Mathias Szamos

Landstraßer Hauptstraße 72
A1030 Wien


Speisekarte von Mathias Szamos

MARZIPANTORTE
Biskuitböden mit Schokoladencreme und Marzipan geschichtet.
3,70
ESTERHÁZY TORTE
Einzeln gebackene Tortenböden aus einer Mischung von gemahlenen Walnüssen und Eiweiß-Schaum, mit Orangenlikör-Walnusscreme-Füllung, mit Walnüssen umhüllt, mit Fondant-Streifen dekoriert.
3,70
DOBOSTORTE
Einzeln gebackene Dobos-Tortenböden mit Schokoladencreme-Füllung, mit Walnüssen umhüllt und mit Karamellblatt dekoriert.
3,70
TRÜFFELTORTE
Schokolade-Walnuss-Biskuitteig mit ObersSchokoladencreme Füllung, mit Schokoraspeln und Trüffelkugel dekoriert.
3,70
MANDELTORTE
Mit Dobos-Zucker überzogene Biskuitböden mit Mandelpralinen-Füllung, angereichert mit weißer Schokolade, mit Mandeln dekoriert.
3,70
SACHERTORTE
Biskuitteig mit Schokolade und Marillenmarmelade gefüllt, umhüllt mit Kuvertüre.
3,70
KARAMELL-KAFFEE-TORTE
Biskuitböden mit in Rum-Zitrone-Orange Sirup getränktem Biskuitteig, mit Fondant dekoriert. (Saisonell verfügbar)
3,70
FRUCHT-TOPFENTORTE
Pfirsiche und Obers-Topfencreme auf Biskuitboden, mit frischen Früchten dekoriert.
3,90
WEICHSEL-LINZERTORTE
Schokoladen-Walnuss-Biskuit mit ObersSchokoladencreme gefüllt, mit Schokoladenspänen und Trüffelkugel verziert.
3,90
SCHOKOLADE-OBERSTORE
Obers-Schokoladencreme auf Kakao-Biskuitboden, mit Schokoladenhaube dekoriert.
3,90
MARONI-OBERSTORTE
Biskuitplatten mit Maroni, gefüllt mit Maroni-Rum Mousse. (SAISONELL VERFÜGBAR)
3,70
WIENER WALNUSSTORTE
Biskuitböden mit Butter und Walnüssen, gefüllt mit Eszterházy-Creme, mit Marzipan umhüllt und mit einer halben Walnuss verziert. (SAISONELL VERFÜGBAR)
3,90
HEIDELBEERTORTE
Heidelbeer-Oberscreme auf Biskuitböden, in Heidelbeersirup getränkter Biskuitboden in der Mitte.
3,90
ERDBEERTORTE
Sahne-Erdbeercreme auf Kakao-Biskuit,mit frischen Früchten dekoriert. (SAISONELL VERFÜGBAR)
3,90
ZITRONENTORTE
Zitronencreme zwischen Dobos und Sacher Biskitteigen, verziert mit frischen Zitronenscheiben
3,90
CREME SCHNITTE
Luftige Obers-Vanillecreme zwischen ButterBlätterteig-Böden. Für die Creme verwenden wir frische Bourbon-Vanilleschoten.
3,80
ESTERHÁZY-TALER
Leichte Kaffeecreme zwischen runden EsterházyBiskuitböden.
2,90
ISCHLER KRAPFERL 65G
Ischlerteig gefüllt mit schwarzer JohannisbeerMarmelade, in Schokolade getunkt.
2,50
ISCHLER KRAPFERL OHNE ZUCKER 65G
Ischlerteig gefüllt mit schwarzer Johannisbeer-Marmelade, in Schokolade getunkt. Verwendete pflanzliche Ersatzzucker: Xyilit, Stevia, Sorbit und Erythrit.
2,60
MIGNON
1,90
MARONI PÜREE
Maroni Püree mit Schlagobers.
4,00
MARZIPAN HERZ 65G
Linzerboden gebacken mit Mandelmasse am Rand dressiert und gefüllt mit Ribiselmarmelade.
2,30
MANDEL-ORANGEN-ECKE 50G
Feinstes Biskuit, gefüllt mit Orangenmarmelade, mit gerösteten, gehobelten Mandelsplitter, Boden getunkt in Bittercouverture.
2,30
ORANGENTALER 60G
Mürbeteig mit Orangenmarmelade gefüllt, mit Mandeln dekoriert, in Schokolade getunkt.
2,30
PARISERSPITZ 35G
Parisercreme auf Marzipanboden mit Schokolade überzogen.
2,10
KARAMELLRAUTE 65G
Vanillebiskuit gefüllt mit Karamellcreme, in Milchschokolade getunkt.
2,30
KOKOSRAUTE 70G
Vanillebiskuit gefüllt mit Kokoscreme, in weiße Schokolade getunkt.
2,30
MANDEL-KIPFERL
Kipferlförmiger Teig aus Edelmarzipan und Eiweiß, in Mandelblättchen gewälzt, mit einer roten, kandierten Kirsche verziert.
2,10
WALNUSSBEUGERL, MOHNBEUGERL
Germmürbteig mit einer Füllung aus Walnüssen und Mohn, Honig, Rosinen, Orangen- und Zitronenschale.
2,10
TOPFENTASCHERL
Plunderteig mit Rosinen-Vanille-ZitroneTopfenfüllung.
2,40
TOPFENPOGACSA
Gekneteter Butterteig mit Kartoffeln, mit Kürbiskernen bestreut.
1,90
2,90
APFELSTRUDEL MIT VANILLESAUCE
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mathias Szamos ist der 17.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.