigem Reis mit süßer roter Bohnenfüllung, gebacken
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sichuan ist der 31.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.