Meissl & Schadn Wien

Schubertring 10-12
A1010 Wien


Speisekarte von Meissl & Schadn Wien

Zuletzt aktualisiert am 02.03.2023
Speisekarte filtern
Die Altwiener Einschiebspeisen - ideal, um von der Fülle der Wiener Küchentradition zu kosten.
Wiener Beinschinken
mit Krenrahm & Ei
5,90
Sasak mit Türkenpfeffer und Radieschen
(»Pulled Pork« auf Altösterreichisch)
5,90
Gesulzter Tafelspitz
in der kleinen Gugelhupfform
5,90
Schill (Zander) im Speckmantel
auf Paradeiser-Paprikakraut
5,90
Gespicktes Rahmherz
mit Bröselknödel
5,90
Gebröselte Erdäpfelkroketten
mit Sauce Remoulade
5,90

vegetarisch vegetarisch

Kaisergulasch
mit rosa gebratenem Filet vom Rind mit grünen Erbsen, schmeckt wie Gulasch, nur besser
5,90
Gemüse-Tartare
mit Schnittlauchsauce
5,90
Shrimps-Cocktail
große Klassik aus kleinen Krabben
17,90
Beef Tartare
traditionell von Hand gehackt
19,90
Markknochen – eine Wiener Delikatesse
gegrillt mit Petersilie, Kapern und gebähtem Brot
11,90
Salat Waldorf das New Yorker Original
mit pikant gewürzten Walnüssen
12,90
Klare Rindsuppe vom Tafelspitz
nach Wahl mit Grießnockerln, Butterfrittaten oder Milzschnitten
5,50
Schaumsuppe
von der Brunnenkresse (veg) mit jungen Erbsen
6,20
Kaisersuppe Kalbseinmachsuppe
mit Gemüse, Kalbsbries und -zunge
7,50
Meissl & Schadn Suppenvariation
Original Olio Hofballsuppe, Ungarische Fischsuppe, (Halászlé) und Kaisersuppe mit Bries, Zunge und Wurzelgemüse
10,50
FRISCH AUS DER SALONKÜCHE
Das echte Wiener Schnitzel
26,90
Je
Erdäpfelsalat / Mayonnaisesalat / Gurkensalat / Petersilerdäpfel
5,90
Wildpreiselbeeren
2,90
Je
Wiener Garnitur aus Petersilie, Kapern, Ei und Sardellenfilet
3,30
Wiener Schnitzel
mit allen Schikanen
33,50
Das gebackene Sellerie Schnitzel
Dazu servieren wir: Wildpreiselbeeren, hausgemachte Sauce Tartare, süßen Salat (Apfelkompott)
19,90
RINDFLEISCH VOM WAGEN
Tafelspitz, Schulterscherzl, Beinfleisch, Zunge und Markknochen –
31,50
1. Gang azu Cremespinat, Karotten, Erdäpfelschmarren, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Semmelkren
VEGETARISCH
Gebackenes Ei, Cremespinat, Karotten, Erdäpfelschmarren, Apfelkren, Schnittlauchsoße, und Semmelkren Für alle, die auf Rindfleisch verzichten können
22,00

vegetarisch vegetarisch

Der Zwiebelrostbraten auf zwei Arten
langsam geschmort auf Altwiener Art oder kurzgebraten serviert mit Braterdäpfeln und Senfgurke
26,90
Paprikahendl
mit Butternockerln und gegrilltem Paprika
20,50
Rahmlinsen Esterházy (veg.)
mit Wurzeljulienne und knusprig gebratenem Semmelkren
15,60
Geröstete Rindsleber
mit Buttererdäpfeln
19,50
Ungarischer Spitzpaprika (veg.)
mit veganem Reisfleisch auf Kürbis-Paradeisersauce
16,00

vegan vegan

Linguini in Weißweinsauce
mit Parmesan, Rucola und geschmolzenen Kirschparadeisern
17,90
Ungarische Fischküche
Waller, Zander & Lachsforelle zart gebraten mit Paprikagemüse und Kümmelerdäpfeln
25,90
Bachsaiblingsfilet Müllerinart
mit brauner Butter, Petersilerdäpfeln und Häuptlsalat
26,50
Fleischlaibchen à la Metternich
Faschiertes Kalbsfleisch mit Koriander, Sauce Hollandaise, wachsweichem Ei, jungem Blattspinat und Erdäpfel Mousseline.
25,90
Gemischter Salat
Paradeiser-, Häuptl-, Gurkenrahm-, Erdäpfelsalat mit oder ohne Kernöl
5,90
„Süßer Genuss kann keine Sünde sein.“
Crèmeschnitte
7,90
Crème de jour – Erdbeergefrorenes
frisch mit Schlagobers aufgeschlagen
7,90
Powidltascherl
mit Bröseln
11,50
Wiener Wäschermädeln
eine Sünde wert
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Veilchensorbet à la Sisi
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rigó Jancsi – unverschämt cremige
Schokoladentorte mit handgeschlagenem Obers
9,50
7,90
Apfelstrudel
Anmeldung bis 13.00 – begrenzte Teilnehmerzahl! inkl. Apfelstrudel
45,00
3 Nockerln "das Original"
25,50
1 Nockerl "der Mönchsberg"
15,50
Johannbrot, Butter und Gedeck
am Abend pro Person(mittags nur auf Bestellung)
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Meissl & Schadn Wien ist der 02.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.