Pfarrwirt

Pfarrplatz 5
A1190 Wien


Speisekarte von Pfarrwirt

Zuletzt aktualisiert am 06.01.2023
Speisekarte filtern
Pfarrwirt’s Vitello
Zartrosa gebratene Kalbsrückenscheiben, dünn aufgeschnitten mit Limettencreme, Bärlauch – Kressesalat, eingelegten Zwiebeln und Kapern
Pfarrwirt’s Frühlingssalat
mit kleinen Paradeisern, veganem Schafskäse und hausgemachtem Bärlauchpesto

vegan vegan

Spargel –Wirtshaus – Bowl
mit grünem Spargel, jungem Spinat, Süßkartoffeln, Kichererbsen, Grünkohl und fruchtigem Erdbeer – Limettendressing
Vorspeisen Étagère (für 2 Personen)
Das BESTE aus unserer Vorspeisenküche.
Marinierter Alpenlachs
mit Radi, jungem Spinat und Dill – Senf Der Alpenlachs wird in Österreich in Aquakulturen gezüchtet. Je kälter das Wasser ist, desto langsamer wächst der Fisch. Das langsame Wachstum ist gesund und umso besser ist der Geschmack unseres Alpenlachs.
Beef Tartar vom BIO – Ochsen
mit Senf – Trüffelmayonnaise, Bauernbutter mit hausgemachtem Kräutersalz und roten Zwiebeln. als Vorspeise als Hauptspeise
Pfarrwirt‘s Grammelknödel
mit warmem Speck – Kraut als Vorspeise als Hauptspeise
Bärlauchschaumsuppe
mit Weißbrotcroûtons
Klare Rindsuppe
mit Frittaten, Leberknödel oder Grießnockerl
BIO –Karottensuppe
mit Ingwer und Orangenspalten
Hausgemachte Bärlauchgnocci
mit Grillgemüse, getrockneten Paradeisern und Mascarponecreme
Gedämpfter Wurzelwaller
mit Rote Rüben – Gnocchi und Krenschaum
Vegane Kärntner Nudeln
mit veganer Butter, Basilikumkresse und buntem Salat als Vorspeise als Hauptspeise

vegan vegan

Saftige Roulade vom BIO – Landhendl
mit Kräuternockerl und buntem Paprika
Gegrilltes Bachsaiblingsfilet vom Freiner BIO - Fisch
auf Grillgemüse, Heurige und Knoblauchbutter Freiner BIO–Fisch wächst in kristallklarem Wasser artgerecht auf und wird mit reinstem BIO–Futter aufgezogen. Daher ist dieser BIO–Fisch ein natürlicher und gesunder Fisch. BIO–Auflagen werden von unserem Lieferanten sogar übertroffen.
Wirtshaus SURF & TURF
vom Donauland Rinderfilet & Tiroler Wildgarnelen mit Kräuterbutter, bunten Rüben und Erdäpfeltascherl
Kalbsbutterschnitzerl
mit Erdäpfelpüree und glacierten Karotten

vegan vegan

Geröstete BIO –Kalbsleber
mit hausgemachtem Erdäpfelpüree für unser flaumiges Erdäpfelpüree verwenden wir die besten, geschmackvollsten Erdäpfeln für Sie aus dem Hause „Beißer–Eibesbrunn“.
Ausgelöstes Wiener Backhenderl
Wiener Schnitzel
natürlich das „ECHTE“ vom Kalb.
Zum Gebackenen empfehlen wir
Erdäpfel–Vogerlsalat Petersilerdäpfel oder Reis
Pfarrwirt’s Fiaker Gulasch
Das Wiener Traditionsgulasch vom Weideochsen mit flaumigen Semmelknödeln und Gewürzgurke.
Gekochter Tafelspitz vom BIO - Ochsen
mit Rösterdäpfeln und Cremespinat dazu zur Wahl: Schnittlauchsauce oder Apfelkren
Pfarrwirt’s Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfeln, Röstzwiebeln und Gewürzgurke unser Klassiker von der Beiried. Eines der besten Stücke vom Rind, zart durchwachsen und kräftig im Geschmack, rosa gebraten und frisch am Grill zubereitet
Gebackene Apfelradl’n
mit Sabayon vom hauseigenen Riesling Alsegg –Hernals mit Misssi Marillen - Eis
Hausgemachte Cremeschnitte
mit Beerenragout und Minze
Misssi-Eis – MEI LIABSTES EIS VOM BAUERNHOF, 2 Kugeln
Zur Wahl: Nougat, Zitronensorbet, Vanille, Schokolade, Erdbeersorbet, Zwetschkensorbet, Topfen vegan

vegan vegan

Pfarrwirt’s Apfelstrudel
mit Vanillesauce
Cremiges Schokoladenmousse
mit Beerenröster
Hausgemachte Palatschinke
mit hausgemachter Marillenmarmelade
Schweizer Bergkäse „Schlossberg Alt“
mit Feigensenf aus dem Schweizer Emmental -14 Monate gereift
Ziegenkäse „Creme Chevre“
Weißschimmelkäse
Emmentaler „Alt“
16 Monate gereift
Gemischter Käseteller
für 1 Person / für 2 Personen

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pfarrwirt ist der 06.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.